ID работы: 3952896

Путешествие к смеШАРикам (рабочее)

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обыкновенный солнечный майский день. В парке было много людей. Маленькие дети играли на площадке с огромной горкой и качелями, пожилые люди выгуливали своих домашних питомцев, а подростки, наверняка прогуливающие школу, сидели на лавочках с гаджетами в руках. Повсюду раздавались громкие вопли резвящейся мелкоты, лай собак и тихие фразы разговаривающих между собой взрослых.

***

Екатерина Веселова, или просто Катя, девочка лет двенадцати, сидела на скамеечке и читала книгу. Почему она не в школе, спросите вы? А все дело в том, что Катин класс отправился на экскурсию в музей, в котором сама Катя была уже очень много раз. И именно поэтому Катерина Веселова сидела в своем любимом парке и читала свою любимую книгу о приключениях маленькой девочки, чья жизнь перевернулась с ног на голову в очень похожий вечер. Что за книга? Сейчас узнаете. » … Вера сидела на скамейке в небольшом уютном парке, куда она пришла со своими друзьями, и читала книгу. Пока ее приятели развлекались на площадке, девочка, не заинтересованная активными играми со сверстниками, углубилась в чтение очередной чудесной истории. Заломив страницу, она повернулась посмотреть, не случилось ли чего, ибо вдруг вокруг стало очень тихо. Обернувшись, девочка не увидела ребят, и это ее насторожило. Закрыв книгу, Вера посмотрела на стоявший неподалеку столб с часами. «Уже полдевятого, — подумала девочка, — неудивительно, что все ушли. Только странно, что не попрощались. Ну ничего, домой дойду сама.»» Катя, интуитивно поддавшись атмосфере книги, тоже обернулась. Сзади было все по-прежнему: куча малышей носятся возле горки, несколько ребят оседлали качели и не уступают заветные места остальным желающим. Девочка пожала плечами и вернулась к чтению истории. «… Встав со скамейки, девочка развернулась и быстрыми шагами направилась к выходу из парка. По пути домой Вера несколько раз спешно оглядывалась. Ей казалось, что кто-то идет следом, но каждый раз, осмотревшись, девочка видела позади лишь безлюдный городской пейзаж. Подходя к дому, она обернулась в последний раз и краем глаза успела заметить какое-то движение. Вздрогнув от ужаса, девочка распахнула дверь и, не снимая обуви, стремглав кинулась в свою комнату…» Катя, окончательно перепугавшись, быстро поднялась со скамейки, на ходу засовывая книгу в рюкзак, и ринулась домой. Постоянно оборачиваясь по пути, она, лишь ускоряясь, хоть и не замечая позади себя ничего страшного, на первой космической влетела в дом. Захлопнулась дверь. Убедившись, что дома никого нет, Катя вбежала в свою комнату, закрылась на замок и со вздохом облегчения приземлилась на кровать. Аккуратно достала из рюкзака книжку, с интересом принялась листать страницы, вспоминая, где остановилась. Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.