ID работы: 395498

Спор

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Однажды по миру гуляя, Столкнулись Жизнь и Смерть, ведь зная, Что без конфликта им не обойтись, Решили вместе совершить прогулку, а заодно словами запастись. И всё ж повздорили они друг с другом, И вновь затеяли они друг с другом спор. Мол, кто из них сильнее, кто слабее, Кто прав из них, кому присвоена вина. И Жизнь, как первое начало, затеяла весь спор сама: «Тебе не кажется, моя подруга Смерть, Что забираешь ты с собою слишком много жертв? И оставляешь за собой печаль, страданья, И скорбь хранит весь твой обет молчанья». «О, нет, моя подруга Жизнь, ты знаешь… Лишь небольшую часть меня, теперь предполагаешь, Что слишком я эгоистична и глупа. О нет, ты ошибаешься сполна. Ведь я даю им новое начало и забираю все грехи, А ты меня бездумно обвиняешь, поэтому прощения проси» «Прощения просить не буду у тебя, Ведь виновата ты во всём сама. Я не желаю людям ничего плохого, Даю им всё и не жалею своего». «Тогда откуда в мире много скорби? Откуда столько мук и тишины? Весь мир погряз в страданиях, боли, И это называешь счастьем ты?» «Понятье это слишком непонятно для тебя, Ты забираешь у людей его сама» «Постой, подруга» «Я итак стою» «Тогда послушай речь мою, Вон роженица умирает, а на устах одна улыбка лишь играет. Ведь в мир приносит новый дух и понимает, Что подвиг перед смертью совершает, Хоть тосковать ребёнок будет вновь и вновь». «Хорош пример, да только неудачен И не решила ты свою задачу» «Это лишь слова, а посмотри! Разве не счастливы они?» «Я в этом счастье виновата, а не ты Ведь жизнь даю, когда ты забираешь» «Ну, ты, подруга, мало чего знаешь, Я чищу мир от тех, кто долг исполнил свой и клятву», «А клятву жить никто не отменял» «Задача…. Но всё ж мир надо в равновесии держать, Ведь на замену одному другой приходит…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.