Ты доиграешься.
31 января 2016 г., 13:46
XIII
Я быстрым шагом вышла из такси и мгновенно подлетела к ним. Айзек позвонил мне посреди ночи, и сказал, что Стив опять напился. Как же это все мне надоело. Каждый вечер увозить Стива из клуба, или откуда – то еще, пьяным. Последние 6 дней, он совсем не свой. Стал невыносимым. Когда я привожу его домой, его мама всегда дожидается его, не спит, ждет сына. Он перестал даже свою маму уважать. Я не знаю что делать. Как с ним быть.
Увидев Стива, мои глаза поползли на лоб. Его лицо не выдавало никаких эмоций. Он был настолько пьян, что я даже сомневаюсь, что он что – то соображал.
- Отвези его домой, пожалуйста. У тебя есть деньги на такси? – поинтересовался Айзек, за что тут же получил в глаз.
- Если ты думаешь, что я такой бомж и не смогу оплатить такси, просто заткнись! – произнес Стив заплетающимся тоном и громко, даже очень громко рассмеялся.
Пропустив его слова мимо уха, Айзек вновь посмотрел на меня и натянуто улыбнулся.
- Ключи от его машины у меня, я заберу ее утром и доставлю прямо к его дому, – сообщил он и потрепал меня по голове, – езжайте к нему домой. Его родители уехали, кажется, Эмму они забрали с собой. Я позвоню твой маме, и скажу, что мы у Кэйт. Постарайся никуда не отпускать Стива. Он сегодня хуже, чем обычно.
Я поблагодарила Айзека и проводила его взглядом.
***
Доползти до спальни Стива, с ним же на руках, оказалось делом куда сложнее, чем я ожидала. Ну почему он сделал это? Почему он не такой, каким был? Что же с ним случилось? Мне очень больно смотреть на то, как он снова дерется, пьет как ненормальный. В последние дни, мы редко проводим вместе время. Он прогуливает уроки, не остается с нами. Я не могу потерять его. Я не смогу пережить это. Очень трудно даже думать о таком.
Я подошла к кровати, наклонилась и поцеловала Стива в щеку.
- Почему ты напился? – тихим шепотом спросила я, - почему ты это делаешь? Почему ты делаешь мне больно? Что с тобой случилось?
По моим щекам потекли слезы. Я вытерла слезы, и встала.
- Останься со мной, - услышала я голос. Я кивнула и легла рядом с блондином. С моим блондином.
***
- Милая, привет, меня Айзек привез? – сказал Стив, когда я готовила для него завтрак.
Я молчала. Я все еще была зла на него. Он сел за стол, и обхватил свою голову руками. Я поднесла к нему таблетку и воды.
- Спасибо, - шепнул он. Я продолжала молчать. - Кто меня привез? Мел, мы, что в молчанку играем?
- Я! Я привезла тебя домой, посреди ночи, - вырвалось из моих уст.
К глазам подступили слезы. Стив уставился на меня так, будто впервые видит как я плачу.
- Мел, какая муха тебя укусила?
Я сложила руки на груди, и всем своим видом упрашивала Стива объяснить мне, что, в конце концов, за чертовщину он натворил.
- Может, объяснишь уже? Мне твои драки и пьянки, Стив, вот знаешь, где они уже сидят?
Он опустил взгляд вниз и заерзал одной ножкой, строя из себя невинного мальчика. Я чувствовала, как тарабанит его сердце за тонкой тканью футболки. Взгляд из под густых ресниц падал мне прямо в глаза: он смотрел так, что все мои внутренности прощались со мной и умирали одна за другой, одно лишь сердечко трепетало со всей силы. Трепетало так, словно это единственное, что ему оставалось.
- Мне надоели драки, надоели погони, я не могу больше, понимаешь? – кричу я, - я хочу нормальной, спокойной жизни. Я не хочу, чтобы ты дрался! Не хочу слышать, как твой приятель сунул кому-то нож между ног только за то, что тот позвонил его бывшей бабе. И не хочу слышать, что это его баба! Я ненавижу насилие, ненавижу отморозков, ненавижу самодуров, ненавижу тех, кто живет, как придурок, выражается, как сапожник, постоянно ругается и не уважает других. Понимаешь? Ненавижу! Я устала быть сильной, устала «понимать», «входить в положение», «прощать». Устала каждый день видеть тебя пьяным! Устала привозить тебя домой посреди ночи, и видеть, как твоя мама проливает слезы из – за тебя! Ты о ней хотя бы подумай! Ты можешь хоть один день, не злиться, не драться, и просто быть как всегда? Что с тобой случилось? Расскажи мне!
Он молчал. Я подошла к нему, и обняла. Так сильно, как только могла. Как я хочу, чтобы он стал таким, как прежде.
- Ты доиграешься, – произнесла я тихим тоном. – Прекращай это дело, Стив. Хватит.
- Я не хотел, – прошептал он и прильнул губами к моей голове.
- Стив, я… - набрав полную грудь воздуха, я собралась сказать ему то, что так и вырывалось из легких, но он резко подошел ко мне и впился в меня губами смертельной хваткой.
Голова закружилась настолько сильно, что мне пришлось опереться спиной на стену, лишь бы не упасть от такой приятной неожиданности. В животе все скрутилось в один клубочек, руки потянулись к массивной шее.
- Скажи, что любишь меня. Скажи, что не оставишь меня. Никогда, - умоляющим взглядом просил меня Стив.
Я кивнула головой. Кивнула раз, кивнула два. Я кивала настолько сильно, что голова была согласна отвалиться к чертям и остаться валяться на полу. Тело окутала мелкая дрожь, а в горле все было слишком сухо. Так сухо, что слова не сразу согласились вылиться из горла.
XIV
Сегодня я покупаю продукты. По дороге, я сталкиваюсь с каким – то парнем. Продукты летят из моих рук, и все продукты падают на меня. Этот парень рассматривает свой костюм.
- Ох черт! Слава Богу, ты не запачкала мою «baby»…
- Baby? – кричу я, – ты, что обалдел что ли? Идиот! Кретин! Ты в курсе что из – за тебя я вся в помидорах!
- С помидорами на голове ты лучше и красивее, так что считай, я помог тебе!
- Видно сынок, какого – то богатого человека. Самовлюбленный, избалованный папин сынок! Волнуется из – за какого – то костюма!
- Ты знаешь, кому ты говоришь это? Знаешь, сколько стоит этот костюм?!
- Мне все равно! Понял! Идиот!
Он не слушает меня и идет дальше. Он должен получить по заслугам! Я иду к нему беру на руки молоко и сок, открываю и выливаю содержимое на него. Пусть знает, что это оскорбить девушку. Идиот, сынок папин!
- Ты! дура тупая! Совсем из ума выжила? – кричит он. Я делаю вид, будто не слышу его и бегу к дому.
XV
Прошла неделя после той ночи. За все это время Стив ни разу не объявился в школе. Первые два дня он писал мне, что его снова забрали в Германию, к родственникам, после исчез совсем. Айзек говорил, что тоже не может дозвониться до него. Я очень сильно волнуюсь за него. Надеюсь, он в скором времени появится.
Вот мы в магазине «Diesel», заказываем платья. С нас должны снять мерки. Я, конечно, люблю Кэйт, но ее вечное: «эта модель не нравится», «вы не хорошо ищете», «уффф…пошли к другим, Лия» и так далее меня уже бесит. Выбирать с ней платье или любую другую одежду это сущий кошмар.
***
« Милая, у меня новость. Встретишь меня, сегодня? Я скучал. Приземлюсь завтра, в 12.»
Вот и облегчение. Наконец. Дождалась своего Стива, как парня с войны.
« Конечно. Я тоже скучала. Целую.»
***следующий день***
«Малыш, я в самолете. Не надо меня встречать. Я приеду к тебе. Мы должны поговорить.»
«Что – то случилось?»
«Потом поговорим. Пока.»
*** вечер ***
Весь день Стив ведет себя не так. Как будто моего Стива подменили. На моей душе какое – то странное ощущение. Я боюсь, что что – то случилось. Поговорить нам не удалось. Кэйт и Айзек узнали о приезде Стива, и увели нас в кафе.
Поев все, что мы заказали, я предложила сыграть в «правду или действие». Первой вышла Кэйт. Она выбирает правду. Айзек говорит ей:
- Ты бы не очень обиделась, если бы я сказал что мы через неделю едем в Париж, и что я уже все подготовил?
- Конечно же нет…
- Тогда я порадую себя. Ну и тебя. В следующий четверг мы улетаем в Париж. Твои родители уже дали разрешение.
У меня чуть челюсть не отваливается. Париж. Только они. Вместе. И как только Айзек додумался до такого? Я так счастлива за них. Вот бы мой Стив, что нибудь такое сделал. Кэйт прикрывает свой рот и долго смотрит на меня и на Айзека. И наконец, кричит:
- Ураа!! Любимый! Спасибо, спасибо, спасибо!! – говорит она, и целует Айзека.
- Ну все, хватит вам, - я смотрю на Стива. Весь вечер он не проговорил ни слова. Как обычно. Я не знаю, что с ним происходит…
- Теперь очередь Стива, – говорит Кэйт
- Правда.
- Ну окей, тебя в последние дни что – то тревожит? Ну, то есть, ты скрываешь что – то? – говорю я
- К чему такой вопрос?
- Стив, я хорошо тебя знаю. Что с тобой?
- Хорошо, нужно поговорить, я должен рассказать Мел, лично.
- Хорошо, – говорит Кэйт, и они выходят. Мы остаемся вдвоем. Через несколько секунд Стив продолжает:
- Амелия, любимая, я должен рассказать тебе кое – что
- Да, говори, надеюсь, ты тоже поведешь меня куда – нибудь, - улыбаюсь я
- Отнесись к моему разговору с серьезностью, пожалуйста. Я не знаю с чего начать, ты может, возненавидишь меня, не знаю, но если возненавидишь, то и хорошо. У меня другая.
- Эм…что? Ты шутишь да?
- Извини. Я хотел рассказать тебе раньше. И тогда я уехал не к родственникам, а к ней…
Я окаменеваю. Не могу поверить своим ушам, но что бы там и не было, я не должна истерить. Чувство, будто вонзили нож не в спину, а прямо в сердце. Я просто поверить не могу. Он не мог так поступить со мной. Я. Не. Верю.
- Я ее знаю?
- Нет. Прости.
- Так, - я молчу. Улыбаюсь, вытираю слезы и говорю, – нет. Я просто не могу поверить. Ты врешь, или просто захотел поиграть. Я все равно не поверю. Ты подумай. Реши, как с ней порвать. Я знаю, ты поиграешь и вернешься ко мне. Ты всегда так делал. Я поеду домой. И ты все решишь. Но только не играй со мной так.
Я беру сумочку и со слезами на глазах иду к выходу. Кэйт обнимает меня и спрашивает:
- Лия, что случилось?
- Мы просто поссорились. Он сказал, что у него другая. Но я знаю. Он наиграется и вернется ко мне. Такое уже бывало. Он просто хочет немного поиграть…
Я бегу к дому. Я просто не могу поверить. Стив…он не мог так поступить со мной. Это просто шутка. Завтра мы увидимся в школе. Потом все снова будет хорошо. Я знаю.
Или нет?
Я захожу в дом и бегу в ванную. Запираюсь, открываю шкаф, беру оттуда лезвию и медленно подношу к коже. Я не могу. Я просто не могу. Все это стерпеть. Я не смогу без него! Стив. Самое лучшее, что происходило в моей жизни. Самое великолепное. Самые лучшие 3 месяца.
Закрываю глаза. Алая кровь катится по моей коже. Зачем я это делаю?
Представляла я когда нибудь, что буду вот так сидеть и резать вены? Мама только и делает, что стучится и кричит. Кажется Кэйт и Айзек тут. Или мне так кажется?
Сейчас, я веду себя как полнейшая идиотка. Был бы здесь Стив, именно так бы он меня и охарактеризовал. Прошло, несколько минут. Я не видела его несколько минут. Но эта привязанность, будь она трижды проклята... она уже сидит поперек горла.
Закрыв глаза, представляю себе, что вот он появляется. Никуда не уходит, остается здесь. Подкалывает тысячу раз, а потом садится рядом, обнимает меня, щелкает по носу, как маленький ребенок. Смеется из-за того, что я ругаюсь на него, прижимает палец к моим губам. Ощущать его прикосновения по моей шее легко, чувствовать жар его тела еще легче, слышать его голос – нет ничего проще. Все чувствуешь и ощущаешь. Все как всегда… Достаточно лишь закрыть глаза.
Закрыв глаза, вспоминаю все, что произошло между нами. Вечеринка. Школа. Его перевод. Поход. Свидание. Крики. Ссоры с мамой. Драки. Тату. Больница. Первый раз. Студия. Запись песни. Драки. Поцелуи. Пьянство. Где же я допустила ошибку? Что я сделала не так? Где все пошло не так? Германия. После поезда в Германию все пошло наперекосяк…
Наши отношения. Все велось к одному. Ну, знаете, всегда ведь так бывает. Вы влюбляетесь, начинаете встречаться, детская влюбленность перерастает во взрослую любовь, обязательно с тем дополнением, что вы обязательно должны умереть в один день. А затем начинаются эти вечные ревности, скандалы, в конечном итоге – вы расстаетесь так, словно вы друг для друга ничего и не значили. Словом, все то, что горело между вами – так, чепуха.
Собрав последние силы, я встала и открыла дверь. Мама была вся в слезах.
- Дочка? Что с тобой?
- Мам, Стив…
Все что она сделала, это – обняла. Так сильно, как она никогда меня не обнимала. Я думаю, она понимала, в каком я состоянии. Она всегда понимала меня. А я что? Ругалась с ней. Из – за…Стива. Ненавижу. Ненавижу все, что связано с ним!