Часть 1. Пролог.
9 января 2016 г., 01:33
Стены комнаты освещали лучи восходящего солнца.
Парень невысокого роста лежал на кровати под белым одеялом и, смотря на настенные часы, которые висели напротив, наблюдал за секундной стрелкой, ожидая нужного времени: осталось всего десять минут, и нужно будет вставать.
Вот начался последний год учёбы. Одиннадцатый класс.
Сегодня первое сентября: парень ждал этого с большим нетерпением. Нет, он не ботан, который обожает учиться, хотя и учится очень хорошо, он просто уже шестой год влюблён в свою одноклассницу. Пожалуй, это единственная причина, по которой он так жаждал после этих трёх месяцев каникул пойти в школу.
Юноша, не дождавшись ещё нескольких минут, вскочил с постели и как ошпаренный подлетел к зеркалу.
В отражении предстал прекрасный семнадцатилетний парень: каштановые прямые волосы подстрижены в модную причёску «полубокс», скрывающую лишь кончики ушей, прямой нос, голубые глаза, хотя на свету они отливали серым, слегка пухлые губы, и весьма натренированное, но в то же время стройное тело.
Парень, посмотрев в зеркало и не заметив ничего необычного в своей внешности, вышел из комнаты и последовал в ванную. Через пятнадцать минут он услышал, как с первого этажа доносится ласковый голос:
— Тимош, ты проснулся? — тряхнув каштановыми волосами, парень вынул изо рта зубную щётку, и выплюнув в раковину мятную пасту, ответил полусонным, хрипловатым голосом:
— Да, — выйдя из ванной в полуголом виде, он последовал на приятный запах, который шёл из кухни.
— Тимош, пойди, оденься, сколько можно говорить, чтобы ты не ходил в таком виде по дому? — женщина со сковородкой в руках повернулась к нему и, нахмурив лицо, осмотрела его неподобающий вид.
Выше упомянутый Тимоша цокнул языком и с недовольством пошёл обратно в комнату. Он не любил, когда его так называли, это звучало слишком по-детски, но она его мать, и ей он позволял говорить своё уменьшительно-ласкательное имя.
«И кто придумал назвать меня этим?» — подумал парень.
"Тимофей — это имя больше подходило для животных, например, котов," - размышлял он, натягивая на себя белую с чёрным рисунком футболку. Одев также чёрные шорты, парень спустился вниз.
Его мама всё также стояла у плиты, готовя что-то вкусное. Проведя ладонью по волосам, тем самым взъерошив их, молодой человек сел за стол и посмотрел на рядом сидящую девочку, которой ещё не было и двух лет.
— Пф… — только и послышался звук от ребёнка, который с долей хитринки в глазах, смотрел на своего старшего брата.
Парень, не выдержав соблазна, закатил глаза и открыл рот, состроив страшную рожицу на своём лице. Секунд десять девочка недоуменно смотрела на него, а потом послышались всхлипы и плач испуганного ребёнка. Тима отодвинулся от неё и невинно улыбнулся своей матери, которая в ту же секунду повернулась, с грозным взглядом смотря на сына.
— Тимофей, — голос матери изменился до неузнаваемости, — сколько можно? Неужели хотя бы день нельзя обойтись без твоих придирок и выкрутасов?
— Мамуль, ты же знаешь, что я сама невинность, — ангельская улыбка озарила его идеальное лицо, отчего женщина, сдавшись, слегка улыбнулась, и подойдя к сыну, стала заглаживать его непослушные пряди ко лбу. – Ма, не надо, — сморщив лоб от прикосновений матери, парень откинулся назад.
— Только попробуй вытворить что-нибудь на следующей неделе, пока нас не будет! — от доброжелательной улыбки женщины не осталось и следа.
Откинув свои крашенные чёрные длинные волосы назад, она протянула дочке соску-пустышку, отчего девочка тут же успокоилась.
— Последний год учёбы, а ведь совсем недавно ты был таким же, как Алёнка…
«Началось…» — подумал Тимофей и, закатив глаза, поднялся с места, на ходу забирая с тарелки в руках у матери горячий бутерброд.
— Тимофей, — воскликнула женщина, сощурив свои голубые глаза, точь-в-точь как у сына, — сядь и по… — договорить ей не дали: парень наклонился к матери и поцеловал ту в щёку.
— Я тоже тебя люблю, — улыбнувшись своей самой обворожительной улыбкой, молодой человек захватил с собой ещё кружку с горячим чаем и быстро ринулся к лестнице, на второй этаж.