ID работы: 3955253

Представьте...

Слэш
G
Завершён
35
автор
fffferum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте, если б не было войны... Баки и Стив оканчивают обучение в душном и пыльном Бруклине, отправляются работать и наконец съезжают оттуда. Живут они вместе - так легче. И легче оплачивать съемное жилье, и легче приглядывать друг за другом. Стив все так же черкает что-то в своём альбоме, пока Баки не убеждает его наконец поделиться своими рисунками. Выставки отлично подходят, и вскоре у Стива даже появляются поклонники творчества. Руки Баки мозолисты и грубы от тяжелой работы, но он никогда не жалуется. Они занимаются каждый чем может, на что хватает сил. Хотя, порой Роджерс и думает, что является обузой для друга и тот все еще его опекает. На эти редкие заявления Баки лишь закатывает глаза, треплет Стива за светлые волосы и просит не нести глупостей. Они оба думают, что счастливей их нет в мире никого. Им уже лет по двадцать пять, а они, как в детстве, по ночам, когда небо безоблачно и раскрывает городу все свои тайны, поднимаются на крышу дома и сидят прямо на пыльном шифере. Пустая болтовня совсем не раздражает и не надоедает: они говорят о чем угодно. Могут обсуждать погоду, считать звезды на небосводе, ища самые яркие, вспоминать забавные моменты из их детства. А в воспоминаниях непременно есть они оба: в любом воспоминании Баки есть Стив, в любом воспоминании Стива - Баки. И в ту ночь, когда они вспоминали их не очень приветливых соседей в Бруклине и думали, что на этот раз им повезло. В ту ночь, когда им уже по двадцать семь, и Баки решается сделать этот шаг, и он просто и легко целует Стива в щеку, которая тут же воспламеняется, но Стив молчит и лишь опускает голову. Но почему-то Баки думает, что не ошибся. А через месяц, когда они съезжают с той квартиры, потому что оба прекрасно понимают, что спокойной жизни тут не будет, они поселяются где-то далеко за городом, где стоят всего лишь три одиноких дома, и один из них, пустовавший ранее, становится их. В доме комнат не много, но им этого предостаточно. Зато имеется даже камин, перед которым, они не устояв от этого соблазна, садятся по вечерам. Стив берется за свой старый альбом, усаживается спиной к камину, что бы свет падал на лист. Он не всегда показывает Баки рисунки, но тот не настаивает. Хотя, часто замечает, как Роджерс бросает на него взгляды из под ресниц, потом опускает глаза на лист, добавляя еще пару штрихов. Дороги здесь ужасные, и зимой, когда выпадают снега по колено, они идут держась друг за друга, что бы кто-то попросту не провалился в очередную яму. И лишь их звонкий смех разбавляет тишину вокруг, и лишь их следы видны на пышных сугробах. Им уже по тридцать три, когда в доме появляется маленькое прекрасное создание, которое они случайно встретили в городе. Девочка с иссиня-черными кудрявыми волосами и невозможно синими глазами бегает по дому с криками и смехом. Девочка, которую они назвали Сарой, в честь покойной матери Стива. И с тех пор для Барнса и Роджерса все становится еще светлее и радостнее. Барнс учит плавать маленькую Сару летом в озере; зимою Стив лепит с нею огромного снеговика. Сара энергична и обаятельна, как Барнс. Сара прекрасно рисует - прямо как Роджерс. Она кладет голову на колени Барнса, когда они вместе лежат на диване, а Стив, сидя на кресле напротив, читает им какую-то книжку. Баки аккуратно берет её на руки и относит в кровать, после чего возвращается к Стиву и они сидят еще часок так, почти в тишине. Баки и Стив помогают ей с уроками, когда она уже идет в школу. Она очень дружелюбна, легко ладит с одноклассниками и сверстниками. Хоть Баки и Стив как-то с горечью узнают, что у неё не так и много друзей - а точнее, единицы, - потому что у неё два отца. Но, кажется, саму Сару это совсем не волнует. Баки и Стив с трудом отпускают её учится в другой город. Сара смеется, говорит, что уезжает не навсегда. Баки и Стив снова остаются одни, хотя им и не привыкать. Они всегда были вдвоем против всего мира. И готовы были так стоять, пока их руки сплетены вместе, пока они остаются вместе. Когда Сара выходит замуж, они не могут сдержать слез. Баки утыкается в плечо Стива, тихо всхлипывая, закусывая губу. Стив счастливо улыбается, прислоняя голову к Баки, целуя его в висок. Они живут в этом доме уже двадцать лет, когда Баки вдруг заявляет, что хочет сделать ремонт. Они сделали его как только переехали, но сейчас он бы тоже пригодился. Расписанные яркими фломастерами стены они решили не трогать, но истерзанный недавно появившимся Марсом - мелкой озорной собачкой, с каштановыми завитушками пышной шерсти, - все же решают заменить. Вскоре они открывают для себя, что сдирание обоев со стен - очень интересное и забавное занятие. А уж покраска стен и обмазывание друг друга этой самой краской- еще интересней. Ремонт они делают сами, закупившись всеми необходимыми принадлежностями. И через пару неделек стены и полы во всем доме уже обновлены. Но, как они и договаривались, часть стены с художествами маленькой Сары сохранена. В магазине мягко мебели на них странно косится консультант. И это не уже привычный им взгляд с долей отвращения и осуждения: скорее, из-за того, что они, словно дети малые, пересаживаются с одного дивана на другой, проверяя его мягкость, толкаются, сбивая друг друга на пол. В итоге, почти через полтора часа они выбираются оттуда с новым предметом мебели. Он смотрится немного странно - один в пустой комнате. Но вскоре перед ним появляется маленький журнальный столик, а на полу расстилается огромный пушистый ковер. Камин украшают их счастливые фотографии в рамочках: вот Баки и Сара отдыхают на берегу озера, а тут Стив с совсем маленькой Сарой на руках только вернулись с долгой прогулки зимой и у них раскрасневшиеся носы, но глаза сияют. Еще одна недавнишняя фотография со свадьбы их дочери. А через несколько лет на камине появятся еще больше фотографий Сары маленьким смешным созданием в руках, завернутым в пышные одеяла. Оно уставится на камеру, выпучив огромные синие глаза и приоткрыв розовые губки. Это создание, имя которому Ник, точно пошло в маму, думают Стив и Баки, когда Ник гостит у них. Он кругами бегает по дому за шокированным Марсом, который в итоге полез на колени Барнса в поисках убежища. Стив и Баки провожают их, выходя вдвоем на крыльцо. Сара просит не идти дальше, ибо дождь льет как из ведра. Дороги, к счастью, здесь уже сделали, а высоченные деревья вокруг покрыли их яркими разноцветными листьями, создавая невероятно красивый пейзаж. Стив часто выходит на крыльцо с красками и мольбертом, усаживается на старое кресло и начинает мазюкать по белоснежной поверхности листа. Баки всегда выходит за ним с пледом, укрывает его плечи и просит не опускать голые ноги на пол, подает теплые тапочки, возвращается в дом. В холодные дни он готовит им горячего супа, зовет Стива в дом, когда тот иногда совсем забывается и не следит за временем. Когда им уже давно за шестьдесят, Сара с двумя сыновьями и дочкой часто к ним заходит. Когда весной вокруг дома расцветают всевозможные и невозможные цветы, в воздухе стоит немного приторный, кружащий голову аромат. Когда летом солнце нещадно печет, они скрываются под тенью вишни, протягивая руки к веткам, срывая ягоды и тут же бросая их в рот, или срывая две скрепленные вишенки и вешая их на уши. Когда зимой они снова садятся у камина, Баки снова читает какую-то старую потрепанную книжку, а Стив черкает что-то в своем альбоме, а иногда просит Баки почитать вслух. Тогда они думают, что счастливей их нет в мире никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.