ID работы: 3953963

Wild World

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда останки мира, еще когда-то бывшего таким многогранным - искряще-зеленым днем, шумным и быстрым в крупных мегаполисах, неоновым в свете огромных рекламных стендов, нескончаемо-радостным, неограненным алмазом вселенной, рухнут под тяготой своих тяжелых, ржавых и промасленных костей окончательно, когда их прах заметет песок, только тогда появится новый мир. Только тогда, а пока - бесконечная дорога жизни, что никогда не устанет желать смерти всем, кто ступает по ней. Нет места рефлексии в этом мире. Совесть людская здесь давно мертва - но может быть, где-то осталась честь, жалкая старуха, кутающаяся в свои коричневые лохмотья, но пряча под ними толстую броню и крепенький револьвер. Может, осталась страсть, вышагивающая по корке солончака на босу ногу, капая кровью свежих ран, но горя взглядом с жаждой жизни - такая уж она здесь, страсть. Дикий, необузданный мир, пахнущий свинцом - вот что нам осталось. Бесконечная дорога однажды измотает и самых сильных, но ничто не мешает протянуть им чуточку - может, всего на сутки, - но дольше. Всего лишь объединившись для искупления перед самими собой. Под пологом ночи, под синим небом и все еще летающими спутниками, слегка поодаль от основной группы, сидели двое, спина к спине. Им не нужно было ни лишних слов, ни каких-то иных способов выражения эмоций. Двое. Мужчина, что обезумел на какую-то часть своего мозга, потеряв в этом диком мире все, что имел. Уставшая женщина, семь тысяч дней назад с которой случилось ровно то же самое, а впоследствии - потерявшая еще и часть себя. Объединенные искуплением и двумя частями одного куска брезента. Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра на дороге ярости. Живи или умри, разделяй и властвуй - все, что здесь осталось от цивилизованных конституций и кодексов. Завтра может случиться все, что угодно. Завтра может случиться искупление. А сегодня - прижаться покрепче под светом мертвых звезд и спутников, где может быть еще передают сериалы, спина к спине, чтобы холод ночи пустыни не раздавил твое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.