ID работы: 3954918

Одни крылья на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он видел уже этого мужика. Несколько дней тому назад. И позавчера. И вчера тоже.       И вот теперь – сегодня. Следит? С чего бы? Дин ничего такого не натворил, по крайней мере, в последнее время. Значит, не коп. Бандит? Зачем следит? Хочет похитить и потребовать выкуп? Так Дин и его приемная семья небогаты. Обычные среднестатистические американцы: отец – рядовой клерк в маленькой строительной компании, мать – воспитательница. Брат Сэмми – еще школьник, в этом году будет в колледж поступать.       Может, извращенец? Вот это – вероятнее всего! Знаем – проходили. Многие говорят, что Дин Винчестер красив, и он даже с этим согласен. И не просто красив, а очень красив. А парни нетрадиционной ориентации пускают слюни и добавляют пошло – «сладкий». Вот с этим он не согласен. Категорически! Что ж, если у него длинные реснички, розовые сахарные уста и крепкая попка, то он уже и «сладкий»? Ничего подобного – он НЕ ТАКОЙ.       Не то, чтобы он был совершенно против. Дин – не гомофоб. Пусть себе… как кому хочется, с кем хочется, но… без него, пожалуйста!       Бывало, ему нравились мужчины. Чисто внешне. Бывало. Но как только к нему прикасались, его будто подбрасывало! Мог и в морду двинуть – не очень разбирая, кто перед ним. Пару раз за это и в полицию забирали – за драку. А что? Только Сэму разрешено прикасаться к нему, и то… чисто по-братски!       А особенно его клинило, если кто-то прикасался к Сэму – тут у Дина вообще крышу сносило. Молниеносно! Пунктик у него на брата. Вы, бледно-синие мужчины, сами друг с другом – пожалуйста! Дина – еще ладно, ему похрен, в принципе. Может даже, интересно было бы… один разик. Для общего развития. Но вот братишку – не смейте! За Сэма он горло порвет!       За это, кстати, и условный срок схлопотал. Да-да, порвал. Не совсем горло… ну, да ладно!       Теперь ему надо тише воды – ниже травы быть, пока срок не закончится. А иначе – сразу упекут! Никого, ни за что – НИ-НИ! Ни словом, ни делом! Даже плюнуть мимо урны нельзя!       А тут этот – голубоглазый. Чего пристал? Чего вынюхивает?       Вот, опять пырится. Стоит на той стороне дороги – и смотрит. Не похотливо, не оценивающе, на психа тоже не похож. Просто стоит и глядит, будто ждет чего-то. И пялится явно на него! А у Дина кофе в горле застревает.       А, самое противное, что начинает казаться, что никто этого чувака, кроме Винчестера, не видит. Только Дин. Бред? Дай-то Бог, чтобы бред!       Парень кое-как дохлебал свой кофе, встал, косясь тревожно. Обед в горло уже не полез. Точно, мужик увидел, приподнял голову еле заметно. Дин пошел – и мужик пошел. Идет параллельно, по той стороне, дорогу не переходит. Дин свернул в боковушку – и мужик свернул. Все так же не приближаясь, но и не отставая.       Вот же, влип! Заманить в подворотню, спрятаться, а когда он свернет туда же – вырубить кулаком? Хороший хук справа должен его отключить – мужик не смотрится здоровяком. Среднего роста, не выше самого Дина, а в плечах и похилее. Обычные туфли и брюки, помятый бежевый плащ, дебильный синий галстук, повязанный абы как. И улыбка на лице какая-то… блаженная, неуловимая. И вместе с тем, загадочная, умная, немного хитрая… Как у Моны Лизы, вашу мать! Может, все-таки, псих? Заманить, вырубить и…       Проклятье! Ну, нельзя ему драться! У него – условный, родители расстроятся. Они, хоть и приемные, но люди хорошие – жалко их. А как расстроится Сэм – Дин же обещал братишке больше ни во что не ввязываться! Проклятье!       Вот, снова смотрит. И, главное, никто больше не обращает на него внимания. Ни малейшего! Знаете, когда идешь в толпе, а еще лучше, останавливаешься посреди дороги, как этот! Обязательно наткнется кто-то, ругнется, толкнет, зацепит. Или обогнет раздраженно. Ну, или просто посмотрит, задержит взгляд хоть на секунду, улыбнется, быть может.       Мужик, кстати, неплохой, симпатичный… если бы не странный прикид и тотальная небритость. И волосы нечесаные. А так – ничего, с этими его синими глазами. Как небо…       Так вот, не натыкаются на него, не огибают, идут, скользя в миллиметре, а смотрят прохожие словно сквозь него. Будто его нет. Но Дин же его видит! Видит ясно! И Дин сегодня трезв – как стеклышко!       Может, позвать первого попавшегося полицейского и объяснить ситуацию? Еще чего! Он хоть и с условным, но все же он по-прежнему – Дин Винчестер! Еще к мамочке он не бегал жаловаться! Сам разберется – сам все разрулит!       Остается один выход… Дин лихорадочно шарил по карманам… только один выход… нащупал, что хотел…       Свернул в глухую подворотню, спрятался в щель между домом и забором, прижался, перестал дышать. Несколько напряженных секунд и… Мужик сворачивает туда же. Вот он – руку протяни…

***

      И протянет! Дин Винчестер, как леопард – то он спокойный и расслабленный, даже ленивый. А уже через пару секунд – будто пружина в нем какая-то срабатывает! Один прыжок, и Дин уже придавил мужика к стене дома! Одной рукой прижал слегка за горло предплечьем, другой – ткнул железку под ребра. Лицо пылает гневом, глазищи злые, зеленые, как у дикого зверя.       - А теперь тихо, – прошептал хрипловато. – Что. Тебе. От. Меня. Нужно? И советую не врать…       Мужик не удивился и не испугался. Затылком приложился, конечно, к побеленной стене громко – как не приложиться, когда довольно мускулистое тельце в семьдесят пять килограмм давит тебе на кадык? Но в остальном – сама невозмутимость! Дину бы так научиться…       Неловкое молчание затягивалось. Наконец, мужчина разомкнул губы и произнес:       - Значит, ты меня все-таки видишь…       Не спросил, а констатировал. Как факт – обычный, не сверхъестественный, но несколько любопытный факт. И голос такой странный – низкий, хриплый, неприятный. Будто придушенный, даже если не учитывать давящую горло руку. Робот, что ли? Андроид? Бред!       - Ты что, псих? – вырвалось у Дина невольно.       - Нет, – ответил спокойно. – Я – ангел…

***

      - Ну, конечно! – хмыкнул Дин.       - Я понимаю, в это трудно поверить, – продолжал мужик.       - Нет, что ты! – ерничал парень. – Вполне похож! Я же каждый день встречаю ангелов!       Незнакомец, помолчав пару секунд, будто просканировав Винчестера всего – от макушки до хвоста, как выражаются, произнес:       - Ты говоришь неправду.       Не спорил, не возражал, не спрашивал. Просто произнес, как факт. Очередной неоспоримый долбаный факт!       Дин злился:       - А то я без тебя этого не знал, блядь!       - Зачем тогда сказал? – поинтересовался субъект.       Первый намек на эмоцию – неужели?       Дин надавил под ребра еще сильнее:       - Говори, кто ты? А то…       - Я – Кастиэль, твой ангел-хранитель. И ты мне ничего не сделаешь. К тому же, у тебя в руке не нож, хотя ты и пытаешься мне это внушить – это ключ от квартиры, которую ты снимаешь.       - Твою мать! – выругался Дин разочарованно.       - У меня нет матери, но есть отец, – все так же безэмоционально продолжал мужик. – И если ты выслушаешь спокойно, я все тебе поясню…

***

      Открытое кафе. Не то, в котором Дин пытался пообедать, другое – там, где еще более людно. Так лучше, чем играть в кошки-мышки. Даже если шизик наврет с три короба, Винчестер все равно о нем много узнает – Дин внимательный, недоверчивый и умный, он будет слушать и смотреть «между строк».       - Значит, – пытался подытожить Дин, – ты ангел, тебя зовут Кастиэль, ты – воин света. Твой папашка – Отец наш небесный. И ты охраняешь меня с моего рождения.       - Примерно так, – улыбался его новый знакомый слегка, одними глазами.       Подошла официантка:       - Что будете заказывать?       - Мне – кофе.       - А Вам? – повернулась к Кастиэлю.       Значит, она его тоже видит. Фу-х! У Дина даже от сердца отлегло – значит, из них двоих псих – все же Кастиэль.       Мужик не ответил, замешкался. Дин взял инициативу на себя:       - Ему тоже кофе. Двойной. И двойной сахар – говорят, для мозга полезно…       Девушка кивнула и удалилась. Кастиэль улыбался:       - Прости, я не понял ее вопроса. Ангелам не нужно питье и еда…       - Оно и понятно, – кивнул Винчестер, искоса поглядывая на этого странного человека.       - Ты мне не веришь, – констатировал тот спокойно.       - Ну, что ты!       - Я чувствую.       - А-а-а, – протянул Дин. – И тебя это напрягает?       - Нет. Все не верят поначалу…       - Ага, все, значит? То есть, я не единственный и не первый?       - Нет. Ты у меня восьмой…       -О-о-о, – протянул парень с кривой усмешкой, – хреновый ты, значит, хранитель…       - Нет, – возразил ангел ровным тоном, – за мои четыреста лет службы – это нормальное среднестатистическое количество. Тем более, что я только охраняю, направляю и подсказываю. Если человек меня не слушает, я не могу вмешиваться. «Свобода воли», называется.       - И тогда человек погибает?       - Да, – просто ответил ангел.       - То есть, кто-то погиб, и ты взял меня?       - Почти. Я не взял – человек сам выбирает себе ангела-хранителя.       - Как? – Дин уже заинтересовался рассказом. Псих, конечно, на всю голову псих! Но забавный…       - Никто не знает.       - Значит, не все в Библии написано? Не все ответы есть?       Кастиэль, вроде бы, даже смутился слегка:       - Нет. Библия – всего лишь книга, написанная людьми. А люди склонны перевирать факты и искажать данную свыше информацию…       Девушка принесла заказ. Кастиэль, как и ожидалось, на свою чашку даже не взглянул. Ангел же, блин! Неземное создание!       Дин хмыкнул:       - Хорошо, допустим…       - Это так и есть, – кивнул Кастиэль.       - Хорошо, ладно, пускай так и есть. Чем ты можешь подтвердить хоть одно твое слово?       - Это не вопрос доказательств – это вопрос веры. Ангел помогает тому, кто в него верит.       - Тогда, ты не по адресу! – вздохнул Дин искренне. – Я разуверился давно.       - Когда? – поинтересовался Кастиэль.       - В пять лет. Когда погибли папа и мама.       - Ты про пожар в вашем доме в Лоуренсе? Но я чувствую, что ты еще веришь, очень глубоко в душе, иначе меня бы не было здесь…       Дин не слушал, его глаза округлились, а губы приоткрылись в изумлении:       - Откуда ты знаешь?       - Я был там…

***

      Это была ночь, которая перевернула их жизнь – навсегда. Сэмми был крошкой, он не помнит, конечно, ничего. Да и сам Дин вспоминает отрывками. Как кадры диафильма.       Вот они с мамой укладывают спать маленького Сэмми, желают спокойной ночи. Сэм улыбается своими восемью зубками и ямочками на румяных щечках…       Вот мама укрывает его самого теплым одеялом. Рассказывает на ночь одну из своих добрых историй про ангелов. И Дин верит, что ангел защитит его.       А потом уже – крики, пожар! Папа втискивает Дину в руки тяжеленный для пятилетнего мальчика пакет с братишкой – крохотный перепуганный насмерть сверток. Кричит, чтобы Дин бежал, не оглядываясь. А сам возвращается за мамой…       Взрыв! Пожарные. Дин прижимает к сердцу притихшего от ужаса братика…       Дин помнил плохо, но даже из этой малости он никогда никому не рассказывал всего…

***

      - Откуда ты все знаешь? – повторяет он бескровными губами.       - Потому что я был тогда рядом. И вытянул тебя…       - Ты врешь! – Винчестер гневно сдвигает брови.       Хочет выскочить и бежать, но что-то удерживает его на месте. Ноги ватные, в кончиках пальцев – пульс. Может, любопытство? Чтобы дослушать до конца, понять, в какие игры играет этот человек. Что ему нужно? И потом уже убить на месте! И хрен с ним, со сроком! Потому что нельзя вот так, через пять минут после знакомства, бить по самому больному!       - Я никогда не вру, – спокойно возразил Кастиэль.       - Шум разбудил меня. Я взял братишку и побежал. Меня вынесли ноги, а не ты! А папа и мама погибли. Где ты был тогда, а? Отвечай, где?       - Я был рядом, – повторил Кастиэль. – Я разбудил тебя. Я не дал споткнуться на темной лестнице. Не позволил замешкаться и вернуться за родителями, хотя ты очень хотел. Не дал заблудиться в дыму и открыл перед тобой, закрытую уже на ночь, входную дверь. И отвел подальше, чтобы тебя не зацепил взрыв. Это был я, Дин.       - Ты защитил меня и Сэма, но не папу и маму. Почему, скажи? – Дин чуть не плакал, у него дрожали губы.       Красивые губы. Кастиэль, будто впервые, заметил это. Надо поменьше разгуливать в человечьем обличье – тело быстро захватывает власть и начинает влиять на эмоции…       - Не вас, а тебя, – поправил ангел, – я защищал тебя, а Сэмми просто был на твоих руках. Я – ТВОЙ ангел, а не Джона и Мери. А где были их ангелы – я не знаю, для меня эта информация закрыта. Может, твои родные давно разуверились, поэтому не послушали своих ангелов. Может, их ангелы не справились – такое тоже бывает. Или это была часть высшего плана – твоим родителям пришло время уйти, и их забрали на небеса…       - Но почему, Кастиэль?!       - Я не знаю всех ответов, – повторил ангел печально, – может, чтобы ты стал тем, кем стал? Мне не ведомы все планы Отца небесного. Я знаю только то, что мне положено знать.       - Как удобно! – Дину было горько. Его душа болела – и Кастиэль видел это сквозь тело. Сильное и красивое тело. Дин даже вытер глаза кулаком, впрочем, совершенно сухие глаза (очень красивые глаза): – Как удобно, да? «Информация закрыта…» «Твой ангел, а не их…» «Не знаю план…» И я должен этому бреду верить?       - Это, как хочешь…       - А-а-а, конечно, «свобода воли» - я помню!       - Точно! Ты можешь не верить – это твой выбор. Или делать вид, что не веришь, что встречается чаще. Но я говорю правду. У всех есть ангелы-хранители, кроме тех, кто прогнал их от себя. Но я не вижу их всех. Представляешь, если бы я видел каждого у всех этих людей, что вокруг? Я бы не мог разглядеть всего остального!.. Еще бывает, хотя и редко, что ангел-хранитель человека еще не родился…       - Не родился, да? – Дин поднял скептически бровь.       Красивую бровь… Черт!       - Да, – кивнул ангел, – бывает и такое. Но давай не торопить события.       - Ну, конечно, давай не торопиться! У нас же вся вечность впереди!       - Вся. Но… я не понимаю твоей иронии…       - У папы и мамы не было вечности – они ушли молодыми, а мы остались с Сэмом одни!..       - Не одни. Я был рядом.       - Ну, конечно! Как я мог забыть? – Дин порывался встать.       Но ангел остановил его движением руки:       - Подожди. Просто дай договорить и ты все поймешь.       Винчестер устало опустился снова на стул – его ноги будто невидимым крылом прошило мягко, они потяжелели, по спине пробежал холодок, а в голове слегка помутилось – будто укачало. Как в самолете…       - Просто послушай, – повторил ангел. – Тебе двенадцать, Сэму – восемь…

***

      Это он помнил уже очень хорошо. Они жили тогда в… Впрочем, не суть важно!       У Сэма уроки закончились раньше, а он еще на хоккейную секцию ходил. Тренировка отчего-то отменилась, и мальчишки решили потренироваться сами – на реке. Схватили коньки, клюшки, щитки. А Дин, как чувствовал, увязался следом. Сэмюэль его гнал прочь:       - Дин, у тебя же еще математика и история, ты уроки прогуляешь!       - Ну и ладно! – легкомысленно улыбался Дин.       - Тебе снова влетит!       - А тебе какая забота?       Сэм не признавался, что переживает за брата. Он скривил свой смешной нос:       - У тебя коньков нет – что ты будешь там делать?       - Хочу убедиться, что мой брат по-прежнему играет, как девчонка! – отшутился Дин.       Сэм надулся.       Мальчишки гоняли шайбу по реке. И как так вышло? Потом сказали, что там ключ есть теплый – подмыло. А лед казался таким прочным!       Сэм погнался за шайбой и… в секунду уже с хрустом погрузился под воду. Цеплялся руками за края ускользающего льда. А там течение еще…       Дин сам не понял, как очутился рядом – словно крылья его несли. Подполз на брюхе как можно ближе – лед под ним трещал.       - Держись, Сэм! – кричал. Скинул с плеча сумку, швырнул брату, тот уцепился. Глаза огромные, даже не кричит от страха.       - Помогите! – орал Дин.       А мальчишки, как парализованные, открыв рты, смотрели с берега.       - Бегите в школу, идиоты! Зовите взрослых! – орал Дин.       Спохватившись, скидывали коньки, побежали.       Сумка оборвалась, утонула – лямка плохонькая. Сэм соскальзывал, не мог удержаться пальцами.       - Держись, Сэмми! Умоляю, держись!       Сэм слабел – холодно, стужа сковывает мышцы. Течение забрасывало его ноги под лед. Тяжелое снаряжение тянуло на дно. Не выбраться – край полыньи крошится...       Дин держал выскальзывающую лямку. Изогнулся, перевернулся на бок, одной рукой распахнул куртку, расстегнул ремень, рывком вытянул, бросил пряжку брату:       - Намотай на руку, Сэм!       Мальчик исполнил, намотал на запястье. Петля затянулась. Дин намотал и себе другой конец, держал крепко.       С берега бежали люди, кто-то кричал. С досками, тряпками какими-то. Бросили веревку – Сэм уцепился за нее. Уже, не ожидая указания, намотал на другую руку. Слабел, теряя сознание. Дин не стал ждать – подкатился, лед с хрустом осел под его весом. Вода ледяная, а тело обожгло, как огнем! Схватил братишку за шиворот, приподнимал его голову над водой.       - Держись, Сэмми, пожалуйста! Если ты потонешь, меня в школе убьют! – шептал он зачем-то.       Сэм открывал посоловевшие глазенки, шептал что-то в ответ беззвучно.       Их вытянули. Двоих. Дин тогда даже не заболел. А Сэмми валялся две недели с воспалением легких…       А у этой семьи их отобрали. Сказали, за недосмотр…

***

      - И все-таки… Я не понимаю, – мямлил Дин, но уходить уже не порывался.       - Если бы вы остались в этой семье, - пояснял ангел терпеливо, - они бы… как это называется у людей? Отец твой приемных детей попрошайничать заставлял, а позже и воровать…       - Я про другое…       - Это можно проверить в полицейских хрониках в этом, вашем… Интернете.       - Подожди! – перебил Дин. – Я не понимаю, как?..       - Я был рядом, – кивал Кастиэль. – Я подсказал тебе прогулять уроки, чтобы ты все это видел… Правда, я не знал, что ты бросишься спасать. А про ремень уже снова я подсказал, и чтобы звали взрослых – школа рядом была. Потому что, если бы не позвали, лед бы все равно не выдержал и…       - Подожди! – Дин думал. – То есть, ты спасал меня, а Сэм…       - Вот! – радовался Кастиэль. – Ты тоже начинаешь догадываться!       - О чем, Кас?       - Кас? Странно ты меня назвал – Кас!       - Да погоди ты! – Дин сердился. – Все не о том!       - А о чем ты хочешь узнать?       - Я узнать хочу – это потому мы до сих пор живы, что ты рядом? Или ты рядом и поэтому постоянно подталкиваешь нас к опасности?       Кас даже задумался:       - Странная логика у вас, у людей! Нелогичная. Ангел не подталкивает, а подставляет крыло, когда надо. Ну, и подсказывает правильный выход…       - Крыло, значит? Ха-ха! – Дин уже откровенно хохотал.       Красиво смеялся. Кастиэля даже пробрало от этого смеха – человеческое тело отвечало… странно. Губы тоже, вроде, растянулись и из горла такое: «А!.. А… А!..»       - Над чем смеешься? – смеялся Кас.       - Крылья? Ха-ха-ха! И где?       - Что – где?       - Где крылья? Под плащом?       - Нет, – ангел встряхнулся, убрал улыбку с лица.       - А где?       - Ты их не видишь.       - Тоже удобно! Если что, «не видишь». И – взятки гладки!       - Я не беру взятки, – надулся Кастиэль.       - Проехали! – улыбался Винчестер. – Ну, повеселил, мужик!       - Я ангел, – поправил Кас, – а обличье принимаю, какое хочу. В этом мне комфортнее.       - И чье это?       - Джимми Новака.       - Какого-нибудь бухгалтера?       - Это не важно. Обычно мои клиенты меня не видят…       - Клиенты! – Дин снова расплылся в улыбке, сверкая смешливой зеленью глаз.       - Ну, я не знаю, как сказать. Подопечные, ведомые, питомцы… как хочешь. Они меня не видят, а ты увидел – это необычно. Давно?       - Несколько дней уже.       - Странно, – задумался Кастиэль.       - Попался! – улыбнулся Винчестер. – Заврался, голубчик! Официантка тебя тоже видела!       - Я открылся ей сам.       - Да, ну!       - Да. Я не вру. Я решил, что было бы неуместно, если бы ты говорил с пустотой. Это как сам с собой, так? Люди обычно в этих случаях вызывают этих… как их?       - Санитаров, – подсказал Дин. Этот шизанутый ему нравился, но немного раздражал.       - Ладно, – сдался Кастиэль. – Тогда смотри.       Дин ждал и улыбался:       - Куда?       Над ним стояла девушка-официантка, смотрела немножечко… вопросительно:       - Э-э-эм, простите… Я не могу знать, куда ушел Ваш приятель.       - Что?! – Дин таращился на слегка улыбающегося Кастиэля, все еще сидящего напротив него.       - Я говорю, его счет оплатите Вы? – интересовалась девушка, в упор не замечая Кастиэля.       - Да, конечно, – кивнул Дин и бросил на столик купюры и мелочь.       - Еще что-то закажете?       - Спасибо. Наверное, с меня достаточно!       Девушка забрала нетронутую чашку Каса, смахнула несуществующие крошки с его половинки стола и удалилась.       - Ловко! – заметил Дин. – Она за деньги согласилась или по приколу?       - Что? – не понял ангел.       - Ну, подыграть тебе.       - Кафе выбирал ты, заказ делал тоже ты. Я никуда не удалялся, не говорил с ней, не передавал записки, не звонил по телефону…       - Да, загадка! – перебил Винчестер. – Но – ловко! Этого у тебя не отнять! Браво! – парень захлопал в ладоши.       - Ты разговариваешь сам с собой, – заметил Кас ненавязчиво.       Дин оглянулся: официантка что-то говорила хозяину – оба смотрели на Дина. Посетители за соседним столом тоже косились на него. Может, псих все же – он?       Дин стушевался, бросил на столик деньги за свой остывший кофе и поспешил удалиться, зачем-то приподняв воротник куртки.       Шел, петляя, по улочкам, будто путал следы. Ангел шагал рядом, легко приноровившись к темпу Дина, и даже, казалось, к его немного танцующей походке.       Тут только до Винчестера дошло, что он давно уже опоздал с перерыва на работу, ему влетит от начальника. А еще срок этот, и если он потеряет работу, у копов начнутся вопросы…       - Не бойся, не потеряешь, – проговорил Кастиэль. – Что-то должно произойти такое, отчего тебя простят. Не знаю еще точно, что, но…       - В смысле? – опешил Дин.       - Ты только что подумал, что…       - Ты что, копаешься у меня в голове?!       - А как бы я отговаривал тебя от опрометчивых решений и бредовых идей, которые могли бы поставить твою жизнь под угрозу и добавить мне лишние…       - Что ты хочешь? – парень резко развернулся к навязчивому ангелу.       - Хочу тебе только добра…       - Да уж! И когда меня забирали в полицию после драк…       - Ну, ты же не пострадал…       - Разумеется! А когда я срок получал?       - Условный. А драка – не моя работа! Ты в тот момент меня не слышал.       - Конечно! – сердился Дин. – А я все думал, выбивая дух из того урода, который хотел трахнуть Сэма, что это у меня в левом ухе звенит?..       - В правом, – уточнил ангел спокойно.       - Тьфу, блядь! – сплюнул Винчестер.       - Ты все еще не веришь. Или делаешь вид, – подытожил Кас.       - Зачем мне делать вид? Я не верю ни одному твоему слову! Ты где-то накопал про меня информацию и… Что ты хочешь только, не пойму? Денег? У меня в кармане десять долларов до аванса! В морду и чтобы меня упрятали? Не дождешься! На хуй? Пожалуйста! Отсосать у меня? А не подавишься?!       - Нет, ангелы лишены брезгливости, – заметил Кастиэль бесцветно, – и могут анатомически подстраиваться даже под самый крупный орган…       - Ну, все! С меня хватит! – негодовал Дин.       - Как бы убедить тебя? – интересовался Кас спокойно.       - Очень просто! Покажи мне хоть что-то, что не объясняется взломом полицейской базы или сговором с той курицей в забегаловке!       Кастиэль думал. Приказов свыше на этот счет не было. А у людей обычно – что не запрещено, то разрешено. На небе – не так, конечно, но он же сейчас – человек! Почти. И Дин – человек. А с волками жить – по-волчьи… Ой, это не та пословица. Не важно…       - Хорошо, – кивнул Кас, все еще сомневаясь.       - Ну? – скептически улыбнулся Дин. Впрочем, ничего не ожидая.       Они стояли в сквере – вокруг никого не было.       - Смотри! – тихо сказал Кастиэль и…

***

      Дин даже зажмурился вначале. Такого яркого сияния он не видел никогда! Белый свет вспыхнул на миг! Наверное, такой силы свет бывает в эпицентре ядерного взрыва…       - Прости, – смутился Кас, – я уже притушил яркость…       Вовремя, надо сказать! Еще бы одну миллиардную секунды, и глаза Дина вытекли бы из глазниц, и он бы умер в страшных муках. А так – терпимо. Ярко, но терпимо.       Крылья – огромные, выше их двоих раза в три, а то и в пять – сияющие, сверкающие. Развернулись за спиной Каса. Не из-под плащика, не поверх него. Они будто всегда там были, не зависимо от наличия или отсутствия одежды. Просто были всегда, а теперь всего лишь проявились. Материализовались в воздухе, соткались из неземного света.       - Господи! – прошептал Дин ошарашенно.       - Нет, я ангел! – поправил Кастиэль.       - Но это же…       - Крылья.       - И все вокруг их тоже…       - Нет. Пока меня видишь только ты. И крылья тоже.       - Проявись!       - Что?       - Проявись! Вон мужик идет…       - Это опасно! – спорил Кас.       - Развернусь и уйду, – пригрозил Дин, – и лягу в клинику для душевнобольных…       - Ладно, – сдался Кастиэль.       С ними поравнялся мужчина – незнакомый, обычный, с портфельчиком в руках.       - Простите, – обратился к нему Дин как можно вежливее, – сэр, Вы видите этого человека?       - М-да-а, – промычал мужчина неуверенно.       - Ну, плащ, там, синий галстук…       - Ну, вижу! – мужчина косился подозрительно.       - А крылья видите?       - В смысле? – не понял человек.       - Ну, белые, за его спиной…       - Простите, я спешу, – пробубнил прохожий и поспешил удалиться восвояси.       Дин повернулся к Касу, прожигая его злым взглядом.       - Что? – возмутился ангел. – Я не могу показываться, кому попало, да еще и с крыльями!       - Ну, ясно! Как всегда, – скривился парень и провел рукой за спиной ангела. – Опять фокусы!       Кастиэля передернуло, крылья заискрились, по ним побежали заряды.       - Осторожнее, – прошипел он сквозь зубы.       - Голограмма? Класс! – улыбнулся Дин.       - Нет.       - Но я ничего не чувствую.       - Захочешь – почувствуешь! – буркнул Кас недовольно.       - Как всегда, – гримасничал Дин, – вопрос веры, да?       - Нет, дурачок! Это вопрос моей доброй воли! Хочу – показываюсь, хочу – нет! Хочу – прячу крылья, хочу – разворачиваю. Хочу – делаю их осязаемыми в твоем мире, хочу…       - Ну, так сделай! – пожал плечами парень, лучезарно улыбаясь.       - Ну... только не трогай… это слишком интимно…       - Ну, понятно…       Раз! И крылья вмиг перестали сиять. Они остались огромными, но стали белыми. На них даже перышки ветер перебирал легонько…       - Цвет – на выбор, – пояснял Кастиэль. – Это все равно лишь проекция в твое измерение. Можно сделать черными, под цвет волос, если тебе так будет…       Дин не слушал, протянул руку завороженно…       - Нет, – отстранился ангел, – не надо!       - Да, щаз-з-з! – рыкнул Дин. – Фокусов на сегодня довольно!       Дотронулся. Тепленькие мягкие перышки. Край крыла плотный, почти острый, а снизу – мяконько так, приятно…       - Но – КАК?! – не понимал Дин, все еще бессознательно водя рукой по крылу, а потом по-другому.       - Я – ангел, – скромно повторил Кастиэль, в который уже раз.       Кастиэля трясло, внизу отчего-то наливались, наполнялись, накалялись брюки в области паха. У людей это называется… кажется, стояк. Да, Как возбудился! Его человеческое тело вытворило с ним такое впервые! Хотелось, чтобы Дин убрал руку. И чтобы не убирал ее никогда…       - Как ты это делаешь? – Дина тоже трясло. Но не от возбуждения – он был совершенно выбит из колеи, дезориентирован, мысли летали в голове так, что даже ангел не мог их схватить и прочесть – полная каша!       - Фокус! – брякнул внезапно Кастиэль.       Может, ему надоело спорить с упрямым мальчишкой? У бесстрастного ангела лопнуло терпение? Сдали нервы?       - А как тебе такой ФОКУС? – Кас подхватил Дина в объятия и…

***

      Дин только успел схватиться за щуплые плечи небесного воина. Голова закружилась, из желудка подкатило к горлу все, что съел и выпил за полдня! Цеплялся лихорадочно, открыв рот, но даже кричать не мог от ужаса – они мчались над городом. Знакомые улицы мелькали внизу. Вон стадион, где Сэм бегает по утрам, а вон…       Вот, черт! Уже и поля под ними, шоссе промелькнуло с крохотными, словно игрушечными, машинками. Сейчас! Сейчас эти видение закончится. Или он проснется… Или… что же это, твою мать!       - Это не видение, и не сон, – проговорил ангел, вроде бы, сердито, – и ты много ругаешься, Дин Винчестер!       - Воу-воу! Останови, уебок! Меня тошнит… – Дин снова обрел дар речи.       - Куда тебя? Обычно просят на Эверест! – хмыкнул ангел и ускорился.       - Стой, пернатый! Не надо Эверест! Я… я сейчас блевану…       - Тьфу! – даже ангелы умеют сплевывать досадно на такую бодягу. – Я забыл…       Спланировали вниз и опустились мягко на зеленый холмик. Красиво. Лес, озеро вдалеке. И никого вокруг.       - Я забыл, что ты боишься летать, – оправдывался Кастиэль.       Дина выворачивало на траву:       - Тоже мне, ангел-хранитель называется!       - Прости. Все время забываю о функциях человеческого организма – я редко разгуливаю в людском обличье. Но такова воля Отца нашего небесного, чтобы ваши выделения…       Бледно-зеленый Дин поднял вверх палец:       - Не надо про выделения. Это слово отвратительно… не меньше, чем сами выделения.       - Я могу это прекратить.       - Тогда чего же ты ждешь, курица ты…       Дин не договорил фразу. Кас приложил пальцы к его лбу и тошнота и головокружение сразу ушли.       - …курица ты конченная, – договорил Дин. – И что теперь?       - Не знаю, – пожал плечами Кастиэль.       - В смысле?       - Я не знаю, почему ты меня увидел, зачем я тебе доказываю, что я действительно ангел. Но версия у меня есть.       - Какая?       - Ты не поверишь, – заупрямился Кас.       - Да ладно! – Винчестер закатил глаза. – Сегодня я поверю в любое, начиная от того, что ты реально можешь забросить на Эверест или Северный полюс, и заканчивая тем, что я – Сатана!       - Могу забросить…       - Не надо! – парень выставил руки, защищаясь.       - Я понял. И ты не Сатана. Ты… тоже ангел.

***

      - Что?! – Дин снова вылупил свои выразительные глазищи. – Но это уже слишком даже для сегодняшнего дня!       - А ты говорил, что поверишь всему, – скромно заметил Кас.       - Поверю, но чему-то логичному! Но – это?!..       - То есть, крылья – логично? А то, что мы пролетели три штата – логично? А…       - Я понял, – остановил его Дин. – Давай подумаем спокойно. Ну, для разнообразия. Чисто по приколу! Потом вместе поржем!..       - Это не смешно, – не понял Кас, – это важно!       - Так говорят… Ладно, проехали! Лучше давай порассуждаем, с какого-такого перепугу ты это решил? Какие аргументы, доказательства? Хоть какие-то факты в подтверждение!       - Есть немного. Но пока это моя догадка. Только дослушай до конца, хорошо? Не матерись и не перебивай. И не дерись, а то я тебя… «вырублю», – закончил Кас малознакомым словом.       - Валяй! – махнул рукой Дин. – Хуже уже не будет…       - Тогда вспоминай снова…

***

      Подумай сам, Дин! Только спокойно, пока без сердца. Только факты. Орать будешь потом!       Пожар. Я рядом. Я вытянул бы тебя при любых условиях. Но отец дает тебе в руки брата. Ты стискиваешь его тельце так сильно, что я понимаю – чувствую, что если не понесу вас двоих, ты не отпустишь его, и вы погибнете оба, а это меня не устраивало. Я подставил вам крыло – двоим. И вы выжили, хотя дом разорвало изнутри – во всем районе окна повылетали, а у тебя с братом – ни царапинки!       Дальше. Зима, коньки. Сэм проваливается. Ты не стал кричать на берегу, как остальные. Ты, не задумываясь, бросился на тонкий лед. Цеплялся за брата отчаянно. Ты прыгнул бы за ним даже в омут – что и сделал потом! Я подсказывал, но исключительно потому, чтобы спасти тебя, раз ты не послушался и уже оказался у той полыньи. Ты вцепился в братишку так плотно, что я знал – если не вытяну вас обоих, то вы утонете – оба. Ты тогда даже не заболел, потому что я обернул тебя своими крыльями и согрел. Но и Сэмми выжил – твоими стараниями и молитвами.       А летать ты боишься потому, что помнишь, Сэм хотел полететь на ту олимпиаду по языку, два года назад? Приемный отец не отпустил его одного, а ты заупрямился, не сел в самолет. Ты тогда уже получил права. И вы ехали через четыре штата, помнишь? Вы успели на олимпиаду, хотя Сэм и дулся на тебя долго, что пропустил экскурсию в музей и прочее… Помнишь?       А самолет упал на взлете, между прочим – двадцать человек погибших. Но там вообще я ни при чем – ты и не должен был быть на том рейсе. Погибнуть должен был Сэмюэль. Но убедил его поехать с тобой в отцовской машине, а Сэм послушался – и вы снова живы.       А эти драки? Ты вытаскивал брата из таких переделок, что даже ангелу трудно было помешать, такое причудливое там было сочетание разных факторов! И даже последняя, после которой получил срок – Сэма не просто изнасиловали бы, его завезли бы в лес, изнасиловали и убили – таков был план у того негодяя – я видел это в его голове. А ты порвал ему… прости, что напоминаю. Но спас ты и Сэма, и прочих подростков, потому что в больнице у пострадавшего взяли образцы крови и спермы, и выяснилось, что Сэмми был у этого маньяка не первым, а значит, был бы и не последним...       Вспомнил? Проанализировал? Теперь можешь орать!

***

      - Еб твою мать, пингвин недоделанный! А я уже доверился тебе! Так ты все это время спасал меня, а на Сэма положил свой толстый… кобчик!       - Я это и сказал. В самом начале. Я твой ангел, а не Сэма, не мамы и не папы. А ты – ангел-хранитель Сэма. Ты все это время спасал его, а я вынужден был из-за твоих действий вытягивать вас обоих. Ты просто не оставлял мне выбора!       - Ага! То есть, на Сэмми тебе наплевать! – орал Дин, бегая по холму и размахивая руками.       - Нет. Но мне важнее – ты. А тебе – Сэм. Все логично.       - Нихера не логично! Я – гребаный человек! Я вытаскивал его, как человек! Я тянул его из пожара, а он был тяжеленький – полгода было уже младенцу! А у проруби я все ногти посрывал, пока лез на лед! А…       - Но ты его спас. Как умел. Ты не знал тогда еще, что ты ангел. Как ангел, ты еще не родился тогда, Дин!       Винчестер остановился, как вкопанный! Ну, ладно! Если предположить… в режиме бреда, естественно… что это правда. Тогда… какая-то смутная, едва уловимая, логика в этом есть. Ну, кроме перьев, крыльев, ангельского света и прочих фокусов…       - Это тоже будет, – перебил его Кас.       - Тьфу, блядь! Все время забываю, что ты копаешься у меня в голове. Не завидую тебе, друг, там такое, порой…       - Как у всех людей, – покраснел Кастиэль внезапной волной. – Это ваше бренное тело диктует вам заниматься непристойными…       - Погоди! – перебил Дин. – Я просто понять хочу. Если я ангел… Не перебивай, пожалуйста, Кас! Я говорю «если» потому, что я недостоин – я пью, дерусь, трахаю все, что шевелится, а иногда даже уже не шевелится, матерюсь, в пятом классе я украл булочку…       - Не нам судить, – перебил Кастиэль смиренно.       - Погоди! А то я потеряю нить рассуждений. Я не такой умный, как Сэмми, между прочим! «Если» я даже ангел, то где вот это все – перья, фокусы… ну, ты понял. И я жив еще. Если ты, конечно, не угробишь меня сегодня своими выкрутасами.       - Я тебя охраняю, а не гроблю. Это – раз! «Фокусы», как ты выражаешься – научишься. И это – два! Со временем – ты очень молодой ангел. Люди тоже вначале учатся дышать, потом есть, потом ходить, потом говорить…       - Я понял. А крылья?       - Они у тебя есть.       - Где?! – Дин оглядывался через плечо, комично вертясь на месте то в одну, то в другую сторону.       Кастиэль даже засмеялся – вполне по-человечески, сузив сияющие небесные глаза и обнажив розовые десна. Даже хрюкнул в конце.       Дин обиделся:       - Гонишь? Очень смешно!       - Нет, не сердись! У меня тоже крылья могут прятаться – смотри! – крылья Каса исчезли, перед Дином снова стоял обычный мужчина, немного помятый, но уже более веселый, не такой бесстрастный, как вначале. Он продолжал терпеливо пояснять: – И у меня это вышло не сразу, пришлось учиться.       - И где этому учат? На ангельских курсах?       - Нет, – улыбался Кас. – Само получится, когда настанет срок.       - Когда умру?       - В твоем случае, видимо, не обязательно. Ты уже работаешь ангелом – с пяти лет. Просто ты работал все это время без спецодежды, ясно?       - Фу-х! – Дин присел на землю, не заботясь о том, что пачкает джинсы: – Я сбрендил!       - Нет, – Кас присел рядом.       - Поучишь? – попросил Дин грустно.       - Если захочешь.       - Как ты это делаешь?       - Фокусы?       - Нет – летаешь!       - О-о-о, – Кастиэль покачал головой, – тебе ЭТО интересно больше всего? А еще я исцеляю и…       - Я понял – много чего. Но, хотя бы, с чего-то начать. Какой же я ангел – я летать боюсь!       - Это потому, что крылья до этого были не твои. Свяжи соколу крылья, пристрой его на крыле самолета – у него сердце разорвется от страха!       - Ну… может, и так.       - Давай! – улыбался Кастиэль. Обучал молодого ангела он впервые и ему было интересно. Даже азарт во взгляде появился: – Вставай! Не напрягайся. Просто закрой глаза и представь, что летишь. Пробуй!       Дин поднялся, расслабил плечи, закрыл глаза. Представлял, представлял, представлял, представлял…       - Я сейчас пукну! – выдал Дин.

***

      Кас смеялся:       - Глаза открой, поэтичный ты мой!       - И что? – Дин открыл глаза и…       Бум! Знаете, как бывает во сне? Когда засыпаешь, взлетаешь и вдру-у-уг – бум! Просыпаешься, падая с высоты! Небольшой, по ощущениям, сантиметров пять-десять – не больше! Но для тела и это ощутимо. А кто сказал, что это был сон? Что вы на самом деле не взлетали над постелью на эту, пусть небольшую, высоту? Что не парили в воздухе? Вы видели со стороны, что это была иллюзия?       Нет? Тогда почему вы настолько уверены, что вам это приснилось?       Тогда, может, и вы ангел-хранитель? Для своей подруги, потому что удержали ее от ненужной поездки? Или для сына, подсказав ему не становиться автогонщиком? Или... короче, вы поняли…       Вот так и Дин. Бум! Сантиметра три всего. Но тело это почувствовало. Но Дин Винчестер – Великий Скептик! Как и многие из нас!       Глянул на Каса, словно рублем одарил! Ангел засмеялся, обнимая парня:       - Поздравляю! За первое задание – твердое «четыре»!       - Да, ну тебя! Я ж хотел.. крылья-там и все прочее…       - Не сразу, мой друг, получи сначала права. Терпение и труд…       - …все перетрут, – закончил за Кастиэля Дин. – Знаю, дрочил ни раз – не сбывается!..       Касу было смешно. Хороший парень – не зря он его спасал все эти годы. И будет хорошим ангелом – бесстрашный до безрассудства, людей любит – не только брата, добрый, не заносчивый. И очень красивый… А ругается он так – для самозащиты. Трудно в людском теле отстраниться от всего земного – сомнений, страха, боли…       Дин даже вспотел от усилий, вытер лоб:       - Фу-х! Херней, конечно, занимаемся, но с тобой весело!       - Мне с тобой тоже! – улыбался ангел вполне искренне.       - Я еще спросить хотел.       - Спрашивай, мой дорогой!       - Если я умру… ну, у нас же опасная работа, умру же я когда-нибудь?       - Опасная, ты прав, Дин. Особенно, пока ты человек… Конечно, ты умрешь когда-нибудь. Ты можешь оставаться ангелом-хранителем Сэма, пока он жив. А когда настанет его час, он тоже может стать чьим-то ангелом. А ты получишь другого подопечного, и будешь беречь уже его…       - Классно, – Дин светился от удовольствия, – если умру, то хоть не зря! И Сэма не оставлю – буду продолжать охранять и дальше.       Кажется, последних фраз Дин даже не слышал – он слушал только то, что касалось Сэма. Но это тоже – неплохо. Для начала. Главное, он понял суть. Главное – это его миссия, а ее он уже давно выполняет. Даже когда не знал, выполнял.       Красивый парень. Так хорошо улыбается…       Черт! Надо быстрее покидать это тело, пока Джимми Новак… тьфу! Пока ангел Кастиэль не втрескался окончательно в человека…

***

      И только Кас хотел об этом сказать, как…       Как Дин переменился в лице. Сердце его заколотилось так, что Кастиэль услышал его биение своим ангельским слухом, даже не касаясь парня. Лоб Дина покрылся холодным потом, голова слегка закружилась, а губы побледнели.       - Сэм! – прошептал он бессознательно.       Интуиция, предвидение, сверхъестественные способности – так это называется у людей. А у ангелов… вызов, может? Неотложка? Зов о помощи? Или – молитва?       - Что? – переспросил Кас.       - Сэм в беде! – шептал Дин, сам не свой, словно в трансе.       - Откуда ты…       - Быстрее, Кас! – Дин умолял. – Я не знаю, как, но я чувствую! Мне надо быть с Сэмом.       - Так, лети к нему! – Кас со вспышкой расхлопнул своих огромные крылья – белые, слепящие, как снег.       - Я не могу, Кас! Помоги! Ты же мой ангел! Помоги мне!       - Твой, а не его! – покачал головой Кас.       - Пожалуйста, Кас, - Дин положил ладони ангелу на плечи – рядом с крыльями. Крылья снова искрились голубыми всполохами. – Я прошу тебя! Один разочек! Ты же не только ангел – ты и человек тоже! – Дин приложил ладонь к плащу, слева: – Я слышу, как бьется твое сердце!       Не может быть! СЕРДЦЕ Кастиэля БИЛОСЬ! Или Джимми Новака? Или оба их сердца слились в одно! Любящее человеческое сердце…       И чувство вины – Кастиэль вдруг, впервые, осознал, как это! Жить, зная, что мог помочь, но не сделал этого! Как людям живется дальше? Как это вообще можно вытерпеть? Такую боль, такую пустоту…       - Ладно, держись!       Хотя, о чем это он? Удержаться невозможно! Сам схватил Дина, обнял, прижал к сердцу сильно, надежно. Он нес ангела. Он нес своего человека! Уже любимого, уже родного.       - Веди меня, Дин! – просил в пути, наращивая скорость. Мог бы и быстрее, но непривыкшее человеческое тело просто разорвет на молекулы, если он полетит с полной скоростью. Повторял: – Веди! Ты знаешь, где Сэм, а я – нет.       Крылья – одни на двоих. Сильные – выдержат.       Дин вел. А хрен его знает, как! Молча, не делая усилий. Он просто знал, где Сэмми, и его ангел летел, ведомый его сердцем.

***

      Школа. Огонь – уже под крышей.       Много детей – на стадионе, и на лужайке, и вокруг – на улице. Пожарные и полицейские не пускают их. Крики, слезы, ужас.       Несколько детей – наверху. Не успели вниз. Или заблудились. Огонь, дым, жар. Крыша плавится и дымит – вот-вот рухнут перекрытия! Машины у школы – не подобраться сквозь пламя. Одна, две – сколько смогли, лестниц.       Сэм на крыше – самый старший, через два месяца – выпускник. Успокаивает перепуганных малышей, ведет к лестницам, помогает пожарным забрать их одного за одним. Возвращается за следующим. Его высокую долговязую фигуру хорошо видно издалека.       - Сэмми, Сэм, беги!       Но он не слышит…       Дин вспомнил – класс Сэмюэля сегодня дежурил по школе. Видно, несколько малышей не пошли к выходу, когда прозвучал сигнал тревоги. А Сэм, его Сэмми, как дежурный, исполняет свои обязанности. Вывел на крышу, когда выходы оказались отрезаны, помогает их спасти. Исполняет своей долг – до конца будет исполнять!       Страшно-то как! Ужас сковывает все тело! «До конца»! Неужели это конец?       Нет, Дин не позволит! Никогда! Только не Сэм! НЕ ЕГО СЭММИ!       - Помоги! Помоги ему! – умоляет своего ангела.       - Не могу, пойми! – Кас не лжет – его честные синие глаза не лгут: – Я хочу, но не могу! Там будто стена – меня не пускают! Мне нельзя, Дин!       - Пожалуйста… – цепляется за ангела, рискуя соскользнуть вниз, целует небритые щеки, в губы целует: – Вытяни его, прошу! Потом – все, что хочешь! Вечное рабство, вечные муки – что прикажешь!       - Ох, парень! – Кастиэлю жарко.       Не от пламени – ангелу огонь не страшен. От рук, от глаз, от поцелуев. Он губ этих блядских – горячих, страстных, сладких. От души огромной! Она больше, чем бренное тело, больше, чем Дин! Сейчас раскроет крылья и…       - ТЫ можешь! – шепчет Кастиэль. – Я не могу, а ты – можешь! Ты – ЕГО АНГЕЛ!       - Но я не…       - Ты готов! – спорит Кастиэль. – Время дорого! Крыша трещит уже – я слышу. Ты сможешь! Просто хватай его, закрой глаза и представь, что летишь! Я подкину тебя до места – и все, дальше сам! Прости, Дин…       - Давай! И прощай…

***

      Жарко. Дин слишком молодой ангел, новоявленный, и он пока еще в человеческом теле – ему жарко. Нестерпимо. Дым выжигает глаза, разрывает легкие! Крыша плавится, ноги застревают в кипящем битуме.       - Сэм! Сэмми! – кричит Дин. Голос срывается, в голосе – паника.       Не видно ничего. Это – конец!       - Дин? – слабое-слабое.       Но звук Дин услышал, а, скорее, не звук – вопрос в голове Сэма. «Откуда здесь Дин?» - пролетело в мозгах мальчика. Но Дину хватило. Рванулся за будку вытяжки.       Сэм – там. Прислонился к горячей трубе спиной. Прижимает к сердцу девочку, потерявшую сознание. Сэм тоже на грани – задыхается, глаза слезятся. Еще немного, и сядет прямо в расплавленную смолу. Он не видит, куда бежать, не понимает, уже не может. Нет сил.       Крыша треснула, часть рухнула вниз! Пламя с ревом взметнулось в небо.       Пожарные закричали, лестница подалась назад. Еще секунда – и конец!       - Встань! – кричит Дин.       Сэм слышит, но не понимает ничего, озирается ошалело:       - Дин… – шепчет.       - Встань и иди к краю! – приказывает Дин, поднимает брата за грудки, направляет к парапету. Девочка болтается в руках, как ненастоящая. Как тряпичная кукла. Но Сэм упорно держит ее. Не отпускает. Может, жива еще? Будет спасать, пока есть хоть малейший шанс. Еще одна самоотверженная душа!       - Тоже мне, кандидат в ангелы!.. – бурчит Дин.       Оглядывается с высоты – под школой мелькнули белые крылья – не из перьев, из белого ангельского света. Кастиэль. Бросился вниз, крутит баранку автомобиля, тянет за бампер, не дает уехать! Орет что-то пожарнику в ухо!       - Смотрите! – кричат внизу. – Там мальчик! На крыше мальчик! Живой!       Пожарные поворачивают назад, снова лезут по лестнице. Медленно – не успеют!       - Сэм, прыгай! – кричит Дин.       Не слышит. Или слышит, но не понимает. Куда прыгать? Сэмми, Сэм…       Схватил брата. Вместе с бездыханной девочкой, схватил! Что ж, если Сэмми не выпустит ребенка, значит, Дин спасет их двоих!       Расслабиться? Господи, как? Как, мать вашу! Горит все вокруг, у Сэма уже одежда дымится и волосы пахнут паленым! Прекрасные волосы Сэмми, отливающие на солнце медью и огнем.       Надо! Надо, блядь! Он же – Дин! Дин Винчестер! Сдохнет сам, но спасет своего маленького братика!       Все! Расслабиться! Схватить крепко! Сграбастать! Закрыть глаза и представить, что…

***

      …что летишь!       Кастиэль видел снизу, как над Дином вспыхнули крылья. Развернулись мощно! Огромные, яркие, как динова душа.       Золотые!       Смог-таки! Молодец! Его мальчик! Его ученик! ЕГО ДИН!       Не высоко взлетел – с полметра всего. И метра два в сторону. И опустил Сэма с малышкой на пожарную лестницу.       Крыша с грохотом провалилась внутрь пылающей школы! Всех обдало пламенем и жаром! Искры полетели и дымили на одежде Сэма, тлели в волосах, пеплом испачкали кожу. Но он живой – пожарные подхватили его. А Дин держал сбоку – не давал потерять сознание и упасть. Держал, обессиленный, опустошенный. До последнего! А золотые крылья со свистом резали раскаленный добела воздух.       Одни крылья на двоих…       Ничего, у него все получится. И так, для первого раза – чудо, что получилось!       Ни Дина, ни Кастиэля, никто из людей снизу не заметил.       - Чудо! – шептали благоговейно в толпе. – Пожарные бы не успели! Чудо, что он допрыгнул. И ученицу спас. И упасть-ведь мог – школа пять этажей! Но не упал. Чудо…       Ч-ч-ч… д-д… – неслось над толпой.       Жив. Медики приняли детей внизу. Сэму – кислородную маску, растирали лицо водой, плечи накрыли одеялом – тушили искры. Девочку – в скорую, увезли с сиреной. Если ее ангел не дремал – выживет.       Дин, бежал, распихивая людей. Тоже, почему-то, чумазый, и ботинки в смоле.       - Сэмми! – бросился к брату, отталкивая врачей.       - Дин! – мальчик открыл глаза, мутные, красные от дыма, слезящиеся: – Дин, а мне показалось, что ты…       - Тебе показалось, – шепчет Дин и обнимает брата. И целует всего – грязные щеки, соленые глаза, волосы, пропахшие гарью, бледные губы.       - Дин, ты чего? – отстраняется Сэм.       - Ничего, ничего, – Дин, кажется, плачет, – живой, живой…       - Живой, – силится улыбнуться брат.       Врачи. Оттеснили-таки. Сказали, на всякий случай, надо. С ним все будет хорошо, но на сутки – под наблюдение. Сказали, так положено.       Дин не спорит. Не хочет отпускать, но не спорит. Если что, он все равно окажется рядом – уже знает, как. Крылья всегда при нем, просто раньше он о них не знал..       Дотянулся еще до лба, прикоснулся пальцами, зажмурился. Может, неправильно делает, может, надо не так, как с полетами? Но попробовать стоит! Чтобы исцелить, облегчить боль. Хотя бы попробовать.       Увезли. Машина скрылась из глаз.       - Чудо… – все еще эхом носилось по толпе.       А ЧУДО присело на газон и плакало, размазывая по щетинистым щекам крупные слезы, льющиеся из прекрасных зеленых глаз…

***

      Ангелы есть у всех, надо просто в них верить.       - Мы еще увидимся? – спрашивает Дин, улыбаясь грустно.       - Конечно. Если захочешь, – Кастиэль тоже улыбается.       Он спрятал свое человеческое тело. Дин смотрел теперь на его истинное, сияющее божественным светом, обличье, спокойно, не мигая и не щурясь. Сам станет таким! Когда-нибудь, когда покинет этот грешный мир.       Тело Кас спрятал, а боль осталась – тонкая, щемящая, незримая, но от этого, не менее настоящая – где-то в груди, слева. Его человек. Его ученик. ЕГО ДИН. Кто сказал, что у ангелов нет сердца?..       - Хочу, – пожал плечами Дин.       - Тогда увидимся, мать твою! – подбоченился Кастиэль.       Винчестер смеялся лучиками у ясных глаз – Кас по-прежнему вставляет ругательства не к месту. Но с ним весело. ЕГО АНГЕЛ.       - Тогда, до встречи! – Дин раскрыл дружеские объятия.       - До встречи! – обнял его Кастиэль не совсем по-дружески: – Береги его!       - Пока жив. И после тоже, – кивнул Дин. – А куда теперь ты?       - В Нигерию. Моя девочка скоро родится, и я должен быть рядом. Там трудные роды, ягодичное предлежание… В общем…       - Я понял, – перебил Дин. – Удачи тебе!       - И тебе. Если нужен буду – зови! Я отвлекусь, прилечу!       - Спасибо тебе, Кас! За все.       - И тебе…       - А мне за что? – улыбается лукаво.       - За сердце…       Дин улыбается красивейшими во Вселенной губами (ангелу ли не знать!). Расправил свои золотые крылья, поднялся вертикально – свечой! И, с разворота, исчез за облаками.       - Хвастун! – пробурчал Кастиэль, улыбаясь.       Он не сердился. Ну, вот такой он, Дин Винчестер! Любит он себя! Совсем немножко. Не может не покрасоваться!       Но другого он любит больше! К нему и полетел. Быть рядом. Подсказывать. Удерживать. Выручать. Подставить, если надо, крылья.       Одни крылья на двоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.