ID работы: 3952816

Девочка с Латте.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трагедия

Настройки текста
Примечания:
9 часов утра. Идет дождь. Не смотря на плохую погоду, город давно оживился-все спешат по делам. Девушка со стаканом латте медленно косолапит по намокшему асфальту. Тушь размазалась по всему лицу, светло-русые волосы разлохматились и спутались,новый плащ был порван,а промокшие кеды издавали нелепое хлюпанье. Слёз больше не было- они просто кончились, а в глазах,казалось,не было уже ничего живого. Из ярко-зелёных они превратились в серые, какие-то недвижимые. В них было столько боли, что самый счастливый человек,заглянув в них, сразу бы заплакал. Пальцы слабели,латте постепенно начало выливаться на асфальт. Ровно полтора часа назад её подругу, единственную и любимую,сбила машина. Она винила себя. Бесконечно винила, ведь перед этим ужасным происшествием они поссорились с ней. Рита всё шла, не видя дороги, прокручивая ту картину. В ярости она ударила её, оттолкнула от себя подальше. "Как я могла так поступить?","Что же я наделала?", "Это ведь всё по моей вине.."- в голове кружилась только эти мысли. После попытки убрать на тот момент ненавистную собеседницу,Наташа(так звали умершую),просто отступила шесть-семь шагов назад, не замечая,что за ней находится проезжая часть. Отошла, и улыбнулась. Рита, с гневом, яростным криком, немного поддавшись вперед, собрав все силы, крикнула: "Ну вот и катись!!! Знай, я просто ненавижу тебя, ненавижу!!! Не хочу тебя больше видеть! Отойди от меня!!!". Наташа, на момент замерла с каким-то испугом, разочарованием. Однако, грустные эмоции продолжались не долго: она улыбнулась, как-то не по доброму, а с сарказмом, насмешкой. После этого, она вприпрыжку, словно маленький ребенок, развернулась, и.. ..огромная, черная "Фура" внезапно налетела на неё,ехав на невообразимо огромной скорости. Этот крик, этот испуганный крик был последним,что помнила Рита. Еще секунд 5 Маргарита стояла на тротуаре, не понимая, что это реальность. Рита не смогла не сказать ни слова. Она просто стояла, её глаза становились все больше, она обхватила свою голову руками, упала на колени, и закричала, просто дико закричала. Закричала, что было сил. Это был не человеческий крик. Это был крик дикого зверя, крик души, который способен издать не каждый. Она еще долго так кричала, пока не охрипла. Потом, изо всех оставшихся сил побежала, поползла на коленях к той, которая еще несколько часов назад была самой любимой и всем, ради чего стоило жить Рите в этой жизни. Слезы затмили глаза, она не плакала,она рыдала, кричала, всё, но только не плакала. Вскоре подоспела огромная толпа с сопровождением полиции. Риту кое-как, в прямом смысле слова, "отлепили" от девушки, в истерике увели. Всё,что она успела сквозь боль и слезы выкрикнуть, было невнятное:"Наташа!!! Наташа, прости меня!!!". То ли из-за слёз, размывших обзор, то ли уже на нервной почве, ей показалось, что Наташа, лежа на дороге, сменила свои испуганные,тогда еще в тот момент жизни, эмоции. Она будто улыбнулась.. Такой она навсегда запомнится нашей главной героине: будто спокойной, улыбающейся. Возможно, она еще услышала эти слова бывшей лучшей подружки.. Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.