Часть 1
8 января 2016 г., 23:00
POV Дима
-Анька, я попал… — сообщил я, глядя на сестру, с которой мы разговаривали в скайпе.
-Вить, ты не преувеличивай, ладно? Может она ещё отойдёт и вернётся? В худшем случае, скажешь родителям правду, — ответила Аня.
-Легко тебе говорить, сидя у себя в Америке, да? У мамы в последнее время давление скачет. Как я ей скажу? — поинтересовался я.
-Ну, хорошо. Что мама знает о Юле? Они разговаривали?
-Ничего не знает. Я ляпнул в прошлый раз, что познакомлю с невестой, а она меня вопросами завалила.
-Тогда я вообще не понимаю, чего ты паришься? Попроси кого-нибудь тебе подыграть и всё. Мама уедет, а ты потом скажешь, что ошибся, что это не твой человек, что вы расстались… — объясняла девушка.
-Ясно. Собственно, можно было не звонить. Никаких нормальных идей нет? — фыркнул я.
-Знаешь что? У меня вообще-то 10 утра, я из-за тебя встала пораньше, а он мне тут фыркает…
-Ладно, не обижайся. Пока. Люблю.
Что-то недовольно пробубнив, Анька всё же попрощалась, послав мне воздушный поцелуй.
Пока я ломал голову над тем, что мне делать и как быть, в дверь позвонили.
-Я тебя не разбудила? — на пороге стояла Поля и мило улыбалась.
-Опа! Ты откуда нарисовалась такая красивая? — скрестив руки на груди, поинтересовался я.
-За красивую спасибо. Почему сразу нарисовалась — то? — икнув, спросила девушка.
-Полька, ты пила что - ли?
-Чуть-чуть,-невинно хлопая глазками, проговорила она, а в следующую секунду рухнула прямо на меня.
Быстро поднимая её на руки и закрывая дверь, я направился в спальню.
-Димка, куда ты меня тащишь? Я сейчас сама пойду. Отдохну немножко и пойду.
-Пойдёшь-пойдёшь, — кивнул я и уложил её на кровать, скидывая с неё туфли и снимая пальто.
Через минуту Пелагея уже сладко спала, а я даже не понял, каким образом она оказалась у меня. Но это мы выясним завтра.
-Спокойной ночи, Поля! — целуя её в макушку, прошептал я.
Постелив себе в соседней комнате, я тоже лёг спать. А из головы не выходили слова сестры…
Попроси кого-нибудь тебе подыграть и всё….
На секунду меня посетила мысль о том, что блондинка, так мило спящая в моем доме, идеально подходит на роль моей невесты. Тем более, до приезда родителей оставались сутки, а мне надо было срочно придумать, что делать.
Проснулся я от какого-то грохота. Звуки доносились с кухни, и я направился именно туда.
-Доброе утро! — произнес я, от чего Поля снова что-то уронила.
-Билан, зачем так пугать? — фыркнула Пелагея.
-Извините! В следующий раз буду говорить шепотом, — тихо сказал я.
-Не смешно. Лучше скажи, что я тут делаю?
-Ах вот оно что! А я — то думал, что это ты мне расскажешь, — хмыкнул я, наблюдая за выражением лица блондинки.
-Дим, это не я… это Гагарина назвала таксисту твой адрес…- хлопнув себя по голове ладонью, вспомнила девушка — Я, конечно же, возмущалась, но Полина меня не слушала. Спасибо, что приютил.
-Всегда пожалуйста, — улыбнулся я, — Поль, а я тебе помог?
-Чего тебе от меня надо? — засмеялась она, — Кстати, где Юля? Она была не против того, что ты меня к вам в кровать уложил?
-Вот об этом я и хотел поговорить. Дело в том, что мы расстались с ней три дня назад. Она собрала вещи, покрыла меня трёхэтажным матом и ушла. Но вся проблема в том, что сегодня приезжают родители, а я маме обещал, что познакомлю её с невестой. Но невесты нет, а у мамы давление…
-И ты хочешь, чтобы я поговорила с Юлей, да? — неуверенно спросила Поля.
-Не совсем…
-Чтобы я помогла всё рассказать маме? — удивилась она.
Я помотал головой.
-Притворись моей невестой, Поль? — с надеждой в глазах, попросил я.
-Чего? — приоткрыв рот от удивления, переспросила подруга.
-Что тебе стоит-то? Поживёшь у меня всего недельку, поиграем для мамы пару и всё. Ты единственная подруга, к которой я могу обратиться.
-Билан, это бред! — визжала Пелагея, меряя комнату шагами, — Что значит «поиграем»? Ты думаешь, что твоя мама нас не раскусит?
-Не раскусит. Я ей о Юле не рассказывал. Даже имени не называл. Пообещал сюрприз, — вздохнул я.
-Действительно сюрприз, — всплеснула руками Полька, — А ты, я смотрю, не сильно убиваешься по своей Юле…
-Знаешь, как она меня задолбала? Постоянные ссоры, недопонимание, истерики. Я даже рад, что она ушла.
-О, как! — засмеялась Поля.
-Так ты согласна?
-Эх! Что с тобой поделаешь? Ладно, помогу…
POV Пелагея
Я съездила домой за вещами и заехала к маме. От нашей авантюры она была не в восторге. Я и сама до сих пор не понимала, зачем согласилась на это. Но мы с Димкой друзья и всегда друг друга выручаем.
Друзья же, да?
На «Голосе» нас давно прозвали «сладкой парочкой», а мы над этим только смеялись. Какая тут любовь? О чём вы? Мы друзья. Самые настоящие. Сколько всего с нами было….
Конечно, не обходилось и без любимой Гагариной, которая тоже нас постоянно пыталась свести. Но в итоге отчаялась и сама вышла замуж за фотографа. А мы с Биланом были только рады. Наши походы в ночные клубы сменили тихие домашние вечера. Полина занялась своей жизнью. Так же как и мы. Димка познакомился с девушкой, и в скором времени они решили жить вместе. Я же пробыла в отношениях совсем недолго, потому что моему молодому человеку безумно не нравился мой ритм жизни.
-Дим, а если я им не понравлюсь? — шагая следом за ним по Домодедово, бубнила я.
-Пелагея, ты когда стала такой нудной? Я тебе уже раз десять повторил, что всё будет хорошо, а ты всё зудишь и зудишь…
-Зудят, Димочка, мухи. А я переживаю…
-О! Вот они! — воскликнул Билан и потянул меня за собой.
Минуты две нас с Димой не выпускали из объятий.
-Мам, пап, знакомьтесь! Это Пелагея — моя невеста! А это мои родители -Нина Дмитриевна и Николай Михайлович, — представил нас Дима.
-Очень приятно! Можно просто Поля! — улыбнулась я.
-А нам — то, нам — то, как приятно! Красавица какая! — тараторила мама Димы и обнимала меня.
Вечером за ужином Нина Дмитриевна засыпала нас вопросами.
Дима отвечал, а я, в основном, кивала.
-А свадьбу когда планируете?
-А…-Билан только открыл рот, как женщина его прервала:
-Витенька, ты кушай! А нам с Полечкой дай пообщаться.
-А мы думаем ещё, — нервно ответила я, — Летом, наверное…
-Или осенью, — всё же вставил свои пять копеек Дима, а я кивнула.
-Поленька, а что ж ты ничего не кушаешь? Витя, ты почему не кормишь свою невесту? Положи ей салатика!
-Нет-нет. Нина Дмитриевна, я не голодна, правда.
-Полечка, да как же это? Ты посмотри на себя. Кожа да кости, — поддержал жену Николай Михайлович.
Под чутким руководством родителей, Дима положил мне в тарелку четыре огромных ложки салата.
Майонез, Билан, майонез! Остановись!
Стиснув зубы от количества такой калорийной пищи, я чуть не заплакала.
-И пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь, — подлила масла в огонь Нина Дмитриевна.
Моя мама сейчас бы ликовала, если б видела эту картину. Ей то я могу отказать, а будущей свекрови вряд ли.
Ханова, что-то ты заигралась! Какой свекрови?
-Поленька, а чем занимаются ваши родители? — спросил Николай Михайлович.
-Мама — в прошлом певица, театральный режиссёр, а сейчас — продюсер моей группы.
-А папа?
-Мам, у Поли нет отца… -виновато глянув на меня, сказал Димка.
-Ой, Полюшка, прости…
-Всё в порядке. Своего биологического отца я никогда не видела. Его мне заменил мой второй отец, который вырастил меня и воспитал.
-Ладно. Что-то мы засиделись. Вы, наверно, устали после перелёта. Давайте расходиться? — предложил Билан.
-Да, мы сейчас с Поленькой всё уберём и пойдём, — неожиданно заявила Нина Дмитриевна.
Медленно убирая со стола оставшуюся еду, я молилась о том, чтобы случайно не засунуть хлеб в посудомоечную машину.
-Поль, а куда сахар убрать?
-Давайте я уберу, — улыбнулась я и приняла небольшую вазочку в руки. Наугад открыв один из кухонных шкафчиков, я поняла, что промахнулась.
-Не туда… — шепнул мне Дима.
В этом шкафу находилась посуда.
Я глупо улыбнулась женщине, которая была удивлена такому странному поведению.
-Я просто ещё не до конца освоилась, — слабо улыбнулась я и открыла следующий шкафчик.
-Бинго! -вновь прошептал Билан.
Убрав всё со стола, мы разошлись по комнатам.
-Я с тобой спать не буду, — прошипела я и столкнула Диму с кровати.
-Поль, ты как себе представляешь это? У нас летом свадьба, а мы спим в разных комнатах? — возмутился он.
В дверь постучались.
-Да-да! — ответила я.
-К вам можно, мои хорошие? — Нина Дмитриевна чуть приоткрыла дверь.
-Конечно. Заходи, мамуль! — поднимаясь с пола, ответил Димка.
-Сынок, а ты почему на полу?
-А я это …отжимался! На спортзал времени нет, сама понимаешь, — ничего умнее он не придумал.
— Правильно-правильно. Надо держать себя в форме. Я зашла пожелать вам спокойной ночи.
-Спокойной ночи, Нина Дмитриевна! — улыбнулась я, поправляя подушку.
-Спокойной ночи, мамуль, — ласково протянул Билан.
Расцеловав нас, мама Димы ушла.
-Поль, мы друзья, в конце концов…- это был очень весомый аргумент, и я все- таки сдалась и пустила его на кровать:
-Ладно, но возьми себе одеяло.
Спустя минут пять мы, наконец, улеглись.
Я уже начала засыпать, как вдруг почувствовала, что рука Димы опустилась на мою талию.
-Билан, забываешься… — прошипела я.
-Ой, блин, прости, Поль. Я просто в роль вжился.
-Вжился он… — фыркнула я.
-Спокойной ночи! — расстроенно прошептал Дима, отодвигаясь от меня.
-Спокойной ночи, — ответила я, натягивая на себя одеяло и закрывая глаза.