ID работы: 3953671

Летай со мной. А нет, лучше не летай.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное, неприветливое место. Церковь неподалёку. И вроде бы хорошенький такой дом. Постоянное отсутствие хозяев, рядом лес. Идеальное место для семьи. И людей мало, и машины не являются частыми гостями. Крыльцо дома, отдаленно напоминает вход в сказку. Мрачную сказку, которую всякий видит по своему. Разные люди, разные взгляды, разные вкусы. Это вещь обыденная, но не заменимая. Скучно же, когда всем нравится одно и тоже. Неправдоподобно. Юноша ленивой, но грациозной походкой появляется на знакомом чердаке. Пыль, кассеты, камера, белое полотно, полуразрушенность. Навевает воспоминаниями. Приятными воспоминаниями. Загадочное очертание мужской фигуры. Знакомое личико. Парень усмехается. Ага, конечно. Личико. Взгляд вправо - две девочки. Одна в пижаме и в нелепой шапке с помпоном. Вторая в платье, и с распущенными волосами. Маленькая, ничем не примечательная. Даже отличительных качеств во внешности нет. Обе смотрят испуганно, осуждающе. Взгляд на лево открывает вид на двух мальчиков, чуть младше героя - слегка полноватый подросток и взглядом исподлобья. Создаёт впечатление социопата, старающегося вести себя тише. Что бы его мирок никто не трогал. Рядом стоит долговязый, тощий, рыжий малец. Видно, напуган, но глаза весёлые. -К нам скоро заявится новая семья. - холодный голос, заставляет детей вздрогнуть, и... Скукожится, что-ли? Кроме брюнета посередине. Чуть нахальная ухмылка никуда не делась. -Свое дело мы знаем. - привычка растягивать слова, появившаяся недавно у парня, заставляет существо в строгом костюме, сжать руки в кулаки. Откровенно не нравится. -Я знаю. Главное - никаких глупостей. Люди вроде с востока. Откуда, знать - не хочу. А вы помните, какие у нас воспоминания с азиатами? - последняя реплика, громом раскатилась по всему чердаку. Главарь, видимо, раз именно к нему обращается демон, на минуту меняет своё выражение лица с "полнейшего безразличия" к "удивлению", потом к "смутению", далее к "гневу", и только потом возвращается к своей первоначальной форме. -Более чем. - впервые подаёт голос рыженький. Видимо, паренёк он бойкий. Его друг же, шикает на него, призывая слиться с местностью как и он. Девочки ещё сильнее прижимаются друг к другу. -Не натворите делов. - и красиво, так сказать, исчезнув, непонятное, жуткое существо растворяется. -Ну, что же рота, подъем. - с издевкой говорит юноша в школьной форме. -Нужно же встретить гостей, как подобает. Ровным шагом главарь движется к выходу из дома. За ним семенят трое, четвёртый плетётся. Смех, разговоры, заставляет детей обратить внимание на двор. Из машины выходить обычная семья, двое взрослых, ребёнок. Правда какие они и какого пола ребёнок - за шторами не видно. Открывается дверь и... Громкий крик девочки помладше, всхлип той, которая в шапочке, вздох тихого пацана, и стон рыжего. А так же прерывистое дыхание парня в костюме, вынуждают ребёнка обратить внимание на "жильцов". -ようこそ!あなたは私この家を示してもらえますか?非常に彼は私の両親を愛していました。そして、あなたは方法によって、日本語を話しますか?(Здравствуйте! Вы не могли бы, показать мне этот дом? Уж очень он понравился родителям. Вы кстати, говорите по японски?) - Бойко спрашивает миловидная девочка.

~~~

Уже в очередной раз парень ухмыляется. Кивает головой, и молча наблюдает за её попытками заставить его забыть. Суетливое движение рук, загадочный шёпот, черные волосы, развевающиеся на ветру. Неудачная шутка, которой она внутри себя посмеялась. Азиатка легко встаёт с постели, и забавно помахав рукой, совсем не прикасаясь, выключает фонарь. Майло вздрагивает от непривычки, но напомнив себе, какая особа перед ним стоит, уверяет себя, что все удивления ещё впереди. -А ты помнишь как мы познакомились? - невинный вопрос задать легко - получить нужный ответ - сложно. -Да. Когда я только сюда переехала, ты, Питер, Эмма, Кэтрин и Тед стояли в прихожей. Родители вас не заметили, а я - да. Вот странно-то! Строит из себя невесть что. Пора заканчивать спектакль. -Неа. Ты спала, а я к тебе подошёл. Мы ещё фильмы смотрели, помнишь? Вот, что интересно... Как родителей новых создала? Или твой дружок помог? Как там Страна Восходящего Солнца? Давненько я там не был. По "младшему братику" скучаешь? - холодный смех, заставил бы поежиться кого угодно. -Майло-сан. Вы о чем вообще говорите? -Значит, я уже не "Алёша"? Жаль. -Я не понимаю. -Зачем ему все это? Ты не видишь? Он использует тебя! Буквально дразнит Багула тобой. -Кому? Вы о ком, вообще? Я... Правда не могу понять о чем вы говорите. -Лес-то твой как? Боишься этих повешенных, или двигаешься там как своя? -Закрой рот, и смотри в окно. - былая нежность, неуверенность японской девочки исчезла. Вопрос про Лес - было последней каплей. Знакомый откровенный стеб над окружающим ее миром, появился. Вот чего не хватало Майло. Её не восприятия ситуации всерьёз. -Оправдываться я не собираюсь. Интернет на чердаке все ещё ловит? - прищурив глаза, спрашивает девушка. -Лучше всего в этом доме, - главарь успокаивающе шепчет, - с возвращением, Айя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.