Часть 1
9 января 2016 г. в 03:23
Когда останки мира, еще когда-то бывшего таким многогранным - искряще-зеленым днем, шумным и быстрым в крупных мегаполисах, неоновым в свете огромных рекламных стендов, нескончаемо-радостным, неограненным алмазом вселенной, рухнут под тяготой своих тяжелых, ржавых и промасленных костей окончательно, когда их прах заметет песок, только тогда появится новый мир. Только тогда, а пока - бесконечная дорога жизни, что никогда не устанет желать смерти всем, кто ступает по ней.
Нет места рефлексии в этом мире. Совесть людская здесь давно мертва - но может быть, где-то осталась честь, жалкая старуха, кутающаяся в свои коричневые лохмотья, но пряча под ними толстую броню и крепенький револьвер. Может, осталась страсть, вышагивающая по корке солончака на босу ногу, капая кровью свежих ран, но горя взглядом с жаждой жизни - такая уж она здесь, страсть.
Дикий, необузданный мир, пахнущий свинцом - вот что нам осталось.
Бесконечная дорога однажды измотает и самых сильных, но ничто не мешает протянуть им чуточку - может, всего на сутки, - но дольше. Всего лишь объединившись для искупления перед самими собой.
Под пологом ночи, под синим небом и все еще летающими спутниками, слегка поодаль от основной группы, сидели двое, спина к спине. Им не нужно было ни лишних слов, ни каких-то иных способов выражения эмоций. Двое. Мужчина, что обезумел на какую-то часть своего мозга, потеряв в этом диком мире все, что имел. Уставшая женщина, семь тысяч дней назад с которой случилось ровно то же самое, а впоследствии - потерявшая еще и часть себя. Объединенные искуплением и двумя частями одного куска брезента.
Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра на дороге ярости. Живи или умри, разделяй и властвуй - все, что здесь осталось от цивилизованных конституций и кодексов.
Завтра может случиться все, что угодно. Завтра может случиться искупление. А сегодня - прижаться покрепче под светом мертвых звезд и спутников, где может быть еще передают сериалы, спина к спине, чтобы холод ночи пустыни не раздавил твое сердце.