ID работы: 3953007

Свадьба

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После вчерашнего, Лухан не сразу удалось заснуть. В её голове вертелась его фраза "когда ненавидел тебя", получается сейчас Блас её не ненавидит. Но и объяснить ей всей правды не может. Значит она должна расположить его к себе, чтоб доказать, что она не так уж подозрительна и агрессивна, как Блас думает. Когда она всё-таки заснула, ей приснилось то, что могло бы произойти вчера, если б не этот удар.. Проснулась Лухан в обед и обнаружила, что она снова не заперта. Более того, дверь идущая на улицу, тоже была открыта. И всё это притом, что Бласа дома не было, что её насторожило. Лухан несколько раз обошла дом, заметив, что он далеко не маленький, в поисках телефона. И снова чудо. Мобильный, который Блас вообще-то никогда не оставляет на видном месте, приспокойно лежал на его тумбочке около кровати. Помедлив, Лухан взяла телефон, и набрала номер Маркоса. - Алло, - прозвучал голос Маркоса. - Маркос, это Лухан.., - не успела девушка произнести это, как послышались короткие гудки. - Линарес, - прозвучал голос за спиной, - кому звонила? Агиллару? Лухан шокированно уставилась на бодрого Бласа, с кучей сумок в руках. - Да, а откуда ты.. - снова не успела закончить свою мысль Лухан. - Я ездил в центр, купил еды, в аптеку зашёл. Как там твой Агиллар? Следующий раз передай ему привет. - Маркос не захотел говорить со мной, - поступок Маркоса разочаровал Лухан, хотелось этим поделиться, пусть даже с Бласом, - я этого от него не ожидала. - А стоило, я говорит тебе когда-то, что вы из разных кругов. Такие, как твой Маркос очень пекутся о своей репутации. Ты его бросила в день свадьбы и теперь он не захочет тебя видеть, - с серьёзным видом сказал Блас. Лухан уже не обижалась на Бласа, более того, она мысленно благодарила его. Лухан чуть было не связала жизнь с человеком, который ей не верит, не волнуется о том, что быть может она в беде, ничего не делает, чтоб найти её, а следовательно все его признания были пустым звуком. Он ещё и трубку бросает как последняя баба. Но самое главное, что она почти не вспоминала о Маркосе за эти дни, гораздо больше её интересовали тайны Бласа. Но всё же поступок Маркоса её шокировал, ведь он так распинался, говоря о своей неземной любви. А она верила, хоть и принимала это как должное. Что ж, может это и к лучшему. - Ты ничего мне на это не ответишь? - Блас сверлил её взглядом, пытаясь понять, что она чувствует. - Ты оказался прав, мне нечего добавить, - она прошла на кухню, не выпуская из рук его мобильник, он за ней, - можно мне позвонить Соне? - Что ты ей скажешь? - Что у меня всё хорошо. Не волнуйся, о тебе ни слова. - Звони, - Блас для приличая вышел из кухни, "забыв" при этом закрыть дверь. Впрочем, она говорила довольно громко. - Алло, Соня, прости, что заставила вас с Франко и девочками напрасно волноваться, - Лухан не успела договорить, как Соня издала радостные вопли. - Лухи, слава богу ты жива! Мы безумно волновались. Почему не звонила? Я то ещё дура, не разговаривала с тобой, но это не значит, что ты мне безразлична. Мы все скучаем, любим тебя.. - Соня, я хочу попросить тебя кое о чём, - теперь перебила её Лухи, зная склонность Сони к долгой болтовне, подслушивающий Блас в этот момент здорово напрягся. - Всё, что хочешь! Если дело касается Маркоса.. - Именно! - снова перебила Лухи, - скажи ему, если встретишь, что я как никогда счастлива. И что я безумно влюблена, возможно скоро выйду замуж. И ещё скажи, что именно это я хотела сказать ему по телефону. - Это.. не слишком жестоко? И не слишком ли этот.. парень для тебя стар? Хотя это конечно не мои дела, извини если лезу куда не просят, - Соня уже боялась задевать личные темы в разговоре с Лухан, зная её горячий характер и опасаясь, что она просто бросит трубку. - Стар?! - Лухан подумала, что Соня бредит, ведь она выдумала всё это, чтоб поставить точку в отношениях с Маркосом и заодно поставить его на место. Но тут неожиданно подлетел Блас и выхватил трубку, сославшись на то, что ему срочно необходимо сделать важный звонок. Лухан стояла посреди кухни и недоумевала, но вдруг её осенило и она залилась смехом. Должно быть Соня в то утро, проснулась раньше и увидела в окно, как Лухан садится в автомобиль к Рамону, ну и соответственно, сделала свои выводы. *** - Франко, девочки, - Соня кричала на весь дом, стоя с телефоном в гостинной. - Что случилось? Какие-то новости? - спросила Мия. - Отличные новости! Лухан объявилась, она звонила только что, - Соня радостно обняла мужа. - Лухан звонила? И ты меня не позвола? - возмутилась Марисса. - Вот видишь, - сказал Франко, - всё хорошо и зря ты волновалась. - Ты был прав, дорогой, - сказала Соня. - Я всегда прав. - Только кажется, я опять её обидела.. Но главное, что она позвонила! Лухан сказала, что она счастлива. - Обидела? Что ты ей опять наплела? - вставила Мари. - Ничего не наплела, я старалась быть придельно вежливой, детка. Я случайно назвала старым её жениха и она отключилась, но с ней всё хорошо! - Жениха? - до последнего не верившая в это Марисса, широко раскрыла глаза. - Я ещё по фото определила, что у неё всё хорошо, в отличае от некоторых, - Мия победно посмотрела на Мари. - Не могу поверить, - Марисса всё ещё недоумевала, - наша Лухан и этот старый пень.. - Всё таки хорошо, что я не позвола тебя к телефону. *** За столом Лухан вдруг вспомнила про Рамона и не сдержавшись, засмеялась. Наверное, в доме Колуччи сейчас идут разговоры о её личной жизни. Блас вопросительно посмотрел на неё. - Я надеюсь, ты смеёшься не над моим кулинарным искусством, - сказал Блас, извлекая обугленную курицу из духовки. - Нет, я смеюсь над Соней, она почему-то решила, что я встречаюсь с Рамоном, а я ещё подлила масла в огонь, сказав что выхожу замуж, - Лухан чуть не подавилась кофем от смеха. Блас наоборот стал серьёзным. "Неужели она успела сказать про фото?" - подумал он, но Линарес продолжила говорить, - походу она видела, как я с ним садилась в машину, но ты не волнуйся, она не будет лезть, я её успокоила. - Я слышал, - у Бласа отлегло от сердца, раскрывать пока все карты у него не было желания, - я всегда знал, что ты сказочница, но не настолько же. Они выпили кофе, после чего пошли на прогулку, по дороге говоря обо всём на свете, при этом стараясь не задевать неудобных друг для друга вопросов. Лухан поймала себя на том, что именно сейчас она счастлива. Абсолютно счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.