Глава 4
17 января 2016 г. в 11:42
Блинов продолжал скучать, разглядывая спящих хозяев… Никаких новых телодвижений они не выполняли, лежали смирненько, не метались и вообще походили на уже почивших самих себя. Заглянувшая было в разведывательных целях в комнату Антигона Марковна, глянув на подозрительно мирно спящих, прикрыла рот кружевным платочком, скорбно покивала Василь Василичу и торжественно удалилась, как ей думалось, на цыпочках, а на самом деле – громыхая отлично подкованными шпильками по навощённому драгоценному паркету чёрного дерева…
Старый дядька упырь с тоской ещё раз глянул на нерадивую надежду Мрака и его не в меру бойкую где не надо жену. Казалось, ничего не изменилось, и только старческий глаз заметил, как розовенький камушек в перстне Сумеречной Ведьмы на миг вспыхнул и стал совершенно прозрачным, Блинов схватился за то место, где полагалось находиться сердцу, но потом камушек опять начал интенсивно менять окраску и стал уже довольно таки заметно розовым! Блинов с облегчением выдохнул и воззрил очи в сторону видневшегося вдали леса:
- И где вас черти носят? – задал он риторический вопрос скорее сам себе, нежели Роберто и Магдалене, - Слышь, груда костей, - незлобливо обратился он к бренным останкам небезызвестного в своё время Йорика, - Давай сюда блюдечко! А то как бы не пришлось и нам с тобой самим к Морфею топать – искать этих…
Услужливый Йорик ловко поставил на маленький журнальный столик своё зарюханное блюдечко с голубой каёмочкой и надкусанным прошлогодними червячками яблочком позапрошлогоднего урожая.
- Помыл бы хоть для приличия лохань-то! – покривился упырь, вглядываясь в мутные лики в центре блюдечка.
Йорик сокрушённо покивал лысой черепушкой, мол, согласен, да всё вот никак не сподоблюсь – стопроцентная занятость и всё такое!...
…Роберто ловко взобрался практически на самую вершину сосны, Маголя же продолжала мирно сидеть на нижней ветке и проказливо болтать ногами над коровьими рогами.
- Лезь сюда! – позвал её Барон Мрака, - Тут так круто! – задохнулся он от восторга.
Магдалена Эдуардовна явно не разделяла восторги мужа и продолжала смирно сидеть внизу, любуюсь пёстрыми спинами небольшого стада, сотворённого очередным кривым заклинанием мужа.
- Не-а! Я тебе верю, что там зашибись, как классно! – лениво ответила она, - Ты там сам как-нибудь! А я лучше тут! – и тихо добавила себе под нос, - Мне тут спокойнее!
- Ну, как хошь! – бодро ответил молодой Менгель и расправил свои огромные Крылья Мрака, - Дорогая! – не унимался он, - А как я определю, что крылья высохли?
- Потрогаешь! – резонно ответила жена.
- А если я не правильно определю?
- Упадёшь! – спокойно ответила добрая женщина, и коварно мечтательно улыбнулась, представив себя, всю такую в чёрном, роковую до изнеможения, и над свежей могильной плитой, на которой начертано вязью имя её драгоценного почившего супруга, но тут же устыдилась собственных мыслей и нервно заёрзала, пытаясь поудобнее устроиться на не слишком толстой ветке.
Роберто тоже почувствовал себя не совсем уютно и начал старательно потряхивать крыльями, чтобы они скорее сохли. На Маголю сверху посыпались старые сосновые иголки, выеденные белками и жучками шишки, кусочки коры, обрывки болотной тины и шрапнель засохшей грязи.
- Роберт, мать твою! – заорала взбешённая ведьма, - Ты б хоть мусор свой в сторону скидывал!
- Пардон, любимая, - сконфузился Барон Мрака и передвинулся на другую сторону дерева, - Так лучше?
- Лучше, - буркнула Маголя, магией скидывая с себя весь этот мусор, - Проклятый Кальдерон!
- А это кто? – навострил ревнивые ушки Роберто, - Где обитает? Чем занимается?
- Нигде уже и ничем! – огрызнулась Магдалена Эдуардовна, - Помер он хрен знает когда! Но успел сказать крылатую фразу, что «Жизнь есть сон!» - сообщила она мужу.
- Аааа, - протянул ведьмак, - А то у меня чуть не разыгралась эремофобия!- Барон Мрака заметно успокоился и продолжил чистить свои огромные крылья.
- А это ещё что за болезнь, не прописанная в нашем брачном контракте? – опешила Маголя.
- Фигня, простая боязнь одиночества! – бодро рапортовал ведьмак, продолжая интенсивно потряхивать крыльями.
- А я-то полагала, что у тебя одна фобия – эргаснофобия называется! – рассмеялась Магдалена Эдуардовна.
- Не, - рассмеялся в ответ Роберто, - Я не боюсь работать, я просто не умею!
- А я бы, на твоём месте честно сказала, что «не хочу»! – настаивала на своём Маголя, продолжая прицельно кидаться в коров шишками.
- Но ты, слава Всевышнему, не я! – усмехнулся наглый барон-суккуб, почувствовавший, что дело неминуемо идёт к ночи, а ночью он однозначно король, что ни раз подтверждалось опытным путём, - Маголя, солнышко, - вкрадчиво позвал он, - Я к тебе спущусь?
- А ты хорошо просушил крылья? – строго поинтересовалась ведьма.
- Вроде бы да, - не слишком уверенно сказал Роберто.
- Сиди там! – строго приказала Магдалена, - Я сама к тебе попробую подняться…
Маголя с тоской посмотрела на комфорно лежащих под сосной пёстрым ковриком коров, осторожно сняла белые тапочки, любезно предоставленные супругом, и медленно начала подниматься наверх. Роберто галантно свесился со своей ветки и протянул жене руку, которую она без сомнения приняла и была таким образом быстро поднята до уровня вершины.
- Ну что тут у тебя? – деловито отдуваясь спросила она, ощупывая замечательные крылья Барона Мрака, - Очень даже ничего так просохли! Думаю, должны выдержать как минимум тебя! Взлетай! – скомандовала Магдалена Эдуардовна.
- А поцеловать любимого мужа? На прощание, – невинно захлопал глазками молодой ведьмак.
Маголя раздражённо закатила глаза и быстро чмокнула мужа в щечку.
- Халтура, детка! Не считается! – рассмеялся Роберто и властно притянул её к себе и совершенно бесцеремонно прижал к смолистому стволу дерева, - Терпи! Муж целует, а не какой-то там… Кальдерон!
Магдалена Эдуардовна безропотно вытерпела, как и было велено, после чего утёрла губы тыльной стороной ладошки, расправила собственные голубенькие крылышки и упорхнула. Барон Мрака ринулся следом.
- Ты чего? Обиделась? – сконфуженно прокричал он, делая замысловатые пируэты вокруг жены.
- Нет! – огрызнулась ведьма.
- Знаешь, мне кажется, что ты немного не туда летишь, - намекнул на не тот курс Роберто, - Нам бы вооон туда! На заход, так сказать! А если туда, - он указал вперёд, - То на Синь Море попадём! Или мы туда?
Маголя резко развернулась и раздражённо замахала крыльями в сторону дома. Молодой Менгель сделал ещё пару кругов вокруг жены:
- Зая, ну ты чего сердишься-то? – недоумевал он.
- Дома поговорим! – лаконично прервала переговоры Магдалена, - Ветер поднимается, меня может сильно снести!
- Это навряд ли! – рассмеялся Роберто, он вытянул вперёд руку с перстнем и что-то пробормотал, после чего начавший было подниматься ветер, пристыжено стих, - Всего-то и делов! – гордо задрал нос барон.
Магдалена Эдуардовна с уважением глянула на мужа и подумала: «И чего я вдруг на него взъелась? Нормальный мужик! Небритый, нестриженный, нечесаный пожизненно, нифига не умеющий делать – всё при нём! Мячта, а не мужик! У других, между прочим, и такого нету…, - она вздохнула и украдкой глянула на супружника, беспечно выколупывающего и жующего на ходу кедровые орешки, - Проголодался, золотце моё самоварное…»
- Маголя! Орешки будешь? – прервал её размышления Барон Мрака.
- Не! У меня зубы не казенные! – культурно отказалась она.
Роберто пожал плечами:
- Твоё дело…, - он немного помолчал и поплевался скорлупками, - А вот интересно, мы на ужин-то успеем…
- Успеем! – успокоила его жена, - Я сама тебе, если что яичницу с помидорками сварганю! – пообещала она.
Молодой Менгель от такого обещания поперхнулся и сбился с ритма, отчего резко спикировал вниз, но вовремя спохватился и вернулся обратно:
- Ты только не обижайся, зая, но я тут подумал, а не пора ли мне на диету сесть? Типо, по вечерам кефирчику пару стаканчиков – и в люлю?
- Как хочешь, - обиженно буркнула Магдалена.
- Не, ну я же не отказываюсь от твоей стряпни! – продолжил рассуждать Барон Мрака, - Я очень даже люблю, когда ты для меня что-нибудь готовишь вкусненькое! То, что мне удалось отскрести с противня от твоего яблочного пирога было просто шедеврально! Я ТАКОГО нигде и никогда не пробовал! Не забываемо! Это были просто непередаваемые ощущения! – начал он вдохновенно врать, с содроганием вспоминая свои мучения во имя мира в семье.
- Ладно уж, - сжалилась Магдалена Эдуардовна, - Так уж сразу и скажи, спасибо, мол, милая, что дом не спалила и цианиду не слишком много накапала!
Роберто благоразумно предпочёл «не услышать» последнее.
- А то, что курицу в тот раз отказался даже попробовать, так я до сих пор об этом жалею!
Маголя хмыкнула:
- Хорош уж врать-то!
- А я и не вру! – ведьмак смотрел на неё честными-причестными глазами, - Я почему-то всегда, когда жрать хочу, о ней вспоминаю… Как об упущенной возможности, наверное…
- Хорошо, - кивнула Магдалена, - Я тебе точно такую же могу повторить при случае! Не страшно? – рассмеялась она.
- Нет! – с готовностью согласился ведьмак, - Я теперь точно знаю, что ты мне ничего плохого не хотела сделать!
- А тогда сомневался? – хитро сощурилась ведьма.
Роберто неуверенно как-то швырнул обглоданную шишку вниз:
- Не, не сомневался! Я просто стеснялся!
Маголя озадачилась, но предпочла заткнуться. Наконец, за Синими Горами показались остроконечные шпили Резиденции, она ещё активнее начала работать крылышками, спеша в тепло и домашний уют.
Казавшиеся совсем рядом купола замка оказались далеко не так близко, как хотелось бы Магдалене, и через полчаса она окончательно выбилась из сил и уже смирно тащилась позади благоверного, который мощно и неустанно рассекал своими огромными крыльями холодный зимний воздух, прокладывая, как былинный ледокол «Челюскин», воздушную трассу. Наконец, путь был пройден и Барон Мрака завис напротив окон собственной спальни, Маголя тихо вздохнула, и, сложив свои крылышки, вверила своё уставшее тельце Роберто, который принял его и ногой попинал зачарованное стекло. Сидевший у кровати Блинов встрепенулся и рысцой побежал открывать окошко:
- Вот и ладушки! – засуетился старый упырь, - С возвращеньицем, деточки! Йорик, поправь хозяевам подушечки! – и лично подоткнул сползшее с могучих плеч молодого ведьмака одеяло, - А теперь, брысь отсель! – шикнул он на бренные останки и тоже, на цыпочках, осторожненько, опять подкрался к окну, закрыл его, задвинул плотно шторки, и, опять же, на цыпочках, удалился, пропихивая впереди себя любопытного Йорика…
- Вернулись! – восторженно выдохнул Василий Васильевич, ворвавшись без стука в гостиную, где над огромным бисквитным тортом горевали маменьки.
- И… как? – еле слышно, дрожащим тоненьким голоском, пролепетала Антигона Марковна, - Дышут?
- Ога! – радостно кивнул Блинов и плюхнулся напротив дам, отрезал себе огромный кусище торта и сунул ложку в рот, - Пульс стабильный, дыхание ровное! – доложил он с набитым ртом.
- А давление? – продолжала волноваться шестая баронесса Менгель, - Что? Забыл смерить? – испугано прошептала она.
- Нормальное давление! Среднее! – уточнил старый упырь.
- Ой, а чего это мы тут-то сидим? – заторопилась Антигона Марковна и потянула госпожу Лапкину за руку.
- Сиди! – шикнула на неё Пенелопа Филипповна, - Они ж, поди, спят еще! От моего отварчика не так просто отойти! – гордо поведала она собравшимся.
- Но мой сыночек…, - всхлипнула баронесса и прижала к уголку накрашенных глазок краешек кружевного платочка.
- Дрыхнет твой сыночек! – успокоила её подруга, - Благо, хоть не храпит!
Блинов хмыкнул и ободряюще покивал:
- Не, не храпит! Я сам ему аденоиды выдирал в Ведьмфорде на втором курсе! – заверил он дам, - Он теперь тихонечко так… посапывает!
…Седьмая баронесса Менгель почувствовала, что, кажется, просыпается и сразу ощутила всю тяжесть своего положения, а именно – немалый вес Роберто на себе, любимой.
- Ну, ё-маё…, - едва слышно протянула она и попыталась осторожно выползти из-под супруга.
Барон Мрака резко открыл глаза и с какого-то перепугу, ещё сильнее прижал к себе жену. Маголя жалобно пискнула, что совершенно не смутило Роберто, а даже наоборот – раззадорило:
- А ничо так прогулялись, да? – хохотнул он и попытался запечатлеть лёгкий целомудренный поцелуй на лбу жены.
- Я устала…У меня мигрень… И вообще – как и не спала, а марафонскую дистанцию бегала…
- А я хочу жрать! – глаза молодого ведьмака жизнерадостно блеснули, - И не только жрать! Я требую твоего согласия на исполнение супружеского долга! – заявил он, с садисткой ухмылочкой продолжая прижимать Маголю к тахте.
- А я требую свободы выбора! – придушенно возразила Магдалена Эдуардовна и попыталась пихнуть благоверного коленкой по причинному месту.
- Свобода – это вид рабства! – безапелляционно поведал Барон Мрака, - Нафига она тебе? Ты ж ей пользоваться не умеешь!
- Вот и научи! – шмыгнула носом ведьма.
Роберто смутился и благоразумно скатился с жены:
- Зай, ты уж это… извини меня, что ли? – вкрадчиво начал он.
Магдалена напряглась и уселась, вперив строгие и одновременно удивлённые очи в супруга.
Эджвуд тоже уселся по-турецки напротив Маголи:
- Простыла, что ли? – заботливо поинтересовался он.
- Похоже на то…
- Полечить? – осторожно спросил ведьмак
- Не дождёшься! – обиженно буркнула Магдалена Эдуардовна, - Так что ты там насчёт свободы-то вякал? – она сощурила глаза.
Роберто покраснел и опустил голову, делая вид, что его жутко заинтересовали махонькие голубенькие цветочки на пододеяльнике.
- Ну же! – Маголя слегка потрепала его по плечу, - Хвались! Я же всё равно всё знаю! Но хотелось бы услышать и твою версию произошедшего…
- Понимаешь, - промямлил Барон Мрака, - Я вот… Не, ну не то, чтобы оно мне и надо-то было бы…В общем это… Как там его…Ну, в общем… Короче! Не виноват я! Она сама! – наконец, выговорил он и уставился в глаза жены честными-причестными глазами, - Ты мне веришь?
- Нет, – спокойно ответила Магдалена Эдуардовна, - С какого перепугу-то? У тебя как ночь – так суккубьи замашки! Одного не понимаю – ты что – благотворительностью занимался под видом секса со Стюхой? Она ж теперь размечталась о какой-то там свадьбе, трындит, что ты ей кольцо подарил! Таскает какие-то твои старые шмотки!
- Я ей целую сумку секонд-хенда презентовал на позапрошлое 8 Марта! Но ты не волнуйся! Мы тогда с тобой ещё и знакомы-то не были! А вещи Блинов постирал, на всякий случай с хлоркой, чтобы не сглазила…, - начал было оправдательную речь Роберто.
- И чего? Вот растревожил девушку, а что женился – сказать забыл, что ли? – хмыкнула Магдалена.
- Что ты, дорогая! – пафосно возмутился Барон Мрака, - Да наша с тобой свадьба – это ж событие тысячелетия, не меньше! О ней только что в лапухоидных газетёнках не писалось не строчки и то в целях конспирации!
- Тогда чего девица ещё от тебя жаждет?
- Говорит, любит и всё такое, но я ей посоветовал любовь засунуть куда подальше и идтить трудиться во благо процветания Великого Лысагорья! Она у меня Белоснежку играть будет! – гордо сообщил он жене, - Я понимаю, что из неё Белоснежка, как из гнома Андрюхи Циклоп, но ничего не попишешь – массы требуют чего-нить такого эдакого! – он усмехнулся, - Понимаешь, ей больше ничего не предлагают, кроме предполагаемых франшиз, а Сообщество на её продвижение в лапухоидные массы столько тугриков ввалило – мама, не горюй! А кто отрабатывать будет? Я что ли? – возмутился Роберто и обижено надул губки, - Да и скучно мне одному-то в Лапухляндии, - вздохнул он с тоской, - Ты б хоть со мной помоталась по съёмкам…
- И, страшно поинтересоваться, в качестве кого? Гримёра или костюмера? Я тебе, милок, не служанка!
- Что ты?! – испуганно замахал на неё Барон Мрака сразу обеими руками, - Я тебя обращу в собаку! И ты всегда рядом, и рявкнешь, когда надо, и имидж холостого соблюдается, и в постели по ночам не так тоскливо! – предложил он, - Соглашайся, а? Собака только днём, а ночью – ты, это – ты…
- Я – не зверомаг, дорогой мой! А на тебе Слепой Случай сэкономил, как мне известно! Не хочу я быть собакой, я вообще кошек предпочитаю! А ширинку застёгнутой учись держать самостоятельно! Или Василия попроси поддерживать!
- Я – сам! – гордо объявил Роберто.
- Ога! Сам! – съязвила Маголя, - Ты б хоть картину привесил, самостийный ты мой!
Молодой Менгель сделал вид, что ничего не услышал и начал старательно разглядывать потолок спальни.
- Есть хочется…, - задумчиво пробормотал он, - Надо бы Блинову сказать…
- Так позови, - пожала плечами ведьма.
- Лень… А давай в карты сыграем? Кто проиграет – тому Василия искать? – оживлённо посверкивая глазами, предложил он.
- Только ты футболку сними! А то знаю я тебя, натолкаешь «левых карт» даже в пупок! – оживилась Магдалена.
Роберто быстренько стащил с себя футболку и выудил из воздуха игральные карты, очень ловко стасовал их и протянул колоду жене:
- Сбрось, - коварно улыбнулся он, - Играть будем в «дурака» или «двадцать одно»?
- В «дурака», - загадочно улыбнулась в ответ Маголя, - Ты только из ладошки в колоду верни десятку «червей»!
Барон Мрака обалдело перевернул собственную левую ладонь – там действительно была припрятана названная ведьмой карта:
- Упс… Прилипла!...А как ты? В смысле догадалась? – выдавил он из себя.
Магдалена Эдуардовна скромненько пожала плечами:
- Да ты вообще в жизни честно не играл! Короче, Склифосовский, признавай техническое поражение и топай искать Блинова! – и толкнула мужа с кровати, - Шулер!
Барон Мрака с улыбкой потянулся к жене, обхватил её лицо обеими ладонями и смачно поцеловал в губы:
- Я тоже очень люблю тебя! – сообщил он ей.
Вот в этот жизнеутверждающий момент, дверь спальни с грохотом разверзлась, и на пороге возникла взволнованная Антигона Марковна. Роберто моментально покраснел, подхватил подушку и прикрыл ею свои труселя, а Маголя просто развернулась и строго уставилась на свекровь:
- Мама, я вынуждена напомнить вам, что вы не у себя дома! Это моя спальня и извольте стучаться, прежде чем открывать дверь! – безапиляционно заявила она родственнице мужа.
- Да! – внезапно поддержал жену обозлённый Роберто, - Я тоже начинаю напрягаться от твоих внезапных появлений, маман!
- Сын?! – воскликнула опешившая шестая баронесса Менгель.
- Чего – сын? Ну, сын… И что? – взъерепенился Барон Мрака, - Тебе вообще в голову хоть раз приходило, что мы с женой можем быть несколько… заняты? А тут – ты… Ты вообще – внуков хочешь или где? – задал он риторический вопрос.
Задетая за живое, Антигона Марковна внезапно смутилась:
- Да я так… Я вот пирожков принесла… С повидлом… Яблочным! – она со смущённым видом выставила перед собой небольшую корзиночку, - Сама испекла…
Эджвуд с подозрением посмотрел на содержимое корзины, повёл носом:
- Маман, ты ж отродясь ничего не пекла? С чего бы вдруг сразу пирожки? Даже Маголя начала кухонные эксперименты с шарлотки!
- Да, так…, - пожала плечами маменька.
- Ладно, давай сюда свои пирожки! – сжалился Барон Мрака, - Но будь так любезна – оставь нас с женой наедине, прошу, как мать родную! И это! Найди Блинова, пусть он куховиков попинает, а мы через полчасика спустимся на обед… или ужин? – сам себя задумчиво спросил Роберто, - В общем – пусть тащат всё, что есть! – он смущённо почесал затылок.
Антигона Марковна сердито глянула на невинно на неё взирающую невестку:
- Хорошо, - буркнула она, водрузила на ближайший стульчик корзинку, резко развернулась на каблуках и с грохотом захлопнула за собой дверь.
Как только разгневанный грохот маменькиных каблучков стих, Роберто поднялся с тахты, с интересом заглянул в корзинку:
- Красная Шапочка, блин! – хмыкнул он, и вытащил из неё небольшой клубочек жёлтой шерсти, - Могла бы что-нибудь поправдивее придумать!
***
Барон Мрака и его достопочтенная супруга торжественно ступили на порог малой столовой Резиденции. В глазах Роберто читалась какая-то непонятная решимость пополам с отрешённостью, Маголя же скромно рассматривала собственные домашние бордовые тапочки с пушистыми помпончиками и тоненько злорадно ухмылялась.
- А где мамани? – растерянно протянул молодой Менегль, обнаружив полное отсутствие наличия родственниц.
- Отбыли, шабаш у них какой-то вдруг возник! – ухмыляясь, ответствовал Василь Василич.
- Гонют оне! – моментально сдал его помятый кухонный работник, - Антигона Марковна вообще никуда не собиралась! Её Пенелопа Филипповна колданула и на Шалуне вывезла за приделы Резиденции!
Блинов злобно зыркнул на куховика, который моментально сник:
- А я чо? Я ж ничо! – заверил он начальство, - Оне поинтересовались, я – ответил!
- Сгинь до особых распоряжений! – коротко приказал старый упырь.
- А как насчёт покушать там, или… выпить? – тоскливо пролепетал труженик общепита, осторожно переступая с ножки на ножку.
- А тащи всё, что есть горяченького! – обрадовано потирая ручки, приказал молодой ведьмак.
- А на попить принеси молочка, чайку зелёного, ну и компотику брусничного! – быстро вставила Магдалена Эдуардовна.
- Ну, да…, - удручённо кивнул буйной головушкой супруг, - И живее! Живее! В темпе вальса! – конфузливо покривился он и направился во главу огромного пустого стола, застеленного белоснежной скатертью.
- Барин, - робко позвал его куховик, - Там в поварне интересуются насчёт завтрашнего новогоднего банкету… Ну, и по ходу дела в отношении торжественного ужина в ознаменование, так сказать, годовщины…
- Без комментариев! – быстро отмахнулся Барон Мрака, внезапно вспомнивший замашки звезды вселенского масштабу, - Все вопросы к господину Блинову и моему менеджеру! – и указал на Маголю.
- Слушаюсь! – по военному козырнула помятая кухонная личность и моментально испарилась с глаз долой.
- Вась, ну где ты набираешь такой дебильный персонал? – ворчливо поинтересовалась седьмая баронесса Менгель, пристраивая на домашние спортивные штанишки белоснежную кокетливо накрахмаленную салфеточку.
- Я что ли набираю-то? – обиженно хмыкнул упырь, - Это всё его протеже! – и указал пальцем на Роберто.
- Мои?! – удивленно вскинул брови ведьмак, - Ну… может, и мои… А какие, собственно у вас ко мне претензии? – встрепенулся он.
- Да никаких! – успокоила его Магдалена Эдуардовна, - Кстати, Вааась! – позвала она, - А хнычок Зябликов-младший, тот что Веник, он где сейчас?
- А фиг его знает, - беззаботно ответил Блинов, - Но по идее должен в подвале дэвов контролировать!
- Это по идее, а на самом деле – где эта мелкая нечисть? – встрепенулся припомнивший собственный зачарованный сон Барон Мрака.
- А это важно именно сейчас? – уточнил Василий Васильевич.
- Ещё как! – кивнул молодой ведьмак, - Я этого лодыря выпнул с Поганого Болота, где он на маменькиных плюшках прохлаждался в то время, как у нас тут работы непочатый край! И о Поганом Болоте, - строгим официальным тоном диктора вечерних новостей, продолжил он, - Надо бы к его побережью направить какого-нибудь специалиста по крупному рогатому скоту.
- А это ещё зачем? – безмерно удивился старый, видавший виды, упырь.
В этот момент на столе перед седьмым бароном Менгелем начали появляться жаровни с поздним ужином, вслед за жаровнями объявилась и безымянная помятая кухонная личность при небольшой железнодорожной передвижной тележке, уставленной чашками, кружками и остальной лабудой к чаю.
- О! – Роберто мигом забыл, что он ставит задачи подчинённому и с любопытством начал совать свой кривоватый нос под крышки жаровен, - Это что? – с подозрением спросил он куховика, ткнув пальцем в розово-жёлтую массу.
- Яичница с помидорками по рецепту незабвенной Магдалены Эдуардовны! – бодро отрапортовал тот.
- Вижу, что яичница, - с пониманием кивнул Барон Мрака, - Автор кто?
- Ну, Двуглазьева, вроде делала, - пожал плечами труженик, - Всё строго по рецептуре, барин! – заверил ведьмака он.
- Не сомневаюсь!... Так-с…, - он сунул нос в следующую чашку, - Ну, это понятно… Это – тоже что-то напоминает… Это, кажется, тоже… А вот и курочка! – обрадовался молодой ведьмак.
- Тоже строго по рецептуре драгоценной Магдалены Эдуардовны, - подобострастно заулыбался куховик, - Усё – и специи, и прожарочка – как вы любите, Роберт Самуилович!
Роберто ещё раз с кислым видом поглядел на сильно пережаренную курицу и с тоской захлопнул крышку:
- Что-то я сегодня мяса не хочу…, - протянул он, разом отодвигая все предложенные блюда, - Мне бы вареников с творогом или блинчиков со сгущёнкой…, - грустно вздохнул он.
- Глубокоуважаемая Магдалена Эдуардовна на этот счёт не давала никаких распоряжений…, - растерялся работник кухонной промышленности.
- Это очень хорошо, друг мой! – заверил его Барон Мрака, - И на будущее, - он с некоторой укоризной во взгляде посмотрел на притихшую супружницу, - Вы рецепты моей обожаемой жены записывайте в отдельную специальную книжечку, потом давайте проверить записи Блинову, на грамматические ошибки, конечно! Вдруг, вы чего не так расслышали или записали? – быстро вставил он, продолжая внимательно наблюдать за реакцией Маголи, - Как ошибки исправите – делайте экспериментальное блюдо, но строго под присмотром госпожи баронессы! А что получится, предварительно дайте попробовать Дону Михею…
- Это за что же ты так моего котика-то ненавидишь? – неожиданно вспылила молчавшая до того Магдалена.
- Что ты, дорогая? – Роберто испуганно покосился на свой массивный перстень ведьмака, - Это я так, к слову! Сами, короче, сначала пробуйте, а через два часа, если всё будет нормально – подавайте к столу! – окончил он свою эпохальную речь.
- Так, ить – холодное же всё уже будет…, - окончательно растерялся куховик.
- Значит, делайте всё по старым рецептам, нечего выпендриваться! – строго объявила Магдалена Эдуардовна, - Понаберут по объявлениям! – фыркнула она, - Нифига сами делать не умеют, всему учить надо! – поставила окончательную точку в никому особенно не нужном разговоре ведьма.
- Дорогая, - на глазах растроганного молодого ведьмака выступили слёзы искренней благодарности, - Ты такая… добрая! – чуть не прослезился он, и перевёл уже строгий взор на окончательно и бесповоротно деморализованного кухонного труженика, - Уноси всю эту свою фигню и принеси нам, наконец, нормально пожрать! – гаркнул он.
Куховик с перепугу аж рухнул на колени:
- Вашество…, - пролепетал он, - Да я… Да мы… Усё буит, как в лучших домах Парижу! – наконец, взял он себя в руки и поднялся с пола.
- Только без лягушачьих лапок, будьте любезны! – вставила Маголя.
- Точно! И дался вам всем этот Париж с его домами! – встрепенулся что-то вдруг припомнив Барон Мрака, - Давай, шевелись, - он небрежно махнул рукой на куховика, который не стал больше испытывать и без того сегодня крайне капризную судьбу и мигом испарился, - Вась, я собственно чего забыл тебе сказать-то насчёт Поганого Болота! – по лицу Блинова от таких слов пробежала судорога, как от внезапной зубной боли, - Ты чо, приболел? – забеспокоился Роберто, заметив это, но старый упырь энергично отрицательно завертел головой, - Спазм, что ли какой из-за полнолуния? Копчик ломит?
- Да ты не отвлекайся! Всё у меня нормально! – успокоил его Василь Василич, - Что там на Поганом Болоте-то? – осторожно поинтересовался он с замиранием сердца.
- Да ничего страшного! – заверил его молодой ведьмак, - Там рядом с ним на Лысом Пригорке стоит Золочёная Карета, но она, скорее всего, в полночь превратится обратно в тыкву, так насчёт неё ты проследи, чтобы эта тыква к нам в поварни не попала, а то эти великие повара ещё вздумают из неё сок выжать или ещё хуже – каши наварить с золотыми колёсными ободьями!
- И это – всё?! – с облегчением спросил Блинов.
- Нет, конечно! – самодовольно ухмыльнулся Роберто, - Нет, Вась, что-то ты стал какой-то бледный… Они на тебе, что ли рецепты-то испытывали? Тогда только пурген поможет! – со знанием дела сообщил он.
- Ничего на мне не испытывали! – чуть не прорыдал в ответ старый упырь, - Не томи ж ты меня, ирод!!! Что там у Поганого Болота?
- Коровы там, десять штук, - молодой Менгель скромно потупился на собственные шаловливые ручки, и добавил, краснея, - Все беременные…
- Что?! – вскричал Василь Василич и обессилено рухнул на заботливо придвинутый магией Маголи стульчик, - Последнее повтори ещё раз, будь так любезен…
- Ну, коровы там беременные, понимаешь? К отёлу там, или к окоту, фиг их знает, готовятся! – начал втолковывать ему Барон Мрака, - Они раньше-то жабами были! Я Ануфрию велел мышей наловить, а он упёрся, мол, нету у него на Болоте мышей, одни жабы! Ну, я и подумал – какая, нахрен, разница – что жабы, что мыши – один чёрт будут парнокопытными, ну и сказал, чтобы он жаб покрупнее принёс… Вот он мне и приволок их… Так я ж не знал, что они у него толстые из-за интересного положения, а не просто обожравшиеся! – начал оправдываться ведьмак.
- Жабы беременные… Коровы беременные…, - пробормотал себе под нос Блинов и с тоской посмотрел на Магдалену, - А ты, матушка, случаем, не беременна?
- Нет! – с самодовольной улыбкой ответила молодая ведьма, - На меня у него, слава Богу, фантазии уже не хватает…
- Ой, мамочка моя…, - просипел полупридушенно старый вурдалак, и поднялся со стула, - Ну, и на том спасибо, отец родной! – и в пояс поклонился опешившему Барону Мрака после чего с достоинством уселся обратно.
- Да не за что, собственно, - смутился и опять нежно покраснел Роберто, - Просто так вышло… Но стадо, надо полагать, хорошее получилось, порода, по всей видимости мясо-молочная, шкуры бело-рыжие, вымя светлые, глаза огромные, носы мокрые и розовые, рога длинные…, - начал перечислять особенности бывших жаб Эджвуд, - Ну, что я могу ещё про них сказать? Насчёт качества молока и мяса – ничего не знаю, не пробовал! Жирность, соответственно, тоже можно определись исключительно экспериментальным путём при помощи сепаратора…
- Молчи уж, селекционер-самоучка, Павлов с Мичуриным в одном флаконе! – оборвал его Василий Васильевич, - Чо они жрут, эти твои зверюги?
- Да кто ж их знает-то? Но ты к ним пошли кого-нибудь пострашнее, а то они ко мне целоваться лезли…
- Красавец, блин, нашёлся! – рассмеялся упырь.
- Ну, не знаю, в Лапухляндии который год признают секс-символом, между прочим! – ядовитенько сообщил ему в ответ молодой ведьмак.
- Да ещё и звезда не меньше, чем по имени Солнце! – Блинов вновь поднялся со стула и направился к притихшему Роберто, - Ты смотри мне! Секс-символ! – хмыкнул Блинов, - Я ж не посмотрю, что ты мирового розмеру звездень и задница твоя неприкосновенна априори, я ж просто ремнём по филейной части отхожу! Мы ж людишки простые, не голубых ведьмачьих кровей! – и строго погрозил Барону Мрака пальцем, - Как коров обратно в жаб обратить? Отвечай, ошибка технического прогресса!
- Понятия не имею! – честно признался молодой ведьмак, - Натурально не знаю! Вот гадом буду! Честное пионерское! Зуб даю! – поклялся он почти всеми известными ему способами.
- Он что-то про Белого Коня говорил, или про Принца на этом самом Белом Коне! – вставила свои пять копеек до того момента благоразумно помалкивавшая на своём месте Маголя.
- Даже так?! – изумился Василь Васильевич, - Тогда точно – теперь на землях Резиденции ещё и задичавшее коровье стадо будет шарахаться!
- Так ферму построим, займёмся хозяйством…, - пролепетал Эджвуд.
- Кто построит-то? Кто заниматься-то будет? Теоретик ты наш! – рассмеялся вурдалак, - Ты и гвоздь-то самостоятельно вколотить не в состоянии, чтобы картину повесить!
- Вот далась вам всем эта чёртова картина! – обижено буркнул Роберто.
- А чем тебе не нравится наш свадебный портрет? – обманчиво ласково прошипела Магдалена Эдуардовна.
- Он мне нравится! – тут же заверил драгоценную супругу седьмой барон Менгель, - Но повесить я её не могу по вполне объективным причинам! – он гордо задрал нос и воззрился на массивную хрустальную люстру.
- И какая же у тебя причина? – продолжила наступление молодая ведьма, - Гвоздь коленный тебе уже раз десять приносили!
- Так то не такой был гвоздь!
- А какой надо? – Маголя и Блинов оба строго уставились на вспотевшего уже Барона Мрака.
- Ну, вот такой… примерно! – он гордо показал им средний палец, - Можно потоньше, но, чтобы длина такая вот…
Старый упырь и Слишком Поздно Сумеречная ведьма переглянулись и в один голос сообщили друг другу:
- Я убью его!
На счастье Барона Мрака в этот душещипательный момент на столе опять начали появляться жаровни с ужином, а из боковой панельки высунулась помятая мордочка куховика и пискнула оттуда:
- Ещё есть селёдочка с зелёным лучком и холодная водочка с пивком! Тащить?
- Тащить! – неожиданно ответила Магдалена Эдуардовна, чем привела в неописуемый восторг кухонного работника и собственного мужа.
- Маголя! – воскликнул последний, – Что я слышу?
- Тебя только после ста граммов можно понять! – огрызнулась ведьма, и, не глядя, плюхнула себе что-то из ближайшей жаровни, - Что это, кстати? – спросила она, понюхав варево и поковырявшись в нём вилкой.
- Спагетти с соусом «Болоньезе»! – гордо сообщил расторопный куховик уже подавая обещанную селёдку с приложениями.
- Гадость-то какая, на червяков в глине похоже! – Магдалена презрительно вытянула длинную макаронину и отправила её в рот, - А ничего так, вполне съедобно! – сообщила она мужу, прожевав, - Слышь, как там тебя?
- Ванькой нас кличут, по прозвищу Жуков, - засмущался куховик и начал нервно теребить свой мятый, повидавший уже не одно десятилетие, халатик.
- Иван! – официально обратилась к нему седьмая баронесса Менгель, - Наливай! – коротко приказала она и смело подставила ему чайную чашку, - Но только для аппетиту! – добавила она строго.
Кухонный труженик с величайшим почтением плеснул водки на дно белоснежной, тонкого фарфора, чашки, и застыл с умилением глядя на принюхивающуюся к ней Магдалене Эдуардовне.
- Чего её нюхать, матушка, кушай, не бойся, пан барон «палёной» отродясь не держали! – с придыханием просипел он, продолжая глазами буквально пожирать расхрабрившуюся хозяйку.
- А мне, пожалуй, лучше сегодня пивка! – неожиданно заявил Барон Мрака, - Желательно светлого! Да, дорогая? – на всякий случай поинтересовался он у жены.
- Да, Иван, выдай барону Менгелю одну бутылку безалкогольного пива, а чашку мне другую принеси, что-то мне твоя водка как-то не нравится, цвет и запах у неё какой-то не правильный! А селёдку не тронь, она мне вполне даже понравилась! – Магдалена Эдуардовна придвинула к себе узкую тарелочку и принялась с аппетитом лопать рыбу.
- Матушка! – неожиданно взмолился куховик и молитвенно сложил ручонки, - Не вели казнить! Но нету у нас безалкогольного пива!
Роберто встрепенулся и уставился на труженика общепита со стажем:
- Вот очень похожее заявление я сегодня уже слышал, и закончилось дело весьма плачевно! – туманно поведал он не всем понятную истину, - Василий! – обратился ведьмак в упырю, - А, может, нам вот этого Ваньку Жукова назначить пасти коров на Лысом Пригорке? Они там с Ануфрием быстро найдут общий язык! Что у одного, что у другого – ничего нету, кроме дурости!
- Барин! - затрясся от страха куховик, - Только не коров пасти! Не губи!!!! – и бухнулся седьмому барону Менгелю в ноги, - Чем я тебя прогневал?! – страстно всхлипнул он и начал старательно хлюпать носом и выдавливать из глаз слёзки, - А что нету пивка безалкогольного, так не виноватый же я! Мы ж его отродясь не закупали – чего зря тугрики-то на ветер бросать? От безалкогольного пиву одна беготня по туалетам из удовольствий!
- Сгинь! – в один голос закричали седьмые барон и баронесса Менгель.
Многоопытный куховик Иван Жуков мигом сообразил, что ещё чуть-чуть и его точно отправят пасти загадочное коровье стадо! При этом предварительно, зная крутой нрав Барона Мрака, возможно, даже начистят морду, и, не факт, что эта самая чистка будет выполнена в косметических целях! И с поклоном натурально сгинул с глаз долой.
- Роберто…, - удивлённо протянула Маголя, - Что я слышу? Да ты ли это, друг мой любезный? – она поднялась со своего места и направилась к нежно порозовевшему от смущения супругу, - А ну, посмотри мне в глаза! – приказала она и внимательно, с минуту, не меньше, вглядывалась в непоколебимо наглые глаза Эджвуда, - Странно, - пробормотала она, - Вроде, в себе…
- Мы с Ареем посоветовались, - внезапно решил пояснить сей невероятный казус Барон Мрака, - И решили, что пора «завязывать» с выпивкой!
- А с чего бы это вдруг так… внезапненько? – настороженно поинтересовалась окончательно сбитая с толку Магдалена.
- Понимаешь, зая, тут мы вот только что, когда собирались сейчас спускаться…
- Ты давай покороче, я пойму! – пообещала молодая ведьма с тревогой глядя на собственного мужа и на всякий случай потрогав его лоб, - Вроде, не горячий…, - прошептала она сама себе.
- Короче – глянул я в окошко из своей комнаты! А там шуршики при прожекторах завершают украшение яблоневого сада мандаринами! Ну такая фигня получается – аж тошно делается! А у меня аллергия, между прочим! На цитрусовые, - пояснил он, - А тут Арей, мол «пить меньше надо!», злорадно так, и ржёт при этом, типа «скоро такими темпами ваще лапухоидом заделаешься!». Я, естественно, обиделся, ну сама посуди – какой-то придурок бестелесный мне, Барону Мрака, последней надежде Лысагорья, такое высказывает?! – праведно возмутился Роберто, - В общем, поспорили мы с ним…
- И? Арей-то где?
- Арей где и был! – заверил Магдалену молодой ведьмак, - Но я теперь практически не пью!
- А на долго? – настороженно спросила Магдалена Эдуардовна, возвращаясь на своё место за столом.
- Не знаю, - беспечно развёл руками Менгель, - Но если что – он меня обещал «направить на путь истинный»!
- Это как ещё? – встрял Блинов.
- Этого он не уточнил, но я бы не хотел это выяснять опытным путём…
- А курить тебе Арей не посоветовал прекращать? – на всякий случай поинтересовалась Маголя, - А то вон, сколько футболок попрожигал! А за них, между прочим, деньги уплочены! И часто не малые!
- Зая, - робко улыбнулся ведьмак, - Так я ж и так-то практически не курю! Ну, разве что когда выпью или там со хмеля… А что иногда прожигаю майки, так то случайно, по недоразумению…
Крайне бережливая в отношении мужниных шмоток Магдалена Эдуардовна уже собралась сообщить законному супругу, что он алкаш со всеми проистекающими из этого, но в разговор вступил многоопытный вурдалак Блинов:
- Логично, - кивнул Василь Василич, отставляя в сторону свой спец-прибор для упырей, - Так где, говоришь, коровки-то у нас появились? На Лысом Пригорке в районе Поганого Болота? – ловко перевёл он разговор на более спокойную тему.
Барон Мрака с достоинством кивнул:
- Примерно в том районе, где Зябликовы обитают! Возможно, уже мигрировали в Центральную Зону…
- С чего ты так решил? – удивилась Маголя.
- Уж очень тоскливыми взглядами они нас провожали, когда мы с сосны стартовали! – пояснил ей с самодовольной улыбочкой Роберто.
- А ты, барин, не скалься! – быстро поставил его на место престарелый упырь, - Ещё неизвестно чем разродятся эти твои зверюги! – и, чтобы окончательно добить подопечного и его супругу, добавил, - Кстати, а сегодня у вас приёмный день, голубки мои! – и с гадливенькой улыбочной направился на выход.
- Вась, а кто секретарём-то сядет, если ты сейчас смоешься? – крикнула ему вдогонку ведьма.
- Петров сядет! – бодро ответил Блинов, плотно закрыл за собой дверь и вздохнул, - Такого бюрократа, как Серёга, на Лысой Горе ещё ни разу не было! Эх! – опять вздохнул он и направился по какому-то одному ему известному маршруту разыскивать несчастных пеструх.
Внезапно оставшись наедине, седьмые барон и баронесса Менгель тупо уставились друг на друга.
- Кушай, дорогой, - нарушила гробовую тишину Маголя, - А то остынет!
Барон Мрака послушно кивнул и приступил к позднему ужину. Тщательно прожевав последний вареник с творогом и запив его литровым кувшинчиком молока, он, наконец, решился задать жене мучивший его последние полчаса вопрос:
- А что, Петров у нас в Резиденции постоянно обитает?
- Ну, - скромно протянула Магдалена Эдуардовна, - Как тебе сказать? - замялась она, тщательно подбирая слова, - Не так чтобы уж и постоянно, но периодически бывает! – кивнула она.
- И в качестве кого, стесняюсь поинтересоваться? – ревниво сузив глаза, прошипел Роберто.
- Да понятия не имею, дорогой! Они там всё что-то с Василь Василичем перетирают! Бизнес у них какой-то на Синь Море, я толком не знаю! А чо? – она невинно захлопала ресницами на законного супруга.
- Да так, - повёл могучими плечами, как бы разминаясь, Менгель, - Это я так, для порядка интересуюсь, типо, как муж твой! Ты только ничего такого не подумай, зая, я всегда был и остаюсь сугубо традиционной ориентации! – заверил он молодую ведьму и почему-то тоскливо вздохнул.
- Ну, раз так, то нечего и спрашивать! – с облегчением выдохнула Магдалена Эдуардовна, - Поел что ли, детинушка? Теперь поднимайся, и – марш-марш работать на благо Лысагорья, а то за последние три месяца кляуз скопилось – вагон и маленькая тележка!
Роберто, с обречённым видом поднялся из-за стола, помог подняться Маголе и тихо у неё спросил:
- Слушай, а если мы сегодня «забудем» о приёмном дне?
- Да ты что?! – праведно возмутилась Магдалена, - Да завтра Дневные Гении нас с потрохами сожрут с формулировкой «за профнепригодность»!
- Зая, - Роберто ласково потёрся лбом о лоб молодой ведьмы, - Какая ты у меня предусмотрительная!
- Ну кто-то же из нас должен думать головой, милый, - Маголя нежно улыбнулась мужу, - Слушай, я вот всё забываю спросить тебя – а что это ты за чемоданчик привёз, полосатенький такой, что никакими заклятьями не отпирается?
- С синими и чёрными полосками? – уточнил Барон Мрака.
- Он! – кивнула любопытная Магдалена Эдуардовна.
- С такой серебристой змейкой на правом замке?
- Да! – нетерпеливо проговорила молодая ведьма.
- Ещё у него одна ножка оторвалась?
- Ну хватит выёживаться! Что там?! Почему магия на него не действует? – вскричала уже взбешённая Маголя.
- Да костюм там у меня на завтрашний день припасён, от Гуччи! Сам выбирал! – похвалился он перед женой, - А чего магия не действует? – озадачился и полез по привычке почесать затылок, после чего неожиданно просиял, - Зая! Какая там, нафиг, магия? Там же обычный лапухоидный кодовый замок! Китайского производства!
- Кодовый замок? Китайского производства? - пискнула та, но быстро оправилась от перенесённого шока, - Надеюсь, в костюме нет ничего лишнего?
- Так ить Гуччи же! – хмыкнул Роберто.
- Знаю, что Гуччи! – успокоила его Магдалена, - Но когда ты что-то делаешь сам, мне как-то беспокойно на душе становится… Ведь я так волнуюсь за тебя, дорогой! – пояснила она своё странное поведение.
Роберто от таких слов расцвёл, как маков цвет:
- Я тебя тоже очень-очень люблю, моя Прелесть! – и крепко прижал сердитую супружницу к своему горячему телу.
Маголя на миг оскорблено замерла, осмысливая – что бы это значило, но быстро вспомнила про утрешний презент от Эджвуда, и даже позволила ему корректно поцеловать себя в щёчку…
Тщательно отполированная массивная дверь Приёмной была, как впрочем, и сто лет назад, аккуратно закрыта и обманчиво не подавала никаких признаков жизни за ней.
- Может, и нету сегодня никого? – с надеждой во взгляде сам у себя спросил Роберто, осторожно приложив ухо к тёмно-вишнёвому дверному полотну.
- И не надейся, - грустно вздохнула Магдалена, - Твоё явление в Резиденцию не прошло незамеченным для широких масс общественности… Ну, не умеешь ты незаметно проскальзывать в собственный дом!
- А чего я такого сделал-то? – недоумённо пожал своими далеко не хилыми плечами ведьмак.
- Ничего особенного, успокойся, - ласково погладила его по небритой щеке Магдалена, - Всё было практически как всегда, с небольшими вариациями… Открывай, что ли? – решилась она.
- А надо? – опять засомневался Барон Мрака, - А то у меня предчувствия какие-то…
- Они у тебя всегда, как только дело касается работы! Открывай! – решительно прошептала она и слегка толкнула мужа под ребро.
Благородный седьмой барон Менгель стойко перенёс рукоприкладство и решительно дёрнул ручку двери на себя.
Первое, что он увидел в собственной Приёмной, оказалось сердито надувшееся лицо феи Люськи, второе – заплаканную половину физиономии какой-то бледной Дневной…
- Давно не виделись! – вместо здрасьти гигикнул в сторону Принцессы Фей Эджвуд, после чего торжественно кивнул слегка привставшему со своего секретарского места в приветствии Серёге Петрову, царственно махнул остальным собравшимся, которые тоже повскакивали со своих мест и начали истово, но молча, пожирать глазами своего благодетеля, - Сергей Владимирович – на цугундер, а остальных я попрошу оставаться на местах до выяснения! – сообщил он собравшимся, и, подхватив под белы рученьки жену, бегом ринулся за вторую страшно официального виду дверь со строгой табличкой, гласящей:
«КАБИНЕТ.
Приём ведут:
БАРОН МРАКА.
СЛИШКОМ ПОЗДНО СУМЕРЕЧНАЯ.
ВХОД СТРОГО ПО ПРОПУСКАМ.
Пропуска – у секретаря.
Секретарь – за стойкой.
Стойка – прямо по центру.
Центр – напротив расписания.
Расписание – за дверью.
Вопросы – письменно.
Ответы – устно.»
Серёга лихо козырнул, подхватил целлофановый пакетик с регалиями, выданный ему под расписку Блиновым, и с очень озабоченным видом проскользнул в Кабинет, где уже с озадаченным видом стоял Роберто и взирал на почему-то синее и бордовое, вместо розового и бирюзового, кресла, а так же на свеже вывешенные и ещё попахивающие масляной краской плакаты, растянутые над вышеозначенными креслами, гласившие: «Сделал дело – гуляй смело!», «Тише – работают люди!» и «Болтун – находка для шпиона!».
- А это ещё что за новая мебель? – вопросил он, строго глядя на Петрова.
Бывший мент ничуть не смутился:
- Вводим помаленьку новшества – надо начинать менять Ваш грозный имидж в сторону демократизации и близости к массам…
- Да пошёл ты со своей «демократизацией» и массами! На Лысой Горе было, есть и будет только одно мнение и оно принадлежит нам с моей дорогой заей! – рявкнул Барон Мрака, - Снимай свои писульки и давай сюда регалии! – и вырвал из рук опешившего Серёги мешочек, - И кофейку нам организуй пока мы тут устраиваться будем! – строго приказал он.
- Слушаюсь! – по-военному чётко козырнул бывший майор милиции, на даже не рыпнулся снимать кумачовые плакаты.
- Серёж, - подала голос Магдалена, - Ты мне пряничков имбирных с чаем закажи, а Роберто эклеров и кофе, хорошо? А списочек кляузников ты оставь – я гляну краем глаза.
- Мадмуазель! – по-гусарски приклонил голову Петров и вручил своей бывшей жене свиточек, - Рекомендую читать через пятую на десятую строку!
- Разберёмся как-нибудь! – махнул на него рукой Эджвуд, - Иди, Сергей Владимирович, развлекай пока аудиторию! И плакатики свои не забудь!
Как только Петров вымелся в обнимку с плакатами, Роберто обернулся к жене:
- Маголя, а нахрена ты кресла сменила? Те были веселее как-то!
- Вот именно, что - веселее! Мы ж тут с тобой не на арене, у нас таки Кабинет, регалии и все дела, как у взрослых, а тут такое… К тому же с прошлого разу пришлось тут косметический ремонтик проводить силами местного персонала… Всё на мне! – внезапно запричитала ведьма, - Весь дом, весь подвал, всё поместье, родственники твои, опять же! А ты всё по своим делам, по работе, будь она не ладна…
- Моя ж ты зая! – растрогался молодой ведьмак и с величайшим почтением выдал супруге её атрибуты и оба маркера, - Только без надобности не давай их мне! – предупредил он её, - Вася всегда так говорит, - грустно вздохнул Роберто, - Скучно как-то приём без него проходит, да?
- Да как обычно, вроде…
В дверь громко постучали и, не дожидаясь ответа, ввалились Петров и Ночная Фея Нюрашка с тележкой:
- Откушайте, родненькие, чайку-кофейку! – с порога запричитала полоумная Дневная.
- Ты чо, обморочная? – культурно поздоровался с дамой Менгель, - Белены объелась или нынче посевы на конопляных полях подожгли?
- Что вы, миленькие! Откель у нас такие чудеса? – продолжала умиляться обладательница облезлого ромашкового веночка, - Мы тут все так волновались, вернётесь ли вы, драгоценные наши, от Морфея в здравом уме и при твёрдой памяти! Некоторые даже ставки делали, - доверительно прошептала она.
- Ну, у нас это завсегда! – благожелательно улыбнулся ведьмак Нюрашке, - Ты-то хоть выиграла? – и лихо подмигнул раскрасневшейся от удовольствия гражданке.
- А то! – гордо похвалилась Ночная Фея, - Я поставила, что вам лично точно терять нечего – ни ума, ни памяти! – заверила она хозяина.
- И то верно! – похвалил её Роберто, Маголя же только фыркнула и знаком велела всем лишним уматывать, мол, после, всё после чаю!
Седьмые барон и баронесса Менгель с удобством устроились попить чайку, когда из-за двери раздались какие-то странные звуки назревающего скандала.
- Опять Люське неймётся! Ну чо за баба? - вздохнул Барон Мрака, - Кстати, чего она припёрлась-то? Не могла утром все свои проблемы утрясти… Дорогая, ты там глянь в бумажке-то…, - попросил он жену.
Маголя покривилась и сунула свиток в боковой карман домашних тренировочных штанишек:
- Когда я ем – я глух и нем! – сообщила она мужу.
- И то верно! – согласился и с ней Роберто.
Но шуму от этого за дверями меньше не стало, даже наоборот – к визгливому похрюкиванию Принцессы Фей присоединились голоса наиболее нетерпеливых кляузников, но их всех перекрыл зычный, годами в казармах отрабатывавшийся вопль Серёги Петрова:
- Молчать! – от неожиданности у Магдалены из рук выскользнула чайная ложечка с вареньем, описала замысловатую загогулину и приземлилась в аккурат на левую штанину Барона Мрака.
- Круто! – похвалил Роберто то ли жену за меткость, то ли Серёгу за умение успокаивать разгневанную толпу.
- Я нечаянно, - пролепетала Магдалена Эдуардовна и ринулась вытирать липкий черничный джем со светлых винтажных джинсов ведьмака.
- Три сильнее! - нагло посоветовал тот, сверкнув на Маголю гулящим суккубьим глазом.
Не успела молодая баронесса окончательно мысленно сформулировать свои рекомендации в отношении куда именно и каким образом засунуть Эджвуду его суккубий язык вслед за треклятыми джинсами, как в Приёмной продолжилась эпопея по водворению конституционного порядка, а именно – раздался милицейский визгливый свисток, а за ним строгий, но уверенный в своей правоте, голос Петрова объявил собравшимся вердикт:
- Прекратить базар! Ещё один вяк и – на пятнадцать суток общественных работ в подвалы Резиденции! Все! – и в Приёмной воцарила мёртвая тишина.
- Однако, умеет работать мужик с массами! – похвалил Серёгу за находчивость Роберто, уже с аппетитом поглощая заварные с кофе.
- Бывает! – со знанием дела кивнула молодая ведьма с хитрой ухмылочкой намазывая имбирный пряник черничным джемом, - Мент – это как татуировка, один раз сделаешь, а потом всю жизнь мучаешься и другим покоя не даёшь!
- А штанам всё равно - писец! – констатировал Барон Мрака, разглядывая ставшее совершенно некультурным пятно и настырненько добавил, как бы между делом, - Пятнадцать штук баксов…
- Да ты что? – опешила мигом сообразившая о чём идёт речь Магдалена, - И ты, дрянь такая грязномазая, по дому в таких дорогих портках шалавишься?
- Ну, да, - кивнул Менгель, - А чо?
- Блин, - окончательно расстроилась Магдалена Эдуардовна, представив пятнадцать аккуратных стопочек американских денег, которые теперь натурально всем скопом пошли Дону Михею под его короткий чёрный хвост, - И что теперь делать? – задумалась она и ещё разок потрогала пятно, - А если обрезать и сделать шорты? – предложила она мужу.
- Да ты что?! – Роберто аж подавился пирожным, - Не буду я шорты носить! У меня ноги волосатые!
- Так у тебя и голова, и руки, и… ну всё, короче покрыто шерстью! – пошла в наступление молодая ведьма, - И чего теперь?
- Всё равно не буду! – закапризничал тот в ответ.
- А ну, встань! – приказала Маголя, ведьмак, сопя, повиновался и встал перед супругой, - Так…, - она с интересом посмотрела на злополучное пятно и положила обе руки на бёдра Барона Мрака, - Так-так…, - повторила она, тщательно ощупав строчку на задней части штанов, - И, вот это…, - руки молодой ведьмы заботливо ощупали пояс джинсов, расстегнули пуговку…
- А если сейчас кто-нибудь ввалится? – прервал её загадочные действия тихий шёпот Роберто.
- И чего? – не поняла его Магдалена, - Знаешь, мне кажется, мне эти шорты тоже не подойдут – в поясе широко, в заднице – в обтяг будут! Так что сделаем на пятне, если останется после магической стирки, вышивку люриксом со стразами!
- А, может, так прожечь - кислотой? – предложил свой вариант решения проблемы Эджвуд.
- Можно и прожечь, - кивнула седьмая баронесса Менгель, - А сейчас ты майку из штанов выпусти и на коленки натяни! – приказала она.
- И на кого я буду похож? – возмутился Барон Мрака, - Лучше уж с пятном на … ну ты сама видишь, где! Чем в юбке!
- Майка – не юбка! – рявкнула на него молодая ведьма.
- Я лучше сяду и ногу за ногу закину, хоть это и крайне неудобно…
- Это ещё почему неудобно? – озадачилась Маголя.
Роберто образцово-показательно покраснел и, скромно потупившись на свои музыкальные пальцы, пробурчал:
- Ну, я же не девочка…
Магдалена, внезапно сообразила, что своим пристальным вниманием к никчёмному пятну она поставила в буквальном смысле этого слова барона-суккуба в крайне непростую жизненную ситуацию…
- Ой, - она культурно прикрыла ладошкой рот, - Прошу пардонить…
- Да ладно уж, - ещё больше рассмущялся Эджвуд, - Дай, что ли я тебя, моя Прелесть, поцелую за всё это!
- А, может, не надо? – еле успела пискнуть ведьма за тот краткий миг, пока наглый Барон Мрака сгрёб её в охапку.
- Поздно! – безапиляционно сообщил он жене и, властно по-хозяйски обняв, начал её целовать прямо в перепачканные вареньем губы.
- Здрасьти вам, приплыли! Люди там волнуются, дела стоят, а они, блин – целуются! – раздался противный писклявый голосок откуда-то непойми откель.
- А кому завидно, могут завидовать молча! – заявил Роберто, с тяжким вздохом отрываясь от Магдалены, - Ты как, зая? Приём-то у нас сегодня всё же состоится? Давай, помогу на креслице взобраться…
- Руки! – резко отшатнулась Магдалена Эдуардовна, - Это кто у нас тут сейчас вякал насчёт приплыли? – она с подозрением осмотрела совершенно пустой, за исключением двух тронов на возвышении, тронный зал, работающий этой ночью по совместительству Приёмным Кабинетом.
- Похоже, болотные огоньки борзеть начинают, - улыбнулся Роберто, - Они всегда, как Блинова нету, пытаются права качать! – он задрал голову и гаркнул в сторону монументальной люстры, - Ещё раз услышу критику сверху – все отправятся обратно Поганое Болото освещать!
Среди хрустальных слезинок началось хаотичное шевеление, окончившееся тем, что в протянутую вверх руку Барона Мрака упал маленький поблескивающий комочек и робко сжался в ожидании вердикта грозного хозяина.
- И что мне с тобой делать? – вздохнув, спросил у него Эджвуд.
Болотный огонёк начал виновато подмигивать и буквально на глазах тускнеть, осознавая с каждым мгновением своей никчёмной жизни всё больше и больше глубину собственного падения в глазах благородных седьмых барона и баронессы Менгель.
- Ой, какой маленький! – восхитилась Маголя.
- Ога, мал клоп, да вонюч! – хмыкнул ведьмак, - Что, мелкая пакость, довыпендривался? – злорадно поинтересовался он.
Огонёк ещё тоскливее мигнул и попытался совсем погаснуть.
- Ладно, - сжалился Роберто, - Но только поскольку моя зая тебя пожалела! Ищи себе новую колонию на территории Резиденции! Но, если опять что – тогда точно – на Болото жабам осоку освещать в пасмурный день! – Барон Мрака силой магии распахнул тяжёлую дубовую дверь Кабинета, Болотный огонёк не стал себя упрашивать и лихо в неё вылетел, вслед ему раздался зычный голос ведьмака, - Эй, ну что там? Заходи по одному! Мы готовы! – обернулся к Магдалене, протянул ей руку, - Понеслось, что ли?
…Через час, когда маразм кляузников и злость Менгеля уже достигли своего апогея, в Кабинет, робко прикрывая лицо широкополой шляпкой, осторожно вошла Принцесса Фей.
- А я уж надеялся, что ты нас по-английски покинула, - как от зубной боли покривился Эджвуд, - Ну чо там у тебя опять?
- Роберто, - заскулила Фея Люська, - Я в отчаянии!
- Я тоже! – поддержал её молодой ведьмак, - При виде тебя как не впасть в отчаяние? Или как там у этого, как там его? Пушкина что ли? – поинтересовался он у начавшей мирно подрёмывать жены.
- А фиг его знает, - безнадёжно махнула скипетром та, - Люсь, ты чего шапочку-то на ушки натягиваешь? Тебе так не идёт! Тебе надо, чтобы лобик был открытый! У тебя просто шикарный лобик, как у Маркса, когда ему было под сорок!
- А это ещё кто такой? – заволновался ревнивый барон-суккуб.
- Да один сказочник из Лапухляндии! – отмахнулась Маголя.
- Где живёт? Что конкретно про нас врёт? – уже детально заинтересовался лапухоидом Роберто.
- Да ничего уже не врёт! И вообще – помер он давно, царство ему Небесное! – истово выговорила Магдалена Эдуардовна.
- Ааа, - протянул разочарованно седьмой барон Менгель, - Ну, что ж…, - он повернулся обратно к Принцессе Фей и застыл от удивления, - Люся…, - протянул Барон Мрака, проказливо потирая свои шаловливые ручки, - Это кто ж тебя так изукрасил-то прямо за два дня до свадьбы с дядей? – еле сдерживая смех, выдавил он из себя.
Магдалена от таких его слов аж проснулась и тоже уставилась на снявшую с головы шляпку Фею Люську.
- Мама…, - только и смогла выговорить молодая ведьма, с не меньшим, чем муж, удовольствием любуясь здоровенным багровым шишаком в аккурат посреди такого ценного для Сообщества лба Принцессы Фей, - Мне кажется, у тебя что-то не так с головой, Люся! Не, в таком виде выходить замуж никак нельзя! – заявила она, - Можешь мне поверить – я точно знаю!
- Тебе видней, - всхлипнула Дневная ведьма, - Ты, вон, мужей меняешь регулярно! Один, вон – настоящий, блин, помощник – сидит в Приёмной, народ запугивает своими лапухоидными ментовскими замашками, другой вообще дубина стоеросовая – тут сидит и тоже всех шугает своей, - она всхлипнула, - Не знаю даже чем! – истерично вскрикнула она и бросилась на колени к еле сдерживающему рвущийся из груди хохот Барону Мрака, - Роберто! – Принцесса Фей прижалась своим выдающимся «рогом» прямо в вырез облезлой футболки Менгеля, - Помоги избавиться от этой напасти!
- Тише, барышня! – культурно стряхнул с себя Люську молодой ведьмак, - Мы не на съёмках финальной части долгожданной смерти любимой Белки! Расскажи нам всё поподробнее – что за напасть с тобой приключилась и почему сама не можешь от неё избавиться? И вообще – тут не больничка, прошу свидетелей это запротоколировать, а то случаи бывают разные, а то мед. образование у меня чисто киношное, а потому читай - игрушечное! Могу, конечно, посмотреть, но я не доктор! У меня тут не богадельня, а серьёзное заведение! И сядь ты, наконец, не мельтеши! – высказался Менгель и материализовал для посетительницы массивный дубовый табурет прямо напротив возвышения с тронами (а в это время, где-то в Воронеже, в подвальной кондейке на улице Лизюкова, уважаемый всеми многоопытный слесарь Толян, который буквально на миг приподнял свой зад с табуреточки, с воплем: «Коззззёл!!!!» - забил доминошину и с грохотом со всей дури рухнул на век не мытый пол родной теплушки).
Принцесса же Фей, находясь на Лысой Горе в Резиденции грозного Наследника Мрака, несказанно удивилась такой любезности со стороны достопочтенного седьмого барона Менгеля и с сомнением потрогала табуретку…
- Не боись! Из лапухоидного мира спёрта! Настоящая! – заверил Фею Люську Роберто, разъясняя свою досель неслыханную гостеприимность и щедрость, - Таки мы ж с тобой почти родственники!
От таких слов несчастная Дневная ведьма разрыдалась уже в голос:
- Я пятьсот лет ждала этого дня, а какая-то падла летучая мне вон чо сделала!
- В смысле? – насторожилась Магдалена Эдуардовна и украдкой глянула на совершенно невинно взирающего на рыдающую с подвываниями Принцессу Фей мужа.
- Да вот я репетировала, как буду в Хрустальном Гробу лежать…, - прорыдала безутешная Люсьена.
- Что – натурально Хрустальный Гроб взяла в прокат для подготовки? – с великим сочувствием поинтересовался Барон Мрака.
- Нет, - отмахнулась Фея Люська, - Я так, на пригорочке одеялко постелила и залегла у кустов! Только глаза закрыла, оно кааак на меня тогоснется! И вот – шишка на лбу! – она потыкала пальцем в лилово-багровай выпуклый фонарь.
- А ты вообще, хоть что-нибудь видела? – для проформы попыталась хоть до чего-нибудь допытаться Магдалена.
- Да чего тут увидишь-то? У меня искры сразу из глаз, слёзы! Вот чем этот хулиган в меня запустил! – она, очередной раз всхлипнув, вытащила из своей шапочки тщательно обгрызенную кедровую шишку, - Вот скажи мне, как будущий племянник, - она опять всхлипнула, и строго воззрилась на Роберто, - Твоих ведь рук дело-то?
- Да с чего ты взяла-то?! – праведно возмутился Эджвуд, - Мы с заей сегодня вообще из Резиденции носа не высовывали! Кто угодно докажет! – заверил он Принцессу Фей.
- Странно! – ещё больше расстроилась Люська, - А мне, когда этой фиговиной в лоб-то засветило, вместе с искрами видение было! Будто вы с драгоценной Магдаленой Эдуардовной по Царству Морфея путешествуете! Несанкционированно, естественно!
- Бессовестно лгут твои видения! Так им и передай, что не видения они, а натуральные глюки! – с совершенно честным видом заверил её молодой ведьмак с чувством глубокого удовлетворения любуясь на дело рук своих.
- И что ж мне теперь делать? – скорбно вопросила Фея, - Коша сказал, что не может на мне в таком виде жениться, у него от одного моего вида истерика начинается…
- Полностью солидарен с дядей! – сообщил Люсьене Барон Мрака, - Придётся тебе, видимо, по методу Конька-Горбунка попытаться освежить личико-то… Да и тельце, надо полагать, тоже не помешает…
- Меня в молоке варить?! – возмутилась Принцесса Фей, - Я ж не клёцки! И у меня формы! Фигура опять же!
- Фигура и формы – это у меня! – твёрдо объявил ей нахальный барон-суккуб.
- А что ж тогда у меня? – опешила Фея Люська.
- А у тебя, госпожа ПроХвессор, сложный набор субпродуктов в натуральной оболочке! Потому и рекомендую тебе метод Конька-Горбунка, а раз ты против – иди на фиг, не мешай работать!
- А замуж послезавтра? – пискнула Дневная ведьма.
- Через месячишко, Люсь, когда отёк полностью сойдёт! – доверительно улыбнулась ей Маголя, - Примочки пока поделай с ромашкой там, огурчик свежий накроши, пакетик испитого чаю опять же пригодится в таком случае может…
- Сомневаюсь, - авторитетно высказался Барон Мрака, - Дядя на такой подвиг если и решится еще, то не раньше, чем ещё через пятьсот лет!
- Неееет! – зарыдала несчастная Принцесса Фей, - Я ж уже и платье подвенечное пошила на два размера меньше с корсетом под него аж от самого Храброго Портняжки, и гостей пригласила, и торт заказала девятиэтажный с белыми розочками, как Коша любит!!!!
- Дядя любит не с розочками, а с хорошей коньячной пропиткой! – не преминул сообщить Роберто, - Спокойно, мать, гости твои никуда не денутся! Припрутся, как не отговаривай! И торт твой тоже сожрут за милую душу, у нас халявшиков дофига и больше! Ты только свистни! А платье твоё я могу забрать для Шалуна, у вас размер примерно одинаковый, а у него опять попона вчера малость прогорела, - внёс конструктивные предложения не в меру разлюбезничавшийся ведьмак.
Принцесса Фей с подозрением посмотрела на Барона Мрака:
- Ты чо, обкурился, что ли, Роберто? Или опять эксперименты в своём грибном хозяйстве проводишь? По противоядиям опять, надо думать?
- Ну…, - неопределённо высказался ведьмак, - А, собственно, чего? Я, может, собираюсь годков через триста-четыреста ПроХфессором в Ведьмфорде заделаться! Туда, как я точно знаю, любого идиота берут, лишь бы хоть в чём разбирался!
Фея Люська истово, по православному размашисто, перекрестилась:
- Господь с тобой, мальчик мой! Ты лучше с этим делом завязывай – в Ведьмфорде ещё от твоей учёбы не отошли, а учёные – они ведь нервные, могут и чего-нить не того изобрести с перепугу-то…
Озорные до сего момента глазки Эджвуда-младшего от таких слов в очень уже дальней перспективе предполагаемой родственницы начали резко темнеть – беззаботный суккуб стал приобретать вид грозного Барона Мрака. Опытная в таких метаморфозах Маголя мигом сообразила, чем может закончится данный пердимонокль, но именно сегодня ей совершенно не хотелось в очередной раз «отмазывать» Принцессу Фей и она постаралась забыть, что она вроде как Сумеречная, призванная поддерживать мир между явно противоборствующими сторонами Дня и Ночи. А тем временем Роберто окончательно передал бразды правления своему антиподу Арею, чего Люсьена, находящаяся в глубоко стрессовом состоянии, даже и не заметила, и Магдалена Эдуардовна, движимая повадками далёкого пионерского отрочества, всё же решила намекнуть Дневной ведьме на некоторые весьма толстые обстоятельства:
- Уважаемая Принцесса Фей! – официальным тоном диктора вечерних бредовых новостей выговорила она, - Вынуждена напомнить Вам, что наш драгоценный седьмой барон Менгель всего три дня, как вернулся из длительной лапухоидной командировки, и по моим личным данным ещё крайне не стабилен!
Но строгий голос разума Слишком Поздно Сумеречной ведьмы не возымел никакого действия на убитую личным горем Дневную ведьму, и та начала припоминать Барону Мрака то, что на утреннем Заседании было попросту похерено из-за внезапной истерики Эшки.
- Какой из тебя ПроХфессор, дитя моё? – вещала она, - Ты и так до сих пор не научился точно выполнять задания, возложенные на тебя Сообществом! Согласно разработанного и утверждённого сверху плану, ты за приделами Лысагорья должен любить и лелеять Дневную ведьму Стюшку, а ты что творишь? Ладно, история с Эшкой уже не в счёт, тут, похоже, просто суккубья кровь взыграла, плюс плохая наследственность и полное отсутствие воспитания, а интрижка с анимагом Теем?! Его-то ты нафига прилюдно расцеловывал?! Не, на такое способен только чистый суккуб! Но, я ж смолчала – не стала выносить на Заседание сей вопиющий факт явного беззакония!..
- Так, - оборвал её на самом интересном для любознательной Маголи месте Барон Мрака, - Люська, ты чего вообще припёрлась? Последнее тебе китайское предупреждение, а апосля я уже ни за что не ручаюсь! – предупредил он для блезиру Принцессу Фей, - Магдалена Эдуардовна! – официально обратился Менгель к собственной супруге, - Прошу Вас запротоколировать, что я эту недоделанную будущую родственницу не подстрекал, не провоцировал, а даже корректно в завуалированной форме предупреждал о возможных последствиях!
- Конечно, дорогой! – преданно закивала Магдалена, - Как скажешь, любимый! – смело объявила она, - Люсь, давай свой плакатик, мы его сейчас подмахнём и топай делать примочки и компрессы! А там народу скажи, что приём окончен до выяснения его следующей даты!
- Нету у меня никакого плакатика! – возмутилась Принцесса Фей, - Нафига мне его автограф? Я его каракули двести лет расшифровывала и то до конца так и не знаю, чего он там накорябал в этой своей типо дипломной работе!
- Ну, не знаю, чего ты там расшифровывала, - протянул внезапно развеселившийся барон Мрака, - Только я ж вообще никакого диплома не писал даже во сне! Приснился он тебе, лапуля моя, пить тебе меньше надо!
- Да ты на себя посмотри, алкаш конченный! – взвизгнула Фея Люська, - И все у вас в роду алкаши и придурки! Вон чо с деревьями велел вытворить! Мандаринов ему, полудурку, на яблонях вишь ли подавай!
- Вот бы дядя-то тебя сейчас послушал…, - обманчиво ласково, с очень счастливой кривенькой полуулыбочкой, проурчал себе под нос ведьмак, - И чего ж ты, овца курдючная, пятьсот лет виснешь горючим камнем на нашем Коше?
- Что бы ты понимал в любви, молокосос! – пафосно вздохнула Дневная ведьма.
- Ты много в ней понимаешь, мегера контуженная! – ухмыльнулся барон-суккуб, на минутку выглянувший из-за грозного плеча Арея.
Принцесса Фей с тоской вздохнула, и, с грустью глядя почему-то на Маголю, сообщила:
- Любовь зла, полюбишь и козла… Такова жизнь, девочка моя…
- Это точно, - посочувствовала ей сердобольная девушка Магдалена Эдуардовна, - Тем более в твои-то годы, Люся!...
- Всё! – решительно прекратил загадочные для нормального мужика прения Барон Мрака, - Приём окончен! Принимающая сторона отбывает спать в полном составе! А принимаемая сторона, - он изобразил на лице нечто, позиционируемое Ареем, как вежливая улыбка, на самом деле больше похожее на оскал хищника перед решающим броском на жертву, - Валит в свою нору в темпе вальса и не высовывает оттуда даже своего жала, пока не получит на то официального разрешения от соответствующих органов!
Глава фракции Дневных Гениев почувствовала себя несколько оскорблённой, но посмотрев на делающую «большие и страшные» глаза седьмую баронессу Менгель, спохватилась, культурно расшаркалась и вымелась в указанном ранее направлении от греха подальше.