ID работы: 3953315

Забавная мифология 3. Троллиада и Идиссея

Смешанная
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
119 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 749 Отзывы 95 В сборник Скачать

22. А как же пир?

Настройки текста
      — Эллины! — трагично возвестил Агамемнон на следующее утро. — Оказывается, падающий с неба олень — еще не есть предвестник победы!       — Мир рухнул, — сказали побитые эллины.       — Ни фига себе, денёк начинается, — сказал Одиссей.       После этого Агамемнона разбил панический приступ с воплями: «Тикай, хлопцы! Тикай! До дому, до хаты, пока живые!»       Но Диомед возмутился, что как это, у Гектора еще остались возницы, да и вообще, мы через это уже проходили, и Одиссей кому-то дал по хребту жезлом, так что есть разумное предложение — достать жезл и ввалить если не троянцам, так истеричному Агамемнону.       Нестор же оказался мудрее всех и предложил поступить по-олимпийски, то есть, нажраться на пиру. На том и порешили.       В разгар пира тому же Нестору пришло в голову, что есть же резерв, в смысле, Ахилл, и хватит ему уже там теребонькать свои обиды. Агамемнону намекнули, что пора мириться, и царь таки показал широту души в обещаниях. Мол, да я ему все, что нажито непосильным трудом… Брисеиду — назад, дары — впридачу, потом еще дочку после победы в жены, потом еще приданое, могу отдать даже жену, не жалко.       На этом моменте все срочно стали выбирать посольство, выбрали Аякса, Одиссея и сколько-то статистов и сказали приходить с Ахиллом.       Ахилл встретил друзей во всеоружии, то есть с лирой. На лире Ахилл, восседая у шатра воспевал славу героям (сидящий рядом Патрокл подтягивал что-то вроде «Ве-е-ечная память»). От картины веяло вредной мещанской идиллией.       — Ух ты, кто-то еще жив! — обрадовался Ахилл. — А я тут от скуки учусь вот на лире, а еще крестиком вышивать. А вы там как?       — А нас там вроде как убивают, — сообщили послы. Ахилл подумал и предложил нажраться на пиру. День начинал циклиться.       На пиру Одиссей включил нейролингвистическое программирование и начал жесткое кодирование в стиле «Ахилл, иди с нами, Ахилл, тебе дадут дары, Ахилл, когда я щелкну пальцами — ты наденешь доспехи и воспылаешь отвагой». Но то ли способности Одиссея были притуплены двумя пирами, то ли действие лиры на юношеский организм оказалось целебно-укрепляющим… в общем, Ахилл никуда не встал и не пошел. А про дары сказал, что «не продамся я за бочку варенья и корзину печенья». А про остальное сказал, что товарищей, конечно, жалко. Но вот пока троянцы не подожгут корабли и не дойдут до самого лагеря Ахилла — он бить их не будет. И вообще, он уже до того обиженный, что готов совсем домой поплыть.       Смена ораторов и поз, то есть доводов, не помогла. Послы вернулись в лагерь и радостными горстями начали сеять пораженческие настроения. Послов выслушали. После чего Диомед предложил…       Ну да, нажраться на пиру.       Потому что куча греческих героев с троекратного похмелья — тут уже и Ахилл не особенно нужен. _____________________ Античный форум: Латона: Гера больше не самое мстительное существо в Элладе. Афина: Беру свои слова обратно, Арес в мире еще не самый тупой. Арес: Нашелся кто-то, кто упрямее Афины. Аполлон: Пьяный Дионис НЕ ХУЖЕ ВСЕХ играет на лире… Зевс: Бгыгы, я так гляжу, Ахилл многих сегодня подвинул с пьедестала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.