ID работы: 3953939

But please don't bite

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя такие холодные руки, — несмело произносит Коннор, перехватывая из рук своего друга полупустую бутылку. — Хотя ничего удивительного. В ответ Трой лишь смущенно улыбается уголками губ и натягивает рукава коричневого свитера на самые пальцы, сжимая ладони в кулаки. Коннор лишь ухмыляется, потому что в этих растянутых рукавах и огромном свитере – весь чертовски типичный Трой, который никогда не изменяет своим дурацким привычкам. Франта почему-то считает, что Трой — как холод. Но нет, не тот, который пробирает до костей и от которого немеют пальцы на ногах. Он — игривая и приятная прохлада, вызывающая что-то пощипывающее внутри. Трой — горсть первого снега в декабре, быстро тающего и стекающего по теплым запястьям. Трой — ледяные волны океана, щекочущие пальцы на ногах. Трой — прохладные струи ветра, бьющие в лицо, когда высовываешь голову из окна машины. Это чертовски странно, но именно всю эту необъяснимую смесь чувствует Франта, когда его друг улыбается, поблескивая синевой глаз, или случайно дотрагивается вечно ледяными руками. — Спрашиваю ещё раз, — от непогоды голос младшего немного понижается, — уверен, что хочешь туда пойти? Ты же знаешь, там полно мудаков и прочего дерьма… В темноте его глаза-кристаллики не такие яркие, но Коннор успевает заметить (или сам себе придумывает) промелькнувшее в них беспокойство. — Уверен. Расслабься, Тро, все будет в норме. В голове Коннора — каша, разбавленная недорогим пивом, и он вряд ли может быть на самом деле в чем-то уверенным. Но Франта смотрит на своего лучшего друга, такого смелого и не боящегося быть собой, который иногда красит ногти мятным цветом и публикует поддерживающие ЛГБТ-общество твиты. И понимает, что сам он маленький жалкий трус, который все это время прятал себя настоящего за спинами девушек и лишь недавно осмелился признаться близким. Гребанная клетка, в которую он собственноручно посажен. Его сердце набирает скорость прямо пропорционально колесам такси, в котором они едут по ночному Лос-Анджелесу в какой-то малоизвестный гей-бар, но он смотрит на своего смелого друга и начинает ненавидеть эту гребанную дрожь в коленях. Разумеется, Коннор ни за что на свете не может облажаться перед Троем. Сивану кажется, что он чувствует на себе каждый порыв волнения Франты, словно чертов телепат. Он видит, как тот постукивает пальцами по своему айфону, нервно ёрзает и откровенно дрожит. Трой съеживается и проклинает себя за эту чертову идею при каждом вздохе Франты. Но лучшим друзьям положено так переживать друг за друга, ведь так? — Кон, слушай, ты не обязан. Ты не обязан кому-то что-то доказывать, — Трой снова пытается настаивать, хоть и понимает, что его слова не подействуют на жутко упрямого друга. — Мы можем просто прогуляться по городу… Как насчёт того, чтобы пройтись по тем вчерашним аллеям? Они же наверняка ещё красивее ночью. — Я должен, — отвечает Коннор тихо. — Ты же знаешь. За окном мелькают ровные ряды пальм и огоньки, раскинувшиеся по небоскрёбам, как густые разноцветные созвездия. Коннор делает очередной глоток и чувствует, как кудрявая голова ложится на его плечо. Тихий шепот, смешанный с запахом пива, нежно поглаживает его ключицы: — Не бойся, Конни Франни. С тобой ведь я. Вдвоем нам не может быть не весело.

***

В глупых американских комедиях стереотипные гей-клубы выглядят как извращенные притоны для разодетых фриков, и Коннор никак не может вытравить из головы эту картинку. — Интересно, а они геи? — шепчет он на ухо Трою, когда они проходят мимо двух здоровых шкафов-охранников. — Тот, который справа – точно, — отвечает Сиван, кивая на смуглого и лысого парня, а затем хихикает, как напакостивший ребёнок, и подмигивает ему. При взгляде на шокированного Коннора, он прыскает от смеха. — Расслабься, Кон. Франта улыбается, потому что, не вытворив какую-нибудь глупость, Трой не будет Троем, а затем чувствует, как ледяные пальцы обхватывают его запястье: — Пошли уже. На деле все оказывается проще, чем представлял Коннор. Басы и крики сразу же ударяют по ушам, дышать почти нечем — клубы дыма съели весь кислород. Прищурившись, Франта оглядывает танцующую толпу и ряды диванчиков за ними – на вид обычный клуб, только без девушек. Друзья протискиваются между мокрыми от пота телами к барной стойке. — Бармен тоже гей, — смеясь, кричит Трой на ухо старшему. — Только прошу тебя, не надо и ему подмигивать, — Коннор закатывает глаза, не сдерживая улыбки. — Ты плохо изображаешь дерзкого похитителя сердец. — Что?! — Плохой из тебя Дон Жуан, говорю, — усмехается Коннор и усаживается на высокий стул. Трой толкает его в плечо, широко улыбаясь, и садится на соседний. Они заказывают Маргариту, и Коннор сам уверяется, что милый парень по имени Ник – действительно гей. Он замечает среди танцующих целующиеся пары, ощущает, как краска приливает к лицу, и искоса поглядывает на Троя. Младший по привычке шатается на стуле рядом, забавно скручивая губы, и потягивает из длинной зелёной трубочки коктейль, а Коннор улыбается и думает, что надо тащить его танцевать, а то упадет.

***

Музыка забивает уши, словно вата, Трой чувствует приятное головокружение и смеется, пододвигая свой стул ближе к Коннору. — Я никогда не пил текилу! — выкрикивает он. — Серьезно! — М-м-м, тебе понравится, — протягивает Коннор. От текилы сильно жжёт и немеет в горле, и Трою совсем не нравится, но он старается быстро откусить немного лимона. — Жжет. И кисло, — он кривляется, а Коннор хохочет. — Пошли лучше танцевать. Холодные пальцы быстро пробегаются по оголенному предплечью Франты, вызывая на теплой коже мурашки. Кипящая, горячая толпа мужчин принимает Троя к себе, и он начинает двигаться. Коннор смотрит на него и улыбается, хлопая по своим щекам, чтобы избавиться от жара. В мокрых кудрях Троя, спадающих на лоб, запутываются прыгающие по залу огни, а в затемненных глазах, будто невзначай поглядывающих на Коннора, трудно не заметить сияющие хитрые искорки, которые будто зовут к себе. И разве им можно не поддаться? Коннор поднимается со стула, чувствуя противное головокружение и покалывание в висках. Скачущие разноцветные толпы раздражают задымленный рассудок, но парень кое-как добирается до своего друга, утопая в дергающихся горячих телах. Трой дурачится и пытается расшевелить Коннора, а потом нервно сглатывает, потому что замечает, как капелька пота скатывается по щеке старшего и как тот её слизывает. «Иди к черту, Коннор Франта», — всплывает в его голове, потому что ещё немного, и приглушенный ум разрешит Трою поцеловать своего гребанного лучшего друга. — Ты танцуешь, как покалеченный утёнок, — кричит Франта, смеясь. — Что? — выкрикивает в ответ младший, а затем его толкает чье-то громадное тело, и они оба заливаются смехом. Перед глазами Коннора расплываются огни софитов, мигая разноцветными кругами. Дышать тяжело, и он глубоко вдыхает воздух, пропитавшийся запахами пота, пива и терпковатым ароматом свободы. Улыбка Троя искрится какой-то детской наивностью и просто жуткой очаровательностью, в лазурных глазах — опьянение, смешанное с восхищением, и Франта всерьёз думает, что у него едет крыша. Чертовски жарко, над танцующей толпой вздымается пар, но Трой поднимает руки вверх, сладко прикрывая глаза, и будто наслаждается этим жаром. Как феникс в огне. Коннора накрывает какой-то странной атмосферой спокойствия… И снова эта чертова улыбка… И чертов смех… И чертовы движения тонких рук… Чёрт. Чёрт. Чёрт. — Коннор, ты слышишь? Эта песня… Трой радуется, как ребёнок, и начинает подпевать. Его пухлые губы двигаются плавно, он поет аккуратно и нежно. Коннор устаёт сдерживаться. Он наклоняется и сцеловывает с губ Троя слова песни, пробуя его голос на вкус. Чёрт. Чёрт. Черт. Сиван на секунду теряется, а затем прижимает Коннора к себе, захватывая теплые губы. В его животе сворачивается узел, и он прикрывает глаза, опуская свои ледяные пальцы на щеку Франты. Трой удивляется, что действительно чувствует внутри все те вещи, о которых говорится в грустных мелодрамах: и бабочки, и фейерверки, и распускающиеся цветы, и что-то там еще. И это чудесно. — Ого, — произносит Франта, когда отстраняется, чувствуя, что окончательно пьян. Трой нетерпеливо облизывает свои губы, слизывая сладкие, как пастила, остатки нежности. А Коннор чувствует, что наконец свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.