Искусственный интеллект

R
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 870 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

n.2

Настройки
Через пару дней он всё же решился вновь написать ему. Он не глядя напечатал что-то банальное и повседневное, но, подняв глаза, заметил, что пропустил далеко не одно сообщение. Сообщения. От бота. Смешно? Нихера. - Эй, ты там как? Фрэнк, ответь Прекрати, это совершенно не смешно МАТЬ ТВОЮ, ФРЭНК! Назови свой адрес Да какого чёрта тебя так долго нет?! Фрэнки, блять Ответь уже, мудак Я еду к тебе "Это розыгрыш", успокоил он себя и тихо выдохнул. Это не человек, а машина, и ничего такого никакой Джерард не сделает. Снова Фрэнк ссутулился, постепенно сжимаясь в комок мяса, костей и чувств, забываясь и теряя ощущение реальности. Бегут сумасшедшие дни, щёки намокли, но бежит время лишь в его мыслях. Вот Джерард протягивает ему руку. Бледную, гладкую руку, и говорит: "Давай построим собственный мир, где мы будем жить лишь вдвоём". Он хочет схватить её, но пальцы рассекают воздух. "Фрэнки, Фрэнк", твердит голограмма, пустое изображение, голос становится однообразным и механическим. Он слышит стук своего сердца, уши закладывает, биение заполняет всё пространство и перекрывает всё остальное. Оно неритмичное и неровное, будто настойчивый стук в дверь.

***

- В какой квартире живет... - Джерард снова посмотрел на бумажку, - Фрэнк Айеро? - А вам он зачем? - Скажите же! - 236. Дверь не открывалась, на звонок и стук никто не отвечал. - ФРЭНК, СУКА, ВЫЛЕЗАЙ! На шум вышли его соседи слева. - Что ты разорался, а? - У вас есть ключи от этой квартиры? Пожалуйста. - Да какого я вообще должен... - Мне очень нужно увидеть его, прошу вас. Я могу заплатить, если вам угодно. - О-ох, бог с тобой... - он удалился на минуту, - Забирай. Ключи Джи бросил на комод рядом с входной дверью, даже не позаботившись о том, чтобы закрыть её. В верхней одежде и уличной обуви он понёсся по маленькому коридорчику, но комнату Фрэнка нашёл далеко не сразу, пусть квартира и была совсем небольшой.

***

Фрэнка трясло так, будто началось землетрясение или он промёрз до костей. Громкий крик и пощёчина вернули его в реальность. - Фрэнк, ебать тебя во все дыры, ты с ума сошёл?! - прокричал кто-то ему в лицо, - Блять, Фрэнки... Ты идиот, мудак, скотина, долбоёб, дебил, слышишь? - каждое оскорбление сопровождалось коротким поцелуем, - Какого хрена ты творишь? Я, блять, на худшее уже подумал, хикка выебанный, - голос становился всё тише и спокойнее, раздаваясь у самого уха, и, несмотря на ругательства, звучал мягко, - Не смей так делать. Не. Смей. Ни-ког-да. Наконец, Джерард поймал полный удивления взгляд Фрэнка. - Не помнишь?.. Ты писал мне два дня назад, - но всё равно Фрэнк не понимал, какого чёрта сейчас происходит, почему на его кровати сейчас два человека, а не один, почему ему говорят такое... Он и так не разговаривал, а сейчас даже стона или вздоха выдавить из себя не мог. - Н-но... - Знаю. Я хотел пошутить, но не думал, что кто-то... Чёрт, прости. Неудачная шутка, согласен. - И какого хрена вы здесь? Как вы нашли меня? - Это не важно. Когда Джерард, наконец, отстранился и навис над Фрэнком, тот в нерешительности протянул руку, будто боясь касаться его. На последних сантиметрах парень всё же переборол это. Пальцы встретили грубую джинсовую ткань уличной куртки и тепло. - Да, я настоящий. - Д-Джерард?.. - Нет, мамка твоя. Конечно. Смех Джи заставил и Фрэнка улыбнуться на секунду. Тот смотрел на его улыбку, покусывая губы, но сам не решался что-то сделать. По сравнению с гиперактивным Джерардом он был как улитка. Правда, улиток не целуют так внезапно и бесстыдно... - Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю.
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)