ID работы: 3953057

Вопрос..?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойти на это или нет? Решиться или все-таки... Дрожь отзывается звучнее мотка мыслей, что грозят не распутаться своими силами. Желания, мнения, предрассудки, где ваш галдеж? Маленькая девочка осталась одна перед громилой выбором! А он так страшен, пока смотрит сквозь меня... И его я принять должна за время, которое забыли ограничить. А я не знаю, пожалеют ли меня обстоятельства, отзовутся ли рецепторы и пойдут ли на союз ощущения... Ноги подкашивает старая добрая робость, а она же тоже женщина, так что тоже не имеет ответов. Их даже ночь не дает, а ее вуаль стирает стираемое и привносит привносимое, пока ее власть не пресекает тот, кто ей подвластен... Плохо это или нет? Ведь это не из того, что жизнь переворачивает, и не то, что ее спасает! Только под сомнение убеждения поставит, введя новые. А они пока, как выбор - не определенны, если даже не сомнительны. Уверенность лишь в том, кто поставил в это замешательство и в чьи глаза я пока не могу смотреть с прежней невозмутимостью. Был бы лучше порыв - он не задает вопросов! Теперь не имеют прежний смысл все раздумия, на которые ушло столько времени, как и сознание, которое и при мне и покинуло меня... Нужно это или нет? К чему стоит попытаться прислушаться? Тело не спешит с подсказками. Все сводится к тому, что я должна что-то решить... А если закрыть глаза, попробовать произнести пробегающие перед ними строчки, к решению это как-то приблизит? Только их тоже не разобрать, как и то, о чем думают тот или то, что всегда старается нами управлять. Обычно, но не сейчас. Кто бы знал, что свобода настолько невыносима... Решиться или все-таки... Вопрос сам не определился, стоит ли ему продолжать быть вопросом, а выбор и не знал изначально, куда ему смотреть. Ночь имеет право игру с нами, пока мы пытаемся к ней прислушаться. Играть с ней могут лишь отчаявшиеся её воздействием, и то по ее правилам. А правилам вопросы не задают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.