ID работы: 3953634

Лучший друг. Или нет

Гет
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно… Вокруг всё так же темно… Так же темно, как и в тот момент, когда меня затолкнули сюда. Интересно, который час? Вдруг уже давно ночь и в школе никого не осталось? Ну, судя по тишине, так и есть. Я не пришла на прослушивание. Да какое к чёрту прослушивание? Меня должно волновать то, как выбраться из этого чулана. Ох уж эта троица. Ну и что же я им сделала? Непроизвольно по щекам побежали слёзы, а наигранное спокойствие дало брешь. Я вытерла лицо рукавами свитера. Не моего свитера. Чёрт знает, где его достал Алекси, но спасибо ему, что одолжил до того, как я попала в эту передрягу. Кстати, а как он добрался до дома? На улице то холодно. Уже давно середина осени. От свитера пахнет мёдом и сеном. Это успокаивает. Я легла на холодный пол, подтянув к себе колени. Есть хочется. И угораздило же меня оставить телефон в сумке в классе. Если бы не забыла, то давно была бы уже дома и спала в тёплой кровати, а не лежала тут в темноте и холоде. Кстати, а тут нельзя включить свет изнутри? Я поднялась и начала двигаться вдоль стены, ощупывая её на наличие выключателя и, о чудо! , нашла его. Секунду помедлив я нажала на кнопку и… ничего не произошло. Точно! Ночью же отключают свет во всей школе. Ну, теперь я, хотя бы, определённо знаю время суток. Мама и папа, наверняка, переживают. Хотя, стоп! Ха! Они же уехали на две недели. Тем лучше. Я не доставлю им лишних беспокойств. Но мне нужно серьезно подумать о том, как выбраться, иначе вместо своей дочери они увидят могильную плиту.  Да уж, оптимизм так и прёт. Впрочем, это не так далеко от правды. Спустя ещё пару минут простого созерцания стен, я услышала шаги. С радостью я кинулись долбить в дверь. — Эй, выпустите меня, пожалуйста! — крикнула я. Шаги за дверью затихли, а потом я услышала до внеземного счастья знакомый голос. — Вики, отойди от двери подальше. — прокричал парень. Я послушно отошла. Вдруг дверь с треском и грохотом слетела с петель. Я увидела взволнованного и взъерошенного друга. Алекси подошёл ко мне и буквально сгрёб в охапку. Я от радости обняла его в ответ. — Глупая… Что ты здесь делаешь? — прошептал он мне куда-то в макушку. — Эм, сижу в плену и жду моего рыцаря. — ответила я. — Что ТЫ здесь делаешь? — я отстранилась от одноклассника и посмотрела ему в глаза. — Тебя ищу. Ты же не думала, что я могу вот так оставить тебя где-то здесь? — улыбнулся тот в ответ. У меня на душе потеплело. — Алекси, лучше тебя… у меня друга нет. — произнесла я, снова обнимая его. — Хех. — горько, как мне показалось, усмехнулся он. — Вики, не доверяй мне так сильно. Я ведь самый большой лгун на свете. — Что? — я в недоумении склонила голову и снова посмотрела на него. Я не успела получить словесный ответ. Мой собеседник воспользовался положением и склонился к моим губам и замер всего в нескольких миллиметрах. Наши глаза встретились. Я издала шумный вздох. — Ты… — я потерялась в догадках. — Ты шутил о своих наклонностях. Вместо ответа Алекси, наконец, поцеловал меня. Я не знала как реагировать. Парень отстранился так же быстро, как и приблизился. — Хмм, кажется, это была не щека? — задумчиво спросил он. — Извини, здесь совсем темно, так что я ничегошеньки не вижу. Идём, я провожу тебя домой. И хоть в чулане действительно было темно, я заметила озорной блеск глаз моего спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.