ID работы: 3952430

Безвозвратно

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Играю я главную роль в мелодраме. Что ж, польщена, несмотря на сюжет. Вопрос с губ сорвётся: "Что между нами?" Поправишь с улыбкой рубашки манжет. Всё это банально, до боли избито: "Любовь - это главное, деньги лишь пыль, Но ты не томись, о моя сеньорита, С тобой не преграда мне тысячи миль". Я в этом спектакле не так уж и долго, А кажется вечностью всякий момент, Актриса с простым русским именем Ольга Отметила, нужен театру бюджет. Но ты ускользаешь учтиво и плавно, Красивые речи мне вслед говоря, На них все ведутся, а я и подавно, Во мраке лишь часики тикают зря. Я ненавижу твои обещанья, Что в мыслях мелькают бегущей строкой, Свежо, как известно нам, это преданье Да верю всё с большим трудом, дорогой. Вот так. Взгляд печальней. Схвати за запястья. Ты не человек. Ты фальшивка. Картон. Скажи: "Только чувства помогут в ненастье". А сам твёрже камня - какой моветон! Давай, убеждай меня - голос пожальче! - Что скоро реальностью станут мечты, Что предан мне ты, словно маленький мальчик, Что мы зачеркнём вместе грань суеты... Тону в океане я ложной надежды, А жизнь как рулетка - в ней вечно "зеро". Промокла, устала, в холодной одежде Сажусь я на синюю ветку метро. И перед глазами я вижу лишь пятна. Кого мне винить в сей нелёгкой судьбе? Уеду одна. Навсегда. Безвозвратно. И лишь эти строки оставлю тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.