ID работы: 3953240

Убийца-Довакин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небе сверкали звёзды. Босмер по имени Харольф вскочил с постели. Его волосы были грязными после стольких дней пути. Несколько дней назад они пошли в погоню за караваном каджитов. Они обошли их и взяли всем монеты до последнего, всю еду, а людей отпустили под предлогом, что они расскажут всем, какая смелая и опасная банда Святого Мирака. Харольф не верил во всю эту лабуду про повелителя драконов. Хотя говорили, что объявился другой Довакин. Имени он его не знал, знал только, что он опасен. Недавно одержал победу на Милмулниром, поэтому он был провозглашен героем и таном Вайтрана. Однако босмер ему не завидовал. Наоборот, он лишь старался встретиться с ним лицом к лицу и испытать его. Он не догадывался, что тот проник в их тайное укрытие. Харольф взглянул на старую, вырванную с верхней петли двери. В такое состояние она пришла, когда его банда брала эту крепость.       Он присел на кровать. Его лук лежал на тумбочке. Ох, и сколько километров прошел с этим луком Харольф! Из него он убил первого оленя, когда ему было лет десять. В углу лежали железный щит и меч. Меч ему достался от отца, а щит получил недавно, при вскрытии сундуков каджитов. Откуда-то послышался крик. Было слышно, что враги боролись на мечах. Однако тот, кто крикнул (хотя Харольф не понял, кто кричал) упал и больше не было слышно его дыхания. Такой был у всех босмеров дар. Они все хорошо слышали. Через пару минут бандит, орк по имени Грар-бол, прокричал: "Я тебя на кусочки порву!" Хотя через пару секунд упал. "Одноручный меч и щит", - подумал Харольф. Он осторожно взял лук, колчан с двадцати тремя стрелами - одну он потерял, а также снаряжение для ближнего боя. Решил пока посидеть и послушать. Через две минуты группа в три человека (был слышен голос капитана банды) напала на незнакомца. С теми он покончил за небольшое время, как и с предыдущими двумя.       Всё стихло. Харольф подумал уж, что чужак ушел, но не тут-то было. Тихие шаги приближались к его комнате. Дверь открылась. Луна позволила посмотреть ему на неназванного гостя. Он был одет в полностью черную броню, покрытую белыми узорами. Лица было не увидеть, так как это закрытый шлем. Тем не менее, Харольфу некогда было засматриваться на человека. Он прикрылся щитом, причем за мгновение до того, как незнакомец выполнил силовую атаку. Хотя одноручное оружие не так сильно, как двуручное, но оно очень быстро наносит повреждения. Он контратаковал и весьма успешно. Чужак отошел от него на два метра и с боевым кличем пустился в атаку. Защититься не было возможности он уклонился в последний момент. Лезвие врага вошли в стену. Теперь Харольф понял, что это за броня. Это эбонитовая броня, пробить которую очень сложно. Но босмер не струсил. Он атаковал и парировал, контратаковал и защищался. Тут незнакомец отошел от него и взял двуручный молот.Он выполнил силовую атаку, раздробив ему кости. Харольф упал. Собрав все силы, он полоснул того мечом. Он покачнулся, но ещё стоял. Тут босмер схватил его за ноги, пока тот приходил в себя, и заставил упасть. Харольф поднялся с помощью стула. Он не мог больше сражатся, как и чужак. Он взял лук и стрельнул в лампу. Он упала на бензин, который тут недавно разлил Грар-бол. Харольф выдохнул с облегчением и всю комнату объяло пламя...       На небе сверкали звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.