ID работы: 3952833

Смерть- шаг в пропасть

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть - шаг в пропасть

Настройки текста
Всего шаг и свобода, полет далеко, В те края нам добраться нельзя. Там у местных врат Судеб, Промеж облаков, Парит старец с грустью в глазах. Он стоит как охранник, впуская сквозь дверь, Пред этим задавая вопрос: "От чего же ты вдруг оказался здесь, Паря прямо передо мной?" Он надеется слышать от юных гостей, Что им слишком много лет на Земле, И их сердце устало биться. Душа же их всегда весела и свежа, Вот почему они столь молодыми являются. Но надежда его обращается в прах, Видя новых и новых людей, Все они, как один, так юны и грустны И все молвят о тщетной судьбе. Вот одна была сильно в паренька влюблена, Но увы он другую любил, Та, чьё сердце тут же разбилось к чертям, Выход нужный быстро нашла; Написала знакомым сообщение "Прощай" И закрылась в ванной одна навсегда. Появилась она перед старцем уже С тонкой полоской вдоль вены своей, Как обидно и грустно ей было тогда, Что столь глупый поступок совершила она. Другой парень явился бледный, как смерть, И был рад, что попал он сюда. Никому он не нужен был, мечтал о любви, Да и та огорчила сполна. Что учудил тогда паренёк? Ничего не придумав умней, Он выпил снотворного пару платформ... Вот так и покончил с жизнью своей. А старец все слушал и слушал детей И никак не мог вразумить. Почему они так легко уходят с этой прекрасной Земли? Оттуда, где есть все для счастья, Для любви, семьи и страсти. Жизнь никого никогда не щадит, Бьёт по лицу без раздумия, Но не стоит из-за этого сильно грустить, И тем более прощаться с жизнью. Дети, подростки, поймите уже, Что смерть - не просто поступок! Смерть - шаг в проспать, откуда вернуться нельзя, Оставляя на память знакомым лишь горе. И если так каждый будет шагать, Не взирая на решения проблем, То для чего же тогда жизнь нам с тобою дана... Наверно же не просто так, для потех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.