ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Нельзя же идти по жизни, на каждом шагу задавая проклятые вопросы. Том Стоппард

      Она боится подвалов, стенных шкафов и старых деревьев.       Она боится больших домов.       Она боится черного экрана выключенного телевизора.       Она боится шорохов и стуков.       Она боится…       — Ш-ш… Тише.       Ладонь легла на затылок.       Широкая, теплая.       — Тише, тебе приснилось.       Ладонь гладит волосы.       Прижимает крепко.       Надежно.       Тепло.       — Тебе просто приснилось.       Вдох — тепло.       Запах привычный.       Дорогого одеколона и дешевых сигарет.       — Ш-ш…       Ладонь скользит по спине.       Как с маленькой!       А ведь хотела быть…       — Прости… — голос не слушается, хрипит.       — Ну-ну…       Как с маленькой.       — Прости, что разбудила.       — Все в порядке. Включить свет?       — Да.       Вырвалось само.       Как маленькая!       А ведь хотела…       — То есть…       Черт!       В темноте щелкает.       И темнота уходит.       Кошмар уходит.       Расползается по углам.       Прячется.       Но никогда не уйдет совсем.       И он это знает.       — Вот так.       Ладонь скользит по спине.       Теплая.       — Спасибо…       — Принести тебе что-нибудь? Воды?       Тепло шевельнулось.       Пальцы уцепили рукав.       — Не уходи!       — Нет, нет.       Ладонь гладит волосы.       — Конечно, нет.       Глаза привыкают к свету.       Узнают шрам на виске. Полоски на пижаме.       Всплывает откуда-то издалека…       — И что смешного?       — Извини…       — А ты думала, я сплю в шелковом халате?       — Ну…       — Или в леопардовых трусах?       — Между прочим, было бы неплохо!       — Ах так, значит?!       — Очень сексуально!       — А в пижаме я тебе не гожусь?!       — Ну…       Ладони прижимают к себе.       Широкие.       Теплые.       Надежно и крепко.       — Так не гожусь?       Вдох — тепло.       Запах дорогого одеколона и дешевых сигарет.       — Сколько сейчас?       — Часа три.       — Черт! Прости, я свинья! Тебе же с утра на съемку.       — Ерунда.       — Вечно я все порчу…       — Не выдумывай.       Улыбка — в уголках глаз морщинки.       Ресницы рыжие, длинные.       — В моем возрасте бессонница — это нормально.       — Вот еще!       — М?       — Нечего ворчать, как старый дед!       — А кто я, по-твоему? Звезда эфира?       Не удержалась.       Хихикнула.       — Конечно! В полосатой пижаме.       — Ну, знаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.