ID работы: 3952157

Брайтон-Бич

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Себастиан вздохнул полной грудью, чтобы ощутить в полной мере свежий воздух, гонимый волнами с океана. — Хорошо-о-о, — улыбнулся он сам себе. А в следующий момент почувствовал, как что-то ударило его прямо в макушку головы, и его кепка слетела в песок прямо к его ногам. — Merde*! Хантер! — Развернувшись к другу, он схватил мяч, которым только что получил по голове и запульнул обратно в сторону Соловьев. Ребята раскладывали вещи под зонтиком и пытались придвинуть друг к другу несколько лежачих шезлонгов, когда Себастиан подошел к компании и дал подзатыльник Хантеру, да так сильно, что с того слетели солнцезащитные очки. — Хей, они, между прочим, дорого стоят, — стряхивая аккуратно песчинки со стекол, отозвался Хантер. — Не дороже денег, — хмыкнул парень. — Да что ты знаешь о деньгах? — Только то, что папочка пополняет ими его счет каждое первое число месяца, — хихикнул Джефф и получил за это подзатыльник от Ника. — Так, хватит, - Ник, с огромной корзиной для пикника, забитым всяким фаст-фудом, стал отчитывать остальных, — мы приехали сюда отдохнуть, помните? В том числе и от ваших перепалок. Каждый из ребят пробубнил что-то ему в ответ, на что он только отмахнулся и пошел доставать из внедорожника оставшиеся сумки. Чтобы распаковаться, раздеться, усесться, перекусить и счастливо улечься на шезлонги у парней ушло полчаса. — Будем купаться по двое, — сказал Ник, — чтобы те, кто на берегу следили за вещами, понятно? Джефф захлопал в ладоши, как ребенок, и чуть ли не пропел: - Чур, я первый. — Да, мы пойдем с Джеффом… — только начал Ник, но Хантер тут же его остановил. — Ну, уж нет, вы там себе оргию под водой устроите, а мы вас ждать два часа будем. Я иду с Джеффом, а ты ждешь свой черед с Себастианом, - и, чтобы никто не успел возразить, схватил блондина за руку и быстрым шагом направился в сторону берега. Ник поджав губы, смотрел, как его Джеффа уводили все дальше и дальше от него, а тот и не возражал. Блондин настолько был счастлив окунуться в океан в такую жару, что бежал так быстро, только пятки и сверкали. — Я тогда пойду за мороженым, тебе купить? — Ник стал искать свой бумажник в куче одежде, что они разбросали. — Нет, — Себастиан лежал с закрытыми глазами, подставив лицо под солнце, пытаясь насладиться уходящим летом. — Ладно, — Ник поднялся с места и напоследок сказал, — смотри, не сгори. — Да, мам, — Себастиан раздраженно открыл глаза и стал осматривать пляж. Брайтон-Бич никогда не был его любимым местом, но в душном Нью-Йорке и это место покажется раем. Хотя, надо отдать должное, пляж всегда был чистым, но всегда есть какие-то но, особенно в такую жару, особенно для Себастиана — берег Атлантического океана и так всегда был полон туристами, что уж говорить про жителей НЙ, но в это время, он просто кишел народом: молодые парочки, семьи с ужасно визжащими детьми, всюду снующиеся иностранцы с фотоаппаратами, школьники, играющиеся в футбол, пожилые пары, медленно прогуливающиеся по берегу… От всего этого рябило в глазах, и он уже хотело было снова закрыть глаза и надвинуть свою кепку, как можно дальше на нос, как тут справа по курсу от него, высокий шатен в обтягивающих красных плавках заорал на весь пляж: — РЕЙЧЕЛ БАРБРА БЕРРИ!

***

— РЕЙЧЕЛ БАРБРА БЕРРИ! Курт был зол. Он был очень зол. День не задался еще с самого начала, когда кондиционер в его комнате внезапно перестал работать посреди ночи, отчего он проснулся в пять утра весь взмокший и потный. Решив, что смысла пытаться уснуть дальше нет, он прямиком направился в ванную, где поскользнулся и ударил копчик, который до сих пор отзывался ноющий болью. Три часа спустя, когда Рейчел пришла в голову «превосходная» мысль, и она ворвалась к нему в спальню с криком «поехали на пляж», он сосредоточенно дописывал очередную статью для своей колонки. Но Берри выхватила ноутбук, тот, в свою очередь, упал, вместе с девушкой, когда на нее набросился Курт, и Word закрылся, так и не сохранив его 2073 слова, кропотливо собранных, как бусинки на ниточку за те два часа, что он пыхтел, в прямом смысле, под палящим солнцем в его окне. Рейчел на это лишь заявила, что все к лучшему, и ему надо отдохнуть, ведь выходные на то и созданы, чтобы отдыхать, на что он ей припомнил ее неделю отпуска, когда она с утра и до ночи репетировала свою роль в новой офф-бродвейской постановке. Их спор еще продолжался двадцать минут, ровно до тех пор, пока Рейчел не привела свой самый веский аргумент — «Лучше тогда работать возле океана, чем в стоградусной жаре в своей комнате!». Курту ничего не оставалось, как согласиться и положить свой ноутбук в сумку вместе с плавками и солнцезащитным кремом. Берри же с победным кличем отправилась к себе собирать свою пятикилограммовую пляжную сумку. Таким образом, после двух с половиной мучительных часов и трех пересадок, они добрались до Брайтон-Бич. Пока Берри пошла флиртовать с каким-то туристом, чтобы тот ей уступил один из шезлонгов, Курт открыл сумку в поиске крема, когда понял, что чего-то не хватает. Чего-то важного. Его ноутбука. Берри вытащила его ноутбук! — РЕЙЧЕЛ БАРБРА БЕРРИ! Девушка посмотрела на него через плечо, снова отвернулась, что-то с улыбкой сказала парню, а затем поцеловала его в щеку. -Типичная Берри, — почти шепотом сам себе, покачав головой, произнес шатен. Когда девушка с улыбкой в тридцать два зуба подбежала к нему и стала что-то щебетать о том, что ей удалось уговорить дать им один шезлонг, Курт не выдержал. — Где мой ноутбук? — Твой что? — Рейчел наклонилась, чтобы поднять с песка свою сумку и розовое полотенце с сердечками. — Мой ноутбук, Берри! — Откуда я знаю, где твой ноутбук, Курт! — Хочешь сказать, ты его не видела? — Сузив глаза, Курт последовал за ней. — Ну конечно, видела. Ты его сегодня… — Рейчел! — Парень не выдержал, снова повысив свой тон. — Ну, хорошо, допустим, он случайно выпал из твоей сумки перед выходом, — как ни в чем, она ответила и начала расстилать полотенце на шезлонге. — Случайно выпал из сумки? — Курту казалось, еще немного и он убьет свою подругу. — Случайно — не случайно, какая разница, Курт. Мы здесь, чтобы отдыхать, так вот и отдыхай. Только парень открыл рот, чтобы выдать очередную тираду, как она на него шикнула: — И хватит уже кричать, весь пляж и так уже за нами наблюдает. Курт обернулся по сторонам: ближе всего к ним были туристы, у которых Рейчел выпросила шезлонг, но они, кажется, и половины не понимали, остальные, как увидели, что парень на них смотрит, сделали вид, что смотрят мимо него, а дети, что бегали неподалеку, только смеялись. — Да нет до нас никому никакого дела, — раздраженно ответил Курт, усевшись на шезлонг. — И раз ты лишила меня моего ноутбука, шезлонг – мой! Распустив волосы, она наклонилась к нему, и так чтобы никто не услышал, произнесла: — Красавчик на девять часов все еще не отводит от тебя взгляда. — Что? — Курт завертел головой в разные стороны, — Какие девять часов? Но девушка, скинув тапки, уже побежала к океану. — Рейчел!

***

Себастиан так засмотрелся на красные плавки парня эту сцену, что не заметил, как слева от него к нему бежали мокрые Хантер и Джефф. Подбежав к шезлонгам, они обрызгали всего парня, будто были два кобеля, а не взрослые, вполне адекватные (хотя, это все еще оставалось спорным вопросом) молодые люди. Хотя чего еще Себастиан мог от них ожидать? -Что, уже подыскиваешь себе очередной трах на ночь? — Хантер повернулся в сторону, куда смотрел его друг до этого. - О, кажется, я понял, это тот мексиканец с татуировкой на спине, да? — Ты идиот, Хантер, — недовольно поднявшись со своего места, парень ему ответил. — И если ты думаешь, что я еще когда-нибудь поведусь на мексиканцев, то плохо меня знаешь. Всё, assez**, никаких больше мексиканцев. Джефф громко рассмеялся, а Хантер, нахмурился и, сдвинув брови так, что на носу появилась морщинка, стал дальше искать жертву. — Ладно-ладно, тогда парень с девушкой в синем платье? Прав, да? — Вытерев волосы, он бросил полотенце и уселся на только что освободившиеся место друга. — С девушкой? — Джефф переспросил, включившись в поиск. — Он же натурал. — А когда это останавливало Баса? — Рассмеявшись, они дали пять друг другу. — Эй, — шатен снял с себя кепку и помахал ею перед Хантером, — я все еще здесь вообще-то. -Да-да, — не обращая внимания, синхронно кивнули ребята. — О, я знаю-знаю, — подпрыгнул Джефф. — Это тот блондин на шезлонге с книгой, — и все втроем склонили головы на бок, рассматривая парня. — А он ничего так, — протянул блондин. — Кто там ничего? — Ник появился с тремя стаканчиками мороженого. — Никто, любимый, — улыбнулся Джефф своему парню. — Тот блондин с книгой, — синхронно ответили Хантер с Себастианом. — Но все равно никого нет лучше тебя, — Джефф обвил руками шею своего парня и стал целовать того в щеку. — Аккуратнее, солнышко, мороженое… — Ник отдал стаканчик Хантеру и Джеффу. — Пошли, сядем под зонтик, милый. — Эй, избавьте нас и весь пляж от подробностей вашей сексуальной жизни, s'il vous plaît***, — недовольно пробурчал Себастиан. И остался полностью игнорируемым. — Окей, — стащив футболку с себя, он сказал Хантеру, — я пошел купаться, — и повернулся к океану. — Красные плавки, — прокричал ему друг. Себастиан на секунду остановился, на что Хантер тут же рассмеялся и откусил от своего мороженого. — Я же говорил. Но Себастиан уже был у воды, не обращая внимания на смех, раздававшийся сзади.

***

Курт, тем временем, улёгся на шезлонг, достал свой айфон, бормоча себе под нос что-то вроде «Слава Гаге, что Берри не додумалась и его вытащить из кармана» - и, надев наушники, включил свой плейлист. Затем, под его любимую Мэрайю Кэри, он начал обмазывать себя кремом с ног до головы — в прямом смысле. Нельзя было допустить, чтобы он покрылся веснушками прямо перед началом недели моды. Даже одна мысли об этом его доводит до паники, поэтому, с еще большим усердием, он втирал себе в кожу солнцезащитный лосьон. Закончив с процедурой, он закинул тюбик обратно в сумку, поправил под собой ужасное розовое полотенце мисс Берри и улёгся на шезлонг, смотря прямо на океан, выискивая в толпе людей чёрную макушку своей соседки. Найдя ее плавающую возле какого-то очередного парня, флиртующую и смеющуюся, он переключил свое внимание на других. Песня в его плейлисте сменилась на Сэма Смита, и тут его взгляд зацепился за парня в черных шортах с россыпью родинок на теле — красивым, накаченным и чертовски сексуальном теле. В фильме бы в этот момент главный герой обязательно бы стряхнул с себя капельки воды, а затем провел бы рукой по груди, словно он Мистер Дарси, выбегающий из озера возле своего особняка, а не двадцатилетний парень, задыхающийся от жары на забитом пляже Брайтон-Бич. И ничего, что позади него плескалась куча детей. У Курта играл Сэм Смит, а под музыку вообще весь мир кажется по-другому, поэтому богатая фантазия Курта могла представить себе это все в замедленном движении и… И тут Курт поднял взгляд, чтобы посмотреть на глаза обладателя этого сногсшибательного тела, надеясь встретиться с ним взглядом и влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь, как песня резко сменилась его рингтоном леди Гаги «Poker Face». «Счастье длилось не долго», — подумал парень, смотря на имя своего босса, перенаправляя звонок на автоответчик (у него заслуженный выходной, — «а в выходной надо отдыхать», — пропищал здравый рассудок голосом Рейчел). Когда он поднял голову, на месте красавчика уже делали селфи две девочки подростка. «Ладно, — подумал Курт, — может это знак, что надо отдыхать и не думать о всякой ерунде». Вздохнув, он перевернулся на живот, засунул наушники снова в уши и закрыл глаза, надеясь отхватить хоть немного времени на сон.

***

— Ну что, — Хантер подпрыгнул несколько раз на месте и стал разминать мышцы рук, — кто готов к игре? — Я! — Вслед за ним подпрыгнул Джефф и стал поднимать за руку Ника. — Мы надерем вам с Басом задницы, правда, дорогой? — Угу, — пережевывая остатки вафельного мороженого, промычал парень, проявляя куда меньше энтузиазма, чем его парень. — А где Себастиан? Может, мы дождемся его? — Вон он, я его вижу, — указал в сторону берега блондин и тут же запульнул в него волейбольным мячом. Шатен на ходу поймал мяч: — Вам заняться больше нечем, les imbéciles****? Лучше дали бы мне полотенце. Хантер стянул с шезлонга какую-то тряпку и накинул парню на голову: — Держи. — Идиот, это моя футболка, — Себастиан вытащил из сумки свое голубое полотенце и стал им обтираться. — И даже не мечтай, — повернулся он к Хантеру, — я с тобой в паре играть не собираюсь. — Но…, — только начал Хантер, как его перебил Джефф. — Я тоже с Хантером не встану в пару. Прости, бро, — он улыбнулся ему, — но ты сам знаешь, я ждал этой игры миллион лет и проигрывать я не собираюсь. — Но я не настолько ужасен, — застонал Хантер. — Ладно, — наконец поднялся с места Ник, — пошли Хант. Я тоже, знаете ли, был с вами в школьной команде. И тоже был победителем. Так что, — он похлопал по плечу друга, — у нас еще не все потеряно. Ребята отошли от своих шезлонгов ближе к океану, но так, чтобы всё было в зоне видимости, разделились на пары, прочертили на песке границы и приготовились к игре. — Мы подаем, — прокричал Ник. — Как будто это вас спасет, — рассмеялся Себастиан, на что Хантер ему показал средний палец. — Счет до двадцати пяти очков, — Себастиан всем напомнил. — И без мухлежа, — Ник пару раз бросил мяч о песок. — Готовы? — Да, — хором ответили Соловьи, и игра началась. После пятнадцати минут игры счёт уже был двенадцать — четыре. И с каждой минутой игры, Хантер все становился более хмурым. Ведь он был среди всех «самый сильный, самый спортивный, самый накаченный, и еще сто раз самый». Он все не мог понять, как так получилось, что он продолжает «продувать» в такую почти что детскую игру, как волейбол, когда в его прошлом значились такие тяжелые игры как бокс, откуда он всегда выходил победителем. «Ладно», — парень думал, — «возможно, глупо сравнивать волейбол с боксом, но, блин. Он не привык проигрывать». Поэтому, когда в очередной раз за последнюю минуту, Себастиан забил им еще очко, его терпение лопнуло. — Что такой хмурый, cher***** Hunte’? — Себастиан, жутко довольный собой, все продолжал смеяться и шутить на пару с Джеффом. Пока Ник перебрасывался с ними шутками, Хантер отошел в сторону, чтобы выпить воды и продумать план мести. Он огляделся по сторонам, размышляя, с какой стороны лучше нанести удар — у Себастиана всегда были проблемы со зрением, особенно, на левый глаз. «Может, если я буду отбивать влево, то он не будет так быстро реагировать…Это же не считается мухлежом», — размышлял Хантер. Вдруг его взгляд привлекло что-то яркое, что-то на что Себастиан точно обратит внимание и отвлечется от игры, что-то такое, что полностью выбьет его из колеи. Злорадно ухмыльнувшись, он вернулся в игру, куда с большим рвением, чем до этого.

***

Шла уже восьмая песня из плейлиста с названием «Для релаксации», но Курт все никак не мог расслабиться, что уж говорить о сне. Не смотря на то, что отхваченный Рейчел шезлонг находился под зонтиком, все равно солнце доставало парня. Медленно ползущими лучами оно пробиралось под его панаму и нагревало голову. Вся спина покрылась капельками пота, ноги прилипали к пластику, а живот начинал чесаться от розового полотенца с сердечками. Хотя, «это могла быть всего лишь аллергия на отвратительный вкус— , а точнее, его полное отсутствие — у Берри». С началом девятой песни, Курт сдался. Он вытащил наушники и сел, оглядываясь по сторонам — прямо напротив него, Рейчел сидела спиной к нему и разговаривала, активно жестикулируя, с теми иностранцами, у которых выпросила их шезлонг. Парень закатил глаза, в его любимой манере, и нагнулся к сумке, надеясь, что его диетическая кола все еще сохранила чуточку прохлады. Он уже почти добрался до заветной жестяной баночки, как вдруг его чем-то ударили по голове. Шатен слегка качнулся вперед от силы удара, а затем его голова пошла кругом и он выронил сумку на песок, одновременно слыша сзади него, как кто-то ругается на французском языке, радуясь тому, что слух, кажется, он не потерял. Схватившись за свой несчастный затылок, парень охнул. Боковым зрением, он видел, как к его шезлонгу подкатился, очевидно, предмет, вызвавший дикую боль в голове — бело-голубой волейбольный мяч. А вслед за мячом он увидел, как возле него остановилась пара ног. — Эээм, привет? — Мягкий баритон прозвучал больше вопросом, чем утверждением. Курт повернулся в сторону парня и его взгляд сразу наткнулся на восемь кубиков идеального пресса. «Сосредоточься» — приказал сам себе Курт, а затем поднял взгляд на парня и тут же зажмурился от солнца, которое светило прямо ему в глаза. — Не вижу, — было первое, что он произнес и тут же руками стал тереть глаза, снова опустив голову вниз. — Что? — Парень, видимо, не понял и… — Ты не видишь? Боже, ты ослеп от удара мяча? Хааааааааантер, сукин ты сын, иди быстро сюда, — он присел на карточки и стал заглядывать Курту в глаза. — Да нет же, солнце, — шатен вскинул рукой по направлению к небу, как будто это все объясняло. — Солнце слепит. Не вижу. — Что случилось? Ты меня звал? — Курт увидел еще одну пару ног у шезлонга. — Да, случилось. Ты ослепил его! — Я что сделал? — Ну, сам посмотри! Он теперь не видит. — Что не видит? — Всё не видит, идиот! Так бы еще долго продолжалось, если бы Курт не решил все-таки подняться и прояснить ситуацию. — Да нет же, — но его, кажется, не слушали, парни даже не смотрели на него, все продолжая о чем-то спорить. — Замолчите, прошу, — он схватился за виски и попытался подняться на ноги, привлекая к себе внимание. Когда парни на него вновь посмотрели, он продолжил: — Я не ослеп, видите? — И в опровержении своих же слов, его веки будто налились свинцом и стали закрываться, голова вновь стала кружиться и последнее, что он запомнил — был медленный, как ему казалось, слишком медленный полёт куда-то вниз.

***

— Он, что, без сознания? — Хантер навис над парнем. — Уйди отсюда, — Себастиан двинул друга локтем в бок, и сам занял его место. Он достал бутылку воды и стал медленно, чуть ли не по капли, вливать её в рот парня. — Может, ты ему искусственное дыхание сделаешь? Ну, знаешь, — Хантер поиграл бровями и улыбнулся, — рот в рот, и всё такое… Себастиан зло на него посмотрел. А затем поднялся и спросил: — Зачем тебе вообще взбрело в голову кидаться в него мячом, а? — Ну, — Хантер же не мог признаться в своем провальном плане, — я просто хотел привлечь его внимание к нашей игре, чтобы он тебя заметил. Тебе вообще-то пытался помочь, вот! — Идиот! — В который раз за день повторил шатен и снова нагнулся к парню, приложив ладонь к щеке. — Кажется, он приходит в себя… — Вот и хорошо, — Хантер все еще чувствовал за собой вину, — ты тут разбирайся, я пока схожу за парнями. Может, мы чем-нибудь сможем помочь… Себастиан только махнул на него рукой, наблюдая за парнем, которого держал в руках. Когда тот открыл глаза, он мягко улыбнулся и произнес: — Привет… Парень с пронзительно голубыми глазами, кажется, узнал своего «мистера Дарси» и ответил: — Это ты? Улыбка Себастиана стала еще шире: — Это я. Себастиан, — представился он. — Курт, — улыбнулся шатен. А потом головная боль пронзила его, и он вспомнил все события, привлекшие его к этому потрясающему парню. «Себастиану», — напомнил он себе и сделал попытку сесть. — Нет – нет, — тут же запротестовал парень, — тебе надо лежать. — Но я… — окончание фразы так и не удалось ему договорить из-за оглушающего крика маленькой бестии, что звалась его подругой. — Курт! О боже, Курт, — Рейчел подбежала к шезлонгу и беспардонно отодвинула Себастиана от него, — что случилось? Ты упал? Ты что, был без сознания? — Девушка стала трогать его своими маленькими ладошками по всему лицу, — У тебя температура? Курт, ты меня слышишь? Сколько пальцев я показываю? — О боже, Рейчел, — вздохнул шатен, — я в порядке. Все уже хорошо. Это Себастиан, кстати, — он махнул рукой в сторону парня, который скромно стоял в стороне, наблюдая за всей истерией его подруге. — А теперь отойди, и дай мне встать. — Я все еще не думаю, что это хорошая идея, — подал голос Себастиан. Тут Рейчел посмотрела на парня и на всю только что подошедшею компанию, которая тихо стояла позади него. Затем она широко улыбнулась и протянула руку, напрочь позабыв о друге, которого еще мучила секундой назад: — Рейчел Барбра Берри. Можно просто мисс Берри. Восходящая звезда Бродвея. Для друзей просто Рейчел. Вы друзья Курта? Приятно познакомиться. Парни, кажется, зависли на несколько секунд, все еще переваривая маленькую тираду этой истеричной особы. Первым отошел Хантер. Он обворожительно улыбнулся, протянув ей свою руку и произнес: — Хантер Кларингтон. Рад знакомству, мисс Берри! — Затем он повернулся к своим друзьям и отошел в сторону, дав им возможность представиться. Джефф и Ник по очереди протянули руки. — Джефф Стерлинг, — радостно сказал блондин. — А я Ник Дюваль, — ответил рукопожатием брюнет. — И мы рады, что все в порядке. Нам ужасно жаль, что так вышло. Мы просто… — Да-да, — Хантер его прервал, всем видом показывая, чтобы он замолчал и не наговорил лишнего. Себастиан воспользовался маленькой заминкой и протянул свою ладонь Рейчел: — Себастиан Смайт. — А затем он повернулся к Курту, который все еще лежал на шезлонге, и обратился уже к нему, — мы будем рады помочь всем, чем сможем. — Мы можем отвезти вас в ближайшую больницу, чтобы показать Курта доктору? — Подхватил Хантер, обращаясь к Рейчел. — Ой, — девушка снова переключилась на режим «флирт», — это было бы очень кстати, наверное. — А затем повернулась в сторону Курта. Все Соловьи последовали ее примеру и уставились на парня. Тут до Курта дошел смысл разговора, и он резко сел: - Что? Какой доктор? Не нужно никакого доктора, а тем более больницы! Я чувствую себя превосходно! Пять пар глаз смотрели на него с недоверием, а Рейчел еще и с негодованием. — Ну ладно, у меня болит голова, но это всё. Честно. Мне просто нужно выпить обезболивающее, — он обвел взглядом всех по кругу и остановился на Себастиане, обращаясь уже к нему: — Спасибо за предложение, правда. Но уже все хорошо. Себастиан кивнул, не зная, что ответить. Все смотрели на Курта, а парень опустил глаза, не зная, что еще сказать. Он думал о том, как бы избавиться ото всех вокруг, чтобы остаться наедине с Себастианом, а Себастиан думал о том, какой найти еще предлог, чтобы остаться с Куртом. Пауза затянулась. И когда стало ясно, что пора всем прощаться, Джефф спас ситуацию: — А почему бы вам двоим не присоединиться к нам? У нас еще полно еды, и как я понял, у вас один шезлонг на двоих, а у нас их целая куча, мы все поместимся! Правда, ребята? —Он посмотрел на своих друзей. — Конечно, — ответил Ник. — Точно, — кивнул Хантер. — Мы будем только рады, — улыбнулся Себастиан, глядя на парня. Рейчел не дала возможности ответить Курту, сразу прощебетав: — О, спасибо за приглашение. У нас и вправду только один шезлонг и мне приходилось сидеть с той компанией финнов, которые меня почти не понимали. Я, конечно, умею немного говорить на языке глухонемых. Ох, не подумайте, что они глухонемые, просто не думаю, что они понимали мою жестикуляцию. Плюс ко всему, мы собирались так поспешно, что я сделала всего лишь два бутерброда, которые мы съели еще в метро, пока добирались до пляжа… Курту казалось, что его голова сейчас разорвется, если он ее не остановит: — Рейчел! — И когда девушка посмотрела на него, он заставил себя улыбнуться ей сквозь зубы и проговорил: — Я думаю, все и так всё поняли. — Затем он посмотрел на Джеффа и ответил: — Мы будем рады принять ваше приглашение. Себастиан еще никогда не испытывал такой огромной любви к Джеффу.

***

Солнце уже опускалось за горизонт, а ребята все еще сидели на Брайтон-Бич: Ник лежал на шезлонге, а Джефф лежал на Нике, время от времени целуя его то в шею, то в грудь, то в губы; Рейчел сидела на соседнем шезлонге и строила глазки Хантеру, который лежал подле ее ног и рассказывал истории школьных времен; Курт сидел на теплом песке, облокотившись об их импровизированный столик, сделанный из куска дерева, а Себастиан лежал на животе, на соседнем шезлонге, наблюдая за Куртом. Они были не близко, но и не далеко друг от друга, чтобы создавать видимость общения со всеми остальными, но в то же время общаться друг с другом, оставаясь неуслышанными другими. Это было самое лучшее время на пляже – солнце уже не пекло, а озаряло последними лучами воду, которая светилась, отражая огненный диск; люди начинали разъезжаться по домам – туристы спешили на метро до его закрытия, дети с родителями уходили по домам, с океана веяло прохладой и казалось, что тот ад, что тут был еще несколькими часами ранее, уступил место раю на Земле. Курт пальцами выводил незамысловатые узоры на песке, когда Себастиан почти шепотом позвал его. Он поднял голову и улыбнулся ему, давая понять, что он весь во внимании. - Я…, - Себастиан неловко покачал головой, будто прогоняя ненужную мысль так не вовремя появившуюся в голове. – Мы…, - он снова замолчал. – Ты… - Кажется, у кого-то проблемы с местоимениями, - Курт улыбнулся, отчего парень только нахмурился. - Я хотел уточнить, - начал Себастиан, - ты не злишься на меня? Ну, знаешь, что все так вышло? На этот раз хмуриться начал Курт: - Нет, мы же уже это сто раз обсудили. И, - он быстро бросил взгляд в сторону подруги, - если уж на то пошло, то злиться я должен на Хантера, а не на тебя. - Да, - медленно кивнул парень, - хотя, я тоже отчасти причастен к этому… Курт только вопросительно поднял бровь, когда Себастиан решил, что вдаваться в подробности всей истории сейчас было совсем некстати, и быстро, пока шатен не успел что-то вставить, он снова заговорил: - Вообще-то, я хотел у тебя спросить кое-что другое… И пока он пытался подобрать правильные слова, Курт произнес: - Да. - Да? – Себастиан снова на него посмотрел. – Да, что? - Да, хорошо, - еще шире улыбнулся Курт. - Да, хорошо? – Словно попугай Себастиан повторил за парнем. - Да, хорошо, я пойду с тобой на свидание. - О. - О? – Теперь пришел черед Курта повторять. И тут до него дошло – Себастиан не это собирался спрашивать. И в правду, о. – Ты не это хотел у меня спросить? - Хм, нет, - улыбнулся Себастиан. – Не совсем, - парень наконец-то слез со своего шезлонга и приземлился возле Курта, который не знал, куда деть свой взгляд. – Я хотел спросить, - Себастиан осторожно взял за руку парня, - не согласишься ли ты мне дать свой номер телефона, что в конечном итоге все равно привело бы к свиданию, так что… Курт, который за эти несколько секунд ужасной неловкости и чувства собственного позора, успел покрыться пунцовыми пятнами, выдохнул: - О, ну тогда, - он также осторожно сжал ладонь Себастиана, - ответ все прежний. - Да? – Улыбку Себастиана можно было сравнить разве что только с улыбкой Чеширского Кота. - Да, хорошо. - Хорошо? - Хорошо, - Курту казалось, они так могут продолжать вечно: повторять фразы друг за другом, смотря в глаза и держась за руки. Их маленькую идиллию прервал Хантер, который так громко рассмеялся над очередной шуткой Берри, что даже с соседних шезлонгов на них стали поглядывать. После чего парень поднялся и привлек к себе внимание остальных: - Ну, что, - потянулся он, - окунемся в последний раз? Рейчел тут же вскочила со своего места, хватая Хантера за руку, отчего все остальные удивленно приподняли брови, но тактично промолчали. - Да, - ответил Джефф, поднимая себя и своего парня за руку. Хантер повернулся к Курту с Себастианом: - А вы? Себастиан посмотрел на Курта, молча вопрошая о том же, и, когда он кивнул, они поднялись с песка, все также держась за руки. И под улюлюканье и свист Соловьев, они, смеясь, побежали к океану. __________________________________________________________________ *дерьмо **хватит ***пожалуйста ****имбецилы *****дорогой
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.