ID работы: 3953361

Hollywood stars

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 49. Перемены

Настройки текста
Восемнадцатилетие я не забуду никогда. Это особенный день в моей жизни. Совершеннолетие – всегда особенный день, но… для меня этот день стал еще более особенным, ведь вся семья воссоединилась. Мо семья и семья Джексонов, которая давно стала мне родной, своей. Родителей тепло приняли в Нэверленде, а те, в свою очередь, буквально приняли Джексонов как часть семьи. Я счастлива, что все так развивается. Но все же хорошее имеет свойство заканчиваться, ведь родителям скоро нужно вернуться домой, Джанет вновь ждет работа, а детей Майкла – учеба. Окси уехала на второй день, ведь и так еле вырвалась со съемок, Джаред забрал ее утром воскресенья. В понедельник мне уже на учебу, и как бы меня не уговаривали пропустить один день, я не согласилась, пусть и очень хотела еще побыть с родителями. Им нужно уезжать в среду, мы толком и видеться не будем, лишь поздними вечерами, когда я буду приезжать домой из танцевального зала. На обед в воскресенье мы выбрались в беседку во дворе. Благо, в начале апреля погода уже радовала теплом и ярким солнышком. Принс сел по правую руку от меня, слева села мама, отец же сидел напротив, рядом с Майклом и Пэрис. Мне все еще не давал покоя вчерашний разговор Принса с отцом, и я так и не успела спросить, что же там было. А скажет?.. За обедом мы лениво обсуждали разные вещи, начиная о бизнесе родителей и заканчивая тем, что Майкл жаловался, что я совсем не отдыхаю от учебы. Я то и дело недовольно смотрела на него, но Джексон делал вид, что не видит моих взглядов. Вот же… Знает же, что это важно для меня. Да и нормально я отдыхаю! Воскресенье на то и воскресенье, чтобы напоследок отдохнуть перед тяжелой неделей, так что день проходил спокойнее, чем вчерашний. Все предпочитали чашку кофе и фильм, либо книгу. Мы с мамой какое-то время просто сидели у меня в комнате и обсуждали все на свете. Мне не хватало этих разговоров, маленьких секретиков и небольших советов от нее. Но потом я все же решилась узнать то, что меня тревожит второй день. Принс сидел в своей спальне за ноутбуком, в наушниках, так что моего прихода даже не заметил. Я подошла тихо и обняла со спины, а он даже дернулся от испуга. - Ты чего так подкрадываешься? – резко снимая наушники, спросил он, переводя дыхание. - Прости, не хотела пугать. Я поговорить пришла… - Что-то случилось? – немного нервно спросил парень, вставая из-за стола и, сжав мою руку, ведя к кровати. - Нет-нет, все хорошо, просто… Я спросить хотела. Вы вчера с отцом говорили, я видела, как ты нервничал… Что случилось? - А, ты об этом? – выдохнул Принс. – Ничего такого. Он просто хотел познакомиться, спрашивал, чем я занимаюсь, какие у меня планы на жизнь и…на тебя. - В смысле? – я сразу нахмурилась. - Только давай без истерик. И он не должен узнать, что я тебе это рассказал. Он просто сказал, что если я не планирую ничего серьезного, а так, просто поиграть и бросить, то мне лучше держаться от тебя подальше. Но, черт, мы вместе почти пять лет, неужели он и правда думает, что я все это время играю? Тем более, когда ты уезжала на учебу, я очень скучал и ждал. Он припомнил мне тот скандал с Ла-Тоей… я ему все объяснил, что это старая история, имеющая отношение только к нашей семье, которая, увы, коснулась и тебя. В общем… Он меня принял, так что не переживай. - Принял? - Да. Сказал, что рад видеть тебя счастливой рядом со мной. Велел не обижать и не бросать. - О, папа в своем репертуаре, - усмехнулась я. – Ладно, проехали. Я рада, что все прошло хорошо. Принс, а что насчет…ну… - Насчет чего? – чуть приобнимая меня, переспросил парень. - Квартиры. Что будем с ней делать? - В смысле? Во-первых, это твоя квартира. Решать тебе. Можешь продать или… - Ты что! Я вовсе не об этом, дурень! – возмутилась я, легко стукнув парня по плечу. – Я… о том, что… как Майкл сказал, квартира в центре и ближе к нашим университетам, а ты и так не спишь толком… - Как и ты, - хмыкнул Джексон. – Ты хочешь переехать туда? - Возможно. Можем жить там, а на выходные приезжать к Майклу в гости. Что думаешь? Хотя бы попробовать жить вместе. - Мы живем вместе все время наших отношений, Стейси. - Да черт, Принс, такое ощущение, что ты делаешь вид, что не понимаешь! – взорвалась я, отталкивая его руки и вставая с кровати. – Жить всей семьей вместе – это другое. Я говорю о жизни вдвоем. Только я и ты, понимаешь? Если ты не можешь сказать прямо, что не хочешь, и говоришь эти глупости, то… Договорить мне не дали. Я – человек вспыльчивый, загораюсь, как спичка, а Принс к этому привык и научился бороться. Так что сейчас он просто встал с кровати, крепко обнял меня и впился в губы поцелуем, буквально затыкая. И я вмиг затихла, сначала не зная, как на это реагировать, а после все же ответила. - Успокоилась? – спросил Принс, отстраняясь от моих губ, но продолжая обнимать за талию. Я лишь смущенно кивнула, не поднимая глаз. - А теперь послушай меня. Это серьезный шаг – начать жить вместе. И я готов пойти на него ради нас и нашего будущего. А готова ли ты? Все же там будет иначе, чем тут. Там мы только вдвоем. Начнется какая-то бытовуха. Готовка, уборка, ты понимаешь. Ты готова попробовать? Я задумалась. Он прав, но… мы не первый год вместе, и нужно делать шаг дальше. - Да, Принс, я готова к этому. Давай попробуем… - Хорошо. Нужно сообщить отцу. Давай в следующую пятницу начнем собирать вещи, чтобы за выходные мы перебрались туда? - Хорошо. Люблю тебя, - быстро сказала я, чмокнув парня в щеку, и сбежала из спальни. Этот разговор здорово взбодрил. Я, конечно, нервничала, но нужно постепенно развиваться, делать шаги навстречу будущему. Сидеть на одном месте – не дело, так что… В следующие выходные будем пробовать что-то новое в наших отношениях. Вместе разбирать вещи, первый раз приготовим вместе еду в новом доме. Это интересно. Но я всегда боялась бытовухи, так что меня немного пугает то, что могут быть те глупые ссоры по пустякам. Но мы со всем справимся, верно? Я сидела у себя в комнате, что-то смотрела в ноутбуке, когда ко мне зашел Майкл. -Все же решилась? – спросил он с чуть уставшей улыбкой. Я повернулась в его сторону и, вздохнув, кивнула. - Как минимум, потому что ранние подъемы и недосып скоро добьют и меня, и Принса. Он толком не спит, я переживаю за него. Ты видел, сколько кофе он пьет? Бедное его сердце. Так что нам обоим будет там лучше. А на выходные будем приезжать к тебе в гости. Да и… просто хочется попробовать. Попробовать эту взрослую жизнь на вкус. Вдруг мне вовсе и не понравится? Умру старой девой у тебя в Нэверленде, - рассмеялась я, на что мне в лицо прилетела подушка. - Не говори ерунды, - шикнул Джексон, принимая подушку обратно и падая звездочкой на кровать. – Я буду только рад за вас, мои вы родные. Вам стоит развивать отношения и дальше, все же пять лет уже вместе… Но опять же, я никого ни к чему не принуждаю! - Прекращай оправдываться, Майкл. Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Надеюсь, и ты понимаешь, что это не конец. Ну, я о том, что мы от тебя съезжаем. Мы будем приезжать к тебе на выходные и праздники и… - Детка, послушай, - прервал меня Джексон. – Я пусть и веду себя, как ребенок, но все равно понимаю, что мои дети не всегда будут со мной. Птенцы выросли и скоро улетят вить свое гнездо. И это прекрасно. Я только рад, что так все выходит. Так что… Пробуйте. Уверяю тебя, моя милая, без ссор не обойдется, как ни крути, так что можешь всегда позвонить мне и пожаловаться на моего сына-балбеса, - рассмеялся он. - Да ты чего! Не буду я на него жаловаться. У меня другие методы воспитания… - хитро подмигнула я. - Только не бей его, или хотя бы не по голове, - уже давился хохотом мужчина, а за ним и я. Этот разговор был теплым, как пушистое одеяло, так что на душе стало намного легче. Всегда хорошо, когда есть поддержка. Так что… я рада. Но как бы там ни было, завтра нам обоим на учебу, так что нужно лечь пораньше, чтобы пережить эту неделю и в пятницу быть в состоянии собрать вещи. Вечером, после учебы, начнем этим заниматься, чтобы в субботу уже переехать. Майкл выделит нам машину и… в добрый путь. Навстречу взрослой жизни. Вечером, когда меня уже клонило в сон, ко мне зашли родители. Конечно, они уже знали о нашем решении, так что этой темы практически не касались. Речь шла о другом и, честно, это здорово испортило мне настроение и окончательно перебило сон. - У нас непредвиденные проблемы на работе, солнце… - не стала тянуть мама, то и дело косясь на отца, который молча сидел на краю кровати. – Так что завтра нам придется уехать обратно домой. - Что? Уже завтра? Я же… буду на учебе… Вернусь, вас уже не будет? Мам, думаю, ничего не случится, если я пропущу один день и… - Тише, не тараторь, - успокоила меня мама, сжав мою ладонь. – Я знала, что так будет, так что постаралась максимально оттянуть время. Вылет на десять вечера. Выехать нужно будет около девяти вечера, во сколько ты обычно с учебы возвращаешься? - По-разному… обычно поздно из-за тренировок, но завтра могу не оставаться в зале дополнительно и сразу домой. К семи должна приехать, попрошу, чтобы Билл лично забрал меня, а к этому времени и Принс должен будет освободиться, заедем за ним и к семи приедем сюда. Мам… неужели хотя бы на денек нельзя еще остаться? Я была в отчаянии. Чуть ли не плакала, но старалась держаться, ведь видела слезы в маминых глазах. - Прости, крошка. Никак. Мы постараемся летом вырваться хотя бы на две недели и прилететь. Или вы с Принсом на летние каникулы приезжайте в Москву! Устроим ему экскурсию, и все такое. Здорово же? Все будет хорошо, моя девочка. Не паникуй. Ты у нас уже взрослая, все понимаешь. Сама начинаешь свою семью образовывать, так что нужно постепенно отвыкать от мамочки. - Не хочу отвыкать, - хнюпала я, уткнувшись маме в плечо. – Хочу быть маленькой и всегда рядом с вами! - Прекращай истерику, боец! – вклинился отец с теплой улыбкой, хлопая по моему плечу. – Все будет окей, верно? – он подмигнул как-то смешно. – Сказали летом увидимся, значит увидимся. Утри сопли и иди вперед! - Пааап! – рассмеялась я, толкая его в бок. – Ладно-ладно. Все хорошо. Завтра провожу вас, и все будет хорошо. Вы хоть пишите, как приедете. Окей? Папа почему-то полюбил это слово. «Окей» у него получалось как-то особенно круто, пытался копировать английский, причем его не зная, и получалось вполне забавно. Родители ушли, а сна ни в одном глазу. Точнее… спать хочу, а уснуть не могу. Куча мыслей в голове, куча всякой ерунды крутится, а собрать все это в кучу не могу. Ладно, отец прав, нужно быть сильной. Я же все смогу… - Спишь? – послышалось в двери. Принс… только в его объятиях я смогла уснуть. Ему тоже не спалось самому, так что спустя пару минут мы уже спокойно спали, обнимая друг друга, словно держась за спасительную соломинку в этой жизни. С ним легче. С ним, казалось, все проблемы решаются сами собой. Когда Майкл пришел ко мне в комнату, чтобы будить на завтрак, он даже не удивился. Мы часто так засыпали вместе, так что он просто тихо разбудил нас, приглашая поесть. Четыре утра… с ума сойти. И как тут можно нормально высыпаться? Но это было моим решением – отказаться от съемной квартиры поближе к универу, а из-за этого и Принс тратит здоровье. Майкл сделал ход конем и просто подарил мне квартиру. Умно и чертовски хитро. Вот проказник… В этот день на учебу я ехала совсем никакая. Не только из-за того, что не выспалась, но и от мысли о том, что по приезду у меня будет всего пара часов, чтобы попрощаться с родителями. Думая об этом, я делала себе только хуже. Нужно отвлечься… Отвлеклась я, конечно, радикально. В танцевальном зале я снова задумалась не о том и… упала. Лодыжка быстро начала пухнуть и синеть, так что заниматься дальше мне не позволили. Черт! В мед.кабинете меня осмотрели. Благо, перелома нет. Просто вывих. Быстро пройдет, но надо мазать мазями и пить обезболивающее. Просто прекрасно. Сегодня я вообще была не в себе, так что даже на письменных занятиях меня не оставили. Ко мне подошел куратор и спросил, есть ли меня кому забрать сейчас. Я лишь молча кивнула и сразу набрала номер Майкла. Коротко попросила послать за мной кого-то, потому что вывихнул ногу. Конечно, у того едва истерика не случилась, а я наоборот была слишком спокойной. Ничего же страшного, пройдет быстро. Дома я была около двух часов дня. Вся семья столпилась вокруг дивана, на который меня благополучно усадили. Что? Как? Где? Куча вопросов. Благо, мне удалось всех быстро успокоить. Мне сразу нанесли мазь и напоили таблетками. Майкл танцовщик, так что он дал мне очень хорошую мазь. За пару дней меня на ноги поставит! Ну и славно. Да и…больше времени с родителями проведу. Принс ни о чем не знал, так что знатно удивился, когда вечером машина забрала его без меня. Водитель коротко ответил, что отвез меня утром домой, потому что я повредила ногу. Еще одна истерика на мою голову. «Я же тебе говорил быть осторожнее!», «Почему мне сразу не позвонила?», «Почему я узнаю об этом последний?» и все такое. А у меня совсем не было настроения с ним спорить, так что я просто фыркнула и ушла к себе в спальню. До самого вечера мы с мамой просто валялись у меня на кровати. Болтали обо всем на свете, она рассказывала какие-то истории с ее работы, делилась разным. И на душе так тепло сразу стало… но время. Почти девять. Вещи уже собраны, нужно провожать. Меня не хотели пускать в аэропорт с больной ногой, ведь даже наступить на нее не могу, но я настояла, что поеду. В итоге все сдались, ведь знают, какая я упертая. Мы с Принсом, можно считать, поругались, так что в аэропорт меня на руках нес отец, хотя я хотела идти сама, просто придерживаясь его руки. Но нет. Так что я сидела на ручках, как королева, и пыталась держать эмоции в кулаке. Все же хорошо, не навсегда прощаемся. Самолет взлетел, я наблюдала, как он поднимается над землей, оставляя за собой полосу, словно нить, которая тянется между нами. И все-таки эмоции были сильнее, слезы начали катиться по щекам, ведь знала, что в том самом самолете плачет и моя мама. И от этого еще больнее. - Давай помогу, - сказал тихо Принс, подходя ко мне, сидящей на стуле. – Иди на руки. - Сама пойду, - буркнула я, пытаясь встать сквозь боль. - Хватит вести себя, как ребенок! Теперь уже фыркнул Принс. Сказал грубо, почти голос повысил, а потом молча на руки взял, игнорируя мои сопротивления, и понес к выходу. Мы были вдвоем, Майкл ждал в машине, чтобы не создавать ажиотаж, так что в любом случае мне нужна бы была помощь. Но мне же нужно повыделываться! В итоге лишь оказавшись в машине, я замолчала. А Принс, злой как черт, сел рядом и кивнул отцу, что все хорошо. Майкл и спрашивать ничего не стал, чтобы не накалять обстановку. Просто сказал водителю ехать домой. Дома было не лучше. Принс донес меня до самой комнаты, и только усадил на кровать, получил по лицу подушкой. - Еще хотя бы раз повысь на меня голос, и ты пожалеешь! – начала кричать я. Эмоции брали верх, из-за эмоциональной перегрузки мне просто сорвало крышу. - А если ты не понимаешь иначе? Ведешь себя, как маленькая девочка, вечно бегаю вокруг тебя, а ты всем недовольна! К черту! Не буду больше крутиться вокруг тебя. Делай все сама! - Ну и пошел ты! Сама справлюсь! И на квартиру перееду сама, ясно?! И тут Принс, который почти выбежал из спальни, вдруг остановился у порога. Обернулся медленно, нахмурился. - Сама? – подозрительно спокойно переспросил он. - Сама! - Ты же понимаешь, что это станет концом, Стейси? – все так же спокойно говорил он, что пугало. - Все я пони… - я запнулась, подняв глаза. – Концом?.. - Стейси, слушай… мне это надоело. Твои истерики и скандалы. Я пытаюсь делать для тебя все. Любая прихоть, любое твое желание, все исполняю. А ты крутишь мной, как можешь, не зная стопа. Тебе не надоело? -К чему ты это сейчас говоришь? Хочешь сказать, что я пользуюсь тобой? - А разве нет? Удобно ведь… Мальчик на побегушках, влюбленный дурак… Игнорируя боль, я встала и подошла к парню, в итоге просто падая на его грудь от боли. Меня подловили, прижали к себе крепко. А я колотила кулаками по его груди, кричала, плакала. Просто истерика. И Принс использовал свой любимый прием. Он обнял крепче и поцеловал. Это…это помогло. Я успокоилась, и стало… так легко на душе. Из-за чего эта ссора? Из-за моего ужасного характера и его лопнувшего терпения. Но наша любовь ведь все стерпит… - Успокоилась, истеричка ты моя? - Угу… Принс, я… Прости. Я просто дура и… Не говори так. Я же люблю тебя. Ты это знаешь, да? Я надеюсь, что знаешь. - Знаю. А наговорил это, чтобы ты эмоции выплеснула. Стало легче? Стало. Я спокоен. А теперь тебе нужен покой. Завтра на учебу не пойдешь, отоспись. Нам скоро переезжать. Верно? - Верно… Это была странная ночь. И длинная. Снилось что-то необычное, но приятное. Наверное, потому что Принс обнимал меня во сне. Мне порой кажется, что я с катушек лечу. Психика ни к черту. И правда нужен отдых. Может, когда переедем, все изменится? Пятница пришла быстро. Я пропустила один день учебы, а потом ходила лишь на лекции, так что приезжала раньше. И вот, наконец, настал тот долгожданный момент. Мы собираем вещи, чтобы переехать в нашу квартиру. Не верится… - Ты ничего не забыл? – спрашиваю сонно, уже засыпая, у парня рядом. - Ничего. Спи уже, паникерша, - усмехается Джексон-младший. Жизнь меняется слишком круто. Готовы ли мы к этим изменениям? Отец всегда говорил, что я сильная. Так что, думаю, да, нам все по плечу. Нужно лишь насладиться последними моментами того, что скоро будет считаться прошлым. В нашем случае – выспаться на наших кроватях. Ну, на моей кровати. Принс в последнее время почти и не спит в совей комнате – перебрался ко мне. Утро встретило нас ярким солнышком и относительным теплом, начало апреля так щедро к нам… но нужно торопиться! Сегодня еще столько всего предстоит сделать… Я была вся, как на иголках. Принс всегда был сдержаннее меня, так что вечно успокаивал. Но мне не терпелось увидеть нашу квартиру, посмотреть, как мы будем жить дальше. И… шестое чувство меня не обмануло. Мы ехали по знакомым улицам… Это же совсем рядом от моего ВУЗа! Здорово. Пешком пройтись можно. И, наконец, машина остановилась возле огромной высотки. Это здесь? Седьмой этаж… мое любимое число, конечно, но высоковато. Все равно здорово. Я скакала по всей квартире, когда увидела эту красоту. Майкл поехал с нами, так что я повисла у него на шее, пища от радости. Двухкомнатная квартира, очень просторная, с красивым ремонтом, классной мебелью и панорамным окном на всю стену, как я и мечтала. Камин… красота. Я была вне себя от счастья. И не верится, что это мое, и что мы можем тут жить. Конечно, нам закупили продуктов, Майкл параллельно накупил еще кучу одежды на подарок. Обалдеть… Этот день был очень насыщенным. Очень. Когда Майкл с Биллом уехали, мы начали постепенно располагаться. Разложили вещи, еще раз пересмотрели каждую комнату. Вечером решили вместе приготовить ужин. Романтика… словно уловив наше настроение, Майкл, совершенно случайно, оставил в мини баре бутылочку вина. Так что глубокой ночью мы с Принсом сидели на ковре у разожженного камина, пили вино, закусывая сыром, смотрели по ноутбуку фильм и просто наслаждались этими моментами. Молодость – это прекрасно. Так что мы решили прожить ее так, чтобы потом не жалеть ни о чем. Первый шаг сделан. Каким же будет второй шаг?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.