ID работы: 3954326

До чего доводит скука социопата

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах сигарет витает по комнате. Разбитые с трещинами окна закрыты оборванными шторами. Где-то в углах стоят бутылки и банки из-под пива и других алкогольных напитков. Что-то из них даже разлито на полу лужей. Под стенкой собралось небольшое количество людей. Их лица бледны, под глазами залегли тёмные. В основном там лежат только подростки, но виднеются ещё и мужчины средних лет. Где-то даже сидят девушки. Проще говоря, это отбросы общества. Или недооценённый мусор. А место — задница Лондона, забытая всеми. Какая-то дряхлая квартирка в таком же дряхлом доме, где кочуют нищие. И никто из этих наркоманов не знает, что уже лучшие люди Скотланд-Ярда направлены на поиски этого самого притона, в котором сидит брат одной крупной шишки в Великобританском правительстве. Молодой парень, лет восемнадцати, лежит под стенкой с ободранными обоями. Его голубые глаза смотрят в пустое пространство. Многие могли бы назвать этот взгляд стеклянным, пустым, но это не так. Простые люди не смогут понять того, что он на самом деле находится в формирующемся в его голове мире — чертогах разума. Так, высокоактивный социопат и заноза в одном месте у многих людей, он называет карту, на которую он наносит лишь важную информацию, лишь важные воспоминания. Те, которые действительно могут помочь ему. А за окном гудят сирены полицейских машин. Но он, конечно же, не слышит. Кто-то из других притонников уже начал суетиться, думая, что сейчас их поймают. Но другие их успокаивают, говоря, что на входе стоят два амбала, которые смогут утихомирить назойливых полицейских. Но не многие знают, что среди полицейских есть куда более крупный человек, владеющий многими видами боевых искусств и знающий, где находятся болевые точки на теле человека. И имя этому человеку… — Майкрофт! — послышались голоса других полицейских. Дверь комнатушки резко распахнулась и в помещение вошёл старший из братьев Холмс. Он, с виду с безразличным лицом, понёсся к глупому младшему братцу. Но тот его не видит, всё так же смотря в пустоту. Майкрофт Холмс схватил Шерлока за воротник и силком поднял с деревянного, кое-где прогнившего, пола. — Дорогой младший брат, соизволь объяснить, что ты тут забыл? — едва сдерживая гнев, чётко произнёс помощник государства. Многих наркоманов уже вывела полиция. Но Шерлок молчал, ещё едва понимая, что происходит. — Шерлок Холмс, отвечай! Какого чёрта ты тут забыл?! — Скучно… — Что? — не расслышав невнятный шёпот, переспросил брат. — Было… скучно… Старший Холмс, конечно же, знал, что братец просто готов убиться об стену, когда ему скучно. И в его голову, конечно же, начинали закрадываться мысли о том, что Шерлок начнёт баловаться непотребными веществами. Когда младший Холмс пропал на несколько дней, Майкрофт понял, что он перешёл за грань. — Чтоб тебя, Шерлок! Нельзя играться с такими вещами! — тряся его, крикнул он, надеясь на то, что это всё же приведёт его в чувства, но тот снова не ответил. Цыкнув, старший Холмс вытащил его из притона и отправил к частному доктору, который в скором времени его и откачал. И долгое время Майкрофт читал ему нотации о том, что нельзя творить такое, только потому, что стало скучно. — Ты понимаешь, что можешь просто убить себя такими вещами? — не успокаивался он, расхаживая по кабинету. — Я не умру, если буду контролировать… — всё ещё как-то невнятно говорил Холмс. Хоть наркотик из него и вывели, но лёгкий дурман в голове остался. — Контролировать? Ты это сейчас серьёзно? — с иронией спросил Майкрофт. — А с чего ты вдруг вообще обо мне забеспокоился? — уже не выдержал младший, холодно смотря на «мистера правительство». — Это моя жизнь, Майкрофт. Не лезь. — Я твой старший брат, если ты не забыл. Я должен заботиться о тебе, — останавливаясь и напряжённо смотря на несносного брата. — Оставь свою заботу в детстве, а я уже давно не ребёнок, — серьёзно сказал Шерлок, вставая с роскошного кресла в кабинете брата и выходя из него. Он, по привычке, накинул капюшон своей куртки и ушёл заниматься «своей» жизнью. Майкрофт снова тяжело вздохнёт и сядет за стол, вспоминая детство, в котором он действительно не особо проявлял заботу о братце. Шерлок снова будет нарушать правила, лазя не в своё дело и шарахаясь по притонам. А потом он станет немного здравомыслее, познакомившись с Лейстрейдом и помогая ему в таком «запутанном» преступлении. И Шерлок даже не узнает о том, что это его старший брат отдал материал о новом деле Скотланд-Ярда в газеты, пробуждая интерес младшего брата, лишь бы тот только забыл о наркотиках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.