ID работы: 3953385

Когда-то давно

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окно. Холод. Сигареты. Звуки плача разносятся по улицам. Её любимый Кайл уже не её. Было совсем не логично привести её в их дом, в их постель. Лола по любому узнала, рано или поздно. Неважно. Так странно ощущать, что нету больше человека, который был рядом так долго. Никто и никогда теперь не скажет, как она хорошо выглядит, какой вкусной была яичница на завтрак. Никто не споёт любимую песню, когда настроение оставляет желать лучшего. Ей будет не хватать не его, ей будет не хватать воспоминаний. Никакой любви не осталось. За 15 лет возросла только ненависть, а любовь пропала почти сразу после штампа в паспорте. Сразу ссоры, крики, битая посуда. Лишь изредка он был милым и душевным, очень и очень редко. Она совсем не расстроена его уходом. Наверное, в скором времени набралась бы сил и ушла сама. Но как же можно было изменить своим привычкам? Он — её привычка. Никаких чувств, ничего. Но она привыкла, и боялась оставить его одного, ведь он такой дурак. Без присмотра совсем пропадёт. Но почему же она плачет? Ведь его измена совершенно не задела ее, она и так прекрасно знала о всех его куртизанках. Уже давно была готова отпустить его и всё, что с ним связанно. Почему? Потому что ей было жалко себя. Было жалко столько потерянного времени. Говорила же мама, что не стоит спешить, что нужно проверить чувства. Ну нет же, они любят друг друга. А что в итоге? А в итоге ничего. Совершенно. Только куча убитых нервов. Радует зато, что появился опыт. Всё это проходит. Вся любовь, все друзья. Уходит всё. И не стоит зацикливаться на этом. Единственное, чему она рада. Он научил её думать, перед своими решениями. Изменил взгляд на мир. Теперь нет розовых облачков, а только жесткий мир, который не щадит никого. Столько мыслей посетило её. Стало невероятно легко, после пролитых слёз. Она избавилась от него, от воспоминаний. Теперь всё будет гораздо лучше. Она достала с кармана платок, намотала на руку, ударила в стекло. Осколки, кровь. Она улыбается и смеётся. На звук разбившегося стекла прибежал мужчина. Он был не богато одет, в сравнении с Кайлом, с растрёпанным волосами. Но у него были добрые глаза, в которых читалась тревога. Лола повернулась, услышав его шаги. Они встретились взглядами. Между ними как будто что-то вспыхнуло, сами знаете, что? Искренние улыбки были на их лицах, и все страхи, обиды и проблемы ушли далеко-далеко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.