ID работы: 3955051

Девочка, с волосами цвета солнца

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка, с волосами цвета солнца

Настройки текста
Вы когда не будь встречали человека который способен изменить вашу жизнь? "Нет"-сказала бы я раньше, но только не сейчас. Мне казалось нету того что заставит меня изменится. Как же я ошибалась... Чайки пролетали среди белых облаков. На улице стоял Ноябрь. Солнце уже пряталось за горизонт, крася небо золотой краской и играя с волнами моря. Легкий ветерок гулял по улицах Токио. Здесь было так спокойно, мирно. Казалось это маленький, идеальный мирок, созданный для семейных прогулок. Люди гуляли, любовались прекрасным видом и слушали "песню" морских чаек. Среди всего этого красивого мира вдруг послышались звуки гитары. Вот уже в который раз их можно здесь услышать. Наверное многие уже встречали, но все равно приходили послушать ту красивую мелодию. Мелодия что переливалась нежными цветами, мелодия о прошедшей любви. Кто же ее автор, спросите вы? Сейчас узнаем. Среди парка, на небольшом участке, была импровизированная сцена. Часто уличные музыканты использовали ее, но были и другие-свободные певцы. Такой была та и кто написала эту мелодию, Канон. Хрупкие руки нежно "ударили" по струнам и послышались первые строки песни. Ее голос был прекрасен, прекрасен что тут говорить. Музыка оживала, новые чувства вспыхивали в груди. Такая грустная. Никто не знал почему песня имеет такой смысл, все просто наслаждались слушая ее. Странно правда? Мало кто знал что это не просто песня, это крик души того кто ее написал. Последние лучи солнца играли с ее рыжими волосами, а лазурные глаза отражали прекрасное небо. Свободная певица чьи песни вдохновляли на творчество, одинокая звездочка что врала сама себе... "В тот день все было как всегда. Я играла на гитаре и пела для зрителей. Ничего не предвещало беды или встряски, но случилось кое что невероятное. Я повстречала ее, девочку с волосами цвета солнца...Это случилось, я встретила человека что изменил мою жизнь. Тогда я еще не знала этого, просто играла как всегда, для зрителей. Вот мой взгляд на миг оторвался от струн гитары и я увидела их, трех девушек. Они выделялись из толпы, словно излучали какую то энергию. Хотя тогда в моих мыслях про мигнуло:"И как им только не холодно в таких коротких юбках". И правда, на дворе уже не лето, но кажется их это не сильно волновало. Я продолжила петь, мало кто на улицах ходит, не нужно отвлекаться. Мелодия заиграла с большей уверенностью, все же я хотела вложить в нее все чувства. Улыбка появилась на моем лице, как же я люблю эту песню. Люблю и ненавижу. За что я ее ненавижу? За то что вру. Ну, сейчас это не очень важно. Я сыграла последние ноты и остановилась. Поклон. Привычные аплодисменты. Мне аж странно что я к этому привыкла. А ведь раньше все было далеко не так. Маленькая комнатка, папина гитара и лишь один зритель...Так, о чем это я?! Тогда мой взор на секунду обратился в небо, как всегда прекрасный вид. Хм, а тот день я помню в мельчайших деталях. Ко мне подошла фанатка, как же приятно говорить в ними. На душе становится теплее. Наверное потому я и стала писать песни и исполнять их. Тут прозвучала фраза:"Ваши песни помогли мне залечить раны не разделенной любви". Ааа, ясно. Похоже не вранье что мои песни лечат души, но...меня они не излечили. И как долго я собираюсь врать. Не важно, действительно кого это волнует. В тот момент я спряталась в своих мыслях, но вдруг услышала крик за спиной. Я была удивлена, нет, ошарашена. Три яркие девушки обращались ко мне... Вечер уже захватил Токио. Мы сидели в небольшом кафе и обсуждали детали песни. Все же я согласилась, я же не бездушное чудовище. К тому же эти идолы, они просто невероятны. Я думала они просто новички, но когда она сделала шах вперед, на сцену, я увидела свет в ее глазах, свет солнца. Музыка что рассказала мне о их жизни, та незабываемая мелодия...Мы говорили долго и ели Клубничное парфе. "И как в нее столько влазит..."-почему то именно это пронеслось у меня в мыслях при виде десерта. Хосимия Ичиго-так звали ту девочку с солнечными волосами. Она дала мне понять что хочет донести песней. Эта тема была немного знакомой, дорога будущего...Яркая луна осветила мне путь домой. По улицам города гулял прохладный ветерок. Осень была на удивление теплой, или может только мне так казалось. По одинокие огни поселка, возле сверкающего Токио. Ручка повернулась и дверь маленького домика распахнулась перед хозяйкой. Здесь было темно и сыро, в воздухе пахло книгами и пакетиками чая. Настоящий хаос творился на столе. Я положила гитару и отодвинула небольшой стул. Теперь нужно приступать к написанию песни. Эх, для нее это задача не из легких, песня для Хосимии-сан. Никогда ранее не сталкивалась с таким. Руки согревал теплый чай. Свечка освещала множество листков с тысячами текстов. Но все это было не то, все было не так. Мрачная аура парила в воздухе, как же это все сложно. Отказаться? Нет, я не могу просто все оставить. Рука потянулась к ручке и на бумаге появились первые строки... И все же я ее закончила, песня была готова. Я не знала понравится ли песня Хосимии, просто хотела показать ее ей. Первые дни зимы были теплыми. Перед академией СтарЛайт появилась тень певицы. Академия и правда была невероятна. Такая огромная и красивая. Наверное мои глаза в тот момент сияли от восторга. Я шла по длинным коридорам, осматривала все вокруг. Похоже сейчас у идолов был урок, всюду было пусто. Вдруг я услышала мелодию, мелодию что лилась с спортивного зала. Не могу сказать почему, но я решила по смотреть. Похоже это было шестое чувство, ведь в зале была Хосимия с подругами. Вот она снова удивила меня, удивила стоим стремлением. Я слышала, я видела как ей тяжело. Она продолжала стараться, такая верная своему призванию, настоящий идол. На моем лице появилась улыбка, она и правда любила музыку так же как и я. Девочка с волосами цвета солнца, что же у тебя на уме. Я зашла в зал. Здесь пахло вечными тренировками и яркой улыбкой. Тогда я начала играть. О, это прекрасное чувство, волнение. Как давно я его не испытывала? Песня заиграла, музыка начала свою историю. В тот момент я слышала стук своего сердца, своего и сердца Хосимии. Солнечный свет лился из окна. Невероятная атмосфера парила в зале. Так странно. Вот последние ноты слетели с струн гитары. Все улыбались, все кроме нее. Это беспокойство, я поняла его суть... Я видела ее, видела как Хосимия пела мою песню на концерте. Песня что несла любовь к кумиру, она и правда такая искренняя. В тот момент кажется Хосимия была по настоящему счастлива, впрочем как и я. Тогда я поняла одну вещь, время отпустить прошлое..." Небо что играло цветами заката, звук моря, крик чаек. Спокойный мир плыл в том же ритме. Все было как и тогда, все, но только не Канон. Женский силуэт стоял у моря, задумчиво и грустно смотря в даль. Сегодня она станет другой, все по другому. Маленькое мраморное сердечко упало в море, больше нет смысла врать. Девушка улыбнулась и ушла, ушла к своим зрителям. "Спасибо тебе, девочка, с волосами цвета солнца..." Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.