ID работы: 3952742

Памятки для нежити на каждый день и для особенных случаев

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Памятка для восставших из мертвых Итак, вы ожили. Что делать? В первую очередь, перестаньте беспокоиться. Это довольно распространенная ситуация, и ваша нервозность может спровоцировать осуждение в глазах окружающих, потому как это кажется им странным, что вы взяли и просто вновь задышали. Тем более, что большая часть ваших вернувшихся современников дискредитировали себя и всю общность в глазах окружающих своим неконтролируемым поведением и безмерным аппетитом. Ведите себя естественно, но не нужно действовать инстинктивно. Хотя бы не на людях. Будьте культурным зомби. Во-вторых, проверьте, закопаны ли вы – для этого слегка оттолкните крышку гроба или протяните руку, чтобы ощупать близлежащее пространство. Если нет, то можете вставать. Действуйте осторожно, ведь неизвестно, кто находится вокруг вас, и как они могут отреагировать на то, что вы все-таки не откинулись, и всадить вам кол прямо в сердце, дабы завершить недоделки коронера. Прислушайтесь к звукам, раздающимся вне вашего гроба, и приоткройте глаза, ведь крышка может быть еще незакрыта (но не резко). Если вы не закопаны, то можете медленно начинать дышать громче – это привлечет внимание людей. Итак, вы можете изобразить летаргический сон, но это не работает, если вас предварительно оторвало голову или выпустило кишки, или вы были расчленены. В случае совпадения причины смерти с одним из необъяснимых адекватных причин воскрешения, бегите нафиг оттуда как можно скорее. Примите душ, едва вы смогли доказать, что никого не сожрете. Помимо ваших телесных отправлений, бальзамический состав имеет запах, характеризующийся обывателями как «на любителя». Смените белье и одежду, смойте похоронный макияж. Помимо очевидных причин, это также поможет вам снять первичный стресс и расслабиться (но все равно, не поворачивайтесь спиной к людям, особенно если вам кажется, что они как-то странно смотрят на вас). Следующий пункт после того, как вы приняли душ и вдоволь наговорились с родней, понять, хотите ли вы есть. Постарайтесь не есть людей и вообще соблюдать вегетерианскую диету. Но если вас это не устраивает, просто не ешьте прилюдно то, что еще недавно шевелилось или кричало на вас благим матом. Осторожность превыше всего. Если вы в гробу и закопаны, постарайтесь дышать как можно меньше. Аккуратно постарайтесь преодолеть крышку и открыть себе доступ к земле. Для этого используйте вашу новообретенную силу и с силой оттолкните доску, или с помощью ваших кулаков сломайте их. Используя ваши верхние конечности, преодолевайте слой почвы, чтобы выбраться на поверхность. Если могила залита бетоном, ползите в другом направлении. Если под бетоном еще и слой, политый святой водой, вас просто никто не любит. Но не отчаивайтесь. Выход есть всегда, главное, копать в нужном направлении. Выбравшись на землю, осмотрите себя. Оторванные конечности в большинстве случаев отрастают после смерти, но будьте осторожны, воскреснув. Вам их редко кто сможет пришить (головы это касается чаще, все остальные конечности нужно погрузить в холод и незамедлительно доставить в травмпункт). Отряхните одежду, снимите все, что успело сгнить или разорваться. Если вы в обуви, вытряхните землю. Избавьтесь от личинок. Узнайте, где вас похоронили, и сколько времени прошло с момента вашей смерти. Если вы по каким-то причинам не можете пойти к себе домой, найдите место, где сможете сменить одежду и принять душ. Там же с осторожностью можно утолить голод. Если кто-то кажется вам вкусным, пригласите его на свидание. Если вы кажетесь вкусным в ответ, удостоверьтесь, что это не другой воскресший. Если человек испытывает к вам симпатию романтического толка, есть его не вежливо. Если кто-то пытается причинить вам вред, утолите голод и избавьтесь от тела. Сожжение есть довольно распространенный способ. Так ваша жертва не восстанет и не станет мстить. Если вы знаете, кто вас убил, не мстите публично. У вас есть три выхода из сложившейся ситуации: отпустить ее, рассказать всем (если они в сговоре, бегите) или заманить виновника вашей смерти в тихое и безлюдное место и действуйте по вдохновению. Но помните, жертва ваша восстанет. Если вы не готовы смириться с обидой, обсудите проблему. Или сожгите труп, так вернее. Обратитесь в муниципальный орган власти, чтобы восстановиться в правах, если вы этого желаете. Наладьте отношения с семьей. Если они пытались вас убить, не налаживайте. Найдите себе работу, безработные вызывают негативные мысли, а это приводит к конфликтам. Конфликты плохо сказываются на психологическом климате и приводят к отрубленным головам и колу в сердце. Воскрешение – прекрасная возможность для того, чтобы изменить свою жизнь. Используйте то, что вам дано, с умом и получите удовольствие от своего нового состояния и возможностей, связанных с ним. Приятного воскрешения! С наилучшими пожеланиями, ваш тайный наставник.

***

Вы – оборотень, вампир или последователь Ктулху? Или вы – не определились, но точно знаете, что являетесь нежитью? Вам не нравится, как люди вас бояться, или вы не знаете, как вести себя в обществе без риска лишиться головы или быть проткнутым осиновым колом? Закажите по почте наши потрясающие брошюры из цикла «Я – Нежить, и мне придется этим гордиться» От издательства «Свет в конце туннеля»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.