Часть 1
8 января 2016 г. в 21:44
-Билл, ты уверен, что это хорошая идея? – спросил Том, с интересом наблюдая за резво носящимся по кухне братом. Билл с деловым видом заглядывал то в холодильник, то в настенные шкафы, выуживая необходимые продукты и кухонную утварь. – Я имею в виду, если ты хочешь мне что-то доказать, то не надо. Я не хочу быть в этом замешан.
- Том. Ты - идиот и шутки у тебя идиотские, - Билл снова нырнул в холодильник. – Черт. Да где же они? Ага! Том, сколько я раз говорил не класть яйца на нижнюю полку?
- Ты мне об этом говоришь ежегодно, когда снова устраиваешь филиал «Адской кухни» у плиты!
Билл захлопнул холодильник и, обернувшись, возмущенно посмотрел на Тома. Держа лоток с яйцами в одной руке, другой он уперся в бок, как он это часто делал на фотошутах в юности. Только вместо дизайнерских шмоток сейчас на нем были растянутые домашние треники и такая же растянутая домашняя майка. И еще кухонный фартук с надписью «Поцелуйте повара».
- Я пеку, Том! И, между прочим, для тебя стараюсь. – Том закатил глаза. – И не закатывай глаза! Потому что знаю, как ты любишь мамино печенье с шоколадной крошкой, а она не успела в этот раз на рейс из-за накладки с выставкой.
- Спасибо, мамуля. Можно мне сока?
- Только в стакан налей. Терпеть не могу, когда ты из бутылки пьешь.
- Да, мам.
Билл положил лоток на столешницу. Мука, соль, сахар, разрыхлитель, корица, яйца, масло. Вроде все было на месте. Кроме шоколада. И пары мисочек.
- Рецепт-то хоть помнишь? – Том отпил апельсиновый сок прямо из горла.
Билл лишь презрительно фыркнул и, подойдя к большому кухонному комбайну, принялся засыпать в чашу продукты в нужных пропорциях, чтобы замесить тесто. Щелкнул включателем и…
Белое мучное облако ровным слоем осело на лице и груди младшего близнеца. Увидев эту картину, Том чудом сдержал смех и участливо поинтересовался:
- Что, на самой большой скорости было, да? Наверное, мы в прошлом году спешили, - Том закусил нижнюю губу, чтобы не злить раздосадованного близнеца своим смехом еще больше. – Поверни там сбоку регулятор.
С каменным лицом Билл крутанул какой-то рычажок еще раз и включил машину снова. Но вместо того, чтобы мерно заработать, крюки замешивателя теста завертелись еще быстрее, рискуя перейти на первую космическую скорость. Чаша с несостоявшимся тестом с грохотом слетела на пол, осыпая босые ноги Билла. Младший вскрикнул, пытаясь снова отключить комбайн, но адская машина никак не реагировала на нажатия кнопок и прокручивание рычажков. Том наблюдал за этим аттракционом с плохо скрываемым восхищением и смехом.
- Том! ТОМ! Да не стой ты столбом! Хватит ржать, помоги мне ее выключить! – возмущенно воскликнул Билл, стараясь переорать воющую на всю кухню машину, которую он держал уже двумя руками, боясь, что она грохнется на пол. – Только иди осторожно, не поскользнись.
Биллу и самому уже было смешно от абсурдности ситуации. Да и не мог он злиться, когда видел искрящиеся глаза брата, его улыбку, когда слышал его звонкий заразительный смех. Ведь что может быть смешнее, чем младший братишка, который вляпался в какую-нибудь херню?
Добравшись до розетки, Том ловким движениям вытянул из нее вилку комбайна. Воцарилась тишина. Билл облегченно выдохнул, выпуская кухонный агрегат из цепких объятий.
- Ох, Билл, что бы ты без меня делал? Я должен защищать тебя от всего. Как оказалось и от кухонной техники тоже, - Том, улыбаясь рассматривал покрытое мукой лицо брата. – Знаешь, это твой лучший макияж. Ничего лишнего.
- Думаешь? А я знаю чего не хватает тебе, - глумливо ответил младший
Одним быстрым движением Билл смел в руку муку, оставшуюся на столешнице, и подул на ладонь, будто посылая воздушный поцелуй брату.
- Билл, твою мать! – Том не успел увернуться. И теперь его бороду покрывал практический равномерный белый слой муки. – Это же святое!
Билл бесчувственно заржал.
- Но зато теперь ты похож на Санту. Хотя роль оленя тебе больше подходит, - продолжил упражняться в остроумии мелкий засранец. – Так что давай, мой маленький эльф, замесим тесто по-новой. Все-таки у нас завтра будут гости. И у нас все еще осталась половина продуктов.
- Хорошо, мам.
***
- Думаешь, нормально получилось? – Билл скептически осмотрел свое творение. Они с Томом сидели за столом и окунали уже успевшее остыть печенье в стаканы с молоком, как когда-то в детстве.
- Главное, что вкусно.
- Но у мамы они всегда один в один получались. А мои расползлись. И шоколад вообще не эстетично выглядит. А про те, что с радужной присыпкой я вообще молчу. А эти два вообще слиплись. Фигня какая-то.
- Но на вкус они ничем не отличаются от маминых. Даже удивительно, учитывая уровень твоего кулинарного мастерства, - ехидно заметил Том, снова откусывая кусочек.
Билл молча показал брату средний палец, но все же довольно улыбнулся.
- Думаю, на следующий год можно попробовать испечь бабушкин сливовый пирог, - задумчиво произнес младший.
- Угу, - согласно промычал Том. – Только без меня как-нибудь. Кулинарное шоу – это не мое.