Один: IV
10 января 2016 г. в 20:27
Докладывая о дроиде, потерянном на рынке на Джакку, подчинённый – никто, мелкая сошка – едва скрывал ужас. Горстка металлолома сбежала от целой дивизии штурмовиков, якобы обученных и натренированных до совершенства. Очевидно, вся их безупречность – лишь голословное утверждение.
На вопросе ускользнула ли их цель самостоятельно, лейтенант ощутимо вздрогнул.
– Не совсем, господин, – выдавил он, едва шевеля побелевшими губами. – Ему помогли.
Кайло Рен медленно обернулся. Маска скрыла ярость, исказившую его лицо.
– У нас нет подтверждения, но, похоже, FN-2187 переметнулся на вражескую сторону и помог ему уйти.
Ну конечно же. Рен бы расхохотался, если бы его с головой не захлёстывала раскалённая добела злоба. Чёртовы идиоты, никуда не годные пластиковые головы, бесполезная трата пространства и сил.
Он позволил гневу затопить его, а мечу – вспыхнуть, наполниться гулом и уничтожить консоль несколькими хлёсткими бесконтрольными ударами. Когда эмоции унялись, Кайло заставил себя убрать оружие, сконцентрироваться и повернуться к подчинённому, которому ещё оставалось, что сказать. Тот нервничал, как гонец, у которого в запасе ещё более безрадостные вести. Рен чувствовал это и что-то ещё – неясное знакомое сияние, которое, он страшился, связано со всем происходящим.
– Что ещё? – спросил он.
Лейтенант слишком боялся раскрыть рот без разрешения.
– С ними была девушка, – в конце концов ответил он. Самообладание Кайло вновь разлетелось на осколки. Он развернулся на каблуках, вскинул руку, и невысокого жалкого человечка дёрнуло прямо к его раскрытой ладони, которая душила – при помощи Силы и грубых усилий мышц.
– Какая девушка? – процедил Рен. Но он уже знал ответ.