ID работы: 3952095

Переполох во времени. Часть Первая.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Инатор с приветом. (Fin)

Настройки текста
Финес Флинн, паренек со странной, абсолютно треугольной умной головой, и правда направлялся на своем аэроскейте к странно похожему на голову его молчаливого брата Ферба Флетчера дому. Фуф-Пакостин-Корпорация (Корпорейшн изжитое старьё, здесь и далее прим. Фуфела), название дома док так и не убрал. Включил турбо-ускорители и по-вертикали погнал вверх по стене домика. До самой лаборатории-крыши-стекляшки. Прибыл, но дока что-то не видать. Финес приставил доску к стене и стал гулять по напичканной всяко меха-всяко-всячиной лаборатории. Что требовало починки-наладки, починил-наладил. Но тут его привлек тент, под ним явно что-то было. Большое. И явно крутое! Финес всегда был любопытным малым. Вот и в данную минуту он не смог пройти мимо того, что скрыто. Он сдернул тент. Откуда-то сверху раздалось очень знакомое клацание. - Перри? - Финес посмотрел наверх. Там за ним наблюдал бирюзовый утконос, Агент Пи. - А ты что тут сидишь, как птичка? - Не стоит тебе трогать этот Инатор, Фин. - Последовал ответ не по-утконосьи. - Он не доработан. Да и вообще, не порти себе сюрприз! Док ведь его спрятал! - Упс! А я уже хотел его доделать! - Флинн с сожалением закончил осмотр агрегата. - Я уже понял, что это должно быть. Только... Тут что-то не сходится с назначением. Время. Вот что не сходится! Время, не звук! - Ты о чем? - Пи ловко спустился вниз и подошел к своему другу, (они давно перерасти статусы питомец и хозяин). - Если подсоединить синий кабель к зеленому и желтому, что и сделал док Фу, то это будет натуральная машина времени! А вот если поменять желтый на красный, то будет музыка и не более. Но машина времени, это так клёво! Не говори доку, что у него не так, ладно? - Ты же не хуже меня знаешь, насколько этот континуум опасен! - Перри не понравилась идея Финеса. - Ну почему ты такой же любопытный, как и Фуфел? Вечно любите лезть куда не просят! (Читатель не забыть мою прихоть насчет Перри Утконоса. Это я про его болтливость…). - Я бы попросил тебя не играть со временем, Финес. – Строго повторил Перри. – Поставь провода на звук, пожалуйста. И не смей говорить об этой ошибке Фуфелу! Иначе мне придется связаться с майором Монограммом! - Ладно, зануда! – Разочарованно вздохнул парень. – Исправлю Инатор! Что он и сделал за пару секунд. Закрыл крышку панели и вернул тент на место. - Вот и отлично. – Удовлетворенно клацнул Утконос. – И больше не вспоминай об этом. Флинн фыркнул и отвернулся от своего четвероногого няньки. Тут вернулся сам хозяин лаборатории.

***

Я войти домой. - О, Рыжик! Ты уже здесь! – Воскликнуть я при виде своего молодого накамы, как говорить в Токио, где я бывать однажды с Ванессой. Это значит – напарник, помощник. Надеюсь, ты не заглядывал под тент? Перри зырнуть на мальчишку. - Нет, док. – Ответить Финес. – Не успел еще…. - О, вот и ладненько! – Улыбнулся я. – Это быть тебе и твоему брату подарок-сюрприз! - Перри ты, конечно, все сразу выболтал? – Слукавил Рыжик. – Как всегда? - О, нет! Я теперь не всегда ему все болтать, поверь! Он же теперь сам может потом выболтать ненароком! Теперь я стал более осмотрительным. – Рассмеялся я. – Правда! Перри иронично заклацал, но промолчал. - Ладно, раз ты так божишься. – Подыграл с улыбкой доктору Финес. – Поверю. Все остальное время мы стали работать над давно уже начатым проектом. Еще папа дней, и он будет закончен. Это был заказ господина Френки для его Организации Без.Определенной Аббревиатуры. (Многое измениться с тех пор, как Фин подружиться со мной…. Монограмм изменил многие правила, ограничивающие Агентов и их хозяев. Например, в качестве исключения, он позволить братьям Финесу и Фербу быть в курсе всех дел их питомца, так как оценить, наконец, их умы и надежность в хранении секретов по достоинству.) О нем я поговорить в следующей главе или чуть позже. Пока не обещать ничего!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.