***
Хана молча счищала краску. Она уже десять раз прокляла юнгу, свою поспешное решение доверить работу Тору, этот день, придурка Джима и их желание написать название корабля на мертвом языке. Чтоб еще пафосно получилось: Паллада. В честь мудрой и справедливой. Довыпендривались. Все не как у людей. Только вот команде, о нынешнем названии лучше не знать. А то мало ли. Ей-то что? Она не суеверная. Подумаешь, Ад. Ей ведь теперь годами в зеленом окрасе ходить. Никакой же растворитель эту краску не берет, для того и покупалась. Вот, Тору, вот скотина, сам он… падла!О фантазии, глупости и именах. - За 56 лет до
13 января 2016 г. в 14:11
Веревка сильно раскачивалась, краска летела во все стороны. Не смотря на неустойчивое положение, буквы у Тору выходили на удивление ровными. Он довольно оскалился — какой он талантливый — и пишет, и рисует хорошо, и вообще красавец.
— Давай, тяни повыше!
— Вечно тебе, повыше! Смотри, чтоб криво не вышло. Это тебе не обычная краска! Ее фиг отмоешь, она на сколько то там слоев внутрь въедается и высыхает быстро – сверху высунулась недовольная физиономия Ханы. — Сев черт знает сколько на нее потратил!
Тору вывел очередную закорючку, получалось диво как хорошо. Изумрудно-зеленые буквы на коричневом лаке смотрелись внушительно. Размер был отмечен клейкими семечками, сначала хотелось разметить ножом, но Джонатан высказался резко против. Конечно, всякое приходилось видеть, но эти сияющие безумием глаза и ласковое похрустывание кулаками, как сказал бы Джим, по шкале ужаса перевесят десять баллов.
— Поднимай! — работа была сделана, название корабля было начертано. Великий момент. — Запомни же сей великий день и час, когда корабль величайшей команды получил сие на… — Ведро давай, — слова выпорхнули из головы, настроение оказалось потеряно. Хвост обиженно повис.
Ведро было поставлено на перила, и команда подтянулась ближе. Вокруг зашелестело: Все. Да, все уже. Ну все? Ну слава богу! Я уж думал никогда не закончится. Все…
— Народ, а айда смотреть на результат?! — воскликнул Джей и первым съехал по канату. За ним последовали остальные. Оставшись в одиночестве на палубе, Тору приготовился читать речь.
— Талантливый ты наш, ты что только что сделал? — обычно низкий голос Ханы звучал по-женски истерично. Пришлось вынырнуть из своих мечтаний о славе и выпивке.
— Ну, написал… Название… Как вы и показывали. Как назовешь — так и поплывет! — он взглянул вниз. Большая часть народу ничего не понимала. Навигатор подозрительно щурился. У Ханы дергался глаз.
— Да что не так-то? — заместитель капитана нервно передернула плечами и прижала глаз ладонью.
— Не та-а-а-а-ак? — зарычал сбоку Джим. Как парень так быстро преодолел расстояние, было не понятно. Тору сглотнул, кажется его сейчас будут убивать. Серьезно.
— Какая, дьявол тебя побери, Падла?! Паллада! Ну, ты, клубок шерсти, мы тебе два раза показывали! — увернуться удалось чисто на рефлексах. Меч срезал часть шерсти у лба. Волк еще успел в очередной раз удивиться режущей способности деревянного оружия. В течении минуты команда наблюдала и проникалась зрелищем убиения единственного творчески одаренного на борту. Близнецы, осознав смысл высказывания, начали болеть за мечника. Предатели! А еще друзья называются!
Подумаешь… Падла… Тору резко застыл. Падла?!
— Джей, тащи шкурку, будем соскребать! — Джим, не успев затормозить, смахнул ведро с краской. В молчании они наблюдали полет ведра на жертву. — Черт! — зеленая субстанция стекала по старпому равномерным слоем.
— Не поможет уже… — прошептал юнга.
На пристани как-то резко похолодало. Неужели, ему правда ничего уже не поможет?
— Э…, а больше краски нет? — несчастно вопросил Джим.
— Больше нет. Денег тоже. — в голосе травника слышались металлические нотки.
Перескочив через борт и сняв с девушки ведро с краской, Тору уткнул голову импровизированной кисточки в название и стал замазывать. Краски было мало, она уже успела впитаться в волосы и подсохнуть. Но на несколько символов хватило. Спустя минуту минк опустил застывшего старпома обратно.
— Фух… можно расслабиться. — Тору улыбнулся, поворачиваясь к черному облаку злой ауры.
— Да-да, конечно-конечно. Расслабиться.
— У м-мм-мм меня е-есть право на последнее желание. — пробормотал он, отступая назад.
— Это вряд ли. Держи, Хана-чан, давай-давай, соскребай краску и складывай обратно в ведро. — ободряюще проговорил Сев, вручая девушке лопатку. Джима уже нигде не наблюдалось.
— Ну, хотя бы, до десяти досчитай — промямлил виновник своих скорейших похорон.
— Хорошо. — Сев подкинул в руке какую-то колбочку, Тору приготовился бежать.
— Десять, Тору-сан.