ID работы: 3954959

Дела семейные

Джен
G
Завершён
291
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Дэмиен.       Мальчик поднял серьезный взгляд на Ричарда и вздохнул.       - Слушаю.       - Я пришел, мм. Поговорить, - Дик сел рядом с Робином.       - Весь во внимании.       Тим, сидящий тут же, фыркнул из-за своего электронного ограждения. Дэмиен бросил на него раздраженный взгляд и продолжил чистить катану.       - Это насчет твоей агрессии.       - Я абсолютно спокоен.       Дик улыбнулся и потрепал младшего по волосам.       - И именно поэтому ты только что прижег Тима взглядом к дивану.       - Ничего подобного, - начал было Дэмиен, но его прервал намекающий кашель Тима.       - Он прав. По сравнению с тем, как он посмотрел на меня вчера - Дик, я думал, я прям на месте концы отдам - это нежный, мягкий взгляд на любимого братика.       - Засохни.       - ...Или нет.       Ричард вопросительно посмотрел на Красного Робина и перевел взгляд на Дэмиена.       - Неважно.       Тим фыркнул и показно громко нажал на кнопку на электронной книге.       - Вы что-то говорили о агрессии. Я, конечно, ничего, но скоро сюда завалится Тодд и говорить, Дик, придется уже о его агрессии.       - Да. В общем. Ты иногда перегибаешь палку, Дэми.       - Я нашинкую твои кишки, Грэйсон, назови меня так еще хоть раз.       - О. Как сейчас, например.       Робин вздохнул и выругался сквозь зубы.       - Просто не называй меня так.       - Дэмиен, ты мой брат, я тебя люблю и жизнь готов за тебя отдать - Господи, я серьезно - но я не должен тебя бояться. А иногда я тебя опасаюсь. Вот как сейчас.       - Его все боятся, - отозвался с дивана Тим и преувеличенно громко ткнул на кнопку. - Все.       Дэмиен обернулся к нему и зашипел.       - Ещё одно слово, Дрейк, и я клянусь, твоя голова будет красоваться у меня в комнате над дверью.       - Ребят, я скоро буду, завидев вас двоих, петь "A thousand ways to woo a lover so sincere; love and hate what a beautiful combination!" и "How I love to hate you!", серьезно.       - Дик!!       - Понял, молчу.       Младшие несколько секунд сверлили друг друга взглядами, пока Тим не вздернул брови и снова не уткнулся в книгу.       - Я читаю. Если вы хотите завтра проснуться, то решайте свои проблемы быстрее. И тише, - Дрейк бросил взгляд на Дика. - Попробуй метод пряника и топора.       Ричард вздохнул и поскреб недавно зажившую руку.       - Я пробовал. Не помогло.       - Я все еще здесь.       Дик улыбнулся младшему.       - Иногда нужно сдерживать свой гнев и относиться ко всему чуть спокойнее.       - Вы меня сейчас злите.       - Вовсе нет.       Тим зафыркал.       - Открой глаза, спящая красавица, мы только и делаем, что занимаемся этим всю жизнь.       Дэмиен сдавленно зарычал и указал катаной на Тима.       - Я. Тебя. Убью.       Тим рассмеялся и Дик со вздохом взглянул на него.       - Он тебя провоцирует, а ты на это купился, Дэмиен.       - И жестоко отреагировал, - припечатал Тим, снова утыкаясь в свою книгу.       - Ты меня вынудил! - возмутился Дэмиен, вскакивая и указывая в Красного Робина лезвием.       Тим прищурился и поучительно ткнул в Уэйна-младшего пальцем.       - Научись отбрасывать эмоции. Ты сам так говоришь. Ты не испытываешь привязанности и радости. Если ты отбросишь гнев, будет здорово.       - ...Но получится бездушный робот, Тим. Оно нам надо?       - Все лучше, чем ничего, - пожал плечами Дрейк. - Поверь мне, Дик.       - Но то, что он станет абсолютно безэмоциональным - нехорошо.       - Зато ныть перестанет.       - Я не ною!       - Ты же не хочешь, чтобы он стал таким, как и Брюс?       - А что такого плохого в моем ОТЦЕ?!       - Он уже такой, Дик.       - Я все еще здесь!       На несколько секунд настала тишина. Тим снова нарочито громко перелистнул страницу в электронной книге.       - И все-таки...       - Просто заткнись.       Ричард провел ладонью по лицу и глубоко вздохнул. Тим швырнул в него пультом.       - У меня аргументы кончились. Я просто не хочу чтобы наш брат вспыхивал по поводу и без.       - Я понял. Вы меня сейчас специально злите, да? Если так, то предел прочности уже достигнут.       - Нет, братишка, мы пытаемся тебе помочь.       - Идите-ка вы к Тодду со своей помощью, а.       - Отлично, - заржал Тим. - Мы ему так и передадим: "Прости, Джейс, но Дэмиен сказал, что мы его задолбали и заявил, чтобы мы докапывались до тебя". Только чур сам будешь огребать.       Дэмиен буркнул что-то и поднялся.       - Ты меня не переубедил, Грэйсон. Я все еще хочу перерезать вас всех на кусочки.       - Но ты это не делаешь. Уже прогресс.       - Я вас ненавижу, - заявил Дэмиен и быстро вышел из комнаты.       - Он нас любит, - сказал Тим, провожая взглядом тень младшего.       - Однозначно, - подтвердил Дик и ударился кулаком о кулак Дрейка с лицом "Истину глаголишь".       На несколько секунд в комнате зависла тишина, пока не раздался едва слышный скрип.       - Ну, как все прошло? - поинтересовался Джейсон, выглядывая из-за двери.       - Как обычно. Не гарантируем, что он не будет пытаться тебя кастрировать за то, что ты сломал его катану.       - Не проще купить новую? - поинтересовался Дик, когда Джейсон рухнул рядом с ним.       - Красный Колпак простых путей не ищет, Красный Колпак прокладывает свои.       - Оно и видно.       Тим отложил книгу и потянулся.       - Я за кофе. Эта беседа меня порядком утомила. Если что - я у Брюса, где бы он ни был.       Дрейк поднялся и степенно удалился, бормоча себе что-то под нос.       - Кстати, - оживился Дик. - Ты же успел все сделать, да?       - Я поговорил с Бэбс и Стэф. Они обе согласны и придут сюда к семи. Касс сказала что-то про то, что она в мешке, но я не уверен, что правильно расслышал. Кстати, я даже комнату украсил!       - Я надеюсь, не как в прошлый раз? - Дик устало посмотрел на брата. - Бэбс мне это до сих пор припоминает.       - На этот раз всё намного, намного лучше, верь профессионалу. Даже без кровавых надписей на стенах.       - Скоро они будут, только уже на других стенах и твоей кровью.       - Почему? - искренне удивился Тодд.       - Дэмиен и катана. Катана и Дэмиен. Опасное сочетание. Особенно когда ты эту самую катану сломал.       - Брось, поорёт и перестанет.       Дик покосился на Джейсона.       - Ты мне сказки не рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.