ID работы: 3952587

Рыжее и розовое

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спасибо, Ячиру, - повернул голову Куросаки, благодарно улыбнувшись. Он только-только вернулся с миссии, плюхаясь на кресло, и устало потянувшись. А на столе у него стоит миска, наполненная хрустящим печеньем, и стакан сока. Что ж, какой-никакой, а ужин. - Всегда пожалуйста, Ичиго-кун, - совершенно серьёзно кивнула Кусаджиши, шурша фантиком очередной конфетки. Кажется, лимонной. Его лейтенант никогда не уточняла, за что он её благодарил. Просто кивала и поглощала новую сладость. - На, держи! - Куросаки подкинул кулёк с шоколадками, завёрнутых в разноцветные кусочки фольги. Ичиго помнил: они звенят, если их скомкать, положить в закрытую банку и потрясти. Карин, когда была маленькой, очень любила смотреть, как он это делал. - Там есть розовые? - с маниакальной улыбочкой уточнила Кусаджиши, быстро-быстро осматривая содержимое пакетика через прозрачный полиэтилен. - Да, - Куросаки пробормотал это, практически не вслушиваясь в речь Ячиру. Она всегда задавала один и тот же вопрос после получения сладостей. Розовыми должны были оказаться либо упаковки, либо краситель самих конфеток. Неустрашимая Кусаджиши Ячиру яро верила, что ей нужно есть розовое, чтобы волосы оставались такими же, как и раньше. А кто такой Ичиго, чтобы пытаться разубедить упрямую девчонку? - Спасибо, Ячиру, - злился он, потрясая ярко-розовой, резавшей своим цветом глаза коробкой. Добивала эта картина кислотно-жёлтой ленточкой, которой была перевязана картонка. - Всегда пожалуйста, Ичиго-кун, - пробурчала Ячиру, отворачиваясь. - Я ведь тебя серьёзно спрашивал! - возмутился Куросаки, обратившись к выражавшей вселенскую обиду Кусаджиши. Он ей, между прочим, не простил ещё самолётики из секретных архивов второго отряда! - А я тебе серьёзно ответила! - стукнула кулачком она по столу. - Прости, - Ичиго развернул Ячиру и потрепал её по голове. На любого другого она бы накричала, но Куросаки понимал, что он не был любым другим. - Угу, - нахмурилась Кусаджиши. Он улыбнулся и крепко обнял. Ячиру обняла его в ответ, но мстительно дёрнула за прядку отросших волос. Ичиго не обратил на это внимания. В конце концов, чем бы дитя не тешилось... Особенно такое. Кстати, конфеты, пусть и в такой упаковке, могли проканать. А во вкусах Иноуэ, с которой он собирался идти на свидание, могла разобраться, пожалуй, только эта невозможная временами девчонка. И она снова доказала это, когда Орихиме счастливо кинулась ему на шею, получив коробку. Поэтому Ичиго снова поблагодарил Ячиру. Конфетами. Розовыми в розовой обёртке. - Спасибо, Ячиру, - оскалился Куросаки, отбиваясь от очередного Пустого. Малютка-лейтенант кивнула, удар её занпакто разрезал следующую цель. - Всегда пожалуйста, Ичиго-кун, - она была весела и довольна. Ощущения битвы Кенпачи Зараки заразительны, Куросаки знал это. Сам ведь ощущал. Совместная вылазка нескольких отрядов завершилась. Он и Кусаджиши прошли мимо людей из отряда Уноханы, переговариваясь, подсчитывая и сравнивая Пустых, уничтоженных сейчас. Куросаки это нужно для отчёта, а Ячиру собиралась выпытывать за каждого по двойному тарифу, потому что он посмел - иначе и не скажешь! - оторвать её от построения замка из квадратных сливочных ирисок, притащенных Мацумото из мира живых. В какой-то момент Кусаджиши кинулась на него, молотя кулаками, но не приправляя удары реацу. Договорились они на двойном с половиной тарифе. Ячиру, полюбившая "конфетную" математику, утверждала, что Куросаки даже не придётся делить что-то пополам, потому что уничтоженных Пустых - чётное количество. - Спасибо, Ячиру, - серьёзно и с какой-то дрожью ответил Куросаки, удивлённо моргая. - Всегда пожалуйста, Ичиго-кун, - хихикнула Кусаджиши. Она мечтательно прищурилась. - Я тебя с ним познакомлю. Его передёрнуло. Куросаки страшно любопытно и боязно представлять, кого выбрала на роль своей первой любви Ячиру, безбашенная и обожающая сладкое и розовое. Кто-то из его отряда? Кондитер? Модельер, помешанный на розовом? Ичиго сглотнул и потянулся к саке. Ну, спасибо, его хотя бы предупредили заранее. А то было бы дело... - Когда? - Не знаю! Он мысленно досчитал до десяти. Потом ещё раз. И ещё раз. После заявления этой розоволосой сладкоежки он ожидал чего угодно, но не этого. Впрочем, когда Куросаки знал, чего ждать? Ичиго, мысленно спроецировав на себя спокойствие Зангецу, фыркнул и глотнул из бутыли. - Предупреди. - Конечно, Ичиго-кун! - возмутилась и не на шутку разозлилась Ячиру. Куросаки лишь пожал плечами на это возмущение. - Спасибо, Ячиру, - он сжимал её плечо. - Всегда пожалуйста, Ичиго-кун, - безразлично протянула Кусаджиши. Куросаки это не понравилось. - Ты никогда не была безразличной. И он тоже. Надпись "Зараки Кенпачи" горела на камне, притягивая взгляд. Ячиру вырвалась и обиженно зашипела: - Ничего я не безразличная, Клубничка-кун! - завопила она, буквально визжа. Кажется, им обоим слышался звук колокольчиков. Им безразлично, о чём кричать. Но как капитан одиннадцатого отряда и как её друг он должен заботиться о ней. Куросаки молчал. Кусаджиши тоже молчала, когда он скрипел зубами над могилами Карин и Юдзу. И она тоже ему была нужна. У каждого из них были и есть друзья, коллеги, знакомые. Но когда-то они схватились друг за друга и больше не рисковали отпускать. Девочка с розовыми волосами и юноша с рыжими держались за руки как одна семья. Зная Куросаки Ичиго и Кусаджиши Ячиру, никто не стал удивляться. Все приняли это как данность. - Спасибо, Ячиру. - Всегда пожалуйста, Ичиго-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.