ID работы: 3952480

Надежда умирает последней

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Irina_Time бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
Фанфик лучше читать под песню Rihanna - Towards the sun. - Захарра нет! - закричала Василиса. Но было поздно.Мощный эфер отбросил Захарру на дальнее расстояние,все могло бы обойтись,но она пробила стену,пролетев другую комнату и ударившись о металическую дверь она упала. Василиса попыталась подняться,но тщетно. Сделав рывок,она легла на живот и постаралась как можно быстрее поползти по паркету. Слезы боли скатывались по ее лицу,она глотала их,она не старалась их смахнуть,она желала лишь,чтобы подруга лежала живой. Преодолев расстояние до металической двери,она,что есть мочи приподнялась и проверила сердцебиение Захарры,ее сердце еле,еле билось,еще чуть чуть и оно остановится. "Неужели это конец?" - спрашивала себя Василиса. Ее слезы медленно стекали по щекам,скоро они вовсе иссякнут,слишком многое произошло за эти дни. Сначала Ник,теперь Захарра. Почему они ее спасают? Для чего?! Зачем?! Они все,делают ей только больнее,она не заслуживает жизни,это она во всем виновата,если бы ее не было,они бы жили. Неужели они все покинут ее? Всё равно,Астрагор не пощадит,а устроит ей долгую,мучительную смерть. Для чего они спасают ее?! - Василиса, - прохрипела Захарра. Рыжеволосая,измученная девушка подняла голову. Она была уже не той,вечно улыбчивой,едкой.Все это уже в прошлом ,сейчас она подавлена,ее силы иссякли. С огромной болью в глазах Василиса смотрела на подругу. - Тише,не волнуйся все будет хорошо, - да кого она обманывает,лучше уже никогда не станет. Пессимизм поглотил все хорошее настроение и не только ее. К девушкам придвигались Диана,Маар,Фэш. Все они были подавлены,смотрели с горечью в глазах. Да на них самих было жалко смотреть. В кого они превратились?! Какого хрена какой то старик досаждает моим друзьям,а?! Какого спрашивается хрена?! -Вася,ты должна знать. Перед смертью Ник успел сказать мне очень важную вещь - было видно,что Захарре трудно даются эти слова - Он сказал,что только ТЫ сможешь победить Астрагора,в тебе много силы и когда нибудь ты высвободишь ее. Я в тебя верю - со слезами добавила она. И закрыла глаза.Навсегда. Захарры больше нет. Ее душа свободно парит в пространстве. И верит в нее. В Василису. Но что она может? Верно - она может все. - Я не подведу,Захарра - прошептала Василиса и встала. Встала. Она ВСТАЛА. Должно быть вы подумаете - не так и удивительно. Но проблема была в том,что она не чувствовала ног. Раньше не чувствовала. Все немножко так были в ах*е. Василиса была в ярости,лицо покраснело от гнева. - Ну что,черноключница пришла твоя смерть - к ней надвигался Астрагор. Однако,он не заметил как изменилась его соперница: глаза загорелись яростным блеском,щеки покрылись здоровым румянцем,к ней возвращалась уверенность. - Сейчас ты ответишь за все,старикашка - сквозь зубы процедила она. - Что?! - разъярился Астрагор - Ты поплатишься за свои слова! Мощные эферы летели с разных сторон. Казалось,этот бой никогда не закончится. В глазах друзей загорелась надежда. - Я помогу - Приподнялся Фэш и поравнялся рядом с Василисой. В первый раз за долгое время на его щеках играли ямочки. Девушка мимолетно улыбнулась.С ними поравнялись Маар и Диана. - Раз - сказал Маар - Два - продолжила Диана. Напряжение все росло и росло. - Три - закончили Фэш с Василисой. Все четверо направили стрелы на Астрагора. Вдруг яркая вспышка озарила всю комнату. Она исходила от стрел друзей. Им она вреда не нанесла,а их врагу не поздоровилось. Непонятное явление пронесло тело духа через комнату и свалило его прямо в окно,в бездну. Она бесконечна и безкраена. Никто толком не разобрался в том что случилось,но было ясно - ОНИ ПОБЕДИЛИ. Друзья сразу же повалились с ног и уснули. Уже позже они оказались в башне РадоСвета. Их поздравляли,благодарили,но все слова проходили мимо ушей. Они переживали все случившиеся события. И самое печальное - Захарру и Ника уже не вернуть. Они не смогут во всю насладиться победой. Никогда. Этот отпечаток остался у них на всю жизнь. Сейчас Маар,Василиса,Диана,Фэш ходят как будто в каменных масках,им всё равно,как можно чему то радоваться без вечно веселой Захарры и спокойного Ника? Ребята не хотели просто так сдаваться,они хотели вернуть их. Василиса спрашивала у Миракла можно ли оживить человека,Фэш обращался к Астариусу,они были у Черной Королевы,просили помощи у Диары Дэлш. Все впустую. В сердцах друзей затаилась обида,злость на весь мир. Но они понимали - Захарру и Ника не вернуть к жизни. Спустя год. Василиса и Фэш стали юным Временем. Они обучались у Миракла и Черной Королевы,Зодчий круг давал им ценные советы. Диана и Маар учились,сдавали экзамены,скоро они тоже попадут в Зодчий круг. Друзья виделись нечасто,но они надеялись,думали о скорой встрече. - Как же я скучаю по Захарре,Нику,мне их так не хватает - произнесла Василиса,сидя на подоконнике и смотря на мерцающие звезды в ночном небе. Фэш стоял рядом с ней, приобняв за талию,Василиса положила голову к нему на плечо. - Они всегда будут рядом,вот здесь - он положил руку на сердце Василисы. Она улыбнулась,с ее глаз потекла слезинка. Фэш аккуратно смахнул ее. - Ты знаешь мне вчера приснилось,как будто всё так же,как и прежде,мы все разговаривали,смеялись - произнесла Василиса. - Мне тоже они снились - ответил Фэш и посмотрел на нее. Василиса улыбнулась ему. Еще минута и он нежно поцеловал ее,держа за талию. Она приблизилась к нему и ответила на поцелуй. Нужно жить сегодняшним днем и радоваться тем,что имеешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.