ID работы: 3954931

Не-Луна

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказки на ночь.

Настройки текста
После настоящего пира настроения решать серьезные вопросы не было. Так что сама собой завязалась непринужденная беседа. Через некоторое время, когда все трое лежали на матрасах, смотря на закатное небо, Анни все же решила рассказать свою историю. - Но только при условии, что вы не будете перебивать меня, хорошо? Денис и Василиса кивнули и приготовились внимательно слушать все, что расскажет красавица-инопланетянка. - И хватит называть меня инопланетянкой. Я не буду рассказывать о себе, у меня есть истории интереснее. Я живу на далекой планете, которую мы назвали Руома. Слово "любовь" на латыни, перевернутое наоборот. Дело в том, что нам запрещено любить. Вообще-вообще. Потому что это идет во вред Общему Делу. Нас тринадцать, и у всех есть один из семи покровителей - хозяин или хозяйка планеты, спутника или звезды. Каждый из тринадцати относится к тому или иному дому - дому Огня, Земли, Воды или Воздуха. У нас есть свои смены, во время которых мы контролируем вас - людей. Ну, контролируем - это слишком сильно сказано. Просто помогаем в чем-то, наделяем чертами характера, прописываем самые возможные жизненные пути. Остальное же зависит от каждого человека и его выбора. В нас бы не было необходимости, если бы хозяйка вашей планеты Земля не пошла наперекор всем правилам и не пошла бы на поводе Любви. Она так сильно полюбила человечество в целом, что перестала управляться. Вот так и появилась моя династия. Династия Рыб - вопреки распространенному мнению - не самая молодая. Даже наоборот - кто-то из моих предков и основал всю эту Программу Помощи. Вся система была отработана на протяжении веков и никогда не давала сбоя. В год вашего рождения. Получается, было решено перейти на упрощенную систему, в которой я не разобралась и испортила все, что только можно было, за что меня и выгнали. Ладно, тут я приукрасила. Выгнали меня не только из-за этого. Спросите, что же это такое, мое "это"? Так вот, я прямо сейчас лежу в одной комнате с ней. Василиса, ты рождена под двумя знаками зодиака. Рыбы и Водолей. Вода и воздух. У тебя столько перспектив в жизни, сколько не было ни у кого до тебя. Ты не просто та, кто видит Не-Луну. Не-Луна розовеет из-за тебя, по твоему желанию. И это, поверь мне, далеко не все, на что способна ты! Ладно, о твоих возможностях немного позже. Дайте мне излить душу до конца. Я сильно разозлила одного из главных покровителей, который был для меня кем-то вроде отца. Через год, когда он успокоился, кое-кто вспомнил про пророчество, которое я не могу процитировать полностью. И вообще не собираюсь вспоминать предложения, которые заставили меня покинуть Родину. Знаете, а я ведь раньше была намного мягче. Хотя и сейчас меня с трудом можно назвать толстокожей. Ну да ладно, сейчас не об этом. Я исполнила пророчество и попала сюда, чтобы помочь тебе. И исправить ошибку, в какой-то мере. Назад мне дороги нет. Потому что путешествие сюда не составило и секунды - я всего лишь закрыла глаз. Моя особенность. Я могла путешествовать между двумя мирами: миром, в котором я жила раньше, и миром, в котором живу сейчас. На той стороне моего существования мое тело поместили в ледяную ванну. Вернуться туда - значит умереть. А я хочу жить. Тем более теперь, когда у меня появился смысл в твоем лице. Вы уже засыпаете, ребят. Это значит, что я либо ужасный рассказчик, либо слишком хороший. Буду надеяться на последнее. А пока вы еще здесь, расскажу вам сказку о двух девушках, которые всю жизнь враждовали, но что-то где-то пошло не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.