ID работы: 3953315

Забавная мифология 3. Троллиада и Идиссея

Смешанная
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
119 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 749 Отзывы 94 В сборник Скачать

29. Об эталонах доблести

Настройки текста
Друзья! Глава получилась невесёлой, потому — немного приятностей. Появилась озвучка «Забавной мифологии». На ютубе открывается по поиску «Забавная Гераклиада», со второй главы — с картиночками:) Пока что начитаны четыре главы, продолжение зависит в том числе от просмотров и лайков. И вот забавная иллюстрация к последней главе «Хроники невидимки», да http://steeless.livejournal.com/9641.html       А в это время Ахилл бежал за Аполлоном. Который уже начал было вспоминать об участи Ареса и понимать, что сейчас будет больно бит. А потому решился раскрыть свое инкогнито и возопил: «Бе-бе-бе, я на самом деле бог Аполлон, меня бить нельзя!».       — Но… Диомед же бил Ареса, — напомнил Ахилл.       — Но я же в домике, — напомнил Аполлон.       — А, ну тогда ладно, — ответил герой, увидел Гектора возле Трои и побежал бить Гектора.        Гектор, увидев, что на него несется что-то злобное, орущее и имеющее целенаправленность тарана и скорость средней электрички, понял, что героизм и пафос — хорошо, но бегом от инфаркта — все-таки лучше. Потому взял с места в карьер и галопом поскакал вокруг Трои. Ахиллес в разочарованных чувствах (хотел кровавый поединок, получил легкую атлетику) поскакал следом.       А теперь можно включить у себя в голове музычку из «Шоу Бенни Хилла» и под нее просмаковать вот этот факт: герои вокруг Трои обежали трижды. То есть, вокруг города. То есть, фактически, на четвертом кругу героям уже угрожало превратиться в постоянные спутники Трои («А что это там вращается?» — «А это опять Ахиллес за Гектором… или Гектор за Ахиллесом… Да ладно, мы уже и не особо понимаем, кто за кем»). Но тут Аполлон посмотрел в свой хрустальный шар (ну ладно, на жребий Гектора), подытожил, что «у Стрельцов сегодня неудачный день, я не могу так работать», — и убыл на Олимп, громко скорбя о путях Ананки и гороскопах. На вахту заступила Афина, которая оказалась зело коварна: остановила Ахилла и обещала победу; остановила Гектора, притворившись родным его братом Деифобом, и обещала помочь.       И, понятное дело, не помогла. То бишь, в момент боя богиня копье Ахиллу вернула оперативно, а вот Гектор остался без копья и с четким осознанием: «Ой-ой-ой! Это был какой-то неправильный Деифоб!»        После чего Гектор предпринял отчаянную попытку кинуться на танк с гранатой, то бишь на вооруженного копьем Ахилла с мечом. После чего получил рану в шею и отправился помирать со словами:       — Ну, ты хоть тело-то мое за богатый выкуп родителям отдай, а?        — Да ни за какие мильёны! — пламенно ответил Ахилл. — Да я вообще готов тут тебя на куски разодрать, и вообще, у меня собаки некормлены.       — Ну, тогда буэ, — опечалился помирающий Гектор. — А, да. Ты скоро умрёшь.       На сим голливудское помирание закончилось, потому что за тенью явился взмыленный Танат, бормочущий что-то о проклятых марафонцах, которых на крыльях не догонишь.       Тут, понятное дело, подоспели греки и начали тыкать в кадавр копьями (рефлексы на уровне енота-полоскуна — добить уже добитое).       А доблестный Ахилл родил из себя доблестную мысль, доблестно проколол убитому врагу (вообще вот безо всякой помощи убитому врагу) сухожилия на ногах, доблестно привязал к колеснице и доблестно решил совершить круг почета.       Ахилл торжествовал, в Трое плакали, кадавр Гектора безмолвствовал.       На Олимпе медленно начинали супить брови.       Назревали похороны, и очень возможно, что не только Патрокла и не только Гектора. ___________________________ Записки из подземки. Аид. Приходил Гермес с тенью Гектора. Впервые вижу запыхавшуюся тень. Приходила Стикс, ломала руки. Орала: «И вот это побывало в моих водах!» Успокоил, услал лечиться вином с Гекатой. Приходил вымотанный Танат, мечтательно сказал что-то вроде «Я б сам уже укусил его за пятку». Сижу, думаю, что в его случае вино с Гекатой может уже и не помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.