автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сай хочет домой. Туда где ждут мать и сестра. Туда где есть тёплая постель, обогреватель, нормальный чай, интернет, телефизор и гора комиксов о Флэше.

Хотя если честно, её любимый спидстер - Ртуть.

Но вместо дома почему-то промозглые стены, слизь на потолке, жёсткий матрас и крысы за стеной. Ещё Джордан. Но это определённо плюс. Тот сквозь сон бормочет что-то про стрижку овец. Сай смеётся в подушку.

(Не) дом?

Академия не дом. И дома (не) дом. Потому что сестра уехала, а мать... мать не помнит, но Сай помнит... помнит как та глана её орала, называла монстром, плакала, ненавидела. Сай Льюис хочет домой.

Ну и где же этот чёртов дом!?

Кортесс Лосс знает, дома нынче стоят дорого. Дом это ни Академия, ни родные, ни прошлое, ни друзья. Дома стоят дорого, по меркам Вселенной Кортесс Лосс видимо тот ещё нищеброд. Все медики нищеброды, бормочет Магнус в трубку. Кортесс улыбается... Лосс ночью на кухне варит кофе, которое Бейн пересылает по... ну почти что по магической почте. Кортесс даже не включает свет, в темноте на его взгляд и так хорошо всё видно. На кухне поднимает шум и гам, будто кто-то сшибает на ходу кучу сковородок. На столешнице зажигается свеча... Светолюб. Босая, растрёпанная, красная от стыда, виновато улыбается... В майке с эмблемой Флэша. Маг тушит свечу и посмеивается. По меркам Вселенной Светолюб либо конченная неудачница, либо победитель. В хорошем смысле. Кортесс разливает кофе на две кружки. Сай не красит ногти, не пользуется косметикой и не носит украшений. Светолюб гик до мозга костей ( и это говорит Кортесс у которого есть коллекция фигурок "Звёздные войны"). У девчонки только Чубака из подарочного выпуска. (Ещё световой меч, но тот остался в Нью-Йорке и кружка с Йодой.) Сай Льюис нуждается в доме, но начинает мечтать хотя бы о стене. Стена которая может заслонить от мороза, ветра, ударов по башке... Сай думает с минуту, нюхает картофельный (Боже, пожалуйста, пусть это будет хотя бы картошка) чай и решает, что ей как минимум нужна Китайская стена.

Кортессу не нужны стены. Кортесс сам стена.

Снежно-белые волосы и кожа цвета осеннего неба. Сай готова признать, что Кортесс её на 20% заинтерисовывает и на оставшиеся 80% пугает... Так могло напугать появлений Леголаса с луком Клинта Бартона, во время того как Кастиэль угоняет Тардис, а Дарт Вейдер отжимает палочку Волен де Морта. Люис очень скучает по сериалам, комиксам и хорошей фантастике. Если честно она сбита с толка. Светолюб язвит, приводит нелепые метафоры, жмётся к столешнице и с благодарностью принимает кружку с кофе. Она обладает очарованием смертного существа и лёгкой наивностью. Внешне. Внутренне какой-то ураган и полный диссонанс. Кортесс с лёгкостью поддерживает непринуждённую беседу. Льюис называет себя дурындой. Тупо. У неё же (есть ?) Иззи. Вроде. Наверное. Тупо интерисоваться магом, который сто процентов одного возраста с Бейном. Она ведь не хочет... вляпываться? Сай хочет домой, ищет Китайскую стену и врезается в потьмах в Кортесса Лосса. Вполне в стиле Сай Льюис. Кортесс заглядывает в глаза Светолюб, это не выльется во что-то хорошее. У магов редко бывают удачные романы. Магу с голубой кожей нужен дом, не стена, не картонка... А дом. Светолюб забавный гик. Милая, смелая, не стандартная. Возможно она многообещающая.

Интересно, Светолюб могла (бы) стать (быть) домом?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.