ID работы: 3952580

Печеньки

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Билл, ты уверен, что это хорошая идея? – спросил Том, с интересом наблюдая за резво носящимся по кухне братом. Билл с деловым видом заглядывал то в холодильник, то в настенные шкафы, выуживая необходимые продукты и кухонную утварь. – Я имею в виду, если ты хочешь мне что-то доказать, то не надо. Я не хочу быть в этом замешан. - Том. Ты - идиот и шутки у тебя идиотские, - Билл снова нырнул в холодильник. – Черт. Да где же они? Ага! Том, сколько я раз говорил не класть яйца на нижнюю полку? - Ты мне об этом говоришь ежегодно, когда снова устраиваешь филиал «Адской кухни» у плиты! Билл захлопнул холодильник и, обернувшись, возмущенно посмотрел на Тома. Держа лоток с яйцами в одной руке, другой он уперся в бок, как он это часто делал на фотошутах в юности. Только вместо дизайнерских шмоток сейчас на нем были растянутые домашние треники и такая же растянутая домашняя майка. И еще кухонный фартук с надписью «Поцелуйте повара». - Я пеку, Том! И, между прочим, для тебя стараюсь. – Том закатил глаза. – И не закатывай глаза! Потому что знаю, как ты любишь мамино печенье с шоколадной крошкой, а она не успела в этот раз на рейс из-за накладки с выставкой. - Спасибо, мамуля. Можно мне сока? - Только в стакан налей. Терпеть не могу, когда ты из бутылки пьешь. - Да, мам. Билл положил лоток на столешницу. Мука, соль, сахар, разрыхлитель, корица, яйца, масло. Вроде все было на месте. Кроме шоколада. И пары мисочек. - Рецепт-то хоть помнишь? – Том отпил апельсиновый сок прямо из горла. Билл лишь презрительно фыркнул и, подойдя к большому кухонному комбайну, принялся засыпать в чашу продукты в нужных пропорциях, чтобы замесить тесто. Щелкнул включателем и… Белое мучное облако ровным слоем осело на лице и груди младшего близнеца. Увидев эту картину, Том чудом сдержал смех и участливо поинтересовался: - Что, на самой большой скорости было, да? Наверное, мы в прошлом году спешили, - Том закусил нижнюю губу, чтобы не злить раздосадованного близнеца своим смехом еще больше. – Поверни там сбоку регулятор. С каменным лицом Билл крутанул какой-то рычажок еще раз и включил машину снова. Но вместо того, чтобы мерно заработать, крюки замешивателя теста завертелись еще быстрее, рискуя перейти на первую космическую скорость. Чаша с несостоявшимся тестом с грохотом слетела на пол, осыпая босые ноги Билла. Младший вскрикнул, пытаясь снова отключить комбайн, но адская машина никак не реагировала на нажатия кнопок и прокручивание рычажков. Том наблюдал за этим аттракционом с плохо скрываемым восхищением и смехом. - Том! ТОМ! Да не стой ты столбом! Хватит ржать, помоги мне ее выключить! – возмущенно воскликнул Билл, стараясь переорать воющую на всю кухню машину, которую он держал уже двумя руками, боясь, что она грохнется на пол. – Только иди осторожно, не поскользнись. Биллу и самому уже было смешно от абсурдности ситуации. Да и не мог он злиться, когда видел искрящиеся глаза брата, его улыбку, когда слышал его звонкий заразительный смех. Ведь что может быть смешнее, чем младший братишка, который вляпался в какую-нибудь херню? Добравшись до розетки, Том ловким движениям вытянул из нее вилку комбайна. Воцарилась тишина. Билл облегченно выдохнул, выпуская кухонный агрегат из цепких объятий. - Ох, Билл, что бы ты без меня делал? Я должен защищать тебя от всего. Как оказалось и от кухонной техники тоже, - Том, улыбаясь рассматривал покрытое мукой лицо брата. – Знаешь, это твой лучший макияж. Ничего лишнего. - Думаешь? А я знаю чего не хватает тебе, - глумливо ответил младший Одним быстрым движением Билл смел в руку муку, оставшуюся на столешнице, и подул на ладонь, будто посылая воздушный поцелуй брату. - Билл, твою мать! – Том не успел увернуться. И теперь его бороду покрывал практический равномерный белый слой муки. – Это же святое! Билл бесчувственно заржал. - Но зато теперь ты похож на Санту. Хотя роль оленя тебе больше подходит, - продолжил упражняться в остроумии мелкий засранец. – Так что давай, мой маленький эльф, замесим тесто по-новой. Все-таки у нас завтра будут гости. И у нас все еще осталась половина продуктов. - Хорошо, мам. *** - Думаешь, нормально получилось? – Билл скептически осмотрел свое творение. Они с Томом сидели за столом и окунали уже успевшее остыть печенье в стаканы с молоком, как когда-то в детстве. - Главное, что вкусно. - Но у мамы они всегда один в один получались. А мои расползлись. И шоколад вообще не эстетично выглядит. А про те, что с радужной присыпкой я вообще молчу. А эти два вообще слиплись. Фигня какая-то. - Но на вкус они ничем не отличаются от маминых. Даже удивительно, учитывая уровень твоего кулинарного мастерства, - ехидно заметил Том, снова откусывая кусочек. Билл молча показал брату средний палец, но все же довольно улыбнулся. - Думаю, на следующий год можно попробовать испечь бабушкин сливовый пирог, - задумчиво произнес младший. - Угу, - согласно промычал Том. – Только без меня как-нибудь. Кулинарное шоу – это не мое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.