ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Где ты ее нашел? — да Винчи с насмешкой смотрел на Долореса, тот мялся и виновато смотрел в пол. — Да ладно тебе, я же не зверь какой-то, девчонка переволновалась, я все понимаю… Демон приободрился: — Так, я могу привести её на выпускной? — Приводи… — Леонардо откинулся на спинку стула, и устало потёр глаза. — Только не забудь о своей исследовательской … — Мне её завтра, что ли принести? — Месяц максимум, а то аттестат не получишь! *** Утро. Нет Долореса. Настроение – дерьмо. Кратко, но по факту. Я еще не видела, что бы Долорес появлялся утром. Он всегда линяет ночью! Хотя, в этом есть и плюсы… Он не видит мое опухшее лицо, бардак на голове… — Ты одета? — из-за двери донесся голос демона. Он не дождался ответа и зашел: — Я даже не ответила, а если бы действительно — Да брось, что я там не видел — отмахнулся демон. Он взял сумку. — Встретимся вечером, у меня дела — Что-то ты часто уходить стал, это из-за меня? — Слишком много о себе думаешь, — ухмыльнулся демон. — Ира, мне по человеческим меркам двадцать один год, у меня есть друзья, и я так же учусь в школе. Но только наша школа сложней. Мы в первом класс проходим больше, чем вы за все свои одиннадцать лет обучения! Час пропустишь и ничего не понятно, а я так неделями прогуливал… — Ясно… — я отвернулась от демона и уставилась в пустоту. — Забыл сказать, ты сегодня весь день будешь с Амарой. Сразу скажу, она – демонесса и поможет тебе приготовиться к вечеру, — с этими словами Долорес исчез. *** Pov Автор*** Теплая летняя погода стояла в городе демонов – Синурбеме, что в переводе означало «Город Греха». Готическая архитектура делала устрашающий акцент на общем фоне. Но стоило присмотреться, как увидишь, что устрашающие дома — вовсе не такие. А фрески и барельефы рябили в глазах, и так хотелось их рассмотреть поближе. Всюду шныряли молодые демоны и многовековые, высших рангов. Молодые волновались по поводу выпускного, ходили по магазинам, салонам. Всё, как у людей…но был один человек, который выделялся из этой «серой» массы. Он был высокого роста, в красном берете на бок, темно-зеленой тунике, чуть выше колена, на боку висела темная кожаная сумка, черные штаны и сапоги, в точности соответствующие сумке. За спиной развивался красный плащ с золотой окантовкой — тапперт. Он шел медленно, с жадностью осматривая постройки в Синурбеме. Казалось, что он впервые здесь, но этот человек был частым гостем. Без сомнения, это был – Леонардо да Винчи. Чудак, изобретатель, художник, анатом, архитектор, естествоиспытатель, писатель, музыкант – это все он! Но ассоциировал он себя с ученым, художник – это для души… Пройдя все людные улицы и, наконец, выйдя из огромного города, он направился к холмам, что были за шесть километров от города. Самое безлюдное место. Что бы добраться до него нужно идти больше часа. И ни один демон без надобности туда не ходил. Леонардо сел под раскидистым дубом, достал свой блокнот и начал делать записи. Он то писал, то с надеждой смотрел в небо. Единственная не сбывшаяся мечта Леонардо — летать, увидеть мир глазами птицы. Но даже для его репутации : «Это было слишком!» – думал его друг, кто-то даже не знал о тайной страсти да Винчи. Но у него попросту не хватало времени построить орнитоптер. Работа в школе-университете была слишком утомительна, да еще и работы задолжавших учеников нужно проверять! Но он не сдавался! Пусть по часу, но Леонардо уделял этому время. Каждый день блокнот полнился набросками, изучениями анатомии пернатых. Там накопилось уже достаточно, что бы построить орнитоптер, но время не позволяло… да и, собственно, где? — Все мечтаешь … — тихо и так мечтательно протянул Люцифер. Кому, как не ему знать, что такое небо… и как там хорошо… Леонардо вздрогнул от неожиданности и так сильно нажал на карандаш, что сломал грифель. — Напугал! Теперь точить придется… — да Винчи достал нож и принялся за дело: — Перешел бы на графический карандаш — Дьявол сел рядом и взял с земли блокнот, который минуту назад да Винчи наполнял своими мыслями. — Все современное – безжизненно. Из-под таких технологий набросок выглядит мертвым, а человек словно гипсовая фигура — Давно ли ты человека рисовал? — с насмешкой спросил Дьявол. Леонардо тяжело вздохнул. — Может, тебе отпуск взять? — А кто учить будет? С физикой и другими техническими науками справиться Альберт, Кюри, а кто будет вести гуманитарные? — Велиала можно припрячь — Ха, только не его! Мозг Велиала – потемки. Дети узнают такое…что я сам не в силах понять! — Я могу — Можно подумать у тебя нет работы… В семье не появляешься неделями, а если вести будешь, то годами их не увидишь! — То есть, ты согласен? — Нет, — не уверенно, сомневаясь, ответил да Винчи, — у меня нет тела, в мире людей я призрак, а что мне Ад, я на Землю хочу… Там небо, живое. А здесь все не то… — Я даю тебе тело, и ты уходишь в отпуск? — Дьявол протянул руку Леонардо. Да Винчи сомневался в решении: — Ты понимаешь, что будешь вести мои уроки, а их в день больше двадцати. Изо дня в день, два выходных, и на них надо успеть проверить работы учеников. И так целый год… — Ты согласен или выпендриваться будешь? — Леонардо с уверенностью заключил сделку с Сатаной. — Сочувствующий Дьявол… Кому расскажешь, не поверят — Люцифер щелкнул пальцами и все озарил яркий свет… — Спасибо — тихо сказал Леонардо, теперь у него будет больше времени на то, что бы посвятить себя полетам, небу — Ангел, чистой воды! Образ ужасного Дьявола, который так радуется войнам на Земле, мечтает о душе чистого человека, требует крови и повиновения всех обитателей Ада – это все не он. Возможно, он таким и был, но только до недавнего времени. — Архангел — поправил Люцифер. Он поднялся и добавил — Что бы завтра я тебя не видел! — Ты приходил только за этим? — посмотрев в глаза Дьяволу, да Винчи понял, что он не сам принял решение о его отпуске — Стой! Это же не девчонка, метр пятьдесят восемь, темные волосы, ниже плеч, бледная кожа и с веснушками? Люцифер ехидно улыбнулся и исчез. — Фанаты … — тихо сказал Леонардо. Он не привык к такому вниманию, да и современная молодежь его знает только как автора женщины без бровей – Джоконды. Но ему было очень приятно, каждый раз, когда он видел воодушевленное лицо своей фанатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.