ID работы: 3953721

Этот монстр внутри тебя

Justin Bieber, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
291
автор
Tracy Belle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Ответы

Настройки текста
— Какая у тебя попытка? — спросил парень через пару шагов. — Вторая. А у тебя? — Ты везунчик. У меня третья. Девушка поёжилась. По правилам локации, каждый человек имел право трижды создавать пару. Если все три раза заканчивались неудачей, то человек не имел права больше жить. Нет, жители Рана не были такими жестокими, просто другим людям тоже было нужно дать шанс на создание пары. А три попытки — это тоже немало. Тати слышала от других охотников, что в некоторых локациях можно было создавать пару лишь дважды. Если Джас Тин в ближайшее время не найдёт себе пару, в этом ничего страшного нет. Но если найдет, и с его парой что-то случится — он не жилец. Страшно выбирать себе в партнёры человека, для которого ты будешь третьей попыткой создать пару. Джас тин ранее состоял в паре с сестрой Кор Дона. После того, как она умерла, Джас Тин надолго ушёл в затвор. Он жил отшельником где-то на краю локации, там, где селились другие Одиночки, чьи пары добровольно ушли из жизни. Это была его вторая пара. Про первую Тати На ничего не знала. — А что случилось с твоей первой парой? — осмелилась спросить она. — Охота, — коротко ответил парень. Пришли. — Иди первая, — сказал он. И девушка послушно вошла в капсулу старейшины. У них в Ране не принято было стучаться. — Помнится мне, в одну из Унун ко мне пришла молодая охотница, — раздался вдруг голос вождя. — Она хотела, чтобы я дал ей отсрочку. Но на то не было воли свыше. Она долго просила меня, уговаривала, даже грозилась прыгнуть с Обрыва. Но это не помогло. Я не дал ей согласия на одиночество в ту Унуну. Вскоре охотница нашла себе подходящую пару — почти на заходе Унуны. Когда взошла Веста, охотница уже создала свой союз. А к следующей Унуне у неё уже родился наследник. Помнится мне также, пришла ко мне другая охотница, просила дать согласие на союз. Но ей на роду было написано жить Одиночкой. Та охотница не послушалась меня. Создала пару. Но недолго продержался их союз — будучи по натуре своей истинной Одиночкой, девушка не смогла жить в паре. Она ушла из жизни, тем самым наложив на своего избранника негласное клеймо Суицидника. А ведь парень ни в чём не был виноват. Часто мы судим, полагаясь лишь на мнение других, не зная истинного положения вещей. Так о чём ты хотела попросить меня, дочь Селесты? Потрясённая словами вождя, Тати На лишь произнесла в ответ: — Я получила ответы, Ус Таз. Доброй ночи тебе в эту Унуну. — Иди, дочь Селесты, и ни в чём не сомневайся. Не нужно идти против судьбы. Ошарашенная девушка молча покинула жилище вождя. Невероятно, но он ответил на все её вопросы, а ведь она даже не успела ничего спросить! Поистине, не зря Ус Таз был когда-то избран старейшиной локации Ран. Он был очень проницателен и мудр. Видя, что девушка вышла, Джас Тин поспешил внутрь капсулы. Его не было достаточно долго, но Тати Не показалось, что прошли секунды — до того она была погружена в свои мысли. Обратный путь провели в молчании. Тати На шла к своей капсуле, а Джас Тин решил проводить девушку, видя её отрешённое состояние. Лишь дойдя до места, Тати На, словно придя в себя, встрепенулась и сказала: — Откуда вождь может знать ответы на вопросы, которые ещё не были заданы? — На то он и вождь, — ответил ей парень, — ему открыто многое. Девушка перевела задумчивый взгляд с уже ночного неба, на котором красовалась Унуна, на парня, и произнесла: — Вот сейчас на небе Унуна. Потом придёт Веста. Её сменит Селеста. Я родилась под звездой Селесты. После них будут знойные Шот и Свелтер. И снова Придёт Унуна. Всего пять сезонов на Нортине. А говорят, на Земле четыре сезона вместо пяти… Ты не хотел бы попасть на Землю? — А зачем? — сказал Джас Тин, — я родился тут, на Нортине. Земля — планета моих предков, но уже не моя. — Унуна — пятый сезон, — всё так же продолжала Тати На, глядя в никуда, — на ней заканчивается годичный цикл. И её заход означает наступление Нового года. Как странно… — Тебя вождь ничем не накормил случайно? — обеспокоенно спросил парень, глядя в глаза девушки. Тати На тряхнула головой, словно прогоняя странные мысли. — Нет, я просто… Я никогда не думала об этом. О том, что всему положено своё время. А теперь оказалось, что моя жизнь зависит от захода Унуны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.