ID работы: 3955076

В интересные времена

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

О фантазии, глупости и именах. - За 56 лет до

Настройки текста
Веревка сильно раскачивалась, краска летела во все стороны. Не смотря на неустойчивое положение, буквы у Тору выходили на удивление ровными. Он довольно оскалился — какой он талантливый — и пишет, и рисует хорошо, и вообще красавец. — Давай, тяни повыше! — Вечно тебе, повыше! Смотри, чтоб криво не вышло. Это тебе не обычная краска! Ее фиг отмоешь, она на сколько то там слоев внутрь въедается и высыхает быстро – сверху высунулась недовольная физиономия Ханы. — Сев черт знает сколько на нее потратил! Тору вывел очередную закорючку, получалось диво как хорошо. Изумрудно-зеленые буквы на коричневом лаке смотрелись внушительно. Размер был отмечен клейкими семечками, сначала хотелось разметить ножом, но Джонатан высказался резко против. Конечно, всякое приходилось видеть, но эти сияющие безумием глаза и ласковое похрустывание кулаками, как сказал бы Джим, по шкале ужаса перевесят десять баллов. — Поднимай! — работа была сделана, название корабля было начертано. Великий момент. — Запомни же сей великий день и час, когда корабль величайшей команды получил сие на… — Ведро давай, — слова выпорхнули из головы, настроение оказалось потеряно. Хвост обиженно повис. Ведро было поставлено на перила, и команда подтянулась ближе. Вокруг зашелестело: Все. Да, все уже. Ну все? Ну слава богу! Я уж думал никогда не закончится. Все…  — Народ, а айда смотреть на результат?! — воскликнул Джей и первым съехал по канату. За ним последовали остальные. Оставшись в одиночестве на палубе, Тору приготовился читать речь. — Талантливый ты наш, ты что только что сделал? — обычно низкий голос Ханы звучал по-женски истерично. Пришлось вынырнуть из своих мечтаний о славе и выпивке. — Ну, написал… Название… Как вы и показывали. Как назовешь — так и поплывет! — он взглянул вниз. Большая часть народу ничего не понимала. Навигатор подозрительно щурился. У Ханы дергался глаз. — Да что не так-то? — заместитель капитана нервно передернула плечами и прижала глаз ладонью. — Не та-а-а-а-ак? — зарычал сбоку Джим. Как парень так быстро преодолел расстояние, было не понятно. Тору сглотнул, кажется его сейчас будут убивать. Серьезно. — Какая, дьявол тебя побери, Падла?! Паллада! Ну, ты, клубок шерсти, мы тебе два раза показывали! — увернуться удалось чисто на рефлексах. Меч срезал часть шерсти у лба. Волк еще успел в очередной раз удивиться режущей способности деревянного оружия. В течении минуты команда наблюдала и проникалась зрелищем убиения единственного творчески одаренного на борту. Близнецы, осознав смысл высказывания, начали болеть за мечника. Предатели! А еще друзья называются! Подумаешь… Падла… Тору резко застыл. Падла?! — Джей, тащи шкурку, будем соскребать! — Джим, не успев затормозить, смахнул ведро с краской. В молчании они наблюдали полет ведра на жертву. — Черт! — зеленая субстанция стекала по старпому равномерным слоем. — Не поможет уже… — прошептал юнга. На пристани как-то резко похолодало. Неужели, ему правда ничего уже не поможет? — Э…, а больше краски нет? — несчастно вопросил Джим. — Больше нет. Денег тоже. — в голосе травника слышались металлические нотки. Перескочив через борт и сняв с девушки ведро с краской, Тору уткнул голову импровизированной кисточки в название и стал замазывать. Краски было мало, она уже успела впитаться в волосы и подсохнуть. Но на несколько символов хватило. Спустя минуту минк опустил застывшего старпома обратно. — Фух… можно расслабиться. — Тору улыбнулся, поворачиваясь к черному облаку злой ауры. — Да-да, конечно-конечно. Расслабиться. — У м-мм-мм меня е-есть право на последнее желание. — пробормотал он, отступая назад. — Это вряд ли. Держи, Хана-чан, давай-давай, соскребай краску и складывай обратно в ведро. — ободряюще проговорил Сев, вручая девушке лопатку. Джима уже нигде не наблюдалось. — Ну, хотя бы, до десяти досчитай — промямлил виновник своих скорейших похорон. — Хорошо. — Сев подкинул в руке какую-то колбочку, Тору приготовился бежать. — Десять, Тору-сан.

***

Хана молча счищала краску. Она уже десять раз прокляла юнгу, свою поспешное решение доверить работу Тору, этот день, придурка Джима и их желание написать название корабля на мертвом языке. Чтоб еще пафосно получилось: Паллада. В честь мудрой и справедливой. Довыпендривались. Все не как у людей. Только вот команде, о нынешнем названии лучше не знать. А то мало ли. Ей-то что? Она не суеверная. Подумаешь, Ад. Ей ведь теперь годами в зеленом окрасе ходить. Никакой же растворитель эту краску не берет, для того и покупалась. Вот, Тору, вот скотина, сам он… падла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.