ID работы: 3952856

Семья

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика напоминает ему Ребекку. Барнсу удается найти сестру, когда той исполняется пятнадцать. Ему двадцать два, и между ними пропасть, которую не прощают. Бекс растет в хорошей семье, растет в семье, Барнса выставляют из приюта спустя полгода - привет, взрослая жизнь – но его отсутствие в ее жизни ни богатый дом, ни отсутствие необходимости вырывать кусок хлеба, чтобы выжить, не окупают. Бекс плохо помнит то, каким он был, и не прощает несовпадения с тем, кого она себе представляла, когда наконец встречает его вживую. Попытки разговора по душам оканчиваются ничем, а потом война отбирает у него и это. Вся накопленная любовь достается Стиву, и это неправильный, болезненный вариант: уязвимый до зависимости Роджерс не справляется с одиночеством, но, в отличие от Ребекки с ее придуманным братом-героем, героем становится сам. И влетает во льды из чувства вины за падение Барнса с поезда в полувековой ледяной ад, что бы там ни говорили про самоотверженность, так считает Джеймс, когда Солдат наконец уходит из его тела. Джессика напоминает ему Ребекку. И Стива. И все то, чем стала его жизнь, в которой он не появлялся с сороковых. Неприязненный взгляд врезается в него без предупреждения. Так окурок тушат об асфальт, впечатывая пальцами и прессуя. Он ломает ей кисть, доказывая, что не обидит. Она делится остатками бурбона, не умея по-иному выразить свое сочувствие факту промывки его мозгов ГИДРой. В одной Джонс все люди его жизни, взболтанные в шейкере: их переломанные судьбы, отсутствие тепла и много боли. «Ты опоздал», - Ребекка оглядывается на часы, стоящие в холле ее нового, опрятного и беспроблемного дома, нервно закусывает губу, пальцы теребят рюши пестрого платья. «На семь чертовых лет, - читается в ее глазах, - на всю чертову жизнь». «Ты припозднился, приятель», - Стив промахивается, пытаясь похлопать его по плечу, потому что все его внимание приковано к невысокой брюнетке в алом платье. А потом лед забирает все. - Ты опоздал, - ворчит Джессика. На столе возле нее пепельница и объедки пиццы, заказанной к фильму, который он пропустил. – Но так и быть, я перемотаю на начало. - На его вопросительный взгляд она лишь дергает плечами, мол, просто фильм понравился, не в тебе дело. Он хватает огрызок пиццы и кидает в нее в качестве благодарности. Джессика напоминает ему Ребекку. И Стива. И все то, чем стала его жизнь, в которой он не появлялся с сороковых. В Джессике слишком много от Бекс, нуждавшейся в семье и брате, который так никогда и не вырос рядом с ней. Слишком много Стива и его метаний, что правильно, а что нет, заставляющих выбираться из теплой постели и похуизма и отправляться бить морды плохим парням, понимая, что сам пытаешься остаться хорошим, чего бы это ни стоило. Из них откровенно хреновая семья, но Джесс не знает, каким он был, и прощает несовпадения с идеалом. Что до Барнса, знать, что, как бы ты ни опаздывал, тебя дождутся, потому что ждут – это намного больше того, на что он рассчитывал в новой жизни. В которой лед есть только на дне стакана с дешевым, убийственным бурбоном, которым так любит травиться Джонс. Джеймс допивает свою порцию, сплевывет холодный кубик на пол и пинает его в сторону двери, цепляясь взглядом за выведенное на косяке черным маркером "Джессика 173 см, Джеймс 179 см". Тепло, разливающееся внутри, он списывает на виски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.