ID работы: 3952996

Огни большого города

Гет
R
Завершён
57
автор
mr. unreason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огни большого города

Настройки текста
Ночь. Снег хлопьями ложился на крыши спящих домов. Где-то вдалеке слышались звуки сирены. Кто-то шёл по пустынной улице, не замечая никого. Город спал, но не Страйк. Он лежал на постели, в своей маленькой квартирке над конторой. Бессонница. Опять дурные мысли лезли в голову и не давали покоя — не давали право на тихий и спокойный сон. Да и культя как назло, разболелась. Чтобы хоть как-то успокоить разбушевавшиеся мысли, он решил спуститься вниз и разобраться с делом, которое он взял ещё вчера вечером. Бедная вдова не могла найти своего сына, который исчез два месяца назад. Но что привело её к Страйку? Не его ли слава, после ошеломительных раскрытых преступлений за последние несколько лет? Надев на себя домашние штаны и толстовку, он спустился вниз и зашёл в контору. Было тихо. За окном шёл снег. Поставив чайник и взяв со стола дело, он уселся на диван. Шёл третий час ночи. Ничего не предвещало бури. Но вдруг Страйк уловил сомнительный звук, как будто кто-то перебирал ключи. Кого могло принести в такое время? Да и ключей кроме него и Робин ни у кого не было. А она точно не могла прийти, т.к. её жених её не пустил бы. Сыщик аккуратно и как можно тише подошёл к двери и прислушался. Звуки опять повторились. Тут он не выдержал и резким движением открыл дверь. И в эту секунду чьё-то тело упало прямо к его ногам. Каково было его удивление, когда он увидел рыжие кудри Робин. Он подсел, чтобы помочь ей встать, но ему почувствовался запах алкоголя. Страйк очень удивился, ведь Робин обычно очень мало пила, ведь её жених был против того, чтобы его невеста пила алкогольные напитки. Но сегодня что-то было не так. Это не та Робин, которую он знал раньше. Корморан подал ей руку помощи и спросил: — Робин, каким боком ты тут оказалась? Ночь же на дворе. Ответа не последовало. Она попыталась подняться самостоятельно, но ей это давалось с большим трудом. Сев на колени, Страйк увидел, как её тело дрожит. Кудри спадали ей на лицо, отчего ему с трудом удавалось увидеть лицо девушки. Он аккуратно убрал волосы ей за плечи и ужаснулся. Лицо помощницы было бледное, как полотно, а глаза и нос красные, щёки горели алым румянцем и по ним тоненькой струйкой стекали слёзы. Она дёрнулась и закрыла лицо руками. "Да в чём же всё-таки дело?" — подумал Страйк. — Робин, ты объяснишь мне, в чём дело? Она отрицательно мотнула головой и стала всхлипывать. Ему пришлось усадить помощницу на кресло, хотя поначалу она немного сопротивлялась, но потом покорно согласилась. Он заварил ей чаю и уселся напротив неё. Желанье узнать, что же её так расстроило, вырывалось наружу. Он не стал противиться воле, и начал задавать вопросы: — Так, а теперь потрудись объяснить, что всё-таки произошло? — Метью, он...он,— начала заикаться та. Страйка это позабавило. Он знал, что Метью редкостный урод, и это его не удивило. — Я после работы поехала за продуктами, но поняла, что забыла карточку дома, поехала сначала домой. Метью я не звонила, так как он сказал, что на работе. Приезжаю я домой и вижу... — видно, что слова давались ей с трудом, — Он на нашей кровати... — слёзы текли ручьём по её щекам, но она пыталась говорить дальше. — Был с другой... Такого поворота событий Страйк точно не ожидал. Метью, конечно, придурок, но чтобы настолько. Да и зачем? Ведь Робин само совершенство. Умница, красавица и отличный компаньон, таких ещё поискать надо. — Я выбежала из дома, и больше я туда не вернусь, — закончила рассказ собеседница, и обняв себя за плечи, начала плакать. Страйку стало жаль её. Такая стойка снаружи, но такая хрупкая внутри. Он не предполагал, что когда-нибудь увидит Робин в таком состоянии. Ему ничего не оставалось делать, как утешить её: — У меня наверху есть диван, думаю, что и лишнее одеяло найдётся, — он уже начал вставать, как помощница схватила его за руку: —Спасибо, — она скромно улыбнулась ему, от чего Страйк резко отвернулся. Робин всегда ему нравилась, но он никогда не задумывался на тему других отношений между ними. Она всегда помогала ему и сочувствовала. Он души в ней не чаял, для него она была идеальной, но они не могли быть вместе. Страйк не хотел портить ей жизнь. Ведь он какой-то сыщик, без ноги, огромный и широкоплечий, боксёр. А она, хоть и была высокой, но для него оставалась нежной и хрупкой. Проводив Робин до своей квартиры, он показал, где что находится и, собрался было уже пойти к себе, как помощница сказала: — Побудь со мной совсем немного... Сыщик опешил, но противиться не стал. Она подошла в плотную к нему и обняла. Страйк почувствовал исходящее от неё тепло. Ему давно не хватало простых объятий. Он обнял её, — так они стояли долгое время. Вскоре Робин отстранилась и взглянула ему в глаза. Её глаза такие чистые и искренние. Хоть краснота ещё не сошла, но, для него, она всё равно была привлекательной. Было уже светло, но Страйк не хотел её отпускать. Он аккуратно дотронулся ладонью до её щеки. А помощница лишь прикрыла глаза и положила свою ладонь сверху. Она поднялась чуть-чуть на носочки и поцеловала его. Поцелуй оказался лёгким и сладким. Страйк ответил на него и их тела сплелись в страстном поцелуе. Он подхватил её на руки и отнёс на кровать. Робин притянула его к себе и обхватила Страйка ногами. Наверное, для него это была самая лучшая ночь в его жизни. Ему было плевать на всё, — он просто отдался чувствам. Утром Робин проснулась от солнечных лучей, которые проникали в комнату из маленьких окон. Она прекрасно помнила все события прошлой ночи, и ей не о чем было жалеть. Страйка не было. Она обернула себя одеялом и пошла на кухню. Там её ждал маленький сюрприз завтрак и пакет с запиской: «Доброе утро. Вот твой завтрак и новая одежда, ибо старая немного испортилась. Как проснёшься, спускайся в контору, поговорим.

Страйк»

Она улыбнулась. Так хорошо ей ещё не было. Она привела себя в порядок, оделась и пришла в контору. На удивление, Страйк имел хороший вкус и одежда ей была по размеру. Джинсы и свитер — отличная одежда. Аккуратно постучав, она вошла в кабинет. Корморан сидел за своим столом и что-то писал, на нём было чёрный костюм, белая рубашка и чёрный галстук. Она невольно залюбовалась им и кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание. Страйк поднял голову и увидел её. Он изменился. Что-то поменялось в его взгляде. Сыщик первый прервал неловкую паузу: — Присаживайся. Робин села напротив него, и они стали смотреть друг на друга. Первую тишину нарушил Страйк: — Робин, мы не должны были этого делать,— теребя ручку сказал он. — Лично я ни о чём не жалею. А ты? — И я тоже... Но ты пойми, мы не можем быть вместе. Я не хочу быть обузой для тебя, — он встал и подошёл к краю стола, где сидела собеседница. — И не будешь. Ведь ты мне нравишься, — она аккуратно встала, подошла к нему и встала напротив, чтобы видеть его глаза. — Но... — Ты нужен мне, как никто другой; просто позволь остаться вместе с тобой, — она сделал шаг и затаила дыхание. — Ты уверена? — сомневающимся тоном спросил её Страйк. — Полностью. Он притянул её к себе и поцеловал. Теперь он не отпустит её. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.