ID работы: 3953109

Моя новая страсть

Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он прекрасно знал, что это не правильно, но разве легко противиться самому себе? Впервые Крюк обратил своё внимание на девчонку в день, когда Пэн смог одержать над ним победу. Снова, чёрт побери. Это начинало злить пирата всё сильнее, призывая принимать решительные действия. Но между границей вспышки ярости и страхом перед крокодилом, который тоже охотился за ним по вине мальчишки, Крюк совершенно случайно встретился со взглядом серо-зелёных глаз. Как и все другие, эта особа была испугана, беспокоясь за сохранность жизни Питера… Хотя было что-то ещё. Интерес. Пусть и тщательно скрытый. Пообщавшись с Венди Дарлинг в своём корабле, Джеймс окончательно убедился в том, что его догадка не являлась ошибкой. Она была ещё совсем ребёнком, не знающим настоящей жизни, но, несмотря на это, отчаянно жаждала скорейшей встречи с взрослением. Но было ли известно этому ангелу с доверчивыми глазами, слегка покрасневшими после плача, к чему это могло привести? — Ты можешь присоединиться к нам. Мисс Дарлинг была лишь средством для приманки Пэна — с этим нельзя было поспорить. Но, вспоминая мягкость её волос, хрупкие детские плечи, которые мужчина осторожно приобнял, провожая её с корабля после чудесно рассказанной ею историей, пробудившей даже в сердце Крюка былой остаток светлых чувств, он невольно осознал одну вещь, странную даже по его понятиям. Венди Дарлинг была также интересна ему в несколько ином, более личном плане. Он был готов не отправлять её на съедение акулам, на полном серьёзе предлагая остаться вместе с пиратами. Вместе с ним. Было ли это началом безумия, или самое худшее, помимо её отказа и чудесного спасения мужчины из желудка крокодила, было только впереди? Джеймс ненавидел себя за сформировавшуюся привязанность к девчонке, граничащую с совсем не детскими чувствами и желаниями. Ненавидел, но в то же время испытывал некое наслаждение от этой муки, от невозможности увидеть соратницу Пэна, что только прибавляло азарта в новой игре. Моя новая страсть — это ты. Рано или поздно настал бы тот момент, когда Венди уже нельзя было назвать ни девочкой, ни уж тем более ребёнком. Она стала взрослой, а значит, ненужной для Пэна. Как известно, любой намёк на превращение в полноценную личность пугал и отталкивал мальчишку настолько, что Питер мог с лёгкостью отказаться от чего-либо или кого, если это вернёт его обратно в мир мечтаний и игр. К сожалению, люди понимали это только тогда, когда было слишком поздно. Дьявол был совсем рядом, но люди навязывали себе образ по своему подобию, а после глубоко разочаровывались. Так случилось и с ней. — Мисс Дарлинг, — замолчав, Джеймс шагнул ближе к остолбеневшей девушке. Он специально обратился к ней так, как обратился бы к той прежней маленькой Венди. — Не хотите ли рассказать мне историю? Она прекрасно помнила его: это было видно по сжатым в тонкую линию губам, по выступившим скулам и, наконец, по напряжению во всем теле. Такому же худому и хрупкому, несмотря на семейную жизнь с типичным англичанином. Безумие не прекратилось, как это случилось с Питером Пэном. Нет, Джеймс Крюк жалел о своём приходе лишь потому, что испытал секундную жалость к мужу той, что никогда более не будет принадлежать ему. — Что Вам нужно? — звонкий мелодичный голос разбавил тяжёлую атмосферу. Правда, для пирата то было одним из приятных, будоражащих разум, мгновений. Стоило признать, она была ничем не хуже старой Венди. Хотя ему и было всё равно. Мягко проводив острием крюка по нежной коже побледневшей щеки девушки, он искал в ней нечто иное. Прежний заинтересованный взгляд с долей страха и восхищения. — Расскажи мне историю, Венди. Несомненно, она ощущала всем своим прекрасным телом ту энергию и настроение, поселившуюся сейчас в сознании капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.