ID работы: 3953526

Метод Соло

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Ejder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наполеон затянул галстук потуже и строго посмотрел в зеркало на идеально ровный пробор волос. - Габриэл, она швырнула мотоцикл в человека, - протянул Соло, поправляя жилет. - И что же с того? - высокий худой брюнет крутанулся в кресле-яйце. - По-моему, она тебе просто не по зубам, разве нет? Вот ты и злишься, что она не прыгнула к тебе в постель после первой же улыбочки. Наполеон развернулся на каблуках ботинок, кидаясь к креслу. - Ты знаешь её - так помоги мне! - горячечно выдохнул Соло. - С чего бы, ков-бо-ой? - с насмешкой протянул Габриэл, поднимаясь с кресла. - Друзей я не продаю. Чао, я пойду на побережье. Может, Ульяна пойдёт со мной, кто знает. Брюнет вышел из номера, хлопнув дверью и оставив Наполеона в гордом одиночестве. Соло же ослабил галстук, расстёгивая пиджак. Пляж так пляж. *** Солнце неспешно клонилось к закату, окрашивая море в ярко-рыжий цвет. На волнах барахтался Габриэл, затянутый в закрытый красный купальный костюм. Мужчина рыбкой выскакивал из воды, почти не отплёвываясь: гибкость и внешняя худоба выдавали в нём хорошего пловца, который маялся в Берлине от невозможности размять мышцы. А на деревянных мостках сидела Ульяна - всегда аккуратное каре блондинки растрепал южный ветер. На плечи была накинута вытертая замшевая куртка, да и купаться девушка явно не собиралась. - Эй, комсомолка, - сверкая белоснежными зубами, оскалился Соло. - Почему не купаешься? Неужели вода слишком холодная? Габриэл в очередной раз скрылся в толще моря, чтобы через пару мгновений лицезреть перед собой растерянное лицо Наполеона, словно топор идущего ко дну. Резко дёрнув ногами, американец всплыл на поверхность, отплёвываясь и глядя вслед суровой блондинке. - И что ты на сей раз ляпнул? *** - Это ушанка моего отца! - тихо прорычала Ульяна, разглядывая шапку в руках Соло. - Положи её на место! - А по-моему, мне идёт, - Соло пожал плечами, натягивая ушанку с красной звездой на лбу. Ульяна чуть наклонила голову вперёд, злобно глядя на американца холодными голубыми глазами. На крючке при входе в номер висела старая дублёнка, которую отлично дополняла та самая ушанка. А у двери валялась короткая белая шубка, которую принёс Соло в подарок "комсомолке", в тон волосам. Курякина щедрость американской души не оценила, прикидывая, как бы лучше свернуть ему шею, чтобы не трогал вещи отца больше. - Отдай. Это не твоё, - скрипнула зубами девушка, чувствуя, как дрожит от желания врезать этому самодовольному ублюдку правая рука. Наполеон посмотрел на Ульяну, игриво приподнимая левую бровь. Раньше на девушек действовало. - Может, я правда старею? - задумчиво протянул Соло, глядя в потолок. Пару мгновений назад блондинка уложила американца на лопатки, выбила ему плечо и, забрав ушанку и дублёнку, пошла ночевать к Габриэлу. При мыслях о боевой девушке в животе образовался комок, который пополз вниз. - Да нет, ерунда какая-то. *** - Она моя невеста, а не твоя, - с обреченной тоской произносит Габриэл. - По плану. - Вы всегда работаете вместе! Какого чёрта?! - Соло хлопнул недопитый стакан с виски об пол: осколки брызнули в разные стороны, блестящим веером окружив Наполеона. - И почему именно она-то? - с грустью произнёс мужчина. - Потому что она лучшая в КГБ? - предположил Габриэл, перелистывая глянцевые страницы какого-то модного журнала. - Без тебя знаю, вопрос был риторический! Наполеон принялся расхаживать по комнате, изредка наступая на осколки, отчего те громко хрустели, раздражая ещё больше. - Что мне делать? Подарки дарил, разговаривал, что делать-то? - А ты пробовал не покупать её, как твою очередную барби, а полюбить по-настоящему? - брюнет отложил журнал в сторону, складывая руки на груди. - Я и так её люблю. Как умею, - тоскливо произнёс Соло. - Если она тебе так нужна, попробуй иначе, - Габриэл пожал плечами. - Действуй, ков-бо-ой, - усмехнулся мужчина. *** Вечером в дверь номера Ульяны постучали. Не попытались выломать дверь, не орали снаружи, не пели фальшиво, не домогались приятным баритоном, а именно несмело постучали. Блондинка насторожилась, взяла с журнального столика пистолет с глушителем и встала на изготовку, поворачивая ручку двери. Но никто на неё не бросился: на пороге стоял Соло. И притом - какой-то подозрительно странный: с растрёпанными волосами, в слегка мятой рубашке, с закатанными рукавами, брюками без стрелок и босиком. Ульяна удивилась, но виду не подала - кто и что сделал с модным аристократичным Наполеоном такое? - Улеч-чщка, - пробормотал Соло. - Я тебя люблю. Вот так просто, без охапок роз, белых шуб, дорогих украшений и прочего. Да, Наполеон несомненно был в отчаянии. Блондинка хлопнула длинными ресницами, разглядывая напарника. - И что? - Да то, - не выдержал Соло и подался вперёд, натыкаясь на обветренные губы. Наполеон ждал пощёчины, но услышал только гулкий звук: пистолет выпал из рук девушки и ударился об пол. А сами ладони ухватили его за воротник рубашки и затянули в номер, захлопывая дверь. Кажется, Наполеон Соло уже ничего не понимал в женщинах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.