True Colors

NC-17
Заморожен
22
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 16 078 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

2.

Настройки

Иногда свет настолько ослепительный, что это все, что ты можешь видеть. Иногда темные облака поглощают тебя, и, кажется, что небо никогда не будет ясным. Но когда солнечные лучи пробиваться сквозь дождь, приходит горьковато-сладкая радуга.

***

Music: Lana Del Ray — West Cost

POV Catherine Тихое урчание мотора автомобиля убаюкивало, а легкая для восприятие песенка, льющаяся из колонок, только усугубляла ситуацию. После произошедшего вечером — я так и не закрыла глаза. Черт бы подрал Би и ее нового друга, который так отчаянно пытался избавиться от ее общества. Я его прекрасно понимаю. Но к подобным сценам я привыкла. А вот парню это явно было в новинку. — Девчонки, вы не против, если я пойду? — появившись в поле нашего зрения, поинтересовался Пол, поставив локти на барную стойку, что разделяло пространство между кухней и гостиной. — И даже на чай не останешься? — подняв бровь, поинтересовалась я, с усмешкой глядя на гостя. — Оу, я бы с радостью. Да только единственный трезвенник в нашей компании кинулся меня искать. Удивляюсь, как на ноги он еще не поднял Интерпол и Ми-6, — он покрутил телефоном, как бы показывая, что ему довелось увидеть все пропущенные и услышать по ту сторону аппарата, — Так что, думаю, будет более разумно, если я вернусь в тот клуб. — Надеюсь, нам не придется тебя снова спасать от алкогольного обморока? — Кэт, ну хватит, — обиженно надула губы подруга, — Это было даже весело, между прочим. — Да, если тебя устраивает подобный вид развлечений: на шпильках, в коротком платье, тащить на своей спине через полгорода мужчину, который, к слову сказать, не такой легкий на первый взгляд. — К следующей встрече обещаю скинуть пару фунтов, — выставив руки перед собой в жесте якобы «я тут не причем», с улыбкой сказал Пол, — Но мне, все-таки, пора. — Я провожу тебя, — быстро подорвавшись с места, подала голос подруга. Мерное, я бы даже сказала лишенное ритма, постукивание пальцами водителя об руль заставляло меня не проваливаться в сон. Сидя на заднем сидении автомобиля, с неким отвращением рассматривала городские пейзажи города. Именитые бутики, кондитерские, булочные, улыбающиеся лица людей — все это так фальшиво и омерзительно, что хочется сбежать, уйти от всего, остаться наедине с собой, со своими мыслями, вычеркнуть прошлое из своей жизни. Однако, все это мечты. С каждым разом пересекая черту между настоящим и прошлым и возвращаясь сюда, проклиная родителей за подобный выбор. Чертов Лондон. Но уверена, что вероятность встречи со старыми «друзьями» будет так же велика, как найти иголку в стоге сена. Если не брать в счет то, что Уолшем оставил свой телефон на нашем столе. Встречаться с ним у меня не было никакого желания. Но так как моя подруга витала в облаках и строила уже в своей голове план рассадки гостей на свадьбе, мне пришлось брать инициативу в свои руки. Что было очень зря. Ведь я себе даже предположить не могла, что тем самым другом Пола окажется Андерсон. Тот самый Андерсон, который несколько лет назад так неожиданно появился между мной и Тео. — Блэр Мари Джеймисон, твою мать, да ответь же ты уже на звонок! — накрывая голову подушкой, прокричала я так, чтобы хоть на секунду оставить себя в тишине. Но четкая трель вибрации и стандартный рингтон айфона, была больше похожа на звук карбюратора в раннее утро воскресенья. Однако тишина за соседней стенкой говорила мне лишь о том, что подруге слегка не до меня. Уверена, что впихнула наушники в уши и упивается с романтических фантазиях под музыку какой-нибудь группы, что любит петь именно такие песни. Прорычав, я подорвалась с кровати, проклиная всех вокруг. В том числе и подругу, которая забила на все это огромный ржавый клин. Быстрыми шагами преодолев расстояние до кухни, я заметила телефон, который освещал темноту в студии. Мне стояло понять, что это не телефон подруги только тогда, когда я взяла его в руки. и абонента «Адам» у моей подруги точно не было в контактах. Можно было просто выключить телефон. Забить на него и спокойно лечь спать. Но нет же. Я решила действовать так, как подсказывала мне моя задница. Искать приключения в 4 утра? А почему бы и да? Однако стояло мне нажать на экран, принимая вызов, первое, что я услышала, это было: — Если ты не спустишь свою задницу через 15 минут вниз, клянусь Богом, я выломаю дверь и собственноручно отправлю тебя в недолгий полет с твоего балкона, — я понимаю, если бы это был агрессивно-недовольный тон. Нет. Это было сказано так спокойно, что у меня мурашки пошли по спине, — Повторить? — Я… Я прошу прошения, — кое-как выдавила я из себя, — Но ваш друг оставил телефон. Пол оставил. Здесь. У меня. В смысле мы нашли его. Вашего друга, в смысле, — начала тараторить я, путаясь в своих мыслях, — Короче он забыл его. Вы не могли бы забрать его? Телефон. Ну или передать ему, чтобы он приехал? — Ты просишь невозможного, — хмыкнул в ответ мне этот Адам. — Прошу прощения? — Я не могу достучаться в его номер, а ты просишь меня о том, чтобы он вспомнил имя своей ночной подружки, ее адрес и то, каким образом ему удалось потерять телефон. Так что мне ничего не оставалось сделать, как просто впихнуть ему телефон в руки, когда он заявился на порог нашей квартиры. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что это именно тот самый Андерсон, каких по Британии пять штук на каждый метр. То же выражение лица, та же прическа. Единственное, что изменилось — это лицо. Точнее борода, которая довольно нелепо смотрелась на первый взгляд. У нас не было стандартных вопросов, удивленного выражения лица или еще что-то в этом роде. Я просто отдала ему телефон, попросила передать «привет» Полу и захлопнула дверь. Хотя кого я обманываю. Только себя. — Матерь Божья, скажи мне, что мне это снится, — пусть его глаза и были скрыты под линзами очков, но его вскинувшиеся вверх брови говорили об его удивлении, — А я думал, мне показалось. — Что показалось? — не совсем поняла я. — Ты же была в клубе. И тут должна быть тревожная музыка. Если в том клубе был Адам, то есть вероятность того, что там был и Тео. Мурашки сами по себе пробежались по спине неприятным холодком, от чего я слегка поежилась. Да нет, я сама себе просто накручиваю. — Ты пришел за телефоном или поболтать? — резко спросила я. — Я бы не отказался от чашки кофе. Думаю, нам есть что обсудить, — пожав плечами, просто сказал он. — Нам нечего обсуждать, Адам, прости, — впихнув ему аппарат в руки, сразу же поспешила закрыть дверь прямо у него под носом. Нет. На такие разговоры я пока что не готова. Глубоко вздохнув, я посмотрела на наручные часы. У меня еще есть около получаса, чтобы добраться до дома родителей и приготовиться счастливо улыбаться. Я никогда не отдавала предпочтение семейным обедам по субботам и уик-энду в их обществе принципе. Зачем, если они вечно заняты только свое работой? Но мама настаивала на этом. А уж кому-кому, так ее я не могу отказать. Моя мать была с выправкой гвардейца и терпением Матери Терезы. Спорить с ней было бесполезно. Иной раз мне вообще казалось, что глава семьи не мой отец, а она. Но в редких случаях все было иначе. Именно это и стало причиной моего небольшого путешествия каждую субботу по маршруту «Манчестер-Лондон». Безнадежное просиживание задницы в кресле автомобиля, ради того, чтобы выпить чашку чая и посмотреть на родителей. Все как всегда. Я бы назвала это сие событие «Чай с королевой». Только моя мать — не из королевской семьи, а отец — не принц. Хотя было бы не плохо, собственно говоря.

***

Как и ожидалось — родители встретили меня как всегда. Мама хоть обратила на меня внимание, помахав рукой, отвлекаясь от безумно интересного диалога, который она явно вела со своим косметологом, быстро печатая сообщения на телефоне. Отец же даже не посмотрел на меня. Его больше интересовала утренняя газета, чем дочь. Подумаешь, мы не виделись каких-то полтора месяца. Из-за своей работы ему совершенно нет дела до меня. Да, это сказала обиженная взрослая и самостоятельная 28-ми летняя девушка. Подумаешь, какой пустяк. Я понимаю, если бы эти слова прозвучали из уст моего младшего брата. Но нет же. Больше всего здесь недовольна я. А брат ничего не может сказать, так как его здесь нет и в помине. Думаю, стоит немного рассказать про это. Ну, точнее сказать, про мою семью. Я родилась давным-давно. И мне кажется, на тот момент по Земле еще шатались динозавры. Моя мать тогда была портным в одном ателье и именно благодаря своей работе она познакомилась с моим отцом. Мои настоящим отцом. Их роман протекал довольна бурно, к слову сказать. И именно поэтому через год на свет появилась я. А мой отец благополучно сбежал, оставив молодую девушку в лице моей матери одну. Без средств на содержание и нормального будущего. Кое-как мама тянула меня и мою жизнь следующие несколько лет. Отказывая в своих желаниях, но тем не менее угождая моим. Живя под крышей старого бабушкиного дома, который находился черти-где на куличиках за окраинами Брикстона. До тех пор пока удача не улыбнулась во все зубы моей матери, подгоняя прекрасный шанс всей ее жизни. Его звали Чарльз и в последствии он стал моим отчимом. И я бы не сказала, что была огорчена сим фактом. Он принял меня как родную дочь. И его совершенно не страшили такие факторы, как-то, что я уже довольно взрослый ребенок. Когда моя мама порадовала нас неожиданной новостью, что она ждала ребенка, мне было почти 12. Слишком большая разница для того, чтобы радоваться. Лично для меня. Ну так я, конечно же, думала только будучи уже тинейджером. Детская ревность к родителям, повышенное внимание — это только временное. А со временем — все стало куда проще, чем казалось на первый взгляд. И лишь подростком я поняла, что быть дочерью правой руки премьер-министра — сложная работа. Меня спасала лишь другая фамилия и разность во внешности. Чего не скажешь об Эрике. Сейчас моему брату 17 и родители благополучно сплавили его в пансион где-то в Ливерпуле. Хорошо или плохо это — я не знаю. Ведь после того, как я уехала снова учиться в Манчестер — я практически не контактировала с братом. А разговоры раз в неделю и открытое диалоговое окно в facebook — это не то, чего я хотела. В конце концов, я была серьезно уверена, что мой завтрак в кругу семьи для меня закончится лишь помешиванием остывшего чая в моей чашке и голосами родителей, который что-то обсуждали между собой. И ради этого стоило вытаскивать меня из теплой кровати, забывая обо всем на свете, потому что мама обещала какой-то сюрприз? Меньше буду верить ей на слово. Теперь. Отчаявшись, я уже хотела слопать все пирожные, что сегодня были на нашем столе за этим обедом. Но нет. Мое внимание привлекли приглушенные шаги. Так что моя рука благополучно замерла над шоколадным кексом, который был покрыт большой шапкой крема, а взгляд сразу переместился в сторону прохода в столовую. По спешным шагам понятно — это явно не прислуга. У нас гости? Видимо да. Ведь стояло этой напомаженной макушке появиться в проходе, я подорвалась с места. — Эрик! — прокричала я так, что, кажется все наши бокалы сейчас лопнут от столь сильного давления, тем самым привлекая внимание не только ошарашенного брата, но и родителей. Ну наконец-то. Какие тут правила приличия, если я впервые за полгода увидела брата? Совершенно правильно — никаких правил. Именно поэтому я кинулась на него так, будто боялась, что он развернутся и просто уйдет. Однако мои объятья оказались слишком крепкими, раз буквально через пару секунд брат промычал: — Ты меня сейчас задушишь, Кэт.

***

— Не могу поверить, что ты здесь. — Ты повторила эту фразу уже раз двести за эти полчаса, — улыбаясь, сказал брат, то и дело подбрасывая в руках футбольный мяч, после чего кинул его мне, — Ты обещала мне игру, помнишь? — Ты вытащил меня в парк чтобы погонять мяч? Эрик, это подло даже для тебя, — наигранно обиженно надув нижнюю губу, сказала я, словив мяч. Мой брат такой же футбольный маньяк как и я.  Хотя, если задуматься, есть ли сейчас вообще люди, которые не интересовал бы футбол? Ну, по крайней мере я таких не знаю. Тем более — мы в Британии. Сердце Английской премьер лиги. И я бы не назвала себя коренной англичанкой, если бы не отдавала предпочтение хот одному местному футбольному клубу. Моя команда, что не удивительно — Манчестер Юнайтед. Красные дьяволы всея Англии и вся прочая история. У нас с братом вечное противостояние. Он — фанат Челси. Небесно голубые и все на этом. Но каким бы не было это противостояние болельщиков — все это плавно уходило на задний план. Это же так смешно, по сути говоря. — Ты же знаешь, что со мной учатся только кривоногие, которые мяч толком-то и вести не умеют. — А я, значит, буду получше этих кривоногих? — я с улыбкой вопросительно подняла бровь. — Заметь, я этого не говорил, — весело отозвался брат, — Ты похуже будешь. — Ах так, да? — от удивления распахнув глаза, я подорвалась с места и решительно была настроена на то, чтобы дать брату хорошего пинка под зад. Но все обошлось лишь тем, что мы, смеясь как малые дети, начали наворачивать круги по газону, совершенно не заботясь о том, что могли бы привлечь чье-то внимание или побеспокоить. В конце концов мы решились на товарищеский матч. Один на один, конечно же, никто не играет. Но мы же Райт-Уоттс и если нам что-то в голову придет, значит так оно и будет. Признаться на каблуках мне было не особо комфортно бегать. Точно так же, как за братом всего несколько минут назад. Но ведь какая разница — бегать по кругу и вести игру. Разница, конечно, ощутимая. Так что буквально через пару минут после начала — я взяла тайм-аут с просьбой остановиться брата на минуту, дабы он дал мне возможность скинуть туфли в сторону. А то негоже, чтобы младший брат выиграл меня в единственном спорте, в котором я была сильна. Но я знала, что он будет поддаваться мне. Он всегда так делает. А я этого не люблю. Хоть и проигрывать не была настроена. Но посреди игры я настолько увлеклась, что не совсем рассчитала свои силы. Точнее сказать, я хотела забить гол в наши импровизированные ворота, которые были обозначены пиджаком брата и моей сумкой, но слишком сильно ударила. Настолько, что мяч улетел в сторону фонтана, который находился неподалеку и весь обзор был не совсем удачно закрыт высокими зелеными кустами. — Метко бьешь, — сдерживая смех, не сдерживая сарказма, слегка запыхавшимся голосом отозвался брат, — Давай, твоя очередь за ним бежать. — Надеюсь, я никого не убила, — поджав губы на секунду, я косо посмотрела на брата, который сдавленно смеялся. Прихватив с травы свои туфли и кое-как встав на них, я быстро поспешила в сторону, куда улетел проклятый мяч. Шагая по каменной кладке и то и дело выглядывая улетевший мяч, я уже хотела начать окликать его, будто это и не мяч вовсе, а человек. Видимо, у меня очень хороший удар, раз я не смогла найти его даже спустя несколько минут. Даже подошла к мальчишкам, интересуясь, не видели ли они тут мяч. Один из них любезно указал куда-то мне за спину. Да и я на радостях уже хотела была кинуться туда, кидая напоследок «спасибо», но в эту же секунду впечаталась будто бы в стену, а не в человека. И лишь подняв глаза я поняла, насколько была неправа на счет иголки в стоге сена. — Ты, кажется, что-то потеряла? — покосившись на мяч в правой руке, поинтересовался Андерсон с легкой улыбкой, — Я догадывался, что это ты. Только ты можешь метко целиться в мой зад. Хоть и не понимая зачем. «Какого хрена он тут делает?» — единственный вопрос, который крутился в моей голове, а сама же я не могла и слова сказать. Мое состояние весьма неописуемо. А в голове крутился лишь один вопрос: какого черта он тут делает? — Скажи мне, почему я за два дня вижу тебя чаще, чем за десять лет? — потянувшись к мячу, чтобы забрать, спросила я, стараясь не смотреть на старого знакомого. — Насмешки судьбы, — с легким сарказмом отозвался он, — Кстати. Ты до сих пор должна мне кофе. И раз уж теперь я пострадал с твоей помощью — еще и массаж. — А ты должен быть в Манчестере. Отдай мне мяч, Адам. — Брось. Ты тут не одна? — с неподдельным интересом, он слегка склонил голову вбок, — Встречаешься с кем-нибудь? — Я не поражена тем, что ты до сих пор не женат. Ты совершенно не умеешь заводить разговор с девушками, — закатив глаза, фыркнула я. — А он — женат? — продолжая улыбаться, снова спросил Адам, — Это в твоем духе. Как его зовут? Я могу о нем прочитать в Forbes или Rolling Stone? * — Кем бы о не был — тебе до него далеко. — А как на счет Тео? — уже не сдерживая улыбки, снова спросил он. А меня будто током прошибло. Да, он прекрасно знал, на что стоит давить. — Ты не меняешься, Андерсон, — выхватив мяч из его рук, я быстрым шагом направилась назад. Эрик явно потерял меня. Или как всегда разлегся на траве, глядя на облака. Именно — теперь нужно было найти брата. — Мы еще увидимся! — услышала я за своей спиной, прежде чем успела сделать несколько шагов по направлению к тротуару. — Всегда буду рада, — останавливаясь и поворачиваясь лицом к Андерсону, четко выговорила я, — Одному синяку плохо и скучно. Если захочешь еще один — позвони мне.

***

— Может объясните мне, почему вы с таком виде? — недовольно спросила мама, оглядывая меня и брата с ног до головы таким убийственным взглядом, что хотелось провалиться сквозь землю, — Мало того, что сорвались посреди обеда даже не притронувшись к еде, так и шатались неизвестно-где весь день! Хорошо, что хоть на ужин не опоздали. У нас сегодня важный вечер. — Мама… — Нет, не перебивай меня, Эрик, — быстро вставила слово она, после чего снова перевела взгляд на меня, — Он еще совсем ребенок. Но ты то хоть могла проявить хоть немного уважения к нам? — Я понимаю, мама, — сдержанно выдавила я, кивнув. Лучшая защита от нее — просто молчание. Вставишь слово — она тебе два томика слов за минуту выскажет. Что не говори, но это моя мать. — Смотреть на вас противно. Живо переодеваться, — махнув рукой, сказала она, прежде чем развернуться к нам спиной. Так вот какой была причина вызволения меня и брата на эти выходные сюда? Чтобы мы аксессуаром посидели за столом, выслушивая последние политические разногласия и экономику в стране. Зачем все это нужно? — Они всегда прекрасно справлялись без нас, — буркнул себе под нос Эрик, поднимаясь следом за мной по лестнице, — Почему сегодня мы должны быть здесь? — А ты не рад, что приехал? — искренне удивилась я, — Мы весь день были вместе и… — Я рад. Просто ходить следом за родителями только для того, чтобы как следует угодить им — не для меня, — четко сказал он, а после резко остановился, от чего я врезалась ему в спину, — Вот когда ты была в моем возрасте — чего тебе хотелось больше всего? Я ненавидела одного и безумно хотела затащить в постель другого. Второе у меня получилось довольно легко. Первое — дало корни и это продолжается до сих пор. А так отдавала предпочтение травке и слегка баловалась наркотиками. Легкие расслабители, если это можно так назвать. Ничего особенного. Моя жизнь состояла из музыки, выпивки и секса. И никакой учебы. Да, мне было 17. — Я была настроена на учебу и меня больше ничего особо не интересовало, — пожав плечами, просто ответила я, глядя на карман для платка на его пыльном пиджаке, — А что? — Ты была тихоней, — хмыкнув, брат закатил глаза, — С такими скучно. — Ты хочешь сказать, что я — скучная? — И опять же: не я это сказал, — под собственный смех он быстро развернулся и дал деру вверх по лестнице. После чего — в свою комнату, о чем свидетельствовал приглушенный хлопок двери. Я не стала его догонять, а просто спокойно продолжила путь до своей спальни. Но кое в чем он был прав. Я скучная. Ведь после того, как Хатчкрафт свалил из Манчестера — моя жизнь изменилась кардинально. Стоит ли начинать с того, что на подобные вечеринки, на кои я всегда ходила только ради него — я больше не помещала. По крайней мере следующие три года. Полностью отдаваясь учебе и восстанавливая пропуски, что появились у меня за все то время моего общения с той самой компанией, главой которой и был Тео. Можно сказать, что я наслаждалась жизнью, пока он был рядом. А потом — все померкло и стало как-то скучно. И мой брат был прав. Чертовски прав. Но как я могла изменить это? Меряя шагами свою комнату, даже не соизволив переодеться, что уж говорить про душ, я не отводила взгляда от телефона. Позвонить Блэр? Нет, у нее явно есть на сегодня планы. Наверное сидит перед телевизором с чашкой мороженого и смотрит какой-нибудь сериал. Да, у нее вечер проходит куда веселее, чем предстоит мой. Схватив в руки телефон, я начала искать глазами нужный контакт. Это не заняло много времени, но в состоянии легкого переживания мне пришлось несколько раз листать все заново. Но стояло мне найти подходящий номер — я сразу же прижала аппарат к уху, слушая долгие гудки. — Да? — послышался на том конце немного сонный голос. — Привет, Пол, — довольно громко отозвалась я, после чего прикусила губу, — Это Кэтрин. Помнишь меня? — и, по всей видимости нет, раз ответом стало молчание, — Мы с Блэр нашли тебя и… — Точно. Кэт. Не признал сразу, — сразу же затараторил он, явно улыбаясь, — Чем могу помочь? Ты ведь не просто так звонишь, да? — сразу взбодрился парень. — Да, мне нужна твоя помощь, — слегка закусив губу, сказала я. Он ведь должен отработать мне ту встречу возле клуба. — Я весь во внимании и боевой готовности. — Ты не мог бы оказать мне маленькую услугу?
Примечания:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)