Часть 1.
9 января 2016 г., 15:33
22:47.Торонто, Канада. Бар "Volo".
— Мелани, - раздался приятный голос сзади меня, и я машинально обернулась.
Передо мной стояла приятная на вид девушка со светлыми глазами и бледной кожей. Идеальное сочетание. Она работает тут, собственно, как и я, с недавнего времени. Правда, имя я ее так и не запомнила. Удивительно, что она вообще знает мое.
— Да? - заинтересованно спросила я. Что могло понадобиться зам. директору (и по совместительству племяннице генерального директора, кстати) от обычной уборщицы, не проработавшей тут и месяца.
— Я знаю, что это не входит в твои обязанности, но сегодня пятница и людей слишком много, а рук не хватает. Так вот, к чему я веду, не могла бы ты обслужить пару столиков? Чаевые твои. - я немного опешила. Нет, не от того, что я буду официанткой этой ночью, а от того, что с таким уважением в голосе, интонации, речи у меня еще никто ничего не просил, как я могла отказать? Да и деньги лишними не бывают.
— Да, без проблем. - улыбнулась я и заметила, как лицо блондинки будто бы расцвело. Видимо, у них тут действительно дефицит с официантами.
— Ты не представляешь, как меня выручишь, - пролепетала девушка и позвала жестом Рика - здешнего официанта, с которым я познакомилась в первый день работы. Не могу пропустить и то, что он действительно привлекательный парень. Высокий брюнет с широкими плечами и красивыми руками. Что еще нужно, чтобы привлечь внимание девушки? Ах, да, мозги. Этим он не блистал, но его открытость и доброта располагали к нему.
— Да, Аманда? - так вот, какое у нее имя. Нужно запомнить.
— Предоставь, пожалуйста, Мелани форму и покажи столики, которые необходимо обслужить.
— Хорошо, - улыбнулся парень, и переведя взгляд на меня, повел в маленькую комнатку, где я накинула черную, облегающую футболку с небольшим вырезом и названием бара на спине. Закончив, я поспешила выйти из довольно таки нагнетающего помещения.
— Ого, - вскинул брови Рик и быстро, практически незаметно смочил губы.
— Что? - смущенно спросила я и заметила, что вырез стал как будто больше.
— Я и не знал, что облегающие вещи настолько идут тебе. - ухмыльнулся парень и вновь оглядел меня.
— Ты придурок, Рик, - мои слова рассмешили парня, на что я закатила глаза и пошла в сторону барной стойки. — И так, какие столики мои?
Он указал на столик в углу, за которым сидели три хорошо одетых и подстриженных парня. Лет так двадцати. Я выдохнула, взяла блокнот с ручкой и стремительно пошла к столику.
— Здравствуйте, - улыбнувшись, поздоровалась я, и открыв блокнот, принялась писать, - вы уже что-то выбрали? - произнесла я и принялась разглядывать каждого из них. Черт, а они еще лучше, чем казались издалека. Особенно тот, что только что закурил. Острые скулы, которыми он не редко играет, слабая щетина и идеально уложенные волосы. Бьюсь об заклад, у него сотни поклонниц. Собственно, как и у его дружков. Горячая троица, хм, прям как в фильмах.
— Да, - мои размышления прервал мужской голос одного из них, — тебя.
Мне не послышалось? Я почувствовала, как мои щеки залились краской, и я приподняла уголки губ от смущения.
— Не переживай, - произнес, тот, кто больше всех приглянулся мне, кожа покрылась мурашками от его взгляда. Пронзающий, острый, но в то же время отчасти равнодушный и утомленный. — мой друг не маньяк, он идиот. Нам коньяк Hennessy Ellipse и закуски.
— Да, сейчас. - смущенно отвела я взгляд и поспешила уйти, как меня остановила чья-то рука на моем запястье.
— Стой, еще вопрос. Вас, официантов, не учат, что нужно представляться перед тем, как взять заказ? Ну же, мы хотим узнать твое имя. - с насмешкой спросил третий и устремил взгляд на вырез.
Черт, эти парни странно на меня влияют, мне кажется, или я заметно нервничаю? Хоть бы в обморок не упасть от их напора.
— Мелани, - сглотнув, произнесла я и слабо улыбнулась.
— Мелани, - повторил парень и еле заметно закусил губу. — Поторопись, мы не любим ждать.
Примечания:
Жду отзывов и критики, разумеется, адекватной :)