ID работы: 3952717

Ты ведь так хорошо лжёшь...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Громкий взрыв.       Такая сильная ударная волна, что мысли путаются. Ох, какая глупая ложь, как раз сейчас всё стало так ясно, как никогда до этого. Вы никогда не задавались вопросом, почему, когда нам нужно что-то осознать, это не может произойти сиюминутно? Почему нужно рискнуть всем ради победы? Ты всё знал, но ничего мне не сказал.

***

- Эта война унесёт множество жизней, но мы должны идти до конца. Как бы сильно больно вам не было, надо бороться! Просто сжать зубы и продолжать, пока ваше бездыханное тело не рухнет. Чтобы победить, нужно заплатить цену, даже если это будет ваша жизнь! – капитан так надрывает голос, словно хочет чтоб из наших ушей пошла кровь.       Я усмехаюсь, а ты хмуришься, пытаясь вызвать у меня остатки совести или как там её боевой отваги. Фыркнув, я перевожу взгляд на тебя, наслаждаясь видом. Военная фуражка идеально подходит резким чертам твоего лица и каштановым волосам, пиджак облегает огромные плечи, слишком большие для обычного парня твоего возраста. Однако самая моя любимая вещь твоя футболка. Её нежный запах сирени, грубая ткань и чертовски запоминающийся цвет твоих нефритовых глаз. Для меня твой образ уже давно стал таким, но самое противное, что я не хочу видеть тебя другим. Ты тихо шепчешь: - Ты ведь понимаешь, что всё это очень важно. - Слушать безысходную речь о том, что мы все умрем? Не думаю. - Нельзя так безмятежно относиться к этому. Это война, а не игрушки! - Нельзя внушать людям, что ради победы, они должны умереть, - я невольно огрызнулся. - Я не всегда буду рядом, что бы приглядывать за тобой, - как же меня бесит, что твой голос такой спокойный и ровный. - Этого и не надо! – если бы не служба, я бы развернулся и ушел, будто обиженная какой-то глупостью баба.

***

      Что-то так неприятно жжётся в груди… Кажется, я сломал пару рёбер, да ещё и головой ударился, отчего у меня пошла кровь из затылка, но на самом деле это не так уж и важно. Уверен, скоро за мной придёт ангел смерти и наконец-то заберёт из этого ада. Я уже давно свыкся с мыслью, что когда-нибудь умру. Смерть стала мне неинтересна и скучна. А ты её боишься, хоть и храбрости у тебя не отнимай, я до сих пор помню, как ты закрывал меня от пуль и от всего плохого, что было в этом уродском мире. Что же с нами произошло? Просто мы выросли… Знаешь умирать не страшно, страшно остаться одному…

***

      Я пытаюсь надеть жакет, но пальцы не слушаются, и я, ругаясь, просто стою и думаю обо всём. Ты, как обычно в своей манере, подходишь ко мне и начинаешь помогать. Я бы оттолкнул, но зачем? Ты всё равно подойдёшь и поможешь. Ты молчишь, и я даже не знаю должно ли меня это волновать или успокаивать. Ты никогда не умел произносить речи, а возможно и просто не пробовал. В тебе было что-то другое, что могло заменить тысячи слов, и эта была не твоя внешность или особый характер. Просто нечто похожее на солнечный луч в облачном небе. - Я не собираюсь сдаваться сейчас, - когда я сказал это, ты поднял взгляд на меня. - Я знаю. - И останавливать меня бессмысленно. - И это я понял.       Мы просто стоим и смотрим друг на друга. Просто молчим, как будто хотим насладиться этим моментом. Словно нам больше нечего делать, кроме как вкушать минуты тишины. Это ведь плохо, да? Мы можем вспомнить так много. Наше детство, юность, службу… А нужно ли это? Я всегда задаю себе этот вопрос… - Просто…- если бы ты знал, как мне тяжело видеть, что ты прогнулся под своим страхом, под своими эмоциями. Ты не тот человек, который разрывает предложения на полуслове, и кому как не мне это знать, -… просто, береги себя, хорошо?       Я киваю. Ты бы хотел обнять меня, но твои манеры и принципы тебе это не позволяют. Я знаю, ты об этом жалеешь, но это мне и нравится в тебе.

***

      Кровь течёт из ран, я периодически стираю её с кожи, так как ты не любил, когда она у меня шла. Я просто лежу, не хочу двигаться, тратить силы на напрасную борьбу. Нет смысла пытаться остаться в этом грешном мире. Я лишь думаю о тебе… Это странно? Я так не думаю. Ты обещал, что не бросишь меня умирать. Ты говорил, если больно терпи, потому что всё образуется. Ты сказал, что найдешь меня, где бы я ни был. Ты просил только не закрывать глаза… А теперь ответь мне, ты лгал? Ты знал, что я тебе поверю, знал, что я буду пытаться сделать всё возможное, чтобы тебе угодить, чтобы вызвать у тебя улыбку. Я не мог тебя ослушаться, я не хотел переставать верить в эту сказку. Ты ведь так хорошо лжёшь… Тебе наверно интересно, больно ли было умирать… Нет, глупыш. Больно осознавать, что я оставил тебя в этом аду одного… Как когда-то ты говорил, в этом холодном и жестоком мире не могут жить такие светлые люди как ты и я, они либо умрут, либо изменятся. Я рад, что выбрал первый вариант и, что теперь ты сможешь жить, не волнуясь о таком безответственном легкомысленном и смелом дураке как я. Я не умею врать, и ты это знаешь, поэтому я тебя так любил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.