ID работы: 3955073

Арсенал отчаяния

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната Элеонор напоминает не то элитный наркопритон, не то помещение для хранения полицейских вещдоков. От количества и разнообразия различных веществ рябит в глазах, и Джасперу иногда кажется, что он попал в сериал про драгдилеров. А потом он вспоминает о том, кем работает, и перестаёт удивляться чрезмерной тяге Элеонор к самоуничтожению. Только постепенно, чтобы она не заметила, избавляется от некоторых её запасов, а заодно пополняет свои. В этом дворце, знает Джаспер, секретов больше, чем в каком-нибудь ордене тамплиеров. Вот только никакой орден в его защите не нуждается, зато Элеонор – очень даже. Поэтому первым становится пистолет на шкафу. Собственно, это не столько шкаф, сколько хитрая дверь в огромную гардеробную. Мечта каждой девчонки, кажется Джасперу, иметь столько нарядов. И среди сотен расцветок и милых оборочек, от которых рябит в глазах, Элеонор с упорством выбирает чёрный цвет. Джаспер не против. Он ни словом, ни жестом не даёт ей понять, что в мире существует обширная палитра оттенков и ей стоит всё-таки обратить на них внимание. Только улыбается, скользя взглядом по её фигуре, и чувствует себя котом, попавшим на склад со сметаной. Элеонор в чёрном – это бомба без таймера: рванёт – точно, когда – неизвестно. Мучайся и жди. Он даже иногда представляет, что будет, если вложить в её тонкую с длинными аккуратными пальцами ладонь пистолет: тяжёлый, настоящий, заряженный. И приказать: «Стреляй». Дать отмашку, что всё, можно отыграться за годы жизни здесь, в пропитанном стариной, тайнами и гниловатой ложью дворце. И наблюдать, как она ступит на тропу войны. Тонкая, грациозная, своенравная, его. Кошка. Которую нужно защищать от всего мира, потому что сама она, несмотря на острые когти и стальной характер, постоять за себя не сможет. Сломается сухой веткой под напором Хелены или дружков-наркоманов, липнущих к ней в каждом клубе Европы. После пистолета он притаскивает сумку, набитую оружием, прячет в каминной трубе. Элеонор всё равно никогда не зажигает огонь, считая его пережитком прошлого. Так что она импровизированный тайник не найдёт, а Джасперу – спокойнее. Потому что одного ствола (или даже двух) слишком мало, чтобы спать спокойно и знать, что он сделал всё, позаботился о любой мелочи. Её слишком многие подводили, чтобы это мог сделать ещё и он. Своё Джаспер привык защищать. И если когда-нибудь Элеонор попросит, он добудет ей корону не только Англии, но и целого мира. Если она прикажет – он сделает всё, раскроет любую тайну, кроме одной: почему на самом деле устроился на эту работу. Элеонор слишком часто подводили, чтобы это сделал ещё и Джаспер. Потому что от его честного ответа не спасёт ни один арсенал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.