ID работы: 3953754

Особенный мальчик

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
С самого детства маленький Дэнни Торренс замечал в себе странные вещи. Предсказания ссор родителей. Видения. А те ночи в страшном "Оверлуке"? Нет... Он их никогда не забудет. Но что это? Дар? Или же проклятие? Этого мальчик не знал. Он хотел помогать людям. Хотел приносить пользу своими видениями, своими способностями, хотел "сиять". "Не прекращай сиять, мальчик мой." -говорил ему Дик Холлоран. Но легко ли это? В силах ли ребенок пропускать через себя такое? Дэнни и сам понимал, что он справится. Сможет. Его хватит надолго. Но навсегда ли? Скорее всего нет. Дэнни понимал. Он понимал всё. Ведь "сияние" - не единственное чем его одарила (одарила ли?) природа. Он был умным мальчиком. Никто в этом не сомневался. Венди, бесконечно любящая своего сына, не сомневалась. Это не слепая любовь матери, уверенной в том, что сын её - настоящее сокровище, каких на земле и в море не сышишь. Она видела это. Знала. И, что скрывать, боялась. Боялась всё сильнее каждый раз, когда сын приходил к ней с заплаканными глазами, сообщая, что отец вновь вернется домой пьяным в стельку. Боялась его плохих снов, боялась неизведанного. Бедная,бедная женщина... Смешанные чувства поглощали её. На одной чаше весов была огромная любовь к сыну, его доверие, а на второй - навязчивый и неизбежный страх, исходящий от этого чертового (как она сама считала) "сияния". В первую очередь, она, конечно, боялась за Дэнни. Что он чувствует? Как выносит это? Как не боится? Видеть приведений... Для неё это было нереально, неизведанно и, в какой-то мере, даже абсурдно. Это и лежало на второй чаше весов. Неизвестность, ведь больше всего на свете люди именно её и боятся. Джек Торренс тоже никогда не сомневался в сыне (кроме тех разов, когда был не в своем уме, конечно). Он видел, что сын - иной. Особенный мальчик, которого все выделяют, все замечают. Сам Джек таким никогда не был, а ведь хотел... Он очень хотел быть заметным, хотел "сиять". Он точно не знал какого это, не думал "хорошо ли, плохо ли это", он просто завидовал. Даже не хотя этого, противоречив самому себе, он завидовал. Сколько бы не пытался, но он не мог добиться подобного внимания к себе. Никак не мог. А пьеса? Для заработка ли писал её Джек Торренс? Нет. Подсознательно он знал, что никакие деньги не заменят ему внимания этих людей. И да, это было низко, да жалко, но он не мог ничего с этим поделать, то есть вообще ничего. "А что же сделал этот маленький ублюдок чтобы привлечь к себе всеобщее внимание? Ни черта. Он вообще ни черта не сделал. Он просто родился. И это ты породил его, Джекки. Только ты сам себе и перегородил дорогу" - твердил ему "Оверлук". Он не справился. К сожалению, он не смог. Он так заострил свои мысли на собственной слабости, что даже не заметил как отель убивает... Нет... Превращает его в убийцу. Не заметил как его собственное "сияние" стало гаснуть. Последней каплей, без сомнения, стал выбор самого "Оверлука". Он тоже выбрал его сына. Ты ведь неудачник. Жалкий алкоголик, бессмысленно коротающий часы свой жизни. Ты не нужен. Нужны особенные люди, а ты так... Не особенно важная деталь в механизме этой машины уничтожения. Деталь, которую можно было заменить, легко и просто, но выполняющую своё предназначение на "отлично", играющая свою роль на 5+, имеющая своё, хоть и небольшое, но значение, за это ему стоило отдать должное. Бедный, бедный Джек... Он перестал "сиять". Он не смог справится с этими страхами, нагоняемыми отелем "Оверлук". И Дэнни... Он боялся. Боялся, что он сам, как и отец, падет в бездну. Боялся сойти с ума. И больше всего на свете - причинить вред хоть кому-нибудь из окружающих, хоть одному. А Тони? Почему он исчезает, когда так нужен? Почему молчит? Сияние. Проклятие или дар? Мальчик не мог ответить. Дэниэл Торренс понимал - даже самые особенные, самые загадочные люди, тоже терпят. И, может, даже больше других. Он знал - он будет помогать людям покуда хватит его сил, до самой смерти. А так же знал как он будет это делать. Он будет избавлять их от болезней, от грехов. Учить "сиять". Объяснит, что худшая в мире вещь - это зависть. Расскажет, что случилось с его отцом. Он будет помогать потому что может. Ведь таким и должен быть особенный мальчик, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.