ID работы: 3953846

Sora ga hokori de michirutsumori desu

J-rock, the GazettE, Hide (Matsumoto Hideto) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир стал серым. Возможно, только в его глазах, а, быть может, и в глазах многих других. Небо сливается с водой, а железные прутья погружаются в туман. Он обволакивает все своим спокойствием и мистическим умиротворением. Невозможно вспомнить, когда наступила эта хроническая серость, а также предсказать, когда она кончится. Хотя этого не так уж хочется. Лучше остаться еще на миг в пустом умиротворении. Одинокая фигура в шляпе и черном пальто смотрит вдаль, проникая задумчивым взглядом в самый горизонт, который соединил в себе два противоположных мира. Он, Мацумото Таканори, любит дождь, серый и черный цвет, а также отстраненность. Поэтому не прочь насладиться туманным днем. Возможно, за толщей облаков заходит солнце, а с другой стороны появляется бледная голубоватая луна. Таканори бы хотел увидеть своими глазами космос, родную планету и звезды. Он бы почувствовал себя очень маленьким — это вечный комплекс. Ведь многие люди выше! Но Мацумото старается меньше думать о росте, он носит обувь на высокой подошве и надевает солнцезащитные очки с марлевой повязкой, спущенной к подбородку. Сколько же людей практически не видели его лица! А Таканори лишь улыбается этому. Мост, на котором он стоит, находится очень высоко над водой — этой широкой и глубокой рекой, в которой, быть может, ледяная вода, что даже палец окунуть мучительно. На плечо падает белая снежинка. Они размножаются и вскоре заполняют собой пространство, падая на голову, плечи и руки, сложенные на мосту. Его концов не видно. Снег и туман смешались вместе с собой, образуя непроходимую стену, и даже взгляд Таканори потерял за этим так долго наблюдаемый горизонт.  — Красивый снег, — говорит кто-то совсем рядом. Мацумото удивленно оборачивается. К нему подошел человек в длинном черном плаще, почти до самой земли, но то, что первым бросилось в глаза — ярко-розовые волосы, так контрастирующие с окружающей обстановкой.  — В самом деле, — говорит Таканори, не скрыв удивления от необычного собеседника.  — Снег заметет все. Он как пыль, — продолжает беседу человек. — Я Мацумото Хидето, — он улыбается, повернувшись лицом к Таканори и протянув руку в кожаной перчатке.  — Мацумото Таканори, — парень пожимает ее, глядя на собеседника. Он ему кажется довольно милым.  — Одна фамилия, — Хидето переводит взгляд на скрывшийся за стеной горизонт. — Забавно. Мы оказались здесь, в этой серости и тумане, но, интересно, каков Ваш мир? Наверное, мы встретились не случайно.  — Мой мир… — Таканори задумывается и слегка отходит от моста. — Мой мир — это холодная луна, которая сопровождает нас ночью.  — А мой — яркое солнце, которое дарит тепло этому миру и ослепляет слишком любопытных людей. Этот снег — он словно пыль. Небо наполнится пылью. Что будем делать? Мы не сможем вернуться в наши миры.  — Не знаю, — взволнованно произносит Таканори.  — Я предлагаю прыгать.  — Куда?!  — Туда, — Хидэто кивком указывает вниз. — Прыгать с моста. Нам не вернуться на небо.  — Если другого выхода нет…  — Я считаю до трех. Раз… Каждый встал одной ногой на поручень.  — Два… Каждый закидывает вторую ногу. Они берутся за руки.  — Три!.. Оба спрыгивают с моста, рассекая стену из снега и тумана, и растворяются в ледяной воде, похожей на бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.