ID работы: 3954855

Объятия

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Кара и уже больше месяца я нахожусь в Глэйде. Глэйд — это небольшой кусочек земли и леса, посередине огромного лабиринта,охраняемого монстрами. Здесь находятся около тридцати парней и десяти девушек. Всех нас сюда отправили на лифте создатели, люди которые нас здесь заперли. Здесь есть все для нормальной жизни,кроме свободы. Все глэйдэры, так себя назвали подростки, поживающие тут, где-то работают, лентяев тут не любят. Здесь есть плантаторы выращивающие овощи и фрукты, повара, жижники, и есть бегуны. Бегуны — лучшие из лучших, они ищут выход из лабиринта день за днем, рискуя своей жизнью. Я здесь уже почти три месяца и успела со всеми познакомится, с некоторыми подружится и нажить себе пару врагов. Например, Алисия и Марина, они прибыли до меня и очень сильно подружились. Они мало кому нравились, разве, что некоторым парням, ведь были действительно красотками, но с ужасным характером. Еще я подружилась с Томасом и Терезой. Тереза была первой девушкой в лабиринте, а Томас последним парнем. Еще мы очень дружны с Минхо, а подружились мы при обычных в Глэйде событиях: Я сидела в лесу, ночью, когда все глэйдэры спали, думая о событиях прошедшей недели. Это была моя первая неделя. Думая о том, что было в прошлом, что я забыла, я непроизвольно начала плакать. Кто же знал, что куратор бегунов любит гулять перед сном. — Хэй,ты ведь Кара?— Позвал меня парень, медленно подходя. — Я Минхо. — Привет. — Сказала я, быстро утирая слезы рукавом рубашки. — Чего не спишь? — Могу задать тебе тот же вопрос. — Сказала я и посмотрела на парня стоящего передо мной. Его улыбка померкла. Видимо он даже в темноте заметил следы недавних слез. — Знаешь лучшее лекарство — объятия. — Сказал азиат и, несмотря на мои протесты, крепко обнял меня. Просидев так несколько минут в его крепких «медвежьих» объятиях я успокоилась. — Это было довольно неожиданно, но ты меня успокоил. — Сказала я, надеясь, что он не заметит, как я смущена. — Ты всех новичков так встречаешь? — Нет. Только таких милых и добрых. — Сказал парень и, развернувшись, собрался уходить, напоследок сказав: — Ты теперь моя должница. После этого случая мы стали довольно много общаться, на что обратили внимание все глэйдэры. В особенности Томас и Тереза, воспринимающие наши отношения как сериал, и вечно крутящаяся возле бегуна Марина, которая была влюблена в него. Почему я сейчас начала это вспоминать? Минхо сегодня не вернулся до закрытия ворот и многие глэйдэры «патрулировали» ворота. Я ужасно волновалась, ведь Минхо стал по-настоящему дорог для меня, а вот Марина, которая вешается на шею Минхо, уже давно спит, не волнуясь ни о чем, что очень меня злит. Я сидела на земле перед дверьми и прокручивала в голове все моменты, связанные с ним, его шутки, улыбку и такие манящие, почти черные глаза. Почти все глэйдеры ушли, лишь недалеко от меня разместились Тереза, Томас и Ньют. Было заметно, что заместитель Алби волновался. Да, Минхо уже приходилось выживать в лабиринте, но тогда он был с Томасом. Я просидела так до самого утра, лишь иногда оглядываясь на спящий Глэйд. Тереза мирно спала на руках Томаса, а Ньют ушёл часа в четыре к Алби. В шесть часов утра все глэйдэры собрались возле восточной стены. Когда начали открываться ворота все, кажется, задержали дыхание. Но за воротами оказалось пусто. Многие подростки разошлись, остались только друзья Минхо. Возможно, я должна была начать плакать, побежать в лабиринт или просто упасть в обморок, но я лишь стояла и смотрела, пытаясь прислушаться к малейшим передвижениям внутри лабиринта. Увы, вместо шагов бегуна я слышала перешептывания глэйдэров за спиной и назойливые смешки Марины и Алисии. Я простояла там около двух часов. Как не странно меня никто не трогал. Не знаю почему, но у меня было чувство, что он жив. Неоправданное, необоснованное, но оно было. И как оказалось не зря. Через еще несколько часов ожиданий я увидела Минхо. Он весь в грязи и крови медленно шел в сторону Глэйда. Видимо не только я заметила его, так как добрая половина глэйдэров окружила меня. Когда куратор бегунов оказался за пределами лабиринта вокруг раздались радостные крики, а я не обращая ни на кого внимания, подошла к Минхо и крепко обняла его. Так же как и он, когда-то надеясь, что успокою его хоть немного после нелегкой ночи в лабиринте. Когда я отстранилась, парень успел лишь улыбнутся и его утащили медяки. У Минхо не оказалось серьёзных повреждений, поэтому глэйдэры устроили праздник. Я как всегда сидела в сторонке и пила янтарную жидкость, изобретение Галли, наблюдая за веселящимися подростками. — Пойдем, поговорим. — Сказал незаметно подошедший Минхо. Я не стала долго думать и направилась за бегуном в чащу леса. Через несколько минут он резко остановился и я, не успев среагировать, врезалась в него. Парень резко обернулся и обнял меня. Через несколько минут он начал говорить. — Знаешь, есть люди, которые скрывают свою симпатию, а есть те, кто кричат о ней. Но те люди, которые её скрывают на самом деле проявляют её только в мелочах. Ньют рассказал мне о том, что ты всю ночь не спала, стояла возле лабиринта. А когда я вернулся, кинулась меня обнимать. — Было слышно, что парень волновался, говоря это. — Когда я вернулся вместе с Томасом, в прошлый раз Марина сказала, что я весь в крови и выпачкаю её. А когда она только попала в Глэйд то устроила истерику перед всеми, привлекая внимание, когда ты лишь спряталась в лесу. Вы невероятно разные. — Почему-то в этот момент, не смотря на его доводы, ты могла думать только о том, что она красивее меня, но Минхо отбил мои сомнения. — Но ты и внутренне и внешне лучше неё. — В этот момент я подняла голову и встретилась с черными, в темноте, глазами. — Я люблю тебя. — Это было последнее, что он сказал в этот вечер, после этого он поцеловал меня, вкладывая в поцелуй все эмоции, пережитые в лабиринте и во время разговора со мной. Когда воздух стал кончаться я отстранилась и, сказав единственную фразу: — Я тебя люблю. — Снова утонула в буре эмоций. А ведь все началось с неожиданных, но таких приятных и родных объятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.